Загородный дом


В основе этого проекта – вновь современная классика, которую можно понимать достаточно широко. Современный дизайн «мыслит» свободно, в его основе – ориентация не на какую-то определенную манеру оформления, а на индивидуальность заказчика и вкусы архитектора. Благодаря этому каждый проект приобретает уникальность, часто за счет деталей, комбинации материалов, неожиданных решений.
В этом коттедже работают именно такие приемы. Главная комната обустроена как студия: гостиная, кухня и столовая вместе. Декор стен нейтральный: они окрашены в бежево-серый цвет. Главную роль в декоре играет сочетание разных фактур дерева. Пол и потолочная конструкция, выложены паркетной доской с выраженной текстурой дерева, глянцевые фасады кухонных шкафов, также с красивым древесным узором, столешница и стулья темного дерева образуют своего рода диалог оттенков и текстур дерева.

Интересное решение: биокамин в стеклянном корпусе и телевизор такой же формы и размера помещены рядом и встроены в общую конструкцию. Перед ними – диванная группа: смотреть фильм и созерцать игру огня в камине можно одновременно. Пожалуй, это самая серьезная комната в доме, в других помещениях мы позволили себе элемент игры.
В кабинете на части стен – обои с дирижаблями разных форм и размеров, потолочный светильник над столом тоже напоминает какой-то летательный аппарат, а люстра собрана из записок. Интерьер комнаты очень светлый, легкий, немного забавный – вдохновляющий.  Мотив дирижаблей использован и в одном из санузлов – для его декора подобрана плитка с изображением всевозможных приспособлений для полета. Другой санузел оформлен уникальным образом: пол и стены выложены плиткой бирюзового и серо-коричневого цвета со сложным, богатым естественным рисунком, который оставляет впечатление роскошного декора. В каждом помещении дома есть какая-то особенность, притягивающая взгляд, что-то затрагивающее воображение и вызывающее улыбку. Но, конечно, самое яркое впечатление оставляет библиотека и оформление лестничного марша.

В семье, для которой создавался проект, очень любят кошек. Больше десяти разномастных котов нашли приют в этом доме. Мы решили превратить это обстоятельство в своего рода дизайн-сюжет: создали портреты питомцев в духе известной английской художницы Сьюзан Херберт и развесили их вдоль лестничных пролетов, а над лестничной площадкой разместили коллективные портреты котов с подсветкой. Это превратило такое «скучное» пространство, как лестничный пролет, в очаровательное и забавное помещение, оказавшись в котором, просто невозможно не улыбнуться.

андрей рудой22 ноября 2016 в 06:20

Комментарии

Chuck Ragan's Dog22 ноября 2016 в 06:29

ясн.

0
  • Ответить
anton_street22 ноября 2016 в 06:32

Первый этаж - норм. Но потом начинается колхозный пиздецок в лице кованых поручней, обоев с рыбками, Бритиш комнаты, картин и спальни.

0
  • Ответить
Wолк of shame22 ноября 2016 в 06:40

Окна деревянные, видал?)

0
  • Ответить
anton_street22 ноября 2016 в 06:44

Там не особо видно.
Но, если деревянные, то хорошо, хотя, может лучше было и металлические поставить, например, к дизайну первого этажа возможно бы лучше подошли.

0
  • Ответить
Яша22 ноября 2016 в 06:34

Живой котик на полу - самый красивый

0
  • Ответить
О.22 ноября 2016 в 08:02

и он похоже откладывает там свое мнение

0
  • Ответить
K.22 ноября 2016 в 06:36

Не понравилось ничего.. 
На первом этаже потолок какая-то жесть. А так был бы еще терпимым. Ну а дальше - хуже.. 

0
  • Ответить
K.22 ноября 2016 в 06:37

какой-то шик начала 2000х

0
  • Ответить
Wолк of shame22 ноября 2016 в 06:39

Венге+белый дуб, индивидуальность заказчика май эс

0
  • Ответить
bormotuha22 ноября 2016 в 06:40

Как же з@ебал этот рекламный контент!!! Если бы и купил такой дом то не выше 500 тыр. руб. и не дальше 10км. от Мск, всё остальное неликвид и нахер нужен

0
  • Ответить
AlexMoscow22 ноября 2016 в 06:48

Жители рублевки плачут

0
  • Ответить
bormotuha22 ноября 2016 в 07:14

Не знаю плачут они или танцуют. За такие деньги можно даже по нынешнему курсу замок в европе купить. Я уж не говорю если бы банально в кэше в $ держать до девальвации. Но это как говорится:" Знал бы прикуп жил бы в Сочи"

0
  • Ответить
anton_street22 ноября 2016 в 06:42

Причем, я заметил, что чем хуевей дизайн, тем больше пояснений со стороны дизайнера.
Типа, "В семье, для которой создавался проект, очень любят кошек. Больше десяти разномастных котов нашли приют в этом доме", по этому давайте ебанем на стену какие-то нелепые картины колонкой.
Хороший дизайн говорит сам за себя. Архитектурная красота, как красота женская, не требует дополнительных объяснений.

0
  • Ответить
Rockmyworld22 ноября 2016 в 06:48

Потому что когда круто, реально комментариев не требуется.

0
  • Ответить
Krl krl22 ноября 2016 в 06:50

У каждого своего видение и вкус, ну вообще. А потом хотят как в скандинавии, ну там все такое минималистичное, только стены давайте не белые, а тут кошечек, а тут давайте БИОКАМИН.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Tanya Kapustina
Tanya Kapustina3 ноября в 07:36

Какие у вас шторы в квартире висят? Что сейчас модно?

1
  • Ответить
аватар пользователя: Natalya Kuzmenko
Natalya Kuzmenko3 ноября в 11:26

Полупрозрачные, немного "жатые", нежно-кремового цвета

0
  • Ответить
аватар пользователя: Andrey Losyatinsky
Andrey Losyatinsky3 ноября в 08:21

У меня лично жалюзи да такие что не у каждого ну есть!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Vera Cherevashko
Vera Cherevashko7 ноября в 07:41

бязь и хлопок быстро выгорят, они мнутся и плохо держат форму, шелковые ткани намного практичнее, я даже на дачу все шторы купила тут - https://www.kupivip.ru/catalog/dlya-doma/domashnii-te.. из шелковых тканей, а хлопковые еще и крахмалить нужно, чтобы совсем уж на тряпки не похожи были.

0
  • Ответить
Rambler's Top100