А король-то… король! /Или немного о модных весенних тенденциях/

В некотором царстве, в некотором государстве жили-были умные и красивые люди. Они были богаты соразмерно своему уму и сообразительности, и заняты сообразно своей профессиональной незаменимости, поэтому в торговые центры за модными весенними вещами выбраться не могли, да и что, собственно, покупать – тоже не знали. И на улице еще холодно – думали они, ещё, мол, февраль идет… Ан нет – марток грянул. А пришёл марток – надевай двое порток (желательно, трендовых). Так вот, данный материал был написан исключительно для них, так как все не очень занятые модники уже проскакали нужные магазины Тольятти и перерыли модные сайты (если что, модники, дополняйте обзор в комментариях).

Счастье есть!

После посещения семинара по моде, который проводился осенью одним известным тольяттинским вузом, я с облегчением вздохнула, так как поняла: покупать новые вещи в ближайшее десятилетие станет вовсе не обязательно. А причина тому – некая «модная стабильность». На арену выходят два основных направления, которые условно можно обозначить, как «женщина в мужском» и «женщина в женственном» (мужчины, ваш текст в самом конце статьи – всё можете не читать, так и быть).

Умение женщины раздеться привораживает, а одеться – завораживает

Мужской стиль правит женским балом-2011. Но если в прошлом сезоне дизайнеры предлагали нам исключительную мужественность, то этой весной мировой подиум искушает: «Ну чего ты? Ты ж ненастоящий мужик. Надень к этому строгому пиджаку и мужниным брюкам розовую романтичную блузку с жабо, приколи на пиджачок винтажную брошку…»

Итак, к мужскому стилю, который еще с прошлых сезонов стремительно набирает обороты, а в этом сезоне уже рулит, смело прибавляем наши женские штучки, ведь именно они придают образу соблазнительность и пикантность. Рядом с мужским образом гордо шествует соблазнительная женственность. Летящие платья, короткие сарафаны, приталенные силуэты – женщины в этом сезоне полны волшебных метаморфоз. Приятной неожиданностью для кого-то может стать возвращение стиля «бэби-долл». Однако дизайнеры предупреждают: не стоит перегибать палку, ведь этот стиль хорош далеко не для любого возраста. На подиумы возвращаются также стили милитари и хиппи. Говорю же – доставайте всё из шкафа, будем веселиться!

Все цвета радуги

С цветом всё определено: в моде его буйство, однако есть и выраженные цветовые тенденции. Например, нынче в фаворе белый. «Белый в белом!» - так можно коротко сформулировать его сегодняшнюю популярность. Дизайнеры советуют разбавлять белый небольшим количеством ярких аксессуаров: браслет, обувь, сумка, платок. Смело выходит вперед бежевый, во всех его проявлениях. Светлый, еще светлее, темный, «застиранный», благородный, холодный, теплый… В общем, универсальный цвет, который при правильно подобранном нюансе поможет выглядеть великолепно.

А теперь про яркие цвета. Синий, к моей великой радости, не сдающий позиций, желтый, красный, фиолетовый и розовый… Хотя от последних двух, кажется, мы еще отдохнуть не успели. По-моему, их было слишком много в нашей тольяттинской реальности за последние годы. Но и это еще не всё. Цветочные принты не покидают подиумы, лишь чуть видоизменяются. Моден как «бабушкин ситец», так и одинокие крупные цветы по штуке на платье. Согласитесь, благодаря такому цветку сложно затеряться в толпе, да и любимый мужчина, глядишь, ни с кем не перепутает…

Мода на ощупь

Что касается тканей, то здесь у дизайнеров почти единодушное мнение: натур-продукт.Учитывая то, что натуральные ткани очень даже мнутся, дизайнеры не растерялись и тут же признали лёгкую помятость модной тенденцией. Очень удобная тенденция, правда? Мне кажется, она найдет отклик у многих и многих.

Не перевелись еще богатыри...

«Мальчики-девочки» наконец-то канули в лету. Спасибо модным подиумам за возвращение мужественности и брутальности. Самая модная вещица весенне-летнего периода – двубортный пиджак. И ещё – укороченные шорты, которые, как говорят дизайнеры, заимствованы у женщин. Хм, допустим, мы этого не слышали. Пусть это будут просто короткие шорты. В моде ярко выраженные мужские треугольные силуэты (ура!). Что касается цвета, то здесь никакого буйства: натуральные цвета, цвета хаки, коричневый и белый. Пожалуйста, мужчины дорогие, перестаньте носить уже эти розовые рубашки под пиджак, да ещё и в офис… Ну что уж вы? Ткани должны быть натуральными, а крой – идеально чётким. Кстати, никакой вычурности в этом году!

Учитывая эти несложные правила, можно быть уверенным: вы выглядите достойно. Я решила узнать у одного своего друга о том, знает ли он, что модно для мужского гардероба в этом сезоне. И он мне обстоятельно рассказал, что Гальяно выгнали из дома Диор, потому что он расист и антисемит, этому, между прочим, есть документальные доказательства. Ну вот почему и секс, и обед, и беседа о моде с мужчиной всегда заканчиваются разговорами о политике?..

Визажист - Катя Брагина, +79084094169

Модель - Катя Давыдова

Съёмка в интерьереклуба-кафе "Сахар", Тольятти.

Автор: Катя ДавыдоваФото: Наталья Гладких

Комментарии

аватар пользователя: Садеева Юля
Садеева Юля4 марта 2011 в 01:30

Катя красивая модель) И Наталья молодец - фотки хорошие получились. Но текст чет никакой...

0
  • Ответить
аватар пользователя: Elen_a
Elen_a4 марта 2011 в 01:52

Фото замечательные... Наталья, как всегда, большая умница!
Да, сейчас тенденции более менее ровные, года три уже.

0
  • Ответить
аватар пользователя: roman romanov
roman romanov4 марта 2011 в 03:01

))))Катя - звезда!)))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Elena I
Elena I4 марта 2011 в 03:49

Не могу разделить вашего восторга по поводу модели, но фотограф, действительно, хороша. Что касается текста, по-моему просто коротенькая шпаргалочка. Почему бы и нет

0
  • Ответить
аватар пользователя: Садеева Юля
Садеева Юля4 марта 2011 в 06:28

просто все мы знаем катю, и какая она

0
  • Ответить
аватар пользователя: Elena I
Elena I4 марта 2011 в 11:00

Чтобы оценить внешность не надо ее знать. Я сужу по фото

0
  • Ответить
аватар пользователя: Злата
Злата4 марта 2011 в 13:43

монитор не забрызгайте, женщина)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Elena I
Elena I5 марта 2011 в 02:08

Как-то вы очень болезненно реагируете на невинные замечания. Я Катю не знаю, как многие тут отметившиеся, и не могу судить ее как человека, друга, девушку. Но она явно не модель, и с этим глупо спорить)))

0
  • Ответить
аватар пользователя: ЛогоТИП
ЛогоТИП5 марта 2011 в 05:52

Каждый имеет право на свое мнение. К сожалению))
Я не очень понимаю, в каком контексте в данном случае используется слово "модель", но в том, что Катя красивая и притягательная, сомневаться не получается. Нам, мужчинам и виднее, и понятнее. Замечу, что я ее тоже не знаю, как многие тут отