Красный день календаря

На прошлой неделе weekend начался в четверг. Вся страна отмечала день… а собственно, день чего мы с вами отмечали? У множества людей есть разные ответы на этот вопрос, а некоторые вообще до конца так и не определились. В прошлом году по результатам опроса общественного мнения таких «неопределившихся» было более 30 %. Как бы то ни было, выходной был дарован нам в далеком 2005 году, чтобы отмечать День народного единства. И специально для того, чтобы единиться народу было веселее, дату 4 ноября окрасили в красный цвет, позаимствовав кумача у потускневшего 7 ноября.

Вообще, прошедшим праздникам сопутствовали разнообразные странности и в советское время, когда уж точно каждый знал, что ежегодно отмечают 7 числа 11 месяца. Архиважнейшая из них, как сказал бы виновник торжества: почему годовщину Великой октябрьской революции праздновали в стране советов в ноябре? Теперь этот вопрос не актуален, но есть другой: как праздновать 4 ноября в демократической Российской Федерации? Дату празднования утвердили, а инструкцию написать забыли, вот народ и не знает, что делать, зато кто «виноват» - понятно.

На дачу с друзьями не выбраться – это тебе не 1 мая: холодно, да и отдыхают 4 дня далеко не все. Студенты многих вузов и почти все школьники учились уже 5 ноября, а некоторых клерков оставили на рабочем месте и в законный выходной 4 ноября. Значит, большой и шумной компанией праздновать День последнего выходного в году, пардон, Народного единства не стоит. Наверное, нужно собираться вечером в семейном кругу и единиться с ним. На столе тоже должно быть что-то объединительное. Предлагаю рецепт праздничного блюда – ролл «Единение». Для приготовления нам потребуется смочить чак-чак в борще, добавить репы, не забыть отварной картофель, щепотку плова и немного баранины. Все это завернуть в тонкий лаваш. Подавать праздничное блюдо следует теплым, главное не доводить до кипения. Запивать ролл следует коктейлем из медовухи, водки, кваса и «Арарата» 5 звезд. После застолья сразу станет вам понятно, зачем россиянам даровано еще три выходных дня...

А если серьезно, то народы всегда объединяло какое-то совместное действие: оборона Отечества или строительство Вавилонской башни. Я не призываю искать общего врага или отправляться всем вместе строить 400-метровый небоскреб Охта-центра в Питере. Достаточно просто заняться своими обычными делами: учить, лечить, подметать, возить, и т.д. Производительность труда у нас и без того низкая. Да и дел неоконченных много. Ровные дороги и равные для всех законы гораздо больше помогут единению многонациональной России, чем бесполезные демонстрации и показные шествия, я так считаю. Мой знакомый армянин позвонил в преддверии праздника и поинтересовался: «А в России вообще когда-нибудь работают?» После двухнедельных новогодних каникул озверевший от беспробудного отдыха народ мечтает о работе. Поэтому четыре выходных дня не все восприняли с энтузиазмом. Если не знаешь, что празднуешь – поработай, может, поймешь.

Автор: Степан КравцовФото: Наталья Гладких

Комментарии

аватар пользователя: святая_инквизиция
святая_инквизиция8 ноября 2010 в 10:11

отличные фото. я, кстати, в лес ходила в эти праздники. воздухом дышала.

0
  • Ответить
аватар пользователя: SambykA!!!
SambykA!!!8 ноября 2010 в 10:26

4 ноября, как и 9 мая Ассоциируются с килькой в томате, водкой, кабачковой икрой , и салом с варёной картошкой. Ведь мы же русские!)))

0
  • Ответить
аватар пользователя: mills
mills8 ноября 2010 в 15:49

вот блин как всегда по напридумывают праздником, а нам как всегда выкручиваться))))

0
  • Ответить
аватар пользователя: wildkid
wildkid9 ноября 2010 в 01:09

Текст ни о чем

0
  • Ответить
аватар пользователя: Алекс
Алекс9 ноября 2010 в 01:23

Очень даже о чём - о единстве )))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Fyyf
Fyyf9 ноября 2010 в 02:06

Прекрасные фотографии!!!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Fyyf
Fyyf9 ноября 2010 в 02:08

"Архиважнейшая из них, как сказал бы виновник торжества: почему годовщину Великой октябрьской революции праздновали в стране советов в ноябре?" вот и выросло поколение, которое этого не помнит :-D

0
  • Ответить
аватар пользователя: 281074
2810749 ноября 2010 в 02:59

понравились, к сожалению, только фото))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Курчавый
Курчавый9 ноября 2010 в 06:11

Праздничным блюдом в этот день должен быть не ролл "Единение", а ролл "Единая Россия"! Ингредиенты те же самые, можно ещё немного белой медвежатинки добавить) У них-то там с инструкциями всё в порядке.

0
  • Ответить
аватар пользователя: XoXoL
XoXoL9 ноября 2010 в 06:15

что то я не видел в эти праздники хоть одного недовольного тем, что наступили праздничные дни и можно хорошо выспаться и отдохнуть! =))

0
  • Ответить
аватар пользователя: kaisersoaza
kaisersoaza9 ноября 2010 в 07:39

октябрьский переворот величайшее событие хх века
отнюдь не пафосные слова достаточно напомнить
при каком режиме строился тольятти (и в честь деятеля какого
движения он назван) и город построили достаточно комфортный
для проживания в любом случае национальный праздник
должен иметь исторические корни и традиции а не за уши
притянутый повод

0
  • Ответить
аватар пользователя: Эльвира
Эльвира16 июля 2011 в 15:43

ролл "Единение" супер, а в какой пропорции надо брать ингредиенты?))))))))))

0
  • Ответить
аватар пользователя: BIC
BIC10 ноября 2010 в 10:02

Основной момент в празднике - это Единение. ) Собраться дружной семьёй, в кругу друзей, ... - это пусть каждый решает сам. И как провести его: за чашечкой чая или за рюмочкой кофею - тоже дело каждого. Главное вместе. )

0
  • Ответить
аватар пользователя: Злата
Злата11 ноября 2010 в 01:17

хороший текст

0
  • Ответить
Rambler's Top100