15 лет «Директ Лайну»

В год, когда танцполы Тольятти разрывал упругий рэйв, когда после 12-ти ночи не работало ни одно заведение; когда первые красавицы города ставили чёлочки «козырьком», а губы красили диким перламутром; когда «реальные пацаны» в спортивных штанах в сочетании с туфлями вызывали у народа не насмешку, а страх и даже уважение; когда мобильные телефоны мы видели только в руках у крутых чуваков из видеокассетных фильмов (вообще не было сотовых! - вы можете себе это сейчас представить?!); когда Интернет казался чем-то из области околокосмических технологий и был недоступен простому тольяттинцу, - в этот вот «смешной» год под номером 1996 и была создана одна из крупнейших сейчас в Тольятти студий web-дизайна «Директ Лайн».

Ни один из нас – сегодняшних стойких и непоколебимых сотрудников ДЛ – тогда ни слухом, ни духом о каком-то там дизайне. Самому старшему из нас тогда было 17 лет, он щеголял в клеточно-байковой рубахе и вовсю охмурял козыряющих чёлками тольяттинских красоток. Самой младшей же только-только минуло 5 лет, она с интересом ковырялась в носу и между делом покоряла детсадовский социум. Да и сама тогда ещё крохотная компания "Директ Лайн" занималась просто дизайном, на web не замахивалась и вообще сама не знала, будет ли существовать хотя бы год спустя. Ребята просто работали, много и усердно работали.

За 15 лет – шутка ли, для нашей безбашенной страны это даже не одна эпоха, а, как минимум, три – сотрудники «Директ Лайна» дали жизнь массе любопытных, неординарных проектов, начиная с крайне популярного журнала «Бизон» (наверняка многие тольяттинцы и самарцы помнят о таком) и концептуального издания «Свадебный вальс». Кстати, ещё в конце 90-х ДЛ открыла дополнительный офис в Самаре, который вполне успешно работал в течение нескольких лет. Всё, чем когда-либо занималась компания, вызывало интерес у продвинутого народонаселения области и становилось востребованным. И конечно, основной деятельностью студии всегда оставался дизайн.

Алёшка Кудимов – самый главный в ДЛ

В 2004 году грянули перемены, и компания взяла себе новый статус и название - «Студия web-дизайна Директ Лайн». За последующие 7 лет работы в новой роли web-отдел создал более 170-ти самых разнообразных сайтов, что уж говорить о бесчисленном количестве flash-банеров, flash-открыток, CD-презентаций и прочего, и прочего.

2004-й, кроме того, стал годом рождения первого флагманского проекта ДЛ – «Арривы», мегапопулярного портала о развлечениях. Это первый подобный сайт в Тольятти, и без ложной скромности можно сказать, что в своё время он произвел в молодёжной среде маленькую революцию. Arriva.ru – этот адрес знал каждый уважающий себя тусовщик. Ведь только здесь можно было увидеть своё довольное отдыхающее в клубе лицо и прочитать что-нибудь интересненькое о тольяттинской культуре – музыке, кино, событиях, людях. Это первый портал, который стал размещать фотоотчёты с вечеринок. Это один из немногих сайтов, который всегда предоставлял уникальную возможность посетителям свободно высказаться, оставаясь под маской какого-нибудь чудного ника типа «Недремлющая Мохнатка», до пены на пальцах поспорить с Alex`ами и «Вованычами», вдоволь пообщаться с «Леночками», «Веточками» и «Настёнами». Весь этот тусовый детский сад вместе с «Арривой» рос и развивался, становился успешными бизнесменами, владельцами заводов-пароходов, программистами, учительницами, моделями… Отныне уже совсем разновозрастное народонаселение регулярно посещает этот ресурс.

На данный момент «Аррива» - самый посещаемый в Тольятти сайт. Кроме того, это успешный коммерческий проект, который охватывает практически все доступные виды досуга в Тольятти, а с начала 2011-го года – и в Самаре. «Аррива» работает со всеми кинотеатрами обоих городов, большинством ночных клубов, баров и ресторанов. На этом сайте – самая точная, полная афиша всех развлекательных событий: киносеансов, концертов, выставок, клубных вечеринок, спортивных и экстремальных мероприятий.

Димка Кузнецов – просто рулит «Арривой»

В 2007-м «Директ Лайн» запустила второй свой флагманский проект – Carobka.ru. В первый же год этот автомобильный ресурс сделал серьезную заявку на популярнейший тематический портал в Самарской области.

Всего за три с небольшим года коллективом сайта Сarobka.ru проведено более 70 профессиональных тест-драйвов, написано 266 эксклюзивных статей и десятки тысяч новостей на автомобильную тематику. Юмор и лёгкая подача материалов позволили завоевать признание даже у людей, имеющим к автомобилям самое косвенное отношение.

С прошлого года «каробка» работает и на Самару, в геометрической прогрессии расширяя аудиторию. Уже в ноябре 2010-го сайт побил все рекорды посещаемости и перешагнул порог в 2 500 000 просмотренных страниц! Сейчас это уже свыше 3 000 000.

