Мода без промаха

Тольятти богат на молодых дизайнеров одежды. Молодежи, выросшей здесь, хочется сделать мир краше, а людей – привлекательнее. В Тольятти, как и в Питере, например, на вещевые шедевры вдохновляет архитектура, только не та, к которой приложил руку человек, а та, что была создана природой: Волга, величественные Жигулевские горы, наш лес. Красота порождает красоту и – возможность гордиться молодыми Кутюрье, которые прославляют город далеко за его пределами. Про Сергея Москаленко /дизайнера марки «DRESS»/ или Яну Береговую /победительницу финала Русского Силуэта в 2004 году, а также творца платья для девушки, участвующей в «Мисс мира» от России/ не слышал, пожалуй, только что ленивый. Однако помимо них есть еще много отличных дизайнеров-соотечественников, про которых стоит знать и говорить. Сегодня речь пойдет об одном, а точнее, об одной из них – встречайте Людмила Мазилкина.

Моя карьера дизайнера началась с учебы. В 2002 я поступила в тольяттинский ПВГУС, тогда это еще был ПТИС, и начала впитывать знания, как губка. В это время зарождались первые мысли по созданию коллекции одежды. Вечерние платья «Мосты вечности» в 2006 году стали моей визитной карточкой и «билетом» в мир моды. Коллекция действительно была успешной. Сначала победа на пятом региональном полуфинале конкурса «Русский силуэт» в Тольятти, где молодые дизайнеры из 14-ти городов России представляли 35 великолепных коллекций (в качестве приза – участие в московском итоговом показе). Потом была вся эта шумиха вокруг шоу «Кандидат» на ТНТ…

Реалити-шоу «Кандидат» несколько лет назад шло на ТНТ. Если вы помните, там были задействованы реальные люди, которые играли в деловых людей и бизнесменов в настоящей жизни. Они получали задания и выполняли их. Одним из таких заданий было сходить на финал «Русского силуэта», выбрать наиболее перспективную коллекцию на их взгляд и продать ее. Выбор пал на мои «Мосты вечности». Но это было просто шоу, не более того.

Коллекция эта – «Мосты вечности» - сразу же продалась в одном московском бутике, сумму просили не оглашать массовой аудитории, поэтому и не буду… Удивительная была коллекция, такую невозможно повторить. Каждая вещь – маленький шедевр ручной работы. Я себе на память куртку, расшитую бисером, оставила.

На самом деле, конкурсов, в которых я участвовала и которые стали моим пропуском в жизнь, было много. Например, коллекция «Неоклассика» заняла первое место в конкурсе «ПОДИУМ-2007» (Чехия), номинация «preat-a-porte». В итоге «Неокласика» тоже успешно продалась.

Сейчас я задействована в очень интересном проекте FAST FASHION DESIGN в Москве. Работаю там ведущим дизайнером, мне все очень нравится. Мы предоставляем помощь в создании одежды – все, от эскиза до готового изделия, под брэндом заказчика. Не нравится, что продают в магазине? Создавай одежду сам.

В дизайн-бюро мы не только помогаем воплотить чужие мечты в реальность, но и сами делаем свои коллекции. Коллектив у нас небольшой, однако все – специалисты своего дела. Основное направление – качественная модная одежда из натуральных тканей, одежда для офиса и праздника. Это одежда для женщин, предпочитающих современную, элегантную моду, наполненную интересными деталями, подчеркивающими индивидуальность.

Планы на будущее, как всегда, грандиозные – развиваться и совершенствоваться все в том же направлении. Сейчас я активно учу английский. Хотелось бы съездить в Лондон, куда меня пригласили на обучение. Меня туда, кстати говоря, после показа «Мостов вечности» пригласили… В общем, главное, что есть вдохновение, а результат обязательно будет.

Теперь, в беседе или споре с людьми из других городов, перечисляя выдающихся тольяттинцев, мы можем смело называть имя Людмилы Мазилкиной (московские ценители моды особенно оценят). Талантливые люди рождаются и вырастают в Автограде, жалко конечно, что уезжают, но с этим трудно что-либо поделать. Ведь чувствовать «потолок» не всегда приятно, особенно если характер пробивной…

Автор: Алевтина Варламова

Комментарии

Rambler's Top100