Я тебя отревную

«Милый, я на блядки. Скоро буду. Помой полы и не ревнуй». Неизвестный отрывок из «Отелло»

Свои размышления на эту тему я начну с того, что ответственно и категорично заявляю – я в ревность, как в обособленное чувство, не верил никогда и не верю. Ревность как понятие нужно искоренить из обихода обывателей навсегда. Этой нелепой дефиницией люди пытаются прикрыть другие свои низменные чувства, такие как страх, чувство собственной ущербности, комплекс неполноценности (да-да, это разные понятия), эгоизм, трусость, агрессивность, природную лошливость и тому подобные. Но для более легкого понимания текста я все-таки буду употреблять это слово, имея ввиду под ним стандартную трактовку.

Не буду рассматривать ревность, выходящую за рамки межполовых отношений. Ревность шефа к другому коллеге, ревность друга к другим друзьям, ревность жены к машине и прочую лирическую ебатрясь. Исключительно ревность М к Ж и наоборот. Поехали.

Откуда она вообще появилась, эта ревность? Понятие не новое, в древних книгах, в классической литературе, в летописях, в исторических анналах мы часто встречаемся с этим словом. И, в общем-то, довольно четко понимаем, что оно означает. Но это величайшая наебка всего человечества. Судите сами, дорогие мои тольяттинцы.

Как проявляется ревность? Имеет она несколько стандартных форм внешнего выражения. Если ревность предметная и конкретная, то это злость, битые лица и посуда, «вскрывание» карманов, слёзы и мольба. Если ревность как образ жизни, то это тотальное и постоянное ограничение свободы и профилактические скандалы. Что характерно, эти выражения эмоций одинаково подходят и М, и Ж.

Основа ревности, как правило, одна – нежелание потерять любимого чела и нежелание его с кем-либо делить. Желание безраздельно властвовать над ним, иметь в собственности его гениталии и – душу. А вот последствия могут быть самые разные. Объединяет их то, что все они печальные. Ревнивый человек слабеет, теряет контроль над волей и начинает адски тупить. Я никогда не слышал и не видел, чтобы человек в порыве ревности сделал что-нибудь путное, хорошее. Отсюда однозначный вывод: ревность – это плохо. Но есть одно «но». Бывают ситуации, когда ревность является хорошим заменителем романтики и являет собой одно из проявлений любви. Эдакая ревность как долг. Вялая, вымученная, но в данный момент очень, очень нужная. Например, ваша возлюбленная получает вечером смс, берет телефон и начинает в нем ковыряться, состроив на личике хитрое выражение. Вы просто обязаны спросить у нее две вещи: «Кто это?» и «Что ему надо?». Не спросите – вы бесчувственная скотина и вам на нее наплевать, со всеми вытекающими. А вот если спросите, то в ответ получите идиотскую улыбку на наглом рыльце и озвучку в виде: «Ааааааа, ты ревнуууууешь!!!» А вы так угрюмо: «Да ничё я не ревную…» «Ревнуешь, ревнууууешь», -  продолжит лепетать наглое рыльце. И будет этому очень радо. А потом всё-таки признается, что это писала ее подруга и спрашивала, что было в последней серии «Пиздострадалицы из Брянска». Ну в общем как-то так.

Я убежден, что ревность как способ расставить точки над «и» и «ё» должна присутствовать в здоровом мозге человека. Например, надо пресекать малейшие попытки чужеродных тел посягать на границы вашей свободы в виде выдергивания вашей половинки в нерабочее время из лона семьи.

Есть люди, которые не ревнуют никого, никогда и никак. Потому что они – пиздец как доверяют друг другу. Потому что они уже 20 лет вместе, и никогда не было повода ревновать. Мужчина! Одумайся! Ты можешь 20 лет ей доверять, а на 21-й год ее выебут. Поэтому всегда держи руку на пульсе. Время от времени приревновывай стерву, чтобы не слабилась. Зачастую женщины понимают как ревность желание их оградить от некой опасности, желание уберечь от возможного негатива. Например, не отпускаешь ты ее с подругами в какой-нибудь тольяттинский ночной клуб. Но не потому, что ты ревнуешь и не доверяешь ей. А потому что защищаешь. Вы же не позволите 3-х годовалому ребенку самому идти в садик через дорогу. И не потому что не доверяешь младенцу. Просто опасностей кругом полно, людей нехороших. Так что это не ревность. Это забота.

Ревность сжигает массу энергии и нервных клеток. Ревность – это саморазрушение. Это червяк, который вы взращиваете в своем нутре, кормите его и поите. Вы даже не знаете, что он вас скоро сожрет, этот подлый червяк.

«Как же от нее избавиться?» - воскликнет терпеливый читатель, - «Как изгнать эту одержимость?» Да никак. Если ревность есть, вы от нее уже не избавитесь. Это рак в последней стадии. «Мудрая» ревность еще как-то терпима. Выражается в облегченной форме типа «хватит пялиться на чужие задницы», «что, снова Оля тебе звонит, жить без тебя не может?».

А вот болезненно-маниакальные проявления терпеть практически невозможно. Говоришь по телефону с коллегой женского пола. Договариваешь, оборачиваешься – твоя возлюбленная уже тихо плачет, активно подрыгивая плечами. «Что случилось?» - спрашиваешь ты у нее. «Ничего…» - трагическим голосом отвечает возлюбленная и на 90 минут уходит в ванную. В ванной рыдает. Рыдает громко, чтобы ты это слышал даже несмотря на громко орущий телевизор.  Эти скрипящие аппараты по выдаче соплей и слез в больших объемах никак не подходят под категорию «ревнивых стерв». И это еще один минус…

 Про ревность много сказано и написано. Да и я не ставлю перед собой задачу открыть что-то новое или удивить вас, поведав о новой грани вопроса. Цель моей писанины – заставить вас покраснеть, когда вы очередной раз немотивированно приревнуете партнера и вынесете ему мозг. Именно в тот самый момент вы обязаны вспомнить эту статью и понять, что вы жалкий и немощный шмоток природы. Вот и всё.

Автор: Бесчувственная Скотина

Комментарии

Rambler's Top100