Сколько стоит красота?

Теплое море, ласковое солнышко, прекрасные мужчины с обнаженным торсом, Турция? Отнюдь. Банальный пейзаж каждый день лицезрела обычная первобытная женщина до конца своих дней, и, наверное, была счастлива и не парилась по поводу всякой фигни, типа наращенных ногтей или какого-то там пилинга...

Я вот тут задумалась над тем, чем мы, современные женщины, отличаемся физически от женщин первобытных. Пропорции черепа и телес в расчет не берем. Как яркая представительница рода блондинок, отличия я нашла всего два: большинство современниц к двадцатипятилетнему рубежу все еще считаются молодыми и, более того, к этому возрасту остаются с белыми зубами, гладкой кожей, а некоторые даже без мужчин (в смысле не было пока). Но основное наше отличие от неандертальских баб, это все-таки Красота. Нет-нет, ни души – кому она к чертям нужна, когда в первую очередь замечаются упругая попа, чистая кожа, роскошные волосы, белозубая улыбка, и «чарующий аромат», как говорил известный актер в известном ролике…

Лично мне хочется всего, с помощью чего моя красота могла бы блистать: дорогих духов, депилированных частей тела, деликатной чистки у косметолога и профессиональной – у стоматолога, стрижки – у нормального стилиста, дорогих окрашенных волос, релаксирующего массажа. Еще я хочу наращенных ногтей, аппаратного педикюра, приклеенных ресниц, кремов, тоников и помад, хороших фитнес-программ, СПА-процедур для моего пока еще прекрасного тела. И все это я хочу каждый месяц. Забыла добавить укладку волос. Просто укладку. Просто каждый день.

Одна моя подруга весело хохочет белыми зубами, откидывает от лица длинные кудрявые волосы и говорит, что у нее «природная красота». Я с ней соглашаюсь. Но что делать мне? Я не умею весело гоготать, откидывая кудри (пришлось сделать каре после неудачного эксперимента), если у меня нет эпиляции и тонального крема. Хотя вот для кого я стараюсь быть прекрасной? Даже не знаю. Не для мужчины – это факт: его у меня уже месяц как нет. Для себя? Возможно. Не терплю прыщей на носу, отсутствия духов (я без них как голая) и стука нестриженных когтей по паркету. Наверное, стараюсь быть красивой для общественности, для «галочки», так сказать. Для работы. Хотя директор почему-то не восторгается моей новой стрижкой, а только алчно зрит в финансовый отчет...

Вывод прост и одновременно печален: красивая женщина воспринимается как нечто должное, само собой разумеющееся. Дома ты не можешь ходить в байковом халате – из страха потерять интерес любимого. На работу нелепо прийти без маникюра и с грязной непрокрашенной головой. А вот сколько стоит вся эта «само собой разумеющаяся» красота и думать никто не желает. А это дорого, очень дорого, особенно в условиях заплеванного и размазанного уже всеми кризиса.

Расскажу, к примеру, о своем потребительском лукошке. В него ежемесячно входят: стрижка, чистка лица, депиляция, педикюр и гелевый маникюр, кремы и духи. Конечно кремы и духи за месяц не кончаются, и сюда я прибавила только маленькие «кусочки» от их стоимости. Получилась сумма 4250 рублей. Мне было лень считать, тональный крем, блески для губ, румяна и косметику для волос. А это, видимо, еще рублей немало. Все специалисты, создающие для меня красоту, самые недорогие. Я рысачу через весь город, чтобы низкая цена услуги совпала с ее высоким качеством. Очень интересно, сколько на красоту тратят студентки и школьницы, труженицы завода и труженицы-домохозяйки, девушки обеспеченных мужчин и обеспеченных родителей – короче, нормальные жительницы вполне конкретного города Тольятти? Интересно, а мужчины вообще тратятся на красоту и сколько? (Коронка из металлокерамики к красоте не относится).

