Соблазни, если сможешь

Пикап – явление уже не новое даже в Тольятти, но однозначной оценки ему до сих пор никто не дал. Предыдущий материал «Арривы» о местных профессиональных соблазнителях /"Пикап в Тольятти: съем по правилам"/ вызвал у читателей настоящую бурю эмоций. В комментариях к тексту было сломано немало копий. Посему мы решили продолжить тему и осветить её, так сказать, изнутри, посетив семинар-тренинг под названием «Lover Game» от известного в городе пикапера Александра Матросова.

Этому учат не всехВ офисном помещении на разномастных стульях разместились 20 самых разных мужчин. При взгляде на некоторых я невольно задавался вопросом: «Что они здесь забыли?!» Никогда бы не подумал, что у молодых людей спортивного телосложения и вполне приятной внешности могут быть проблемы с противоположным полом.  Как оказалось, на такие семинары приходят не только из-за того, что «не дают», но и по другим причинам. Многие обучаются пикапу ради новых ощущений и самореализации. Познать основы пикапа стоит немалых денег. Стоимость курса обучения – от 5 000 рублей (минимум). А индивидуальные занятия с тренером стоят вдвое дороже. Но даже в кризис деньги готовы брать не у всех. На семинар, по словам организаторов, попадают, только пройдя многочасовое собеседование. Таким образом гуру пикапа отсекают «абитуриентов» с неправильными целями, например: искусству соблазнения не научат желающего отомстить всем женщинам сразу за то, что одна его когда-то бросила. Влюблять в себя, чтобы потом бросить – это не философия пикапа.
Онанизм нам не товарищ Мое внимание привлек список правил поведения на семинаре. Один из пунктов, написанный строчными буквами на доске, гласил: «Не дрочить!» Не стоит искать в этом какой-то сакральный смысл. Такой запрет необходим для того, чтобы энергия, которую можно потратить на соблазнение, не расходовалась впустую. Исходя из тех же соображений, запрещено заниматься сексом с «легкодоступными женщинами», алкоголь и наркотики требовалось заменить витаминами и ледяным душем по утрам. Кстати, в душе нужно непременно петь. Соблюдали ли все эти правила участники, так и осталось для меня загадкой, но появлялись на занятиях все вовремя. За опоздание назначался штраф в 40 отжиманий.
О процентахСамое главное, что должен был запомнить каждый участник семинара – это Правило №0 (да-да, номер ноль): «Иметь свои цели и двигаться по направлению к ним». Разумеется, тренер рассказывал и о том, как правильно подходить к женщинам, с чего начинать знакомство, как себя вести на первом свидании. Программа семинара, к моему удивлению, не включала даже каких-либо намёков на унижение слабого пола. Никто не говорил о том, что, например, девушки – это биомасса, нужная только для секса. Их просто детально «раскладывали по полочкам» и объясняли, на что дочери Евы обращают внимание при знакомстве. «То, что ты скажешь, несет для девушки только 7% информации о тебе», - учил Матросов, хотя участники долго оттачивали именно первые слова, которые следует говорить при знакомстве. Но первое же «полевое» задание доказало правоту тезиса про 7%. Ребятам нужно было 10 раз подойти к понравившимся девушкам. У некоторых это получалось легко, а число «подходов» превышало дюжину, но в большинстве своем народ не справился с заданием. Так появляются первые страхи. С одним из помощников тренера мы более часа «выгуливали» одного из участников, который всё никак не решался подойти к девушке, но в итоге ему это всё-таки удалось.  Даже дважды. А во время выполнения «домашнего задания» этот ученик и вовсе отличился. «Он клеил таких классных тёлок!» - делился впечатлениями помощник.
«Орбит без сахара»Следующий день семинара был целиком и полностью посвящен преодолению страхов участников. Прежде чем что-то победить, нужно это увидеть, познать и ощутить каждой клеткой. Для этого организаторы предложили будущим соблазнителям следующее задание: нужно было трижды спеть во весь голос в людном месте. Один из участников долго не мог вспомнить ничего подходящего, но остановился на творчестве группы «Сплин». Кавер-версия известного трека Александра Васильева «Орбит без сахара» была «на ура» воспринята торговцами и покупателями на рынке у торгового центра «Влада». Особо страстный фанат творчества питерских рокеров (на фото слева) подпевал и интересовался «об кого здесь окурки тушить». Вместе с конкурентом Васильева мы вернулись в аудиторию ровно к положенному сроку. С удивлением я обнаружил в зале только организаторов. Все остальные участники с задания возвращались еще почти час. Оказалось, что знакомиться с девушками гораздо проще, чем прилюдно петь серенады.

