Лицом - в салат (фруктовый)

«Свет мой зеркальце скажи, да всю правду доложи...» Хотя нет. Лучше молчи! Особенно с утра. Особенно по весне. Особенно после хронического недосыпа, бессонных трудовых ночей или бурной вечеринки с возлияниями. Кожа что-то слегка рыхловата, глазки припухли, да еще и предательский прыщик на лбу вскочил... Конечно, все это безобразие можно скрыть под слоем качественной штукатурки от Dior или Chanel. Но коже-то от этого легче не станет, да и не всегда ведь в гриме ходить. Поэтому надо избрать более действенный способ борьбы со своим лицом. Неплохо было бы сходить в салон красоты, где с помощью кремиков, тоников, массажика уж точно приведут все в порядок. Но, как это сегодня часто бывает, финансы поют романсы. Не будем отчаиваться и - откроем холодильник. Нет,  голову туда засовывать необязательно:) Нужно просто наложить на лицо то, что в нем, холодильнике, лежит. В данном случае речь идет о чудодейственных фруктах.

Наверняка, у вас что-нибудь да найдется в закромах. Апельсин, банан, виноград, яблоко, киви - каждый из них полезен по-своему. Например, яблочные маски удаляют жирный блеск и стягивают расширенные поры.Маска №1: яблоко потрите на мелкой терке, добавьте немного глины или отрубей для загустения, нанесите на лицо на 15-20 минут, смойте.Маска №2: 1-2 мелко натертых яблока смешайте со взбитым яичным белком, подержите 20 минут на лице, смойте.Маска №3: яблоко сварите в молоке и разомните, теплую массу наложите на чистую, смазанную питательным кремом кожу на 20 минут, смойте.  А еще регулярное употребление яблок препятствует переходу углеводов в жиры. Именно поэтому разгрузочные яблочные дни помогают справиться с лишним весом.Идем далее. Виноградные маски.Маска №1: разомните несколько ягод красного винограда и смешайте с 1-й столовой ложкой сметаны, нанесите полученную массу на лицо, через 15 минут снимите ватным диском, смоченным в молоке. Кожа разглаживается и увлажняется. Маска №2: разрежьте ягоды пополам и положите мякотью на лицо, оставьте на 10-15 минут. Мягкая фруктовая кислота отслоит отмершие частички кожи, сделает ее нежной и гладкой.
Апельсиновые маски.Маска №1: 2 столовые ложки жирного творога смешайте с соком половинки апельсина и 1 чайной ложкой растительного масла, наложите смесь на лицо на 15-20 минут, смойте. Маска №2: 3 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока смешайте с половиной измельченного банана и 1 столовой ложкой мёда. Массу наложите на лицо на 10-15 минут, затем смойте теплой водой.Скраб для тела: измельчите 1 апельсин, добавьте к нему 2-3 столовые ложки крупной морской соли. Маску-скраб нанесите на сухую кожу тела и оставьте на 5-10 минут, затем примите душ.Масла, входящие в состав апельсина, прекрасно воздействуют на кожу. Они тонизируют и освежают ее. А витамины А, С, В1, В2 и Р борются с морщинами, устраняют лишний жир и пористость кожи.Банановые маски подходят для любого типа кожи.Маска №1, для сухой кожи: 1 спелый банан смешайте с 1-й чайной ложкой сливок до однородной кашицы. Нанести на лицо на 15-20 мин, затем смыть теплой водой.Маска №2, поможет справиться с мелкими морщинами и повысить эластичность кожи: смешайте банан, яичный желток и 1 чайную ложку сметаны, нанести на 15 минут. Делать 2-3 раза в неделю.Маска №3, для жирной кожи: небольшой банан и 1 чайную ложку лимонного сока разомните в кашицу, нанесите на 15-20 минут на лицо, смойте.Маска №4, питательная: банан, 2 столовые ложки сливок, 1 столовую ложку мёда взбейте миксером, нанесите на лицо, шею и область декольте. Оставьте на 20-30 минут, удалите салфеткой.
Очень продуктивна маска из банана и апельсина. Она заряжает кожу энергией и отлично питает. А это именно то, что нам необходимо. К половинке спелого банана добавьте 1 крупную дольку апельсина без белых пленок, тщательно перемешайте и нанесите на кожу на 15-20 минут. Осторожно! Маска не подходит для чувствительной кожи.Маски из киви.Маска№1, очищающая: почистите киви, разомните мякоть и нанесите толстым слоем на лицо на 15-20 минут. Допустимо Маска№2, увлажняющая: в равных пропорциях смешайте киви и творог, нанесите массу на лицо на 20 минут, смойте теплой водой.Маска№3, для увядающей кожи: один очищенный плод киви мелко порежьте и смешайте с 1 чайной ложкой мёда. Оставьте на 10-15 минут. Кожа насыщается витамином С, процесс старения замедляется.Маски из клубники.Маска№1, самая простая маска, богатая витаминами: разомните несколько спелых ягод, нанесите на лицо на 15-20 минут, предварительно смазав кожу соком ягоды или маслом /если кожа сухая/.Маска№2, для сухой кожи: смешайте 2 столовые ложки размятой клубники с 1 столовой ложкой творога. Полученную массу оставьте на лице на 15 минут, смойте.Маска№3, для жирной кожи: ½ столовой ложки белой глины разведите с клубничным соком до образования кремообразной массы. Нанесите на 10-15 минут, смойте прохладной водой.
Как вы сами могли убедиться, рецепты весьма просты и не требуют особых усилий в приготовлении. Компоненты тоже весьма доступны (за исключением клубники, но это пока...) и вкусны. Употребление их вовнутрь также не возбраняется. Не поленитесь, сделайте себе и своей коже приятное. И тогда вам не придется вставать гораздо раньше любимого и прятать свою природную красоту под макияжем.

Автор: Елена Татаркова

Комментарии

аватар пользователя: korrus
korrus14 мая 2012 в 23:31

а где они сейчас?

0
  • Ответить
Rambler's Top100