Жареное солнце

Мое самое любимое летнее занятие – пить пиво с чехонью. Я могу делать это каждый день, но не делаю по двум причинам: мне жалко свой живот и свою маму, которая считает, что девушка не должна пить каждый день. Тем более – пиво. Как ни крути, а влияние родственников на меня очень сильно. Поэтому свой летний досуг приходится разнообразить не только пенными напитками и вялеными рыбинами. Представьте себе, что разнообразить его можно даже в рамках криминальной - тьфу! – автомобильной столицы нашей родины.

Так чем же заняться в любимом ТЛТ, когда мозги и асфальт плавятся с одинаковой скоростью, а грусть-тоска постоянно теребят душу по поводу почем зря потраченных летних дней? Представим, что вы человек такой же ленивый и праздный, как и автор данной статьи, и, следовательно, времени летом у вас много, а финансов мало. Отсюда вывод: на Тунис вы не накопили, в Прагу не двините, и даже круиз до Астрахани вам не грозит. Друзья, но мы ведь грустим только зимой, а летом нам всегда улыбается счастье. Мы же скалимся ему в ответ, покупаем дешевый купальник или плавки, шлёпы за 200 рэ и отдыхаем – везде!

Дача. Лично я не люблю нищего романтизма, и дача с сараем меня не устраивает. На участке мне нужен дом, тенистая площадка под раскидистой яблоней, надувной бассейн, баня и конфеты. Про купальник и шлёпки я уже говорила. Если возникнут пессимистичные мысли по поводу скукоты и грусти на даче, то гоните к чертям такие измышления. У меня вот пара дачных вариантов: мамина дача и подругина. Выходные я провожу в лоне семьи. Родственники компостируют мне мозги о своём житье-бытье (великое благо, что вся моя родня находится на одном дачном массиве, и, более того, на соседних друг от друга участках). Я их слушаю, хожу в магазин по их поручениям, заготавливаю чай на зиму, иногда рыхлю перцы и слушаю, как поют соловьи и хохочет мама. Такой заразительный смех я слышала всего у четырех человек за всю жизнь, трое из которых мужчины, ну да о них – чуть позже.

Второй дачный вариант – юлины хоромины. У Юльки на даче я живу среди недели, благо от города это недалеко. Утром кто-нибудь отвозит меня на работу, а вечером – снова на дачу. И так продолжается всё лето. На друзьёвской даче всегда какая-то тусовка: то одни люди приедут, то другие. И мы с девчонками катаемся на качелях, едим ягоды всякие, поливаем приусадебные культуры или дернем сорняк какой. А еще – говорим, говорим, говорим. Главное – ходить всё время в купальнике, даже ночью и в холод. Ведь загорелая кожа – это так красиво... А если всё же станет скучно, то можно и детей завести. С ними точно никогда не соскучишься. Мы, например, так и сделали. Кстати, о детях.

Еще одно увлекательное летнее занятие – секс. Задумывались ли вы когда-нибудь о том, что среди ваших знакомых больше всего родившихся в сентябре-начале октября или в марте-мае? Так вот, если первые деланы аккурат в новогодье, то вторые – именно летом! Ведь летом всё располагает к отличному сексу: солнечная вода, луг, горячий песок, острое взаимопонимание, опять же – манящие плавки. Летом мы думаем исключительно правильно: захотел – сделал.

Баня. Друзья, я, наверное, открою для вас Америку, если скажу, что баня облегчает жизнь, если на улице жуткое пекло. Уж Бог его знает, что происходит в организме с медицинской точки зрения, но изрядно пропотев в бане, понимаешь, что жизнь наполняется новыми красками. Один мой друг говорит, что баня – место эротическое (опять-таки, к пункту о сексе). Но лично я хожу в баню париться, мазаться кремами и пить «волшебный» чай, собираемый на нескучной даче. По той причине, что лично я считаю баню местом бессексья, то в Тольятти, если иду в городские бани, выбираю апартаменты без двуспальных коек: хоть какая-то гарантия благолепия. Таких бань немного, среди них лично проверенные: «Семейный пар» (телефон 67-05-64) и «Мокко» (телефон 73-43-53).

Походики. Это такие короткие походы. Я могу вынести только походики. Однажды мне посчастливилось, и я попала в команду профессиональных байдарочников. За пару байдаровских дней мы проплыли кусочек Волги от Фёдоровки до того места, где соединяются реки Сок и Волга. Вода была молочная, берега – кисельные. На кисельных берегах возвышались невероятно помпезные усадьбы (подобные я видела только в новостных репортажах из старой-доброй Англии). Невероятные островки радовали глаз. Только представьте себе: вода прозрачная (по ту сторону ГЭС она практически не цветет) и теплая, как парное молоко, безупречное песчаное дно и белый, чистый, мелкий песочек на берегу. Вы удивитесь, если я скажу, что на эти острова приплывают косули, наверное, загорать. А самарчане, в отличие от косуль, вообще живут на них все лето целыми компаниями.

От ТЛТ далековато, а то и мы бы с вами, дорогие тольяттинцы, там жили и на работу бы оттуда ездили. Да только вот зануды самарские мусор за собой вывозят с островов, а мы бы с вами не стали себя обременять, правда? Ладно-ладно, горько шучу. А еще походики можно разнообразить: экскурсии по Самарской Луке, поездки в ширяевский музей Репина или на святой источник в Большую Рязань. Главное, как можно реже прозябать на городских заболоченных пляжах. Как-то мне рассказывали, что один известный тольяттинский психолог перед тем, как открыть свой психологический центр, ушел в настоящий поход. Жил в какой-то глуши, ждал просветления и ответа откуда-то свыше на вопрос о том, что ему делать дальше со своей жизнью. И ведь дождался-таки.

Книги. Почти все лентяи оооочень любят читать. И если зимой с ленью приходится бороться и на чтение времени практически нет, то летом наверстывать упущенное с книгами – самое оно.

Кафе и рестораны. Когда есть цель вкусно поесть на улице, я выбираю «Восьмую милю» или «Лесную сказку» (ну что поделать, любим мы на «Арриве» мониторинг шашлычек проводить). Там правда вкусно и правда природа. Если есть цель устроить летнюю тусу исключительно для своих, то можно снять обычную столовую на турбазе (турбазу лучше выбирать скромную, чтобы и по карману не било, и обстановка «вылизанной» не была), нажарить мясных и овощных шашлыков, притащить музыкальное оборудование и устроить пляски на всю ночь, а потом голыми прыгать в реку… и одетыми прыгать, в кармане с сотовым и деньгами:) А ещё именно летом можно посетить одно уютное заведение под названием Piano Bar, что на улице Мира. Недешевое местечко, скажу я вам, но точно того стоит. Из нескольких залов обязательно выберите погребок. Прямо там находится винохранилище всего заведения, и, следовательно, в погребке поддерживается соответствующая температура. Находится в этом оазисе среди страшной жары – сущее благо.

А ещё, отдыхая летом в городе и его окрестностях, можно набрать пару лишних килограммов от сладкой жизни, продолжать ходить в кино и на свидания, поехать к бабушке в деревню, ходить по грибы, постричься наголо, грызть семки и помнить о том, что мы усиленно весь год работаем – ради того, чтобы хорошо, незабываемо отдохнуть летом.

Это ли не жизненный кайф?..

Автор: Катя Свидерская

Комментарии

Rambler's Top100