Не последний ШАНС

Однажды солнечным жарким денёчком начальство решило меня премировать. Учитывая мою беспросветную лень, премия, видимо, была выдана за первый раз в жизни вовремя сданную статью. И я начала думать о том, куда же мне потратить эту небольшую, но, как ни крути, приятную сумму. Мысли неслись одна быстрее другой: мне хотелось в кофейню, в парфюмерный магазин,  в салон, снова в кофейню, в книжный, в кино, в салон, в салон, в салон…  Мда, о теле я думаю гораздо больше, чем о душе, поэтому с легкостью променяла книжный магазин на салон, вспомнив, что тело моё очень любит массаж.

Выбор пал на вполне известный тольяттинский салон красоты – Центр аппаратной косметологии «Шанс». Набрав заветный номер телефона, я поинтересовалась у администратора, сколько стоит массаж, ну, например, спины. «450 рублей», - с готовностью ответили мне на том конце провода. Отлично! Значит, моё тело любит массаж спины. В сей же час услугу мне предоставить отказались, так как запись у мастера была полной. Я записалась через день и убедительно попросила, чтобы процедуру выполняла мастер-девушка (не люблю, когда интимные границы моего тела нарушают посторонние мужчины). Меня заверили, что все специалисты в «Шансе» девушки, и я успокоилась.

В назначенный час я вошла в салон и сразу с удовольствием задышала - до того там было прохладно после уличного пекла. Администратор приветливо поздоровалась, спросила кто я, да к кому, да зачем. В общем, всё как обычно. После обмена стандартными фразами мне предложили присесть и подождать, пока освободится мастер (я прискакала на 13 минут раньше). За время ожидания я постаралась составить первое впечатление о центре. В холле – довольно уютный интерьер и огромные зеркала перед диванчиком для посетителей. Грамотный ход для создания правильного ощущения пространства. Я, как нормальная женщина-обезьяна, сразу принялась любоваться собой в зеркале, ожидая свой чай. Каково же было моё удивление, когда чая мне не предложили. Придётся читать журналы… С некоторым неудовольствием принялась перебирать печатные издания, которые лежали рядом на стойке. Искала нормальный бабский журнал про моду или звёздные сплетни, но ничего такого не обнаружила. Стойка была битком набита профессиональными брошюрами для мастеров разной тематики: например, как красить волосы краской такой-то (мне-то к чему эта информация?). Не было на стойке и прайс-листа с полным перечнем услуг. Чтобы его рассмотреть, нужно было топать на ресепшн и изучать его прямо там, ибо прайс был помещен в специальную подставку, которая прикручивалась (!) к столу.

Делать было особо нечего – не заботятся в «Шансе» об ожидающих, поэтому решила просто сидеть и слушать музычку, доносящуюся из парикмахерского зала. Послушала. Играло радио. Печально, когда в салоне, заимевшем уже давно репутацию, как мне говорили, положительную, звучит радио. Моветон какой-то, в самом деле. Мимо нашего клиентского ложа проплыла директор центра /я её помню, а она меня - нет; да и кто из директоров запоминает журналистов? - а зряяя…/ и процедила: «Здрассссьте». Видимо, засвидетельствовав тем самым почтение нам, клиентам. Затем к стойке администратора стали стекаться форменные мастера, в смысле – в форме, и пошло-поехало: бла-бла-бла, да бла-бла-бла о своём, о женском. Никто из них не обращал никакого внимания на то, что рядом сидят клиенты и имеют «удовольствие» всё это слушать.

На часах было без двух минут до назначенного времени, как вдруг в холле возникла улыбающаяся девушка – как оказалось, мой мастер. Мы поздоровались, познакомились и Елена проводила меня в массажный кабинет. «Пожалуйста, готовьтесь», - сказала она и вышла из кабинета. «Господи, как готовиться-то?» - в панике размышляла я. Дело в том, что я никогда не делала массаж в салоне. Там, где мне его делали, все было гораздо проще! Но вот, углядев в углу кабинета ширму, я решила, что место подготовки базируется за ней. И впрямь: на стуле лежали одноразовые тапочки, а на крючке висел веселенький оранжевый халатик, который, слава Богу, пах чистотой. Скинув платье и туфли и напялив вафельный халат, я уселась на кушетку и принялась болтать ногами. Материализовалась Лена, уложила меня, спросила, что с моей спиной. Я сказала, что с ней всё в порядке, просто массаж люблю, и – действо началось. Сначала тело моё изрядно умаслили, а потом Лена принялась выполнять всякие колдовские движение по моей загорелой спине. Я старалась запомнить каждое, дабы потом применить массаж в быту на какой-нибудь приятной мне спинке.

Мне всё очень нравилось. Движения были и сильные, и нежные, и разнообразные, что – согласитесь – очень важно. В кабинете играла релаксирующая музыка, а слева от кушетки на тумбочке восседал Будда и лукаво взирал на меня. Счастье продолжалось и продолжалось и, казалось, будет бесконечным. Но всё хорошее проходит. В конце сеанса Лена подтвердила, что с моим туловом действительно всё в порядке, и предложила мне принять душ! Вот это здорово. Тело моё станет не только промятым, но и свободным от обильного слоя масла. Душевая кабина находилась прямо в кабинете. Ну не сказка ли? Мастер попрощалась со мной и вышла, а я не спеша привела себя в порядок, оделась и покинула кабинет совсем умиротворенной.

Расплатившись на ресепшене, поинтересовалась, сколько будет стоить массаж лица и ног. Мне предложили лимфодренажный массаж ног за 400 рублей и массаж лица – тоже за 400. Правда, для лица есть еще вариант: испанский массаж стоимостью 600 рублей. Что ж, вполне приемлемые цены. Лена и массаж смягчили первое, не лучшее впечатление от приёма на ресепшене, окончательно растопили моё ледяное сердце и порадовали тело. Настроение поднялось и не опускалось весь оставшийся день, да и вечер тоже.Заведение: Центр аппаратной косметологии «Шанс»Адрес: Автозаводский район, улица Жукова, 8Режим работы: понедельник – пятница, с 9:00, до 20:30, суббота – по записи, воскресенье – выходной

Несомненные плюсы: профессиональные мастера, действительно широкий спектр услуг, уютный интерьер.Можно улучшить: музыкальное сопровождение в холле. Не помешает также наладить подачу напитков для клиентов, проинструктировать персонал по поводу посторонних разговоров в местах общего назначения. Однозначно пересмотреть вопрос с солярием. Сеанс в нём стоит 200 рублей, независимо от времени посещения, то есть хоть минута, хоть 30 – стоимость одна. Но мы же с вами понимаем, что 30 минут в солярии – это просто нереаааально, а 200 рублей – дорого.Кому порекомендуем: людям, которые любят получать всё и сразу – от прически, до косметологических услуг в одном месте - и при этом не очень критичны в отношении мелочей обслуживания.

Автор: Тайный покупатель

Комментарии

аватар пользователя: Мария Попова
Мария Попова27 апреля 2012 в 01:25

в каких же красивых местах мы живем!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Саныгина Татьяна
Саныгина Татьяна28 апреля 2012 в 03:01

Ага, и украшаем их фантиками, бычочками, пластиковыми бутылками и чебурашками)

0
  • Ответить
Rambler's Top100