А сейчас о самом интимном. Зарплата моя составляет около шестнадцати тысяч рублей. Если учесть, что семь тысяч уходят на ежемесячные коммунальные платежи, пять тысяч – на телефонные переговоры, обеды и передвижения по городу, то можно сказать, что я одинокая нищая сумасшедшая, которая занимает еще двести пятьдесят рублей на «внешность» у подруги, которая хохочет белыми зубами и трясет неостриженными кудрями. Опросив коллег женского вида, вернее пола, и подруг, я выяснила, что на красоту девушками, которые зарабатывают на жизнь сами (действительно сами!), тратится от одной тысячи двухсот пятидесяти рублей (немыслимо!) до четырех тысяч пятисот  рублей (очень экономно). Когда нужно провести курс массажа или пройти полный курс у косметолога, приходится садится на диету и копить, копить, копить…

Я уже не говорю об одежде. У каждой девушки по этому поводу есть свои секреты и места «прикорма». Лично у меня три «пунктика» по поводу вещей: белье – хлопчатобумажное, джинсы – дорогие, обувь – цветная. Джинсы ношу года по два, но вот пар обуви умудряюсь приобрести за год больше, чем пар белья. Драгметаллы не люблю, а бижутерию иногда покупаю, рублей по пятьдесят за штуку, в смысле за бижутерину. И только потому, что недоедаю и – правильно: коплю, коплю, коплю. Иногда я перешиваю платья, сарафаны и кожаные куртки шестилетний давности, сама вяжу шапки и варежки на зиму, а летом почти всегда хожу в перешитых же шортах. Иногда прекрасными мужчинами дарятся прекрасные вещи, но ничто не вечно под луной. Особенно, щедрые мужчины. 

Наш душка-директор не любит, когда девушки красятся, и, как следствие, почти никто из нашей женской половины офиса не создает яркий макияж на лице и сложной укладки на голове. Но однажды, когда мы дружной девичьей стайкой топоча неслись в кафе, нас остановил некий гражданин, и поведал о том, что ищет в нашем офисном центре модельное агентство N, и не оттуда ли мы. Вот уж не знаю, стоит ли мне тогда усердствовать с косметологом, парикмахером и покупать иногда (сознаюсь, грешна) палёные dolce&cabbanna. Может, отпустить вожжи и выглядеть так, как я выгляжу на даче: беззаботно и весело, пахнуть рекой, солнцем и малиной. Или вообще всегда на даче жить и не напрягаться, у меня там даже фан-клуб есть из Равшана и Джумшута, которые проезжая мимо моей дачки на велосипеде кричат: «Дефачка, будем забор ремонтировать, а»?..

Автор: Катя Свидерская

Комментарии

аватар пользователя: korrus
korrus8 мая 2012 в 10:47

Красавчеги))))))))

0
  • Ответить
аватар пользователя: margarita gavrilova
margarita gavrilova8 мая 2012 в 10:57

там скучновато было

0
  • Ответить
аватар пользователя: tatzhiganova
tatzhiganova8 мая 2012 в 16:54

Вообще-то, первое место среди клубов занял клуб Кедр!!! А Альтер Эго - второе место! Хотя из Альтер Эго было в 3 раза больше человек!

0
  • Ответить
аватар пользователя: KatSibalakova
KatSibalakova9 мая 2012 в 02:48

Во-первых, Всех с Праздником Победы!
Соревнования 6 мая, как и указано в статье проводились в 2 номинациях: жим в специальной экипировке, страхующей от травм и позволяющей при правильной работе в ней получить прибавку в результате. В данной номинации победил Альтер Эго, 2 место у Камеи, 3 у КСДЮШОР №13, а вот в классическом жиме (без экипировки) действительно победил Кедр, 2 - Альтер Эго, 3 - Фаворит. Из Альтер Эго действительно было больше участников, но в командный зачёт идут только пять лучших результатов, а не все=), к тому же разрыв составил только 2 очка.
Всех любителей пауэрлифтинга Тольятти приглашаем в группу ВКонтакте "Пауэрлифтинг Тольятти" vkontakte/powertlt.ru - Официальную группу Федерации пауэрлифтинга Тольятти. Там вы найдёте и протокол данных соревнований и обновлённые рекорды города.

0
  • Ответить
Rambler's Top100