С накопившимися страхами было предложено бороться с помощью «NASAвских» психотехник. Они вводили людей в полутрансовое состояние просветления, когда можно осмыслить свою проблему и найти пути ее решения. Для того чтобы лучше «просветлиться», необходимо было отвечать на задаваемые вопросы и не отвлекаться на любые внешние раздражители:

- Огурцы? - Зеленые. - Помидоры? - Красные.- Огурцы и помидоры? - Салат.

Так выглядели ответы одного из учеников по мере вхождения в полутранс. С первого раза такая техника не помогла побороть страх никому, но «что-то там такое» почувствовали многие и скинули необходимые для  «вхождения» в домашних условиях компьютерные программы на свои флешки. Организаторы приготовили еще много сложных заданий, например: участникам придется рассказывать девушкам на улицах и в торговых центрах обо всех своих мыслях. Если считаете это плевым делом, попробуйте сами. Матросов и иже с ним рассказывали многочисленные истории из жизни. Например, я узнал, что один из гуру тольяттинского пикапа потребовал с ничего не подозревающей девушки деньги за секс с ним (в целях эксперимента). В итоге местный мачо… стал богаче на 1000 рублей. И таких историй у пикаперов масса. Один из организаторов рассказал о том, что планирует организовать, а точнее возобновить(!) курсы женского пикапа. Якобы у них есть уже огромный предварительный спрос. «Мы будем учить девушек, как сделать так, чтобы парни подходили к ним без боязни», - делятся со мной соображениями. Вести тренинг будет, разумеется, женщина, а мужчин туда пускать не будут. Но гуру соблазнения планируют свести вместе две группы начинающих пикаперов, чтобы посмотреть, что получится.
Когда я впервые пришел на семинар, Матросов спросил у аудитории: «Кто не хочет светиться на фотографиях к статье»? Лес рук в аудитории ввел меня в легкий ступор. После недолгого разъяснения поднятых рук осталось всего несколько. Пикаперов совершенно не парит чужое о них мнение. Больше того, они ни от кого не скрывают свое необычное «хобби». У каждого соблазнителя есть своя цель, к которой он идет, и он продолжает путь, несмотря на то, что его закидывают коровьими лепешками в комментариях к таким текстам, как этот. Но в речах о саморазвитии всегда проскальзывает словечко «доминировать». Пикаперам хочется владеть ситуацией и подчинять себе женщин. Но ведь все это делается и ради женщин тоже. Все соблазнители следят за собой, стильно одеваются, и, как следствие, никто из них не выглядит на свой возраст и прекрасно сохраняется. А ведь редкий 36-ти летний мужчина со средним достатком может добиться расположения 19-ти летней обладательницы титула «Мисс студентка»...

Для некоторых участников тренинг от таких профессионалов окажется очень даже полезным, и «40% из них женятся через два года после его прохождения», – заверил меня один из организаторов. А других «горбатых» исправит только могила. В любом случае, в качестве горькой пилюли от собственных страхов пикап подходит идеально, но будет ли у этой таблетки сладкое послевкусие, вот в чём вопрос.

Фото автора

Автор: Печкин Юрий

Комментарии

аватар пользователя: Саныгина Татьяна
Саныгина Татьяна25 апреля 2012 в 09:41

Светлана - красотка. Аж на концерт захотелось. Ну вот, чувствую себя мужиком.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Мария Попова
Мария Попова25 апреля 2012 в 09:50

фото - замечательные!

0
  • Ответить
Rambler's Top100