Еда за большие деньги

Утром прочитала интересную статью на параллельном новостном ресурсе о том, как за выходные потратить в московских ресторанах  1000000 рублей и быть счастливым (про счастье – это отсебятина…ведь не может же человек, попробовавший миллион на вкус, быть несчастным).
Крудо из тихоокеанского судзуки - 36 000 р.
Похмельный суп скияки - 9900 р.
Суши с уни - 3900 р.
Буйабес – 31000 р.
Фермерская курица кокот – 16000 р.
Стейк из вагю – 23000 р.
Это если не брать в расчет бухлишко Кристал за сами знаете сколько денег.
Цены, если сказать сумасшедшие, значит ничего не сказать.
Но это все пища для размышлений. А вопрос у меня вот такой.
Какое самое дорогое блюдо вы едали в ресторанах, сколько оно стоило, и, самое главное, чувствовали ли вы, что еда стоит потраченных денег?

Яша18 ноября 2016 в 00:05

Комментарии

Nadezhda18 ноября 2016 в 00:13

Что такое вагю?

0
  • Ответить
Яша18 ноября 2016 в 00:20

Мраморная говядина

0
  • Ответить
пс///р18 ноября 2016 в 02:57

В Строганов Стейк Хаус он стоит 6,900 кстати. И бургер, который самый дорогой около тысячи. Вкуснее его я пока не ел.

0
  • Ответить
Яша18 ноября 2016 в 02:59

Но это же в Питере....

0
  • Ответить
пс///р18 ноября 2016 в 03:02

А чё, только про москву тема? Я просто не читал, как увидел стейк из вагю, суши с куни, вот это всё, слюни потекли, перевозбудился, еле взял себя в руки.
*ни одной секретарши не пострадало

0
  • Ответить
Яша18 ноября 2016 в 03:53

Ради вагю можно и в Питер сгонять

0
  • Ответить
пс///р18 ноября 2016 в 03:56

Ради суши с куни точно можно. Знаю один случай.

0
  • Ответить
Яша18 ноября 2016 в 04:01

Это ты про свой переезд в Питер по работе?

0
  • Ответить
пс///р18 ноября 2016 в 04:05

в яблочко!

0
  • Ответить
пс///р18 ноября 2016 в 04:05

в адамово!

0
  • Ответить
freaky_freak18 ноября 2016 в 00:21

свои не помню (ну это значит ничего астрономического), но коллега втащила стейк за 10ку, сказала, обычный))

0
  • Ответить
Яша18 ноября 2016 в 00:24

Для меня бургер за 2000 - это тоже астрономия.
ЗЫ не пробовала

0
  • Ответить
freaky_freak18 ноября 2016 в 00:29

ааа ну мы брали тарелку морепродуктов (невкусную сук) за 50 евро. 3500 между прочим было!! (
считается? (фото приложу)

0
  • Ответить
Sister_Bliss18 ноября 2016 в 00:31

я б тоже фото такой дороговизны хранила

0
  • Ответить
freaky_freak18 ноября 2016 в 00:34

она красиво выглядела. заставила потратить 50 евро, но цена ей 3,50 красная

0
  • Ответить
Sister_Bliss18 ноября 2016 в 00:41

не очень красиво, не люблю моллюсков просто

0
  • Ответить
Яша18 ноября 2016 в 00:47

Заказывали в Дюран баре плато из морепродуктов с устрицами за 14000 рэ. Вкус не помню, была пьяная)

0
  • Ответить
freaky_freak18 ноября 2016 в 00:49

в москве никогда устрички не ела! они в мадриде по 3 евро 5 штук. ну или сколько там. короче не 500 за одну(. да и они мне не нра на вкус, ( 

0
  • Ответить
Яша18 ноября 2016 в 00:53

Ну и правильно!
Их нужно есть там, где они плавают.
В Москве - котлеты и пельмени)

0
  • Ответить
mep3abeli18 ноября 2016 в 01:40

Две котлеты за этот столик.

0
  • Ответить
saika18 ноября 2016 в 01:39

а я на даниловском беру по 250 р дальневосточные!

0
  • Ответить
Яша18 ноября 2016 в 01:40

Котлеты?

0
  • Ответить
saika18 ноября 2016 в 01:47

по вкусу и виду - да

0
  • Ответить
Wолк of shame18 ноября 2016 в 02:31

Ты мужик!!!!!!!!!!!

0
  • Ответить
saika18 ноября 2016 в 02:47

почемушки?( я девочка не хочу ничего решать же

0
  • Ответить
Wолк of shame18 ноября 2016 в 02:56

Тогда возьми ее женской рукой!

0
  • Ответить
saika18 ноября 2016 в 03:02

это не моя рука и даже не моя устрица!

0
  • Ответить
Wолк of shame18 ноября 2016 в 03:15

Просто разместила объяву?

0
  • Ответить
saika18 ноября 2016 в 03:36

на авито: продаю устрицу, пока живая, забирать в мытищах

0
  • Ответить
вова18 ноября 2016 в 03:53

Кстати в Metro устрицы свежие и не дорого.

0
  • Ответить
saika18 ноября 2016 в 04:02

а сколько примерно? и чьи они?

0
  • Ответить
Яша18 ноября 2016 в 02:57

Упала в обморок

0
  • Ответить
nostalgia,ULTRA.18 ноября 2016 в 07:17

моё райончик

0
  • Ответить
nostalgia,ULTRA.18 ноября 2016 в 07:17

й

0
  • Ответить
anton_street18 ноября 2016 в 02:04

а чего не понравилось-то? выглядит очень даже

0
  • Ответить
freaky_freak18 ноября 2016 в 02:23

ну во-первых, это все холодное. (
в крабе тоже непонятная фигня невкусная холодная была( там мало еды очень в этой тарелке огромной

0
  • Ответить
Lebedun18 ноября 2016 в 00:45

Чтобы хранить, надо сначала догадаться сфотографировать. Мне это просто в голову не пришло бы =).

