GES глазами очевидца

"ГЭС фест, ГЭС фест, ГЭС фест!" - скандировала толпа из нескольких тысяч человек. Что же заставило такое количество людей приехать в почти сорокаградусную жару на полуостров Копылово под Тольятти? Я вам скажу – атмосфера. Атмосфера GES FEST. Не знаю, чья тут заслуга, но с наступлением ночи ты забываешь обо всём: о жуткой жаре, невыносимой пылище, грязных туалетах, заоблачных ценах на еду и питьё... Особая энергетика пронизывает каждого, кто побывал на ночных плясках на ГЭСе.

GES FEST – это уже традиционный фестиваль электронной музыки и экстремальных видов спорта, проводимый под Тольятти, но собирающий отнюдь не только тольяттинцев. Фест проводится четвёртый год подряд, надо отметить, что по-прежнему (я уверена – так будет и дальше) люди приезжают сюда, чтобы ощутить энергию толпы – энергию музыки, солнца, жары и всеобщего счастья. Сейчас, по прошествии двух дней, я с ужасом вспоминаю полчища муравьев, удушающую жару с обжигающим солнцем и жуткую антисанитарию в туалетах... но уже хочу обратно!

Но – отбросим пока весь позитив, который мы берем с танцполов, получаем от общения с кучей необычных, интересных людей и впитываем от музыки и просто объективно оценим организацию GES FEST-2010. Обидным является тот факт что, несмотря на четырехгодовалый возраст феста, организаторы по-прежнему не обращают внимания на такие вещи как фэйс-контроль, обеспечение нормальной стоянки (уж за 1000 рублей за въезд её можно было организовать), человеческие туалеты и, конечно же, доступные еда и питьё. Что касается фэйс-контроля – меня лично пугали явно несовершеннолетие личности, которые в пьяном угаре бегали туда-сюда и сшибали с ног людей. Детям на ГЭС фесте делать нечего! Нормально отдыхать, конечно же, мешал и тот факт, что о машине, припаркованной непонятно где, вряд ли можно забыть и не волноваться. Про туалеты говорить не буду много: просто логично, что восемь шатких кабинок на многотысячную аудиторию – это, мягко говоря, мало. Отдельный респект охране на КПП – вы самые "культурные" и "профессиональные" люди. Некоторую одежду, особенно ту, в которой посещался танцпол, пришлось выкинуть (виной тому – едкая пыль, которая ну никак не отстирывается)…

Но, тем не менее, фестиваль в целом оставляет после себя долгий позитив и эмоции, которые вы вряд ли ещё где-то приобретёте. Улыбаться на ГЭСе хочется всегда и везде. Поговорив со многими гостями нынешнего ГЭСа, услышала жалобы на полчища неадекватных людей, но сама ничего такого сказать не могу – видимо, мне повезло, и попадались исключительно позитивные личности. Что говорить, но собственный настрой – дело важное, когда ты счастлив, кажутся счастливыми все вокруг.Перейдем, пожалуй, к самому главному – к музыке на ГЭС фесте. Очень порадовал танцопл Progressive во время выступления SunnyArt – ди-джей из Ялты отлично отжёг и завёл народ. Candy Shop dance flor тоже был на высоте всю последнюю ночь, по заверениям организаторов данная площадка создавалась, скорее, шутки ради, но неожиданно приобрела популярность – оказывается, множество людей по-прежнему весьма неравнодушны к зажигательным ритмам R'n'B. В общем, каждый из тацнполов вполне давал своей публике всё, что требуется – драйв, энергию и настроение. Немного разочаровало выступление самого ожидаемого (и, к слову, дорогого) D.Ramirez из Великобритании – не знаю как вы, но я ожидала большего от такой звезды. Зато очень порадовал Чужой, который был весьма реалистичен со своим танцем под электронную музыку. Самая «жесть» на главном танцполе творилась 9 июля – спасибо всеми любимому DJ Riga и несравненной BEATY, которая стала одним из главных открытий ГЭС фест 2010. Посетить хотелось все танцплощадки разом, но, увы, разорваться на семь частей никак не получалось, пришлось выбирать.
В этом году фест проходил принципиально по-другому. Организаторы решили отказаться от посильного участия каких-либо промо-групп и сделать всё сами. Таким образом, вышло всего семь танцполов (в том году было 11). Уменьшение количества – повышение качества – такова была цель. Что вышло, судите сами и обязательно отписывайте в комментариях. Спортивные мероприятия тоже стали масштабнее – участников было больше, например, только команд по регби набралось аж шесть. К сожалению, некоторые виды спорта не получилось организовать – виной тому погодные условия.

В заключение хочется сказать, несмотря на всё, - спасибо. Будем надеяться, что из года в год ГЭС фест будет только лучше (и организаторы, наконец, начнут обращать больше внимания на очевидные проблемы). Ждите нас в следующем году!

P.S. Гениальную ситуацию с Пушковым, о которой «Аррива» писала в новостях /"GES FEST до 23:00?"/, организаторы прокомментировали так: «Спасибо, уважаемые журналисты за PR, но никто не собирался закрывать нас после 23:00. Мы учли пожелания мэра и сделали всё возможное, чтобы не мешать отдыхающим поблизости – перенаправили звук и поставили отражатели». Фото: Александр Меерсон, Александра Белоусова.

Автор: Александра БелоусоваФото: Александра Белоусова

Комментарии

Rambler's Top100