Покушение на «Арриву»

Снимая информационное похмелье после жарких выходных, по традиции рассказываем о событии минувшей недели, которое взволновало нас как никакое другое. Планировалось, что это будет, конечно же, благостный и оптимистичный материал про запуск обновленной «Арривы». Ан нет. Жизнь преподнесла очередной «сюрприз», и как его расценивать, мы лично пока еще не решили. Попробуем с вашей помощью.    

Как вы все, конечно, знаете, в ночь с 18-го на 19-е сентября вашему взору должна была предстать та самая «Аррива», которую вы сейчас и видите – с абсолютно новым дизайном, крайне дружественным интерфейсом и множеством других всяческих вкусностей. Однако все мы, печально уставившись в монитор, лицезрели только сухое «Service unavailable». Друзья-партнёры шутили по-чёрному: «Это и есть ваш хвалёный редизайн?» А мы скрипели зубами и – боролись с самой настоящей хакерской атакой вида DDOS (если вам эта аббревиатура ни о чём не говорит, скажем проще – это реально плохо). Сохраняя по инерции оптимизм, мы в итоге решили относиться к ситуации с юмором. Ведь, по сути, серьезная хакерская атака на популярнейший городской ресурс лишний раз подтверждает его значимость для тольяттинцев. Все вокруг знали о том, что в эти дни мы запускаем новую «Арриву», готовимся к её презентации и потому – не может быть всё это простым совпадением. Кто это сделал и зачем, нам остаётся только догадываться. Очень надеемся, что это была просто невинная шутка какой-нибудь развеселой стайки студентов – некоторые молодые люди в наши дни только так могут доказать свою состоятельность, что поделать. Если это действительно так, то мы просто обязаны поблагодарить нашу юморную прыщавую злоумышленность. Со всеми вашими какашками мы, безусловно, справились (спасибо, в первую очередь, тольяттинской компании «Летком-2» - нашим партнерам), и в самое ближайшее время последствия вашей атаки будут подчищены, компетентные органы разберутся со злоумышленниками, и «Аррива» заработает в полную силу. Кроме того, вы помогли нам слишком долго не летать в облаках эйфории, а сразу же после дня рождения сайта в ночном клубе «Башня» приступить к активной работе. Спасибо вам, дорогие наши «поклонники».     

      Закончим на позитиве – теперь уже вполне искреннем. Что же всё-таки такое – новая «Аррива»? Чем конкретно она стала примечательнее для тебя, любимый Тольятти, и для тебя, пока еще непостижимая Самара?   Во-первых, это полностью переработанные разделы «Афиша» и «Киноафиша». Они стали более удобными и наглядными (допустим, вы можете посмотреть весь список фильмов, которые идут в ближайшие часы, и выбрать самый удобный для вас сеанс и кинотеатр). Во-вторых, отныне вы можете создать себе личный кабинет посетителя сайта, который дает кучу преимуществ, как-то:
  • Получение рассылки по интересующим только вас темам
  • Создание собственного фотоальбома с отчётов, на которых «засветились» вы и ваши друзья
  • Отслеживание комментариев других пользователей (посмотреть, что на ваши каменты ответили другие пользователи)
  • Напоминание о событиях, которые вы желаете посетить
  • Система личного рейтинга в сообществе.

Кроме того, на новой «Арриве» уже есть:

  • Удобная карта города с отмеченными на ней развлекательными заведениями (вы можете, к примеру, посмотреть все бани в Автозаводском районе или салоны красоты).
  • Видеоролики: трейлеры к фильмам, а в скором будущем – и видео-отчеты с вечеринок.
  • Наглядный список мероприятий, с которых «Аррива» планирует делать фотоотчеты.
  • Панорамные фотографии всех развлекательных заведений Тольятти и Самары.
  • Совершенно новая рубрика «Ретро фотоотчеты», в которой мы вспоминаем события давно минувших дней. Вы можете и себя обнаружить на старых фото – попробуйте.
  • Система рейтингов развлекательных заведений – вы сами определяете, какие бары, рестораны, кинотеатры и торговые центры города действительно заслуживают высших баллов.
  • Как и раньше, на сайте вы можете найти афишу о всех значимых мероприятиях в Тольятти, подробное описание развлекательных заведений, скидки, акции, новости, меню всех ресторанов с ценами.
  • Самарский раздел с афишей, отчетами, новостями, скидками и т.д.
  • В скором будущем будет доступен большой раздел о туризме по Самарской области, России и зарубежным странам.

Мы знаем, что многим из вас пока еще непривычна новая «Аррива», поэтому с удовольствием выслушаем все ваши предложения, пожелания, традиционный бубнёж, тёплые слова поддержки и прекрасные в своей изысканности ругательства. Пишите, товарищи, мы с вами. 

Автор: Всегда ваша, "Аррива"

Комментарии

аватар пользователя: No4nayaledi
No4nayaledi21 сентября 2010 в 06:16

завистники. Но всё равно надолго им это не удалось

0
  • Ответить
аватар пользователя: Helga-289
Долгополова Ольга21 сентября 2010 в 06:31

сайт стал очень красивым. Пока разбираюсь где и что находится. Панорамы заведений - супер, можно сразу увидеть интерьер. Очень понравилась возможность ставить оценки заведениям.
А хакерская атака только ещё больше разжигает интерес к сайту.