0
  • Ответить
freaky_freak18 ноября 2016 в 00:47

за 50 евро как не пришло!!!!

0
  • Ответить
freaky_freak18 ноября 2016 в 00:47

ой и типа никто никогда в жизни не догадывался еду фоткать)) ммм яснопонятно

0
  • Ответить
Lebedun18 ноября 2016 в 00:51

Я когда еду вижу, мне её хочется съесть а не сфоткать. По-моему кто-то просто извращенец =).

0
  • Ответить
freaky_freak18 ноября 2016 в 00:53

ок.

0
  • Ответить
Яша18 ноября 2016 в 00:41

Давай фото!

0
  • Ответить
mep3abeli18 ноября 2016 в 00:32

Вот да, иногда думаю взять в Бизоне бургер за 2,5, но прям жаба душит. Все равно беру мясо :)

0
  • Ответить
Яша18 ноября 2016 в 00:40

Ну да, речь про Бизон. Бургер - это же БУТЕРБРОД с котлетой, а не молекулярная кухня

0
  • Ответить
mep3abeli18 ноября 2016 в 01:36

Да-да.
Хотя однажды в Праге друг заказал бургер (как щас помню кафе Фрактал). И после этого он не мог ни пить, ни двигаться. И сыт был два дня :)))

0
  • Ответить
mep3abeli18 ноября 2016 в 01:38

10-ка это пздц.
Хотя мне вот ни в Эль-Гаучо, ни в Гудмане не понравилось. Хотя ценники там весьма высоки, вроде должно быть все, но нет, невкусное мясо.

0
  • Ответить
freaky_freak18 ноября 2016 в 01:42

ну у нее свадебка была))) 

0
  • Ответить
mep3abeli18 ноября 2016 в 03:42

Дорвалась! :)))

0
  • Ответить
Кризис Экзистенциальный18 ноября 2016 в 05:28

Кстати, лучше чем в Торро Гриль ни бургеров ни стейков не пробовала. Ценник вроде чуть пониже (ещё там акции есть).

0
  • Ответить
mep3abeli18 ноября 2016 в 05:50

Да? Прям рекомендуете? Я там не был еще.

0
  • Ответить
Кризис Экзистенциальный18 ноября 2016 в 06:34

Рекомендую, "Чураско" особенно. Только бургер "мексиканский" не советую, с тортильей - это извращение какое-то.Но вкуснее всего конечно покупать в мираторге и самому готовить...)

0
  • Ответить
Sister_Bliss18 ноября 2016 в 00:27

Навскидку не припомню, но вряд ли я бы заплатила больше 1000 за блюдо. Вино дороже, это да.

0
  • Ответить
knut18 ноября 2016 в 00:30

Самым дорогим блюдом для меня был шашлык на ВДНХ в конце девяностых.
На вкус не очень. 

0
  • Ответить
freaky_freak18 ноября 2016 в 00:35

почему фото не прикладываешь?

0
  • Ответить
Яша18 ноября 2016 в 00:42

Может, тогда еще не было фотоаппаратов

0
  • Ответить
freaky_freak18 ноября 2016 в 00:46

я ш пошутил)) но было б круто кнут с шампурами такой стоит и рядом два шашлычника в малиновых пиджаках улыбаются радуются

0
  • Ответить
Яша18 ноября 2016 в 00:48

Было б круто увидеть Кнута)

0
  • Ответить
freaky_freak18 ноября 2016 в 00:50

взяла вот сейчас шашлычников обидела

0
  • Ответить
knut18 ноября 2016 в 05:04

было бы круто увидеть кнютта

0
  • Ответить
knut18 ноября 2016 в 01:22

Денег на шашлык не хватило, поэтому свой айфон 8s+ пришлось отдать в оплату.
Это был 97 год, какие фото? 

0
  • Ответить
freaky_freak18 ноября 2016 в 01:25

эх, грустно когда твои шуточки не понимают.

0
  • Ответить
Sister_Bliss18 ноября 2016 в 01:08

кнут, когда ты покажешь себя уже

0
  • Ответить
knut18 ноября 2016 в 01:20

Посмотри на себя в зеркало, представь, что ты пострашнела и стала мужчиной, добавь бороду.
Мы же брат и сеста, алё!

0
  • Ответить
Sister_Bliss18 ноября 2016 в 01:23

Юлита вурст

0
  • Ответить
Wолк of shame18 ноября 2016 в 02:32

Там до сих пор есть окрошка в пластиковых стаканчиках по 1000 рублей

0
  • Ответить
Mark18 ноября 2016 в 00:40

Как-то с ино-партнерами ужинали в одном, не самом, пафосном ресторане(мог себе позволить) . Щучья уха,  расстегаи,  крем-брюле. Взяли бутылку итальянского вина(не дешевого). Кто-то захотел мое. Официант,  с легкой непосредственностью предложил ягодный фреш(а дело было зимой) .Все было вкусно. Принесли счет. Оплатил. Чаевых отсыпной. Чек сунул  в бумажник. В офисе посмотрел еще раз и аху$л. Ягодный фреш оказался самым дорогим блюдом.. 

0
  • Ответить
Mark18 ноября 2016 в 00:41

*мое -сок.) 

0
  • Ответить
Яша18 ноября 2016 в 00:43

Кстати, из этой же статьи:
«Много ягод» по 12 500 р.

0
  • Ответить
Charles Dekker18 ноября 2016 в 00:40

Вспомнился ролик Чиверса - Жареный апельсин! Вот прямо в точку!"Все эти шоколатье, сомелье, залупэ, пидарастье - жрут хуйню вот эту вот: жареные апельсины, блять, крокодилы, фаршированные ослами, блять,и прочие, блять.. носы утконоса, блять, задроченые там, блять, соловьиными яйцами, то пожалуйста...Все эти люди пидаристы визажисты они любят когда подают дорого на дорогой тарелке..."Человек реально за 5 минут ролика раскрыл всю суть всей этой поебени!

