Настоящая мужчина

Как заметил Ив Сен Лоран, женщине для поддержания красоты достаточно иметь черную юбку, черный свитер и идти под руку с любимым мужчиной. Поразительно! Для красоты и счастия настоящей женщине достаточной черной кофты и мужика. Причем кофта, по мнению Ив Сен Лорана, стоит на первом месте…

У меня нет ни одной черной кофты, зато постоянно есть мужчины под руку, которых, в силу отсутствия длинно-цепких наращенных ногтей, я никак не могу удержать. Мои замужние подруги, помешивая борщ на плите, скорбно слушают мои надрывные монологи и ждут не дождутся, когда же с их кухни меня раз и навсегда заберет «настоящий мужчина». И лишь один человек не церемонится в выражениях. Это красивый двухметровый брат Сережик, уверенный, что ничто так не украшает женщину как мужчина. Я согласна с Сережиком. Как-то жарили мы с ним на дачном мангале вкусных рыб и тут же, на даче, их уплетали. Беседа была душевна. В перерыве между рыбами мы дрались на шампурах, играли в карты, обсуждали втихую пухлую соседку и громко пели «Ленинград». Было очень весело! И тут Сережик говорит: «Эх, супер! Ты у меня, как мужик. Я вот тебя как девушку даже воспринять не могу. Так с тобой просто…» Рыбина выпала из моих рук – настолько я обалдела. «Серж, ты козеееел» - прошептала я дрогнувшими губами. «Вооот!»- брат многозначительно поднял палец, - «Ни одна  девушка не называет меня козлом, а ты называешь». Я начала спорить: «Ты не воспринимаешь меня как женщину, потому что я твоя сестра и это нормально, а вообще двинуть бы тебе хорошенько за такие слова». «Вот-вот, и я про то же», - не уймется братец, - «двинуть, начать поединок армреслинга, спорить до посинения, доказывая свою правоту... ладно тебе, чувак, дай я пожму твою мужественную руку». Упавшая рыба сочувственно смотрела на меня своим поджаренным глазом, а я вдруг задумалась: так вот почему я мужикам нормальным не нравлюсь, потому что я сама...мужик нормальный. Но меня совершенно не устраивает такое положение вещей. Решено! Меняю жизнь: перестаю делать то, что делаю я и все настоящие мужчины. Работу долой, гвозди не забиваю и ковры не выбиваю, матом не ругаюсь, не шатаюсь с подружками, к свободе не стремлюсь, с мужчинами не спорю и не сплю, с кем хочу. Как истинная женщина, буду ходить только на высоких каблуках, делать всякие там укладки и макияжи,  готовить я и так умею, еще вышивать научусь, и красиво выкарабкиваться из машины. И никогда-никогда не буду сражаться с этим ко... Сержиком на шампурах и мыть его модную машину.
Но, кажется, я как-то однобоко рассмотрела роль женщины во Вселенной. Наверное, лучше обратиться за помощью к народу, профессиональному и не очень. Под опрос попали психолог-женщина, имиджмейкер-женщина, подруга, настоящая женственная женщина, в жизни которой был всего один(!) мужчина, ее ныне здравствующий муж и мужчина – любитель и ценитель женщин. Специалист имидж-центра «PRET-A-PORTE» Елена Долгих считает, что, цитирую: «Великий мужчина никогда не оставляет надежду встретить в своей жизни великую женщину. Он проходит много дорог, не останавливаясь, до тех пор, пока не найдет Её. Величие женщины действительно существует. Превосходство такой женщины всеми признается, все ее уважают и к ней тянутся. Она отличается высочайшим стилем личности, который не определяется возрастом, красотой или деньгами. Такая женщина не только отличается выдающимися умственными способностями. Она – потрясающе  женственна, но в ней нет ни одной из женских слабостей, нет и намёка на обычную женскую психологию: она не хнычет, не прячется за спиной мужчины, не устраивает сцен,  но способна получить все радости жизни, когда захочет. Такая женщина находится рядом с великим мужчиной не только в качестве жены или близкого друга, но и заслуживает его как делового партнёра, действует с позиции разума, доказывая свои превосходство и способности». Прямо-таки история о великом мужестве женщин. Чувствую себя крошкой Цахесом на фоне этого благолепного портрета… 