0
  • Ответить
аватар пользователя: balerina
balerina21 сентября 2010 в 07:52

панОрамные фотографии

0
  • Ответить
аватар пользователя: Ленок-ангелок
Ленок-ангелок21 сентября 2010 в 09:31

а мне не очень нравится новое оформление арривы (((

0
  • Ответить
аватар пользователя: Julia Banana
Julia Banana21 сентября 2010 в 10:54

сайт классный по сравнению с другими развлекательными сайтами Тольятти.обожаю его!)развивайтесь,у вас это очень хорошо получается.все удобно и просто.можно найти все что угодно!)аррива мне всегда помогала!)а прыщавая злоумышленность пусть локти кусает!)ахахах!))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Angel81
Angel8121 сентября 2010 в 15:09

Аррива - классный и удобный сайт. Новое оформление - все очень здорово! Так держать!!!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Логинова Наталья
Логинова Наталья22 сентября 2010 в 00:43

спасибо за поддержку, ребята. только этим и живем. все, что не нравится - тоже пишите, учтем.
балерине - отдельное спасибо за бесплатную корректорскую работу;)

0
  • Ответить
аватар пользователя: nickla
nickla22 сентября 2010 в 04:56

Вы действительно считаете, что это достойное оправдание? Нужно было просто признать, что новая версия родилась мертвой. Причиной этому может служить низкое качество разработчиков (мало платим - имеем непроффесиональных сотрудников с низким качеством архитектуры и кода).

DDOS не обьясняет отсутствие ключа на карту, возможность использования sql injection в различных частях сайта, до сих пор долгую выдачу страниц (от 10 секунд, тогда как приемлимое

0
  • Ответить
аватар пользователя: Рихард
Рихард22 сентября 2010 в 06:02

nickla, неужели вы думаете что тип поля комментария - varchar(255) ? по всей видимости, вы имеете некоторое представление о реализации архитектуры баз данных. Однако, такие ошибки не допускают даже начинающие программисты. Соглашусь с вами, проект в текущем состоянии "сырой". Сейчас идут активные работы по серверной (в первую очередь) и клиентской оптимизации. Это обычный технический момент. В скором времени мы устраним "тормоза".

0
  • Ответить
аватар пользователя: nickla
nickla22 сентября 2010 в 10:28

Я понимаю что и на старуху бывает порнуха, но прочитайте статью к которой относится мой комментарий и обьясните как она связана с тем, что происходит? Заметьте, что даже Google признает свои epic fail, что особенно сказывается на репутации в лучшую сторону (так как нет идеальных проектов).

0
  • Ответить
аватар пользователя: nickla
nickla22 сентября 2010 в 10:32

Продолжение. Предлагаю вам сделать вместо или рядом с выбором города слева (Тольятти Самара Оба города) прибавить еще сообщить об ошибке. Я не приследую деструктивных целей обнаруживая у вас ошибки, скорее исследовательские. Хотелось бы сообщать вам. Email не предлагать - это долго.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Логинова Наталья
Логинова Наталья27 сентября 2010 в 03:39

Спасибо за страстное отношение к порталу) Постараемся учесть ваши пожелания.

0
  • Ответить
аватар пользователя: zevseg
zevseg24 сентября 2010 в 01:45

Согласен я с тобой :)

0
  • Ответить
аватар пользователя: nickla
nickla22 сентября 2010 в 04:59

Прибавим к этому еще урезанное поле в таблице для комментария из-за чего отображаются не верно новые длинные сообщения. Или выставьте предупреждение о длинне комментария в символах или исправьте в базе тип поля с varchar на text.

0
  • Ответить
аватар пользователя: СКАЙЛА
СКАЙЛА26 сентября 2010 в 16:30

Очень не понравилось как переделали киноафишу. Ну нафига знать какой фильм будет через 30 мин., даже через 2 часа. А вот, что можно посмотреть на недельке, всегда по этому поводу получала инфу на "Арриве". Теперь же приходится смотреть на других порталах (((((((

0
  • Ответить
аватар пользователя: Логинова Наталья
Логинова Наталья27 сентября 2010 в 03:45

Киноафиша, как вы говорите, "на недельке" доступна, как и раньше. Что можно посмотреть в ближайшие 2 часа и так далее - это просто дополнительный сервис, маленькая "вкусняшка", вот и все. Многим она нравится. Не оч понятно, что вас не устраивает.

0
  • Ответить
аватар пользователя: СКАЙЛА
СКАЙЛА7 октября 2010 в 13:07

Что-то никак не получается обнаружить это. Не подскажите где и как искать? )))))

0
  • Ответить
аватар пользователя: nickla
nickla29 сентября 2010 в 07:23

http://arriva.ru/vacansy/sort/privet_arriva
Ну и далее по смыслу...

0
  • Ответить
аватар пользователя: Рихард
Рихард30 сентября 2010 в 03:10

Доселе аррива находилась в "debug" режиме. Теперь нет =)

0
  • Ответить
аватар пользователя: nickla
nickla29 сентября 2010 в 07:31

Немного улучшим находку - http://arriva.ru/vacansy/sort/eto haltura a ne sait . Начните уже наконецтаки экранировать входящие параметры и сделайте возможность отправлять вам сообщения о найденых ошибках.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Ил2
Ил25 октября 2010 в 03:50

раньше на сайте можно было смело найти Премьеры кино в Октябре (любой другой месяц), где сейчас находится этот раздел?

0
  • Ответить
аватар пользователя: LUBIMKA
LUBIMKA9 октября 2010 в 12:43

аррива - лучшая=)) все очень здорово! все изменения пошли только на пользу=))

0
  • Ответить
Rambler's Top100