0
  • Ответить
Яша18 ноября 2016 в 00:44

А как же нетленка про гренку и крутон?

0
  • Ответить
Яша18 ноября 2016 в 00:44

Гренок, пардон

0
  • Ответить
Charles Dekker18 ноября 2016 в 00:47

Это тоже. Но у Чиверса мощнее! )

0
  • Ответить
Lebedun18 ноября 2016 в 00:48

ЧОрт, вы меня опередили.

0
  • Ответить
Lebedun18 ноября 2016 в 00:47

Вспомнился также эпизод про гренку, которая не может стоить восемь долларов, в отличие от крутона =).

0
  • Ответить
О.18 ноября 2016 в 01:57

обожаю этот ролик

0
  • Ответить
Tzitzi Yafe18 ноября 2016 в 01:02

Это был 2007 год, итальянский ресторан на улице Рубинштейна  в Питере. Потратили 12 к на троих, а бакс тогда был по 26 руб. 
Если честно, не запомнилась ни еда, ни кьянти ничем особенным. Вкусно, но то же самое можно было найти в разо дешевле. 

0
  • Ответить
Sister_Bliss18 ноября 2016 в 01:09

на рубинштейна хорошо был 48 стульев. Не знаю, есть ли он там сейчас.

0
  • Ответить
Sister_Bliss18 ноября 2016 в 01:10

*хорош

0
  • Ответить
DiKomm18 ноября 2016 в 01:20

А куда ж он денется

0
  • Ответить
Sister_Bliss18 ноября 2016 в 01:22

просто дальше Теслы давно не ходила)

0
  • Ответить
Яша18 ноября 2016 в 01:26

Из Теслы давно не выходила?

0
  • Ответить
Anton Grekov18 ноября 2016 в 01:24

Есть

0
  • Ответить
nikaaa18 ноября 2016 в 01:23

если еда вкусная то я обычно не запоминаю, самое дорогое  и невкусное пожалуй за последнее время это обед в Барселоне, гаспачо за 40 евро(просто томатная вода, брр), и ужасно невкусные коктели за 12-15 евро, нам было обидно реально((

0
  • Ответить
Charles Dekker18 ноября 2016 в 01:35

Один вопрос: НАХУЯ?
Я вполне осознаю ,что действительно бывают дорогие блюда и это оправданно. Типа трюфели например! Но больше всего меня поражают люди, которые приходят в кабак, видят гаспачо за 40 евро, тупо томатно овощная поебень и у людей не возникает мысли, что их банально разводят, как лохов!!!

0
  • Ответить
freaky_freak18 ноября 2016 в 02:23

говорят трюфели как земли пожрал

0
  • Ответить
Яша18 ноября 2016 в 02:24

Так и есть

0
  • Ответить
Charles Dekker18 ноября 2016 в 02:42

Да насрать какой вкус. Как я понимаю дороговизна трюфелей обусловлена редкостью.

0
  • Ответить
Сергей18 ноября 2016 в 01:58

в Барселоне вообще кухня плохая. Местные идут в кафе только пивасик попить

0
  • Ответить
DiKomm18 ноября 2016 в 03:09

Ну, вот эта вот хуйня рисовая с литром масла и морепродуктами вполне ничего себе.

0
  • Ответить
Fishman Ksenia18 ноября 2016 в 05:16

в барсе отличная, если знать где есть:) тот же самый гаспачо может быть как жутким так и восхитительным

0
  • Ответить
Сергей18 ноября 2016 в 05:40

Если используется аргумент "...если знать, где..." - значит, что не отличная

0
  • Ответить
Fishman Ksenia18 ноября 2016 в 07:34

это применимо абсолютно к любой стране, если есть первых попавшихся местах в туристических зонах, то редко можно нарваться на что-то восхитительное.
я в барсе не ела ужасно ни разу, везде было нормально или отлично, а вот, например, в риме были феерические провалы

0
  • Ответить
ksksks18 ноября 2016 в 01:31

дело было на Бали в 2013, в каком-то дорогущем рестике, на др мужа. Порции микроскопические, но бомбически вкусная еда: морепродуктовое блюдо на двоих, каждому по мясному блюду (нижнее правое мясо размером с 1,5 спичечных коробка), по паре коктейлей на двоих - 12 тыс.. 

0
  • Ответить
Яша18 ноября 2016 в 01:38

Нижнее мясо - это как?

0
  • Ответить
ksksks18 ноября 2016 в 01:41

"нижнее правое" на фото, логично же

0
  • Ответить
freaky_freak18 ноября 2016 в 01:45

какая-нибудь китятина с ансамблем из ягод на подушке из говна

0
  • Ответить
Яша18 ноября 2016 в 01:50

Как можно есть КИТА???
Это эе КИИИТ!

0
  • Ответить
freaky_freak18 ноября 2016 в 01:56

я в орле и решке видела, там кушали такое(.

0
  • Ответить
saika18 ноября 2016 в 01:59

леся ела. и такая - китятина для меня как оленятина, я ее тоже никогда не ела. вот умора)

0
  • Ответить
Яша18 ноября 2016 в 02:00

В орле и решке Леся ела жареного котика.....
без комментариев

0
  • Ответить
freaky_freak18 ноября 2016 в 02:02

леся такой гопарь, но мне нра))

0
  • Ответить
ksksks18 ноября 2016 в 02:12

не-не, мы не такие) нижнее левое фото типа три вида мяса, точно помню утку и говядину, правое фото тольго говядина. но вот прямо фантастически вкусно, хоть и банальный выбор)

0
  • Ответить
Lebron James18 ноября 2016 в 01:36

Мне кажется я днище в данной категории. Ел ли я вообще хоть что-то дорогое, когда и где? Хз...

