Ногти, ноготочки

Наверное, уже нет необходимости убеждать кого-либо в том, что красивые ухоженные руки производят очень благоприятное впечатление на окружающих. Пожимая руку при знакомстве, вы уже даете о себе практически полную характеристику, ведь руки – это наша визитная карточка.

Маникюр берёт своё начало еще в Древнем Египте. У фараонов были свои мастера, а цвет ногтей соответствовал статусу человека. Насыщенные, яркие краски позволяли себе члены царских семей. Рабы – лишь невзрачные тона, бледные краски. Но вернемся в наше время. Следует отметить, что современные европейские женщины, например, отличаются сдержанностью и предпочитают достаточно короткие ногти пастельных оттенков. Российские женщины более смелые в выборе формы, длины и цвета ногтей. Благо для этого сейчас есть все условия и возможности.

Начнем по порядку. Для начала сделаем маникюр. По словам Алены Ильченко (мастер-универсал арт-студии "Прекрасный стиль"), в настоящее время существует большое количество видов маникюра: мини-маникюр, классический (обрезной), европейский, детский (особенность детских ногтей в их тонкости, поэтому их не подпиливают, а подрезают ножничками), горячий маникюр, SPA-маникюр и аппаратный маникюр.

 Сегодня очень распространен обрезной маникюр, при котором кутикула обрезается специальными ножницами. Несомненным преимуществом этого вида является возможность достаточно быстро привести в порядок даже сильно запущенные ногти. Но при недостаточном профессионализме возможно повреждение матрикса, образование заусенцев и даже еще большее нарастание ороговевшей кожи вдоль боковых валиков. "Сухой" (или "европейский") маникюр во всех отношениях самый безопасный. При нем кутикула не обрезается, а постепенно и бережно удаляется с помощью специальных масел и кремов. Еще одни плюс в пользу сухого маникюра – лак после него держится дольше. Не забудем и про наши ножки. Хоть в это время года их видят только избранные, но и вам самим будет приятнее, если педикюр ваш будет в порядке. Как правильно заметила Евгения Малина ("Прекрасный стиль"), проблемы, возникающие с ногами, во многом зависят от того, заботимся ли мы о них регулярно. Профессиональный педикюр – хорошее  начало, но важно помнить и о ежедневном уходе за ногами. Педикюр бывает классический, европейский, комбинированный, аппаратный и SPA. Самый популярный, конечно, классический.

