Тольяттинские музыканты идут на рекорд Гиннеса

«Простые ребята из очень старого района Тольятти» решили прославиться на весь мир. И как у них это получится, спросите вы? Конечно же, для этого они пригласили представительство редакции книги рекордов Гиннеса!

13 января (кстати, в свой профессиональный праздник) тольяттинские СМИ и несколько почитателей творчества группы «Старый Третий» собрались в одном из тольяттинских кафе - Book House, чтобы обсудить предстоящее феноменальное событие. 22 января в «Холидей Инн Самара» парни запустят 25-часовой марафон непрерывного музыкального мероприятия. А это на целый час круче заявивших о себе в прошлом году немцев! В общем, и самый гигантский пряничный человечек отдыхает.

Сама идея пришла в голову солисту группы Георгию Кареву ещё в прошлом году, тогда он задумался о количестве изученных и сыгранных группой песен. Их оказалось более двухсот. «А почему бы не поставить рекорд?» – подумал он и направился к ближайшему компьютеру с выходом в интернет. Закончился сей «поход» оформлением заявки на рекорд.

Чего же хотят тольяттинские музыканты добиться этим мероприятием? По словам руководителя проекта, Дмитрия Левина, есть три подоплеки: обратить на себя внимание, обратить внимание на культуру города Тольятти в целом и – увеличить количество раздаваемых автографов участниками группы. Для солиста же и других участников «Старого Третьего» это большой шаг в сторону  личностного развития. Мероприятие уже во время своей подготовки приносит ребятам много интересных встреч и приятного общения. Вырученные средства от проведенного мероприятия группа собирается направить на благотворительность. «Мы не хотим перечислять это в безликий фонд. Мы выбираем ребенка, которому поможем тем, что передадим средства на лечение, вырученные от продажи билетов».

По правилам марафона, каждый час музыкантам можно делать 5-минутный перерыв. Группа готова даже к отключению электроэнергии во всей Самаре. В этой ситуации на рекорд пойдет запасной генератор.

Для всех желающих посетить долгоиграющее мероприятие билет на утренний блок и начало программы будет составлять 350 рублей. На вечернюю же – 500. Тольяттинцам же еще нужно потратиться на дорогу – как считает руководитель проекта, событие «такого масштаба» должно проходить в столице губернии.

Сложно назвать «дружественной» встречу с фотографами, журналистами и операторами, но было спето три веселых песни, да и местечко обратило на себя внимание. Обязательно нужно наведаться в Book House своей компанией в следующий раз...

Автор: Ксения КайзероваФото: Александр Хитько

Комментарии

аватар пользователя: Crocko
Crocko14 января 2011 в 07:26

«Старый Третий» - удачи Вам!

0
  • Ответить
аватар пользователя: alvin
alvin14 января 2011 в 12:05

Молодци ребята, каждый раз когда их встречаю в каком-то кафе с удовольствием слушаю и смотрю их выступлеия!!

0
  • Ответить
аватар пользователя: turist18
turist1814 января 2011 в 14:42

"По словам руководителя проекта, Дмитрия Левина, есть три подоплеки: обратить на себя внимание, обратить внимание на культуру города Тольятти в целом."

Если на культуру города обращаете внимание, что же тогда в Самаре?! Обидно друзья... Очень!

0
  • Ответить
аватар пользователя: святая_инквизиция
святая_инквизиция16 января 2011 в 11:08

ну это вообще логично... тольяттинская же группа. поэтому привлекают внимание к ТЛТ.

0
  • Ответить
аватар пользователя: kaisersoaza
kaisersoaza15 января 2011 в 05:12

но эту руку помощи мы протянем не всем а только маленьким беззащитным детям
ну тут понятно идеии остапа бессмертны или вот еще (тогда он задумался о количестве изученных и сыгранных группой песен) не сочиненных а изученных порадуемся за ребят и за посетителей холеного отеля их ждет поистине эпическое представление

0
  • Ответить
аватар пользователя: Eugeny_1
Eugeny_115 января 2011 в 10:55

Интересное начало прославления. Уже первый шаг направлен на взятие рекордов Гиннеса. Высоко берут. Но это неважно, откуда начинать прославляться. Пожелаем удачи нашим землякам.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Crocko
Crocko15 января 2011 в 17:16

Простите за некоректный вопрос, но как будет выбираться ребенок, которому будут перечислены денежные средства от продажи билетов?

0
  • Ответить
аватар пользователя: святая_инквизиция
святая_инквизиция16 января 2011 в 11:06

У меня, кстати, такой же вопрос сразу возник. Благотворительность не может быть выборочной, я так считаю. И если ребята говорят, что с "безликими фондами" он не будут иметь дело, то почему тогда фонд "СОлнечный город" называют? он такой же "безликий", как и все остальные. Так же помогает детишкам. Поэтому все-таки не оч красиво вот этот моментик выглядит.

0
  • Ответить
аватар пользователя: святая_инквизиция
святая_инквизиция16 января 2011 в 11:09

а вообще, конечно, пиар хороший. пятерка - за активность и креатив. да и группа, достойная, что говорить. хотя и маловато у них своих песен. некогда - в ресторанах же играют, а там сильно свое творчество не продвинешь...

0
  • Ответить
аватар пользователя: victorghost
victorghost17 января 2011 в 04:51

ну и чем же все закончилось? :))

0
  • Ответить
аватар пользователя: victorghost
victorghost20 января 2011 в 18:07

от блин.. на дату не глянул х)

0
  • Ответить
аватар пользователя: a.k.
a.k.17 января 2011 в 08:40

круто!!!

глядишь повод съездить в Самару!

0
  • Ответить
аватар пользователя: filipskaja
filipskaja17 января 2011 в 11:45

Молодцы! Удачи!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Venn
Venn24 января 2011 в 01:12

И с помощью удачи, и с помощью поклонников, ну и понятно, что благодаря собственному настрою, Старый 3-й уже установил 2 рекорда, зафиксированные Книгой Рекордов России!!! Так что злопыхателям советую курить в сторонке. Ребята достойны уважения, за то, что они сделали!!! А спасение утопающих-дело рук самих утопающих, опять же, идея О.Бендера! Это к комменту kaisersoaza. Кстати, представление было очень неплохим!)))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Venn
Venn24 января 2011 в 01:17

Рекорды установлены, зафиксированы! С чем ребят и поздравляем!!! А злопыхателям советую курить в сторонке! Отель приличный, публика была разная, представление красивое и позитивное!!! Так что, уваж. kaisersoaza, лучше быть позитивным, как "Старый Третий", чем комментить негативно, вливая в строчки свою желчь!!! С позитивным настрем и жить легче!))) Оч советую!!!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Яковлева Лена
Яковлева Лена26 апреля 2011 в 17:03

Левин поздравляю тебя

0
  • Ответить
Rambler's Top100