0
  • Ответить
Андрей Щип18 ноября 2016 в 01:36

Самый дорогой ужин для меня был на лазурном берегу в Каннах принесли огромную тарелку всяких улиток, устриц и проч.
Думаю ну все, щас я наконец-то прикоснусь к прекрасному, да еще и за такие деньжища (не супер дорого на самом деле около).
И вот оно...разочарование...устрицы это сопля со вкусом морской воды, улитки это ваще хз что.

0
  • Ответить
freaky_freak18 ноября 2016 в 01:44

да!! чисто морскую водичку попил. довольно мерзкую. 

0
  • Ответить
Моська18 ноября 2016 в 02:23

у меня подруга буквально две недели назад была в испании в каком-то ресторане с мишленовскими звездами и была просто в ВОСТОРГЕ там от устриц...интересно, там правда так вкусно было или ей все же звездочки глаза затуманили

0
  • Ответить
Андрей Щип18 ноября 2016 в 02:31

Вот например в Италии мы пили пиво по 0.6 евроцентов, которое на вкус как наша балтика, в азбуке оно же стоит 230 рублей, как думаете тот кто покупает, признает что это на вкус как моча, простите, нет же, сидят небось нахваливают "ВКУСНЕЙШЕЕ" Итальянское пиво!
Так и со звездочками, конечно она будет в восторге, иначе это похоже на фейл.
Устрицы это правда шляпа, в любом месте.

0
  • Ответить
Яша18 ноября 2016 в 02:34

Ты про это?

0
  • Ответить
Андрей Щип18 ноября 2016 в 02:41

Про это

0
  • Ответить
Каша_из_топора18 ноября 2016 в 04:22

Моретти за 230 мухахаха. Это ж ссанина как семерочка балтики, если не хуже

0
  • Ответить
Андрей Щип18 ноября 2016 в 05:21

О чем собсвенно и речь.

0
  • Ответить
Fishman Ksenia18 ноября 2016 в 05:16

о это супер! мне нравится

0
  • Ответить
НеТвой18 ноября 2016 в 02:37

Наша Балтика кстати там продается по ценам, по которым у нас продается их Гиннес

0
  • Ответить
Wолк of shame18 ноября 2016 в 03:18

Устрицы и правда вкусные! Когда свежие, идеальной жирности, когда правильный луковый соус и бутерброд с маслом на черном хлебе, запивать надо на столько сухим шампанским, на сколько это возможно, чтобы прямо острое было

0
  • Ответить
Андрей Щип18 ноября 2016 в 03:38

Альбин, ну емае, ну ты серьезно?

0
  • Ответить
Wолк of shame18 ноября 2016 в 03:43

Да! Конечно! Но я понимаю, о чем вы говорите. В последний раз я ела в Берлине, вроде бы в проверенном месте, но было все ужасно, просто отвратительно

0
  • Ответить
Каша_из_топора18 ноября 2016 в 04:23

Скатерть при этом шелковая должна быть? И пробка в жопе со стразой?

0
  • Ответить
Яша18 ноября 2016 в 01:39

Почему все говорят про заграницу?
А в России что, никто не едал дороговизны?

0
  • Ответить
freaky_freak18 ноября 2016 в 01:44

я в россии самое дорогое за косарь ела каре ягненка

0
  • Ответить
Яша18 ноября 2016 в 01:51

И как оно было? Вкусно? Стоит своих денег?

0
  • Ответить
freaky_freak18 ноября 2016 в 02:01

мясо как мясо((((

0
  • Ответить
saika18 ноября 2016 в 01:44

в россии чет жалко. на отдыхе выбираешь что-то вроде норм в меню, а еще винца, а еще салатик, а когда счет приносят включаешь свой калькулятор и прифигеваешь

0
  • Ответить
Rockmyworld18 ноября 2016 в 02:05

Потому что в России жаба душит, я не потрачу кучу денег на блюдо, принимая во внимание качество продуктов и умение "наших" поворов.

0
  • Ответить
Яша18 ноября 2016 в 02:10

Последнее время умения наших поваров значительно улучшились.
А кучу денег - это сколько?

0
  • Ответить
Rockmyworld18 ноября 2016 в 02:25

Ну, как пример, я готова отдать 300 евро за невероятный буабес в Марселе, но не готова потратить столько же на ужин в любом из ресторанов Москвы

0
  • Ответить
Яша18 ноября 2016 в 02:27

А что делать тем, кто никогда не был в Марселе, но очень хочет буйабес?

0
  • Ответить
Rockmyworld18 ноября 2016 в 02:31

Сьесть его там где хочется/можется или приготовить дома(у меня кстатити есть тот самый марсельский рецепт, могу поделиться), это ж всего лишь суп, да вкусный, но всего лишь суп)

0
  • Ответить
Яша18 ноября 2016 в 02:36

Но он же будет не такой вкусный, как в Марселе!

0
  • Ответить
Rockmyworld18 ноября 2016 в 02:47

Это типо подстебнули?!
Откуда Вам знать такой ли он вкусный, как в Марселе или нет, если Вы не пробовали?

0
  • Ответить
Яша18 ноября 2016 в 02:53

Это типо подстебнули?!
НЕТЬ! И мы же на ты!
Просто кому-то он самый вкусный в марселе, а кому-то самый вкусный в Москве за дорого

0
  • Ответить
Rockmyworld18 ноября 2016 в 03:03

прости, я видимо еще не проснулась и не так поняла. Я кстати не говорила что он самый вкусный. Просто для меня цена, например в 300 евро за этот буйабес, оправданна свежестью продуктов, историей блоюда(да я ведусь на эту тему со старинным рецептом и бла бла бла) и невероятным видом на набережную. А 300 евро например в Ля Маре в Москве - не оправданна ничем.

0
  • Ответить
freaky_freak18 ноября 2016 в 03:06

пришлось погуглить че за суп

0
  • Ответить
Rockmyworld18 ноября 2016 в 03:11

раскрученная уха, положили омара - стоит 300 евро, не положили - стоит 50))))

0
  • Ответить
Wолк of shame18 ноября 2016 в 02:35

Его же кастрюлю приносят, насколько я помню из немарселя? Скажи мне,  что это за кастрюлю!!!)