Моя подруга Наталья о роли настоящей женщины рассуждает так:«Нужно, прежде всего, быть слабой внешне и сильной – внутри. Самое трудное этого не показывать своему мужчине – силу свою внутреннюю, ведь хочется ж иногда... Я вот всем всегда говорю, что муж у нас в семье главный, как он скажет, так и будет, хотя, на самом деле, бОльшую часть решений дома принимаю я. Нужно не забывать также ему самому при случае себя нахваливать, как бы невзначай. Пусть не забывает, что имеет. Что еще? Я ему книги иногда пересказываю, которые прочла. Делюсь мнением об отношениях с людьми,  знакомых обсуждаем... или даже политику. Правда-правда, часами ее можем обсуждать». Супер, Наталья! Я тут парюсь по поводу армреслинга и дуэли на шампурах, а она о политике с мужем часами разглагольствует. Значит, на практике, быть женщиной без страха и упрека не нужно. Просто нужно иногда притворяться, слегка хитрить и заниматься саморекламой, перемывать кости знакомым и политикам – и это бесконечно меня радует. Молодой человек по имени Михаил просто и понятно говорит о верности и преданности девушки своему мужчине, уважении и почтении по отношению к родителям, скромности, доброте, хозяйственности, чувственности и любви к детям. Я не унимаюсь: «Как, по-твоему, ведет себя женщина, которая мужчина»? «Ну вот когда женщины в бизнесе, например. Редко кому это нравится», - отвечает Михаил, - «Женщина превращается в соперника, в хищника, ее уже не рассматривают, как женщину (бывают исключения, но, опять-таки, редко), поэтому такие женщины зачастую одиноки. Такая женщина – волевая, хваткая, непоколебимая, слишком серьезная, реалистка, грубая, беспардонная, прямолинейная, наглая». Мне почему-то сразу представилась продавщица рыбного отдела Кунеевского рынка… Что-то часто я нынче о рыбе вспоминаю.
Психолог-психотерапевт центра психологического консультирования «Диалог» Оксана Хромова немного развеяла мои опасения. Она считает,  что по поводу своей «женской настоящности» не стоит слишком переживать, ведь для каждого мужчины существует своя настоящая женщина и зависит это зачастую не от того, как себя ведут женщины - «правильно или нет», а от того, какие качества нужны отдельно взятому мужчине в женщине в принципе. Кто-то ищет хорошую мать будущим детям, кто-то – друга и соратника, а кто-то – женщину-загадку, которую приходится разгадывать на протяжении всей жизни. Женщине, которая пока одинока, нужно подумать не о глобальных переменах и переделке себя, а прежде всего, постараться ответить на вопросы: «Кто я?», «Где я?», «С кем я?», «Куда и зачем иду?» Для каждого человека, будь то мужчина или женщина, важно осуществление трех жизненных программ: оставить после себя потомство, приобрести  знания, навыки и отточить их до совершениства и вписать эти навыки в саму жизнь.Что ж, жить стало лучше, жить стало веселей.
Пока я дописывала этот материал, весна наступила окончательно: из машин все чаще посигналивают, а прохожие мужчины пристально вглядываются в мои глаза. Один гражданин завороженно рассматривая меня, произнес: «Катерина, приходите ко мне на прием. Я вам сосудистую звездочку на носу уберу». Этот гражданин – косметолог. И он однозначно увидел во мне прекрасную женщину: не стал бы он мужику предлагать звездочку на носу убрать. А Серж, в качестве примирения, подарил мне расческу, лак для ногтей и новую пилу для дачных дров, попутно поучая, что пилить надо резче-резче, а не тянуть тудаааа-сюдаааа. «Это тебе дрова, а не филармония или танцульки».Фото: www.etoday.ru

Автор: Катя Свидерская

Комментарии

Rambler's Top100