Единственная моя… работа!

«По щучьему веленью, по моему хотенью, везите сани меня домой сами!» «Лети-лети лепесток, через запад на восток. Желаю, чтобы все игрушки мира стали моими!» «Мамки-няньки, собирайтесь, чтобы к завтрашнему утру ковёр для царского двора был готов!» Ах, нет! Потру-ка я лучше лампу с джином и закажу ему миллиард тыщ денег, яхту, дом на Корсике, антицеллюлитную программу в одном известном американском СПА-центре, потом ещё тренера по йоге себе выпишу, потом ещё личный поезд себе выплавлю (люблю наземный транспорт) и рожу троих детей, не думая о том, чем их кормить завтра. Уф... и это ещё не полный список моих мечт. Как было бы здорово ничего не делать, а деньги на все свои прихоти получать, правда?

Но не бывает почему-то такого. Не бывает денег просто так, и какое же разочарование нас постигает, когда мы окончательно и бесповоротно это понимаем. Нам с детства завещают: «Учиться, учиться и еще раз учиться», и мы учимся. Мы учимся на юриста, хотя всю жизнь отлично рисовали и хотели стать дизайнером или архитектором. Потом нам говорят: «Работать, работать и ещё много, много раз работать». И мы, заканчивая с отличием один из тольяттинских универов по специальности «Двигатели внутреннего сгорания», устраиваемся торговым представителем в сигаретную компанию, впихиваем хамоватым продавцам ненавистные пачки, или, получив «красный» диплом психолога, отбываем повинность в районном ЖЭКе до тех пор, пока не уйдем в декрет. Родители говорят о том, что ты уже взрослый, зарабатывай сам, устраивайся как-то в жизни, а у тебя глаза из орбит лезут, и ты уже не хочешь той свободы, на которую претендовал лет в шестнадцать. Тебе страшно, неуютно и ты не видишь никаких перспектив в своей карьере, в своём городе, в своей жизни. Тебе, наконец-то, дана свобода, которой не было у твоих мамы с папой, но ты не знаешь, что с ней делать...

Ты когда-нибудь пробовал остановить быстротечный ход своих мыслей, притормозить свой ум, который запальчиво твердит: «Давай, давай, устраивайся на эту работу, плевать, что не твоё, все же так работают, все тянут лямку. Может, и привыкнешь потом, может тебе даже понравится». Нужно просто принять такую аксиому: «Работа есть для каждого». То есть и ты, и я можем найти работу, более того, я уверена, что можно найти именно СВОЮ работу, нужно просто идти к этому целенаправленно.

Не будем сейчас рассуждать о том, что мы живем в моногороде и все мы, по сути, обслуживаем нашу великую страну. Тебя это немного коробит? В конце концов, чем тот же дизайнер отличается от наладчика станков с ЧПУ? Наладчик обслуживает станок, дизайнер обслуживает истеричного заказчика. Ну, допустим, интересы у них разные: дизайнер слушает «Ла Рукс», наладчик в восторге от «Максим». Но ведь в наших силах самим формировать свои интересы и строить свою жизнь. Ведь, по сути, все мы винтики одного механизма.

Итак, давай начнем думать о работе. Думать о работе в позитивном ключе. Я уверена, что человек должен всегда заниматься только любимым делом. Да, свою работу нужно любить, ведь мы проводим на ней треть, а иногда и половину (!) своей жизни, поэтому тратить столько времени на нелюбимую работу – это не жизнь, а какой-то ад. И, наверное, если заниматься тем, что ты любишь за небольшие деньги, мир рано или поздно тебе ответит материальным вознаграждением, ведь ты вкладываешь в любимое дело столько сил, а закон циркуляции энергии еще никто не отменял. Допустим, другой вариант. С любимым делом ты еще не определился. Ты пока только ищешь его. Подумай, что ты умеешь? Умеешь пока мало, но знаешь, вроде, достаточно для того, чтобы начать работать? Не тушуйся, иди и работай. Не требуй от работодателя заоблачных денег, веди себя адекватно. К любой работе, если уж она крайне нелюбима, но необходима постарайся отнестись, как к новому опыту, новым знаниям, новым знакомствам с хорошими людьми. Главное, продолжай двигаться, не останавливайся, не окукливайся и твоя работа встретит тебя, причём неважно, в какой точке земли это произойдет. Учитель приходит тогда, когда ученик готов.

И вот прошло время… Ты перемыл груду тарелок в одном из тольяттинских ресторанов, ты стриг кустарники в городских парках, ты барменил в клубе, расклеивал объявления, стер три пары железных сапог, работая курьером, а еще ты учился, узнавал, исследовал ту сферу деятельности, в которой действительно хочешь работать дальше, и ты готов ко встрече со своей работой. Самое время размещать резюме на тематических сайтах о поиске работы. Один из таких сайтов - www.luckjob.ru. Здесь можно не только бесплатно разместить резюме, но и просмотреть уже имеющиеся вакансии. Кроме того, на www.luckjob.ru. представлены не только вакансии города Тольятти, ты можешь сам выбрать город своей идеальной работы! Регистрируйся, будь смелее, легче и чуть-чуть удачливее.