0
  • Ответить
Rockmyworld18 ноября 2016 в 02:44

Я видела как его варят, там не кастрюля а котел гиганский, типо так бульон навристее и вкуснее получается. У тебя такая кастрюля пол кухни перекроет. Я варила дома в чугунке получилось норм)

0
  • Ответить
DiKomm18 ноября 2016 в 03:14

"Повор" - это ты типа намекаешь на что-то?

0
  • Ответить
Rockmyworld18 ноября 2016 в 03:18

Ага, на то, что я безграмотная лохушка))) прости...

0
  • Ответить
Chuck Ragan's Dog18 ноября 2016 в 01:47

ем шаурму и мне похуй на все это лакшери гавно

0
  • Ответить
Яша18 ноября 2016 в 01:50

А как же лухари шаурма?

0
  • Ответить
Wолк of shame18 ноября 2016 в 01:56

За свои никогда ничего дороже 1000 не ела, дура я штоле))
кстати, вспоминается как самый деликатес-деликатес только черная икра где-то на алтае, не какая-нибудь, а бочковая, невероятная, тающая, совершенно не соленая, я с ней даже водку тогда первый раз с удовольствием пила, отличное сочетание. Съела все сама, никому не оставила. 

0
  • Ответить
Яша18 ноября 2016 в 02:01

Я не спрашивала, за чьи деньги этот банкет.
Речь про соотношение цена/вкус

0
  • Ответить
Wолк of shame18 ноября 2016 в 02:05

Я имела в виду, что не знаю всех этих цен 

0
  • Ответить
Алексей 18 ноября 2016 в 02:07

Бизнесланч в Караваевых за 1000 - котлета, картошка, салат и кофе. 
Чаще убивает несоответствие космической цены и посредственности места. За отличную еду в хорошем месте нежалко и заплатить.

0
  • Ответить
Алексей 18 ноября 2016 в 02:09

В частности в Москве почему-то самая простая по сути еда - пицца почему-то считается илитной ))) Ну там белые скатерти, официанты в бабочках, резерв за неделю вперед

0
  • Ответить
Яша18 ноября 2016 в 02:09

1000? Что???
Я ем в Караваевых каждый день. Котлета, картошка, салат и кофе - 400 максимум

0
  • Ответить
Алексей 18 ноября 2016 в 02:11

Котлета по-киевски, салат тоже возможно не самый дешевый, но его там вообще один плевок был. Картоха обычная вареная, да еще и невкусная совершенно, хотя написано "молодая"

0
  • Ответить
Flora18 ноября 2016 в 02:19

Вообще да, я после работы в 7 захожу, там еще скидочки начинаются, так на косарь могу накупить и ужин и завтрак на двоих.

0
  • Ответить
freaky_freak18 ноября 2016 в 02:25

вот скидочки норм))

0
  • Ответить
freaky_freak18 ноября 2016 в 02:25

400 тоже многа

0
  • Ответить
Яша18 ноября 2016 в 02:26

Ну это обжиралово на самом деле. Мне хватает котлеты и салата

0
  • Ответить
Chuck Ragan's Dog18 ноября 2016 в 03:39

блять ем в обычной столовке. котлета салат картошка  суп 2 стакан сока - 235 руб.

0
  • Ответить
moscow_198018 ноября 2016 в 02:15

В мае 2014 заночевал в одной сербской деревушке. Места вокруг красивые, гуляй не хочу. Но поесть можно только в одном дорогом ресторане и в ресторане подешевле. Пошёл в ресторан подешевле и заказал там свою любимую плескавицу. Не помню, во сколько обошлась. Рублей в 300, пожалуй. Это был, возможно, самый мой дорогой ужин.

0
  • Ответить
Wолк of shame18 ноября 2016 в 02:43

плескавица чудесна, когда тру. И отвратительна, когда не тру! Вот прямо диапазон от рая до ада охватывает. С другими котлетами такого не происходит...

0
  • Ответить
Яша18 ноября 2016 в 02:44

Я не знаю, где в Москве тру.
В Сербию надо ехать наверное

0
  • Ответить
Wолк of shame18 ноября 2016 в 02:52

Я знаю, но названия не помню! Короче, помнишь был ресторан Прадо? Вот нужно между ним церковью зайти в переулочек, там дешманские злачные места, чуть ли не стриптиз. И в одном из этих мест невероятная! невероятнейшая! Стоит она - плескавица моя

0
  • Ответить
Wолк of shame18 ноября 2016 в 02:55

Еще в темпл баре вроде говорят ничего она

0
  • Ответить
Яша18 ноября 2016 в 02:56

На Китай городе?

0
  • Ответить
Wолк of shame18 ноября 2016 в 03:00

Да! Но лучше иди в темпл бар, а то там скорее полуночное приключение в веселой компании, а не просто поесть

0
  • Ответить
moscow_198018 ноября 2016 в 03:36

Плескавица - мой главный гастрономический фетиш. Смотрите, какая красавица :)

0
  • Ответить
Sister_Bliss18 ноября 2016 в 02:43

читаю твои комментарии, и представляю 70летнего старика на костылях

0
  • Ответить
moscow_198018 ноября 2016 в 03:39

Блин, а сейчас-то что не так? Я должен был обязательно запить плескавицу "Кристаллом" или "Моет и шандон"? А если мне хорошо без "Кристалла" и "Моет и шандон"?

0
  • Ответить
Каша_из_топора18 ноября 2016 в 04:25

А если мне хорошо без "Кристалла" и "Моет и шандон"? - то ты говно и пролетарий, жизни ни хуя не видел. Непонятно что ли?

