13 - по, 18 - между

Задумывались ли вы о том, что все мы винтики одной системы? Никто не существует сам по себе, и, так или иначе, все происходящие с нами события не случайны. Взять вот хотя бы такую мелочь, как поездки в маршрутках. Где, как ни здесь, мы становимся вынужденными спутниками жизни совершенно посторонних людей, пусть и на короткое время. Мы нехотя являемся соседями, провокаторами, а иногда и помощниками друг для друга. Мы подглядываем за колоритным соседом или не менее колоритным водителем, ведь это так заманчиво – изучать людей, коротая дорогу… 

Ариадна и СашаАриадне на вид лет 25. Крупная, черноволосая, декольтированная. Она очень похожа на немецкую фрау. Является путеводной нитью для своего пьяного бойфренда Саши, спящего на ее мощной груди, при взгляде на которую мне захотелось молока. Хотя нет, не захотелось, молоко-то я вообще не пью. У Ариадны полная нестыковка внешности и голоса. Голос очень приятный и мелодичный. Когда она говорит, ее хочется слушать: «Саша, Саша… ну проснииись... ты же сам хотел на пляж… ну хотел же, а теперь спишь». Саша просто невменяем. Я гадаю, что с ним: пьян или... пьян, все-таки? Его голова начинает безвольно болтаться, когда Ариадна в праведном гневе скидывает ее со своего бюста. «Девушка, а вы не знаете, где остановка «Пляж»?» - спрашивает у меня Ариадна. Я отвечаю, и она начинает будить Александра с удвоенной силой. Но милый не реагирует. Сердце фрау, видимо, начинает биться сильнее: она боится проехать остановочный пункт, и, снова яростно стряхнув Сашу с груди, отталкивает его. Голова бедолаги ударяется о газельное стекло, издав при этом звук стиснутого мышиными лапами ореха кракатука. Ариадна после удара Саши о стекло продолжает нежно с ним сюсюкать, как будто и не было членовредительства: «Ну вот, дурачок, стукнулся головой…» И тут – остановка. Фрау пытается выползти из хвоста газели, таща при этом за собой мужчинку, который вдруг спотыкается и растягивается по всей длине транспорта. Ариадна начинает весело хохотать, приговаривая: «Саша, ну ты чего? Вставай». Саша встает и на выходе из газели… снова падает, вернее, выпадает и впечатывается лицом в асфальт. Ариадна с совершенно невозмутимым видом отдает водителю деньги и захлопывает дверь. Мы уезжаем.

Лида и Бог КрокодилСтуча каблуками, как конь по ипподрому подковами, Лида заскочила в отъезжающую газель и плюхнулась на сиденье. Подняла глаза. Ее очам предстал БОГ. Он был так прекрасен, как никто до него. Лида сразу признала в нем спортсмена (ох уж эти спортсмены, так легко узнаваемые). Взгляд, руки, цвет глаз такой необычный. В висках у девушки застучало, сердце заколотилось. Она смотрит на него. Он на нее. И тут Лидухе так весело стало – оттого, что представила, как выглядит сейчас в мокрой шапке, что она начала широко улыбаться. Потом закусила губу и впялилась в окно. Ей вдруг стало не только весело, но и ужасно здорово! Бог ловил лидин взгляд и улыбался. Сидящие рядом люди внимательно изучали заговорщиков. А они хохотали, но ничего друг другу не говорили. Лида рассмотрела его как следует. Ему лет 26, наверное. Взгляд такой любопытный, изучающий. И вдруг – кнопко-звонок. Он выходит! Вот выйдет сейчас, и всё. Бог начинает что-то судорожно писать в своем телефоне и перед выходом протягивает его девушке. Лида прочла: «Напиши свой номер, пожалуйста». Пишет. Тупит чего-то. Газель трогается. «Подождите, я выхожу», - придерживает Бог маршрутку. Ушёл. А потом был феерический день, во время которого Лида лишь чуть-чуть касалась грешной земли ногами. Она парила. «Как тебя зовут», - гласила первая sms от него. «Лида. А тебя?» «Крокодил», - ответил Бог. В конце дня они созвонились. Лида немного напряглась, когда он в лоб спросил, сколько ей лет, и тут же сам предположил, что двадцать. Ну она не стала особо отпираться: двадцать так двадцать. Богу Крокодилу оказалось… шестнадцать, и он уже начал горевать, что у них с ним разница четыре года в пользу Лидии (ох, знал бы он, что ей 27), а он ведь еще в школе учится, правда в одиннадцатом классе. «Что ж ты», - подумала коварная искусительница, - «без родителей  в общественном транспорте разъезжаешь?», и свернула разговор. Тем более что через пару недель Крокодилу нужно было уезжать на спортивные сборы в Питер, а школьник, да еще и на расстоянии в 1000 километров, — это уже перебор.