Автор: Катя ДавыдоваФото: Руслан Крамар, Наталья Гладких

Комментарии

аватар пользователя: kolobchatinna
kolobchatinna26 июня 2011 в 17:39

Небольшое вступление "о смысле жизни" и два сайта в качестве рекламы. Вперед господа!)))

0
  • Ответить
аватар пользователя: святая_инквизиция
святая_инквизиция26 июня 2011 в 17:39

ну и что... зато я лично до конца прочла) и зарядилась оптимизмом, кстати

0
  • Ответить
аватар пользователя: Helga-289
Долгополова Ольга29 октября 2010 в 09:34

всётаки тяжело сегодня живется молодежи. Наши родители выпускались из учебных заведений, и им сразу и направление на работу, и комнату в общежитии (для начала) и образование дальнейшее БЕСПЛАТНОЕ! А сейчас бегаешь-бегаешь - то опыта у Вас нет, то девушки в декрет часто уходят, не возьмем Вас, то просто развод.

0
  • Ответить
аватар пользователя: katencija
katencija29 октября 2010 в 09:50

А я считаю, что как ты к жизни относишься - так у тебя и будет. Ноешь постоянно, что работы нет и начальник тебя достал - так все и будет развиваться. А по поводу специальных сервисов по поиску работ - знаю не мало примеров, когда ребята находили то, что им по душе именно на таких сайтах. Так что процветания luckjob.ru!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Helga-289
Долгополова Ольга1 ноября 2010 в 05:43

а я свою работу вообще в Презенте нашла. :) Так-что дерзайте господа! Кто ищет - тот всегда найдёт!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Gong
Gong29 октября 2010 в 15:29

Какой может быть смысл в жизни, если жизни нету как таковой? :)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Злата
Злата1 ноября 2010 в 01:58

да ладно, чего уж прям так?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Mila2702
Mila270230 октября 2010 в 11:04

"Не требуй от работодателя заоблачных денег....." так как тогда жить, когда тебе за работу в месяц 2000 рублей предлагают, а аренда квартиры стоит 6000!?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Tolyattinec
Tolyattinec30 октября 2010 в 11:27

а мне нравится работа от
www.ITOTDIH.ru

клиентов нахожу половина моя

0
  • Ответить
аватар пользователя: lusty
lusty26 июня 2011 в 17:38

Интересная статья)) Только немного обидно, что фото некой девушки-официантки идет следом за мужчиной непонятного возраста...а ведь это не так, ни в том, ни в переносном смысле)) Любая работа - работа...А уж работа обслуживающего персонала - это великий труд, и это, ведь, знает каждый, хотя, как бы то ни было, кого-то или как-то мы в свое время обслуживали... или обслуживаем до сих пор (!!!:)))

0
  • Ответить
аватар пользователя: 281074
2810742 ноября 2010 в 02:22

первое фото к статье понравилось) полезная статья!) не понимаю некоторых молодых людей, которые стремятся выжать последние соки со своих родителей и сидят на их шее, объясняя, что они ищут подходящую работу.... годами... просто сидя в виртуальных играх...

0
  • Ответить
аватар пользователя: Курчавый
Курчавый9 ноября 2010 в 06:45

Не, ну я понял по фото, что руки перед компьютером, допустим, это программист. Мужчина в белой рубашке и ножом - повар. Девушка с подносом - официантка. Какова профессия парня с бородой?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Курчавый
Курчавый9 ноября 2010 в 06:46

Пастух?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Злата
Злата10 ноября 2010 в 08:26

географ

0
  • Ответить
аватар пользователя: Славянин
Славянин10 ноября 2010 в 22:47

Курьер. Стер три пары сапог, а больше ничего в дорогу не выдали. А работу надо выполнять.
Если б каждый так делал...

0
  • Ответить
аватар пользователя: Славянин
Славянин26 июня 2011 в 17:38

Согласен с последними отписавшимися и Милой.
Если ты хочешь работать, возьми Презент, мобилу и звони, звони, звони. Все КА и сайты типа джобру представляют работу ... для "избранных" чтоли. Если вам такая работа нужна, вперед и с песней. Вопрос в том, как долго вы будете искать избранную работу и сколько в итоге зарабатывать.

Очередная тема ни о чем, но позитивная )

0
  • Ответить
аватар пользователя: Курчавый
Курчавый11 ноября 2010 в 14:45

Это барыга!!!

0
  • Ответить
Rambler's Top100