0
  • Ответить
anton_street18 ноября 2016 в 02:19

Мне вот просто интересно, стейк из вагю реально стоит свои 23К ?
Может действительно надо попробовать?

0
  • Ответить
Яша18 ноября 2016 в 02:25

Может и надо, но явно не в Москве

0
  • Ответить
freaky_freak18 ноября 2016 в 02:26

ну есть риск, что его не так уж круто сделают, а ты расстроишься(

0
  • Ответить
Wолк of shame18 ноября 2016 в 02:37

Мне очень нравится стейк из мраморной говядины, я его ела давным давно в рестике в гостинице как ее блин рэдиссон славянская вот! Если рест еще работает, рекомендую отдельную комнатку, где при вас повар готовит и меня возьмите с собой!!!!

0
  • Ответить
Яша18 ноября 2016 в 02:38

И того, кто за тебя заплатит)

0
  • Ответить
Wолк of shame18 ноября 2016 в 02:43

Ридонли видимо)

0
  • Ответить
anton_street18 ноября 2016 в 03:03

За 23 - это какая-то другая мраморная говядина, не такая, как мне в Бизоне за три тысячи сделают стейк, например?

0
  • Ответить
Rockmyworld18 ноября 2016 в 03:08

Вагю и мраморная говядина это не совсем одно и тоже. Вагю это порода коровы - кобе, выращенная специальным образом. Да вкусно, нет - не стоит 23 штук.

0
  • Ответить
Wолк of shame18 ноября 2016 в 03:09

Другая! Она называется стейк, но не такого размера как стейк, а меньше куски и они тают во рту, это просто прекрасно. Цену не знаю, не думаю, что там 23

0
  • Ответить
Winter is coming18 ноября 2016 в 04:47

вот нашли человека 300+, которому на вагю денег не жалко.
а то тут 500 рублей со скрипом люди отдают за кофе

0
  • Ответить
пс///р18 ноября 2016 в 03:06

Сейчас в Москве сложно нормальную вагю найти, всё больше тэпэшки попадаются. Езжай за нормальной вагю в провинцию.

0
  • Ответить
Яша18 ноября 2016 в 03:58

Говорят, хохлушки хорошие вагю

0
  • Ответить
moscow_198018 ноября 2016 в 02:26

А ещё был случай, кажется, весной 2005. Собрался на соседнюю территорию, в Киев, и одна моя знакомая говорит: вот, есть одно замечательное кафе на Саксаганского, очень тебе рекомендую. А я как-то не учёл, что эта знакомая в тот момент уже начала взлёт на социальном лифте и могла себе позволить много больше, чем я. Когда я пришёл в кафе, выяснилось, что еда там стоит в 3-4 раза больше, чем я могу заплатить (конкретных цен уже не назову). Но оступать было поздно, пришлось поесть. А знакомая чуть позже вышла замуж за внука Примакова.

0
  • Ответить
Яша18 ноября 2016 в 02:28

Напишите об этом книгу)
Примакову привет

0
  • Ответить
НеТвой18 ноября 2016 в 02:32

Аха, лично передаст на тот свет, лет через 50...

0
  • Ответить
Яша18 ноября 2016 в 02:36

Чем быстрее тем лучше

0
  • Ответить
moscow_198018 ноября 2016 в 04:35

Таки не дождётесь.

0
  • Ответить
mourchique18 ноября 2016 в 05:45

beef что ли? Дороже мест на Саксаганского я вроде бы не знаю.Я там однажды стейк ел за долларов где-то 80 по-моему. Причем на сайте цены были сооовсем другие, раза в 3-4 меньше. Ну собственно точно также, отступать уже было поздно.

0
  • Ответить
mourchique18 ноября 2016 в 05:46

А не, он не на Саксаганского.

0
  • Ответить
НеТвой18 ноября 2016 в 02:30

Главная беда всех ресторанов, что цена, изысканность, украшение, экслюзивность  блюд, звездность повара и способ подачи никак не влияют на вкус. В таком случае даже и предъявить нечего, разве, что не оставить на чай. Я уже не помню, когда мне что-то понравилось и захотелось возвращаться в этот ресторан.

0
  • Ответить
Яша18 ноября 2016 в 02:32

Согласна полностью.
Чем больше нахваливают повора или ресторан, тем вероятнее, что на вкус еда окажется подошвой 

0
  • Ответить
Sister_Bliss18 ноября 2016 в 02:39

тебе за повора не влетело еще?

0
  • Ответить
Яша18 ноября 2016 в 02:43

Не. 
блюститель грамматики работой завален в отличие от меня)

0
  • Ответить
НеТвой18 ноября 2016 в 03:05

Повор- это совесткий повар.

0
  • Ответить
DiKomm18 ноября 2016 в 03:18

Это ж тончайший намёк на их тварью сущность!

0
  • Ответить
freaky_freak18 ноября 2016 в 03:02

ага( я так даже и сразу не припомню место, где было просто СУПЕР вкусно! кроме хинкала моей мамочки.

0
  • Ответить
НеТвой18 ноября 2016 в 03:05

Нигде так вкусно не поешь, как дома.

0
  • Ответить
Кришнаит Майк18 ноября 2016 в 02:36

В Турандоте кухня не очень, не знаю дорого ли там считается или нет. Потраченных денег не стоит конечно же, но зато очень красиво все было, да и вообще. 

0
  • Ответить
Яша18 ноября 2016 в 02:37

Ну ты там все обоссал, я надеюсь?

0
  • Ответить
Кришнаит Майк18 ноября 2016 в 02:45

Нет, конечно. Я за этим в соседнюю дверь, в Пушкин, бегал. 

0
  • Ответить
Mozzie18 ноября 2016 в 02:57

Очень люблю пасту и вообще итальянскую кухню. В Портофино решилась заказать домашнюю пасту с креветками за более чем 2000 руб. (там в принципе цены не из дешевых в самых непримечательных ресторанах, поэтому особенного вкуса не ожидала). Паста оказалась потрясающей, нигде не ела такую, даже похожую.

