"Аррива" - с днём рождения!

Накануне своего шестого дня рождения «Аррива» решила традиционно постарпёрствовать и – вспомнить всё. Ну, если и не совсем все, то хотя бы попытаться. Получилось как минимум забавно.

Рассказывать, с чего «Аррива» начиналась и чем стала для Тольятти всего за первые 2 года своего существования, не стоит – достаточно прочитать статью за 31 августа 2006 года. Многим нашим старым и новым друзьям будет интересно взглянуть на то, как выглядела самая первая «Аррива»:

Вы вот сейчас глумитесь, конечно, а 6 лет назад это было нереально круто. Правда-правда. Лично нас, сотрудников нынешней «Арривы», до слёз умиляет следующий официальный документ:

Вот такие скромные запросы, «глобальная» рекламная кампания и смешная орфография.  Вообще, многие из вас наверняка слышали байку о том, что сайт создавался – тогда еще не директором – Алексеем Кудимовым для того, чтобы получать кучу приятных скидок и бесплатный вход в самые разнообразные заведения Тольятти. Официально заявляем, что это чистая правда. И на самом деле – ничего удивительного. Многие затем успешные с коммерческой точки зрения и крайне популярные Интернет-проекты начинались по вполне банальным, человечески-корыстным причинам. А то, что «Аррива» - проект крайне успешный – доказывать никому не нужно. Почти 2 миллиона посещений в месяц – это цифра, названная сторонними статистиками, говорит о многом, если не обо всем.

Конечно, официально всё делалось для того, чтобы у тогда ещё тоже молодой студии веб-дизайна «Директ Лайн» появился флагманский сайт, рассчитанный на массовую аудиторию. То есть эдакая точка отсчёта, образец для потенциальных заказчиков. Но даже сами новоявленные «арривовцы» не могли предположить тогда, во что всё это выльется. Поэтому радовались, как дети, первой сделке с представителями ночного клуба «Башня» и первым честно заработанным 5-ти тысячам целковых. С того памятного момента все нарастало, как снежный ком, и «Аррива» очень быстро стала не просто информационно-каталожным сайтом с тщательно обновляемой киноафишей, а достойным обширным ресурсом, глобальным кладезем практически всей возможной информации, связанной с досугом в городе Тольятти.

Принципиально сама структура сайта не менялась с момента основания. Менялся только дизайн и количество охватываемых мест и способов досуга. Вот вам и вторая «Аррива»:

Уже лучше, правда? Кстати, уж точно мало кто из вас знает, что идея делать фотоотчёты с вечеринок с последующим выкладыванием их на сайт ребятам с «Арривы» подал никто иной как Игорь Волошин. До этого с вечеринок велись только текстовые репортажи.Третья «Аррива» - это то, что вы видите сейчас. И этой осенью вашим глазам предстанет уже четвертая, самая совершенная версия терминатора – сайт с абсолютно новым дизайном, комфортным интерфейсом и… впрочем, мне нельзя раскрывать вам сейчас все карты, сами всё увидите.     

За 6 лет портал сменил троих руководителей и такое же количество редакторов. А уж программистов, дизайнеров и журналистов – просто не счесть. Очень многие талантливые люди Тольятти успели здесь поработать, и очень многие добились больших высот. Всем им – огромный привет и другие всяческие спасибы.

«Аррива» никогда принципиально не заявляла себя в конкурсах типа «самый-лучший-мега-портал», однако с завидной регулярностью получала самые разные награды, благодарности и дипломы. Просто руководству звонили какие-то люди и говорили: «Приезжайте, заберите – тут вам диплом…» Ну или даже просто приносили их сразу в редакцию, молча улыбаясь. Информационно же «Аррива» поддерживала такое количество городских мероприятий и проектов, что даже тот самый – уже давно самый главный директор – Алексей Кудимов не может все их перечислить. Да и не надо.

Этот сайт любят, ругают, над ним смеются, восторгаются его новыми проектами, терпеть не могут, воруют у него идеи и злятся на него, но – посещают, посещают и посещают. Почему? Быть может, потому что «Аррива» заставляет людей думать? Видеть чуть дальше собственного носа? Спорить, и не высказываться в пустоту, а быть услышанным? Чувствовать себя активной частью социума? Он наркотик – он  болезнь. Он проститутка – любви нет, но посещать хочется постоянно. Он возлюбленный – он, этот сайт, стал частью вас, дорогие тольяттинцы. Мы ждем вас на наш День рождения. 18 сентября. Ночной клуб «Башня».  P.S. Три последние заманчиво-дерзкие, великолепно-смешные картинки – это также одно из направлений старой «Арривы», обои для рабочего стола (!). Сами смотрим сейчас и улыбаемся…

Автор: Всегда ваша, "Аррива"

Комментарии

аватар пользователя: СКАЙЛА
СКАЙЛА8 октября 2010 в 05:02

Круто-прикольно-Арривные обои!))))

0
  • Ответить
Rambler's Top100