После того, как мы обработали ногти, самое время их покрасить. Директор студии красоты "Абалико", Тольятти, тренер международной категории по наращиванию ногтей Ирина Суворова выделяет следующие модные тенденции в цветовой палитре этого сезона: все оттенки красного, коричневый, кофейный, синий и цвет зеленой травы. Правильно же подобрать лак нам вновь поможет Алена Ильченко ("Прекрасный стиль"):- лак и жидкость для его снятия не должны содержать ацетона: он высушивает ноготь; - важно, чтобы цвет лака не сливался с цветом кожи; - летом отдавайте предпочтения ярким тонам, вносите в свой образ что-то свежее! Зимой лучше придерживаться строгих, сдержанных оттенков. Но помните, что при электрическом освещении не стоит увлекаться коричневыми цветами - они будут смотреться довольно мрачно;- яркие оттенки стоит выбирать только в том случае, если ваши ногти аккуратны и ухожены;- сочетать оттенки лаков в маникюре и педикюре вовсе необязательно! Более того, сейчас степень "необязательности" такова, что практически считается дурным тоном.Если же вы захотели длинные, крепкие ногти, но свои, увы, "не балуют", выход - наращивание. Существует несколько видов наращивания: 1) акриловое; 2) гелевое; 3) креатюр; 4) биогель. Первые 2 - основные, наиболее распростаненные.
Акриловые ногти. С них все, собственно, и начиналось. Обычно акриловый порошок смешивают со специальной жидкостью (ликвид), получают кашицу, которая через несколько минут затвердевает под воздействием воздуха. Достоинства: высокая прочность; легко устраняются повреждения; эластичность (не деформируется натуральный ноготь при отрастании); можно снять самостоятельно, подержав в спецрастворе. Недостатки: стойкий запах; боятся жидкости с ацетоном (потеря блеска); лак наносится на лак-основу; не позволяет ногтевой пластине "дышать". Акриловые ногти, также как и гелевые, можно нарастить двумя способами: на типсах (пластмассовые искусственные ногти приклеиваются к натуральному, на которые накладывается материал) или на формах (гибкие пластинки, на которых формируется ноготь и которые после всей процедуры снимаются). Коррекция - каждые 3 недели.Гелевые ногти. Гелевые или "смоляные" ногти получаются при взаимодействии геля с ультрафиолетом. Материал, используемый при подобном наращивании (гель), представляет собой густую жидкость, по своей консистенции напоминающую смолу. Гелевая технология (в отличие от акриловой) является однокомпонентной, в то время как акриловая технология предполагает наличие ликвида и пудры, то есть она двухкомпонентная. Достоинства: гель проникает не так глубоко в ногтевую пластину (как, например, акрил) и поэтому не вызывает аллергии; гель пропускает воздух, что позволяет натуральному ногтю "дышать"; натуральный вид; ногти обладают максимально ровной поверхностью. Недостатки: гелевые ногти более хрупкие, чем те же акриловые ("фарфоровые"); уязвимы к резким перепадам температур (могут потрескаться); при любых трещинах и деформациях гелевые ногти нельзя отремонтировать, нужно обязательно делать новые.
Креатюр. Американская технология от компании "Creative". Наращенный ноготь выглядит максимально естественно и натурально за счет смешивания нескольких цветов пудры - основы, когда делается искусственный ноготь (имитация природного цвета). С помощью хорошо подобранного оттенка пудры ногтевая пластина удлиняется гармонично. Биогель. Основным компонентом биогеля является смола тисового дерева. Биогель по своему составу очень близок к составу ногтевой пластины, так как содержит 58% натурального протеина. Достоинства: безопасность для натуральных ногтей; натуральный вид (эластичные и гибкие); укрепляющие и питательные свойства биогеля активизирует рост крепкого натурального ногтя; гиппоалергенен - нет противопоказаний. Недостатки: чувствителен к растворителям (ацетон, алкоголь, метиловый спирт, а также чистящие средства). Процедура наращивания биогелем включает в себя несколько этапов: подготовка натурального ногтя к наращиванию (обрезной или европейский маникюр, легкое запиливание), нанесение биогеля в несколько слоев, который закрепляется в ультрафиолетовой лампе. Процедура занимает по времени около 30 минут. Коррекция - каждые две недели.
Если же вы пока не созрели для наращивания, то можно попробовать укрепить собственные ногти с помощью специальной диеты: 1) Принимайте ежедневно желатиносодержащие продукты (всевозможные желе и холодцы). 2) Укрепляющее действие оказывают морепродукты.3) Кальций поможет избежать ломкости (молоко, творог, а также витамины с повышенным содержанием кальция). 4) Включайте в свой рацион продукты, обогащенные витаминами А и D. Это поможет укрепить ногтевые пластинки. И напоследок рецепты ванночек для ногтей от Алены Ильченко ("Прекрасный стиль"): Один-два раза в неделю следует делать ванночки из теплого растительного масла. Компоненты: 100 г растительного масла, 1 ст.л. поваренной соли. Поможет укрепить ногти и сделает их твердыми и здоровыми медовая ванночка. Компоненты: 1 яйцо, 1 ч.л. меда и 2 ч.л. оливкового масла. Взбейте яйцо, добавьте мед и масло, все слегка подогрейте на водяной бане. Следите, чтобы яйцо не свернулось. В приготовленную смесь погрузите кончики пальцев и ногтей. Через 10 минут удалите с ногтей остатки смеси, на руки нанесите питательный крем и наденьте х/б перчатки.

Автор: Елена Татаркова

Комментарии

аватар пользователя: ФРОСТ
ФРОСТ11 мая 2012 в 01:32

Не понимаю, как в болоте возле АТП вообще можно купаться? Можно же доехать до Копылово или на худой конец до платных озер, заплатив каких-то там 40 рублей. Правда слышал, что и там стало грязно.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Саныгина Татьяна
Саныгина Татьяна11 мая 2012 в 04:21

Доехать можно. Но есть те, которым лень по жаре в душной маршрутке тащиться в такую даль.

0
  • Ответить
аватар пользователя: ФРОСТ
ФРОСТ11 мая 2012 в 05:03

Ага, и лучше окунать свое тело в грязную лужу... лень куда-то ехать - сиди дома ))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Саныгина Татьяна
Саныгина Татьяна11 мая 2012 в 05:15

Толпе это не объяснишь. Все равно полезут и будут глотать... Поэтому все-таки хорошо, что хоть какую-то очистку проводят.

0
  • Ответить
аватар пользователя: ФРОСТ
ФРОСТ11 мая 2012 в 05:32

Да я не про очистку (понятное дело, что это хорошо), а про третью ножку, которая может вырасти на пузе, если плескаться возле АТП ))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Tolyattinec
Tolyattinec11 мая 2012 в 02:26

есть хороший пляж между новстар-ом - не скажу где

0
  • Ответить
аватар пользователя: ФРОСТ
ФРОСТ11 мая 2012 в 04:18

"Новстар" - это что-то новое...

0
  • Ответить
аватар пользователя: Elena I
Elena I11 мая 2012 в 05:40

Вообще не купаюсь в Тольятти. Не могу себя заставить. Вода везде жуть

0
  • Ответить
Rambler's Top100