0
  • Ответить
вова18 ноября 2016 в 04:04

Был в Варварах позвали на халяву, вкусно и очень дорого.

0
  • Ответить
Яша18 ноября 2016 в 04:56

Ну и где они, эти ваши Варвары?

0
  • Ответить
diananm18 ноября 2016 в 04:37

2009 г. я как-то получила первую премию на работе. нормальную. и решила ее отметить. пришла в наш самый дорогой казанский рыбный ресторан и заказала штук 5 устриц (вот хотела умирала), они были в районе 280 р. за шт, ну я примерно знала какую сумму могу позволить себе и не наевшись, решила еще и рыбу, запеченную в соли, заказать.
показали мне рыбы, я выбрала естественно самую маленькую, и все равно была голодна. но думаю надо остановиться. приносят счет...а рыба стоила 5 тыщ.((( я оставила практически половину своей премии там.
села в машину и разревелась)
до сих пор гадаю какую же я рыбу заказала. 

0
  • Ответить
Яша18 ноября 2016 в 04:56

Живые морепродукты на вес - это подстава всегда)

0
  • Ответить
Abra18 ноября 2016 в 05:59

согласен на 100%

0
  • Ответить
mep3abeli18 ноября 2016 в 05:08

Ничего не понравилось что ли?

0
  • Ответить
diananm18 ноября 2016 в 05:18

нет,в целом, хорошо. рыба как рыба, как будто вареная. там конечно пуд соли на нее был высыпан, затем это все подожжено, разделано, фартучек повязан. чувствовала я себя в общем, дорого) 

0
  • Ответить
Charles Dekker18 ноября 2016 в 05:20

Вы съели устриц и рыбу и не наелись??

0
  • Ответить
diananm18 ноября 2016 в 05:52

и еще 3 кусочка хлеб, предварительно смазанных маслом

0
  • Ответить
Charles Dekker18 ноября 2016 в 05:57

Блин, это корюшка была что ли??Я один раз в каком то пабе на Чкаловской, взял небольшую фаршированную форель, тоже запеченную, так еле доел.Но откровенно говоря, странные у Вас мысли возникли. Отметить первую премию, причем такую нормальную, и пойти в самый дорогой рыбный ресторан.. Первый вопрос: А вы меню не читаете что ли?
Второй момент, да взяли бы тех же устриц, плюс какую нибудь рыбную тарелку на закусь, плюс салат какйо нибудь и зашлифовали бы всё это дело под грамм 200... Поверьте так бы наелись, и было бы ощущение позитива и радости!

0
  • Ответить
diananm18 ноября 2016 в 06:06

1. маленькая какая-то была рыбка. самая небольшая из представленных. 
2. ну люди по-разному могут отмечать радостное событие) я хотела устриц. давно хотела. может йода организма моему не хватало. и потом, Вы учитываете, что на тот момент это был единственный ресторан в городе, где их подавали. поэтому о цене думать не приходилось 
3. в том-то и дело, что все эти рыбные тарелки стоили дороже этой рыбы. я видела, что вес идет за 100 гр и примерно прикинула во сколько она мне обойдется ,но видимо глазомер у меня плохой. 

0
  • Ответить
Charles Dekker18 ноября 2016 в 06:11

Да, устрицы то ладно. Но место было явно неадекватное! Во всех нормальных заведениях, закуска  - это закуска! Она не может стоить дороже основного блюда... Жесть, какая-то!

0
  • Ответить
mep3abeli18 ноября 2016 в 05:47

Ну дак соль надо отколупать и не есть :))) Я кстати делал так дома, довольно прикольно.
Тут ведь как - да, дорого, но вкусно. Или дорого и невкусно. :)

0
  • Ответить
Labrandr18 ноября 2016 в 04:52

Суши с уни - 3900 р.
а суши с куни есть? и почем?

0
  • Ответить
Роман Королёв18 ноября 2016 в 06:08

Самый дорого ужин для меня был в ресторане Боно в Москве - 15к, из которых 6 только за шампанское Круг Гран Кюве. Понравилось как они приготовили телятину. 

0
  • Ответить
Charles Dekker18 ноября 2016 в 06:15

Самый дорогой ужин для меня был в ресторане Tutto Bene в Москве. Ни за что не платил! Пригласили.

0
  • Ответить
Pasha83818 ноября 2016 в 06:21

Хм. Ну если бы у меня денег было прям дофига, я бы, пожалуй, слетал, покушал ))
А в ресторане втридорога жрать - да ну, херня.

0
  • Ответить
Abra18 ноября 2016 в 06:32

Корюшка в Сандунах уже 300 р ! совсем распоясались!

0
  • Ответить
Яша18 ноября 2016 в 06:45

Так не сезон же!

0
  • Ответить
Charles Dekker18 ноября 2016 в 06:51

Корюшка - вообще тема! В магазах не покупаю - жесть, в прошлом году до 400 руб доходило! Беру у соседки, за 200 руб кило, свежепойманную, у нее сын ловит.

0
  • Ответить
Abra18 ноября 2016 в 07:15

Унас свежей нет. Тока сушеная 300 руб шт.

0
  • Ответить
Charles Dekker18 ноября 2016 в 07:43

нееее ,корюшка должна быть свежей, чтобы сразу на сковороду! Не забыв однако, предварительно поставить в холодильник пару тройку литров свежего пенного!! И будет сразу радость в жизни ))

0
  • Ответить
Abra18 ноября 2016 в 14:09

Огурцами пахнет!

0
  • Ответить
Abra18 ноября 2016 в 07:16

На Финском ловит сын-то? или ты с Приморского края?

0
  • Ответить
Charles Dekker18 ноября 2016 в 07:40

Да хрен его знает где ловит. Главное что ловит!

0
  • Ответить
DiKomm18 ноября 2016 в 07:45

Дёшево!