Павлик Морозов: I'll be backМолодая мама и её четырехлетняя дочь ехали домой. Девочка постоянно ныла: «Мааам, купи, ну купи, купи, купи, купииии!» Мать была непреклонна: «Прекрати! Ничего я тебе не куплю». Пререкания продолжались минут пятнадцать, после чего Павлик… брр, девочка выдала: «Купи! А то сейчас всем расскажу, как ты папе писю целовала!» В маршрутке повисло гробовое молчание. Стоит ли говорить, что на следующей остановке похотливая мать, подхватив «Павлика», спешно покинула газель.

Света и шарфикСвета купила потрясающе красивый шарф. Она наслаждалась, когда ехавшие с ней в маршрутке модные девушки рассматривали это чудо-чудное, которое не менее чудесно подчеркивало красоту светиных глаз. Потом одна из девушек спросила, где Светлана приобрела шарфик, а Света отмахнулась: «Ах, там таких уже нет», - и мечтательно уставилась в окно. И вот — остановка. Светик выходит под напутствия водителя газели: «Всего хорошего, милая барышня». «Спасибо», - кокетливо отвечает Света и захлопывает дверь... вместе с шарфом. Газель трогается. Света бежит за газелью на своих остреньких каблучках, а газель продолжает ехать. Она молотит кулачками в дверь, и транспорт притормаживает. После освобождения «милая барышня» констатирует потерю доброго куска шарфа.

124 приветствияРассказывают, что на тольяттинском маршруте № 124 работает замечательный водитель. Всем входящим (без исключения!) он говорит: «Здравствуйте, пассажир». А выходящим: «До свидания!» Этот небывалый гражданин объявляет вслух каждую остановку и вежливо просит занимать в последнюю очередь место около двери, чтобы не затруднять пассажиропоток. Постоянные пассажиры заявляют, что даже в одиннадцать вечера этот водитель весел и свеж, причем всегда – что, согласитесь, само по себе нонсенс! Один знакомый товарищ почему-то назвал его блаженным. Вот ведь как: стоит только выбиться из обыденных норм поведения, которые мы сами же и придумали, как сразу прослывешь блаженным. А девушка, которая иногда попадает на его маршрут,  предполагает: «Наверное, он очень любит свою работу». А мне кажется, что он просто жить любит. Все учимся.

Гоп-стоп, мы подошли из-за угла…Газель плавно тронулась от остановочного пункта. Пассажиры сонно мотылялись из стороны в сторону. Ничто не предвещало бури, как вдруг... послышались серьезные удары по тулову маршрутки и яростный мат, который призывал водителя остановиться. Газель останавливаться не спешила. И тут в открытую форточку двигающейся маршрутки просунулась морда гоп-стопа в кепке-восьмиклинке. Сидевшая рядом с окном девушка испуганно взвизгнула, а ее сосед резко толкнул гоп-стопа в башку. Водитель газанул, и маршрутка сорвалась с места. Гоп-стоп сыпал проклятиями с остановки, а пассажиры вскоре снова погрузились в привычную дрёму. 

Марина и гениталииЧудесным солнечным днем милая, скромная и красивая Марина ехала в институт. Она рассматривала свои новые наращенные ноготки, расправляла складочки на юбке и вообще балдела, когда теплый ветер, проникая в открытые окна, раздувал ее белокурые локоны. На очередном пункте посадки вошел он, вернее они: парень и девушка. Девушка была как девушка, ничего особенного, а вот парень... был в белых брюках. Парочка села прямо напротив Марины. При этом молодой человек уселся так, как любят сидеть большинство мужчин: он широко расставил ноги. Взгляд Марины случайно упал на демонстрируемую зону, и – девушка залилась краской. Под брюками парня не было белья, а ведь все мы знаем, как прозрачны белые летние штанцы. Парочка напротив поймала взгляд Марины. Они явно получали удовольствие от произведенного эффекта. Мариха спешно отвернулась, а мужик без стыда и совести подался своими расциркуленными ногами в её сторону. Девушка не могла дождаться, когда закончится эта поездка (наверняка случайно увиденная часть тела произвела на нее неизгладимое впечатление). И вот, подъехали к нужной остановке, и Марина пулей вылетела из маршрутки. За ней  выпрыгнул и мистер-не-ношу-трусы... Марина и Максим встречаются уже года два, и теперь, наверняка, любые части тел рассмотрены во всей красе. Кстати, в газели Макс тогда ехал с сестрой. 

Друзья, если вдруг случайно ваша машина застряла на сервисе, не будьте снобами, не рассекайте на такси. Желтые муравьи готовы не только предоставить своих 15 посадочных мест, но и значительно расширить ваши знания о людях, да и не людях тоже. Ну а если ваш автомобиль никогда не ломается, прокатитесь в маршрутке просто так, для экзотики, а то вдруг в вашей жизни давно не было острых ощущений.

Автор: Катя Давыдова

Комментарии

Rambler's Top100