Женька Чувтаев – рулит «Каробкой»

15 лет – красивая цифра. Для любой российской компании, и уж тем более - для студии web-дизайна. Но для всех нас, её сотрудников, это только начало пути. Мы развиваем и качественно улучшаем уже работающие свои проекты, и нагло замахиваемся на всё новые и новые. Конечно же, вы еще не раз услышите о «Директ Лайн», и в Тольятти, и в Самаре. А пока можете посмотреть и – посмеяться над нашими забавными физиономиями, сравнив их с экземплярами 15-летней давности.

Спасибо и вам, дорогие наши пользователи, коллеги, партнёры, друзья, конкуренты! Мы всегда вам рады.

Галка Кочеткова – самая незаменимая для главного в ДЛ

Ленка Богатенкова – рисует flash, web и прочие малопонятные, но красивые вещи

Олеся-свет Шаблинская, тоже рисует flash, web и прочие малопонятные, но красивые вещи

Сашенька Мцариашвили – просто хорошо рисует и руководит другими рисующими

Катька Голдинова – продвигает сайты (активно продвигает)

Лёшка Сысоев – помогает активно продвигать сайты

Настенька Суркова – пишет тексты и текстики

Наташка Логинова – отвечает за «Арриву» блонди-головой

Олег Тишин - знатный киноман и новостник «Арривы»

Анастасия-звезда наша Матвеева: Самарское направление «Арривы» - её рук дело

Олька Долгополова – афиша «Арривы» и другая быстрая инфа в её руках

Фарида Рахманова – большой друг рекламодателей «Арривы»

Кеша Кишкурно – мозговой центр «Каробки»

Светка Кузнецова – помогает мозговому центру «Каробки»

Юлька Садеева – за б/у-авто она отвечает не только головой

Ленка Кириллина – осуществляет связь с автомобильными компаниями на «Каробке»

Ленка Ходосова – незаменима для «каробковского» рулевого

Ванька Маньковский - большой друг рекламодателей «Каробки»

Андрей Савин – заветные купончики на супер-скидки можно получить только у него

Наташка Гладких - ответственный фотограф всея "Директ Лайн"

Костик Брилевский и Павлик Резниченко– ключевой и старейший программеры ДЛ

Женька Грузков – новенький программер ДЛ

Мишка Мишакин – свеженький программер ДЛ

Автор: Всегда ваша, компания "Директ Лайн"

Комментарии

аватар пользователя: Злата
Злата6 февраля 2011 в 03:28

Кеша офигенен и тогда и сейчас)

0
  • Ответить
аватар пользователя: makarov-ink
makarov-ink6 февраля 2011 в 06:45

Мои поздравления))

0
  • Ответить
аватар пользователя: mega-pr
mega-pr6 февраля 2011 в 14:15

С юбилеем!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Plaguebearer
Plaguebearer7 февраля 2011 в 01:58

Поздравляю!!! Высоких рейтингов, хороший новостей и статей!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Карен
Карен7 февраля 2011 в 02:05

Так вот вы какие, сотрудники ДЛ) С днюхой Вас! Успехов и процветания.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Oksan@
Oksan@7 февраля 2011 в 07:50

Мои поздравления, команда ДЛ!!! С удовольствием слежу за вашим творчеством!!! Вы - лучшие!!!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Ветка
Ветка7 февраля 2011 в 11:19

Ах да какие же мы классные получились!))))
С Днём Рождения любимый Директ Лайн!))

0
  • Ответить
аватар пользователя: aleks.ol
aleks.ol7 февраля 2011 в 12:26

опа! Женек! Здарова!)

0
  • Ответить
аватар пользователя: tor
tor8 февраля 2011 в 01:29

Привет Леха!)

0
  • Ответить
аватар пользователя: roman romanov
roman romanov8 февраля 2011 в 04:59

С Днём Рождения дорогие Вы наши)) УРА!!! От всей редакции журнала "Выбирай" и от всего "Радар"-а! Ура, Товарищи! Ура!Ура!Ура!))

0
  • Ответить
аватар пользователя: nfnmzyf
nfnmzyf9 февраля 2011 в 04:34

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !!!!!
Примите слова искренней благодарности с самой северой точки земли, за Ваш сложный и ответственный труд. За высокий уровень квалификации, стремления и профессионализм, которые позволяют достойно выходить из сложных и экстремальных ситуаций.
Пусть шестое чувство помогает стремиться к вершинам профессии, быть успешными людьми и делать счастливыми всех, кто рядом!
Желаю успехов и результатов в работе, удачи и финансовой независимости, неограниченных возможностей, здоровья, семейного благополучия и счастья!
Желаю чтобы в Ваших домах царили праздничное настроение, счастье и благополучие.

С ув. Голикова Татьяна Анатольевна.

0
  • Ответить
аватар пользователя: julia_julia
julia_julia10 февраля 2011 в 16:10

C Днем Рождения! А где Катя Давыдова? Куда дели?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Логинова Наталья
Логинова Наталья11 февраля 2011 в 06:16

к нашему огромному сожалению, Катя покинула компанию...

0
  • Ответить
Rambler's Top100