0
  • Ответить
Kan_berra18 ноября 2016 в 07:36

Вы че охренели там? У меня корюшка по 1200-1600 за килограмм.
(ну если не брать в рассчет мелочь с палец размером)

0
  • Ответить
Charles Dekker18 ноября 2016 в 07:41

Корюшки в Питере - дохера. Поэтому дешевле намного.

0
  • Ответить
Кризис Экзистенциальный18 ноября 2016 в 06:50

В Шанхае - повезли нас кормить "лучшей уткой по-пекински" (дорого-богато). Ресторан на последнем этаже небоскреба: гигантский зал (без окон), всё парадно - накрахмаленные белые скатерти на больших круглых столах, много красного и золотого. Народ - сплошные китайские вип-семьи. Привезли утку, срезали с неё, как полагается, немножко бочков и собираются увозить...но русских не проведешь! Была в компании девушка, которая попросила оставить утку целиком на месте и на глазах у изумленных китайцев и повара принялась обгладывать изможденную утячью голову...пол-ресторана сбежалось смотреть

0
  • Ответить
Яша18 ноября 2016 в 06:55

В Азии утиные головы - это отдельное самостоятельное блюдо.
Я как-то заказывала острые головы в Сингапуре. 
Не поняла как их едят палочками и начала есть руками.
Пожилая пара за соседним столом меня фотографировала в процессе поедания)

0
  • Ответить
Lintu18 ноября 2016 в 07:54

Ресторан на последнем этаже небоскреба: гигантский зал (БЕЗ ОКОН)
тю

0
  • Ответить
Кризис Экзистенциальный18 ноября 2016 в 08:03

Да ┐( ̄ヘ ̄;)┌

0
  • Ответить
Kan_berra18 ноября 2016 в 07:04

Однажды полил репу подсолнечным маслом

0
  • Ответить
Кризис Экзистенциальный18 ноября 2016 в 07:08

чью репу?

0
  • Ответить
Kan_berra18 ноября 2016 в 07:17

пареную

0
  • Ответить
Яша18 ноября 2016 в 07:17

А фотка репы будет?
Или хотябы масла?

0
  • Ответить
Kan_berra18 ноября 2016 в 07:33

Нету :(
Но без фото нельзя ты права

0
  • Ответить
Pasha83818 ноября 2016 в 07:35

Утка что ли?

0
  • Ответить
Kan_berra18 ноября 2016 в 07:42

ага

0
  • Ответить
Charles Dekker18 ноября 2016 в 08:18

У меня тётя в Москве всегда как приезжаем, любит делать утку и кролика. Ну и конечно без домашней самогонки употреблять такую пищу категорически запрещено!!!

0
  • Ответить
Kan_berra18 ноября 2016 в 13:58

ты знал

0
  • Ответить
Яша18 ноября 2016 в 07:43

Это не ресторанная жратва. Ты не в тему с этой фоткой

0
  • Ответить
Kan_berra18 ноября 2016 в 13:58

ты чеее
я рестораны то только на картинках видел

0
  • Ответить
DiKomm18 ноября 2016 в 07:43

Это кто там?

0
  • Ответить
konrat_karlovic18 ноября 2016 в 08:23

Пил чашечку кофе в Венеции на площади Сан-Марко за 10 евро.

0
  • Ответить
Abra18 ноября 2016 в 14:10

Сколько ждал ?

0
  • Ответить
bormotuha18 ноября 2016 в 14:41

Вообще не понимаю зачем на жратву тратить много денег? Когда был в ресторанах то максимальный счет был 590 евро в Париже на 2-х, что именно сколько стоило не помню. Помню порции маленькие, но правда вкусно, если был один, то не потратил бы столько на еду.

0
  • Ответить
Dmitriy Nev21 ноября 2016 в 18:21

Смотрю на все это и понимаю что , кулинарный вкус и культура потребления блюд, отношение к еде как к чему то особенному у нас в Росии не растет а падает. И я не говорю о том что кушать нужно с каким то эзысканым способом или покупать дорогие блюда, нет. это абсурт. Но когда говорят что стейк за бешеные деньги просто превосходен или вообще что то подобное, прошу вас вспомнить те года когда селедка с черным хлебом , соленые огурцы с картошкой приготовленные в 10000000 вариациях были изысками. 

0
  • Ответить
DiKomm22 ноября 2016 в 02:40

Оооо, "абсурт" - это что-то новое даже для меня! Хотя логичнее "опсурт" уж тогда.

0
  • Ответить
Dmitriy Nev21 ноября 2016 в 18:22

Утка по пекински, поробовал , готовил . Ну что можно сказать, скажу так . . . . . !! все . !!! ничего особенного, селедка под шубой  вот это шедевр. 

0
  • Ответить
Яша21 ноября 2016 в 23:48

Майонезный шедевр?

0
  • Ответить
Mария21 ноября 2016 в 21:51

Сейчас пытаюсь вспомнить..., и, похоже, я никогда не заказывала в ресторане что-то дороже 1500 руб.))) Да даже 1500 - это редкость, только если бутылка вина.

0
  • Ответить
missplankton21 ноября 2016 в 23:15

Обычно дорого ем на каких-нибудь корпоративных ужинах или мероприятиях. Меня жаба душит отдавать столько за еду. Однажды подавали гребешки в каком-то божественном соусе, у меня от наслаждения чуть слезы из глаз не потекли. Цена порции где-то 4000 р. (2013г), тот ресторан уже закрылся, а гребешки до сих пор забыть не могу. Впрочем, там и закуска, и десерт были волшебные, но гребешки...

0
  • Ответить
Pasha83822 ноября 2016 в 03:31

Хм. Я ел только консервированные гребешки. Помню набрал банок: осьминоги, каракатицы, гребешки, кальмары (рубленые), чищеные мидии, сварил всё это в кастрюле с японской лапшой и сожрал. Гадость просто невообразимая, но очень вкусно.

0
  • Ответить
Rambler's Top100