Мастерская на "Арриве" открыта

Друзья! Ваша «Аррива» не устает радовать вас всё новыми проектами. И сейчас мы приготовили для вас новый проект – мастерская «Сытый ёж». Это двух-трехчасовой мастер-класс, на котором любой из наших экспертов-гуру сможет научить нас, несмышленышей, как испечь торт, разграфитить стену, завязать галстук, нарисовать комикс, создать изысканный макияж, сделать оригинальный подарок, собрать радио и станцевать «сальсу». Стать экспертом  и получить приглашение в гости к Ежу очень просто: присылайте фотографии своих работ, с кратким описанием их создания, информацию о себе и, конечно же, контактные данные по адресу: anketa@arriva.ru. Кстати, «Сытый Ёж» и сам может выехать на боевое задание, если ваш мастер-класс подразумевает проведение на строго отведенной для этого площадке. В дальнейшем ищите результаты новых мастер-классов в нашей рубрике "Шопинг и красота".

Делаем винтажную фоторамкуНашим первым гостем стала Наталья Мирлас, директор мастерской творческих подарков «Артишок». Хотя многие тольяттинцы знают Наталью, как человека, создающего оригинальные открытки ручной работы, это не помешало нам увести её в другое русло и посвятить первый мастер-класс созданию рамки для фотографий в винтажном стиле.Для работы нам потребуется: деревянная фоторамка, акриловая краска вишневого цвета, немного светлого кружева, состарившиеся бельевые пуговицы бело-молочного цвета, практически того же цвета ленточки, россыпь страз, которые, между прочим, уже считаются «классикой» и пистолет с клеем.

Перед началом работы я начала пытать Наталью на предмет того, обязательно ли иметь неординарные способности, чтобы заниматься ручным творчеством или это может делать любой желающий? На что она мне ответила: «Если руки золотые, то неважно, откуда они растут!» Я, признаться, впечатлилась: теперь я смогу написать картину, как Малевич. Но Наталья меня убедила, что в нашей рамке, в отличие от «рамки» Малевича, будет гораздо больше позитива, смысловой нагрузки и радости для глаз. Итак, мы приступили к работе под неусыпным оком Ежа.

Сначала рамку нужно ошкурить, хотя, можно обойтись и без этих манипуляций. Затем окрасить ее краской, и дать немного просохнуть.

Причём, если вы ограничены во времени, то можно просушить ее феном (мы, например использовали планшеты в качестве опахал).

Затем выстраиваем композицию: выбираем и выкладываем пуговицы, стразы, кружева, придумываем место «привязки» ленточек.

После этого на арену выходит наш главный помощник: пистолет с клеем. Эта чудо-конструкция включается в розетку, нагревается и в итоге намертво склеивает любые детали любых предметов. Здесь, друзья, есть убедительная просьба: беречься от горячих клеевых капель. Наш эксперт не понаслышке знает: при попадании на тело, капли клея удаляются вместе с кожей…

Приклеиваем кружево, сверху в художественном беспорядке закрепляем пуговицы, стразы и привязываем ленточки.

По мнению Натальи, в творческом процессе главное – не переборщить с оформлением. Здесь лучше недоделать, чем переделать.

Наша рамка готова. На её создание у нас ушло примерно 30 минут.

И это только начало. В нашей Мастерской планируется ещё очень много интересного. Вы также вполне сможете стать участником нашего нового проекта. Достаточно только прислать фото с изображением вашей работы и краткое описание процесса её исполнения на адрес anketa@arriva.ru и – вуаля! – вы становитесь участником следующего мастер класса.

Отдельное спасибо за участие в проекте Наталье Мирлас, директору мастерской творческих подарков "Артишок", Тольятти, улица Горького, 65, ТЦ "ВЦМ", 2 этаж. Телефон: 620-728

Автор: Катя ДавыдоваФото: Геннадий Краснов

Комментарии

аватар пользователя: СКАЙЛА
СКАЙЛА8 октября 2010 в 05:15

Какая прелесть.
Завидую белоснежной завистью "рукастым" людям)))

0
  • Ответить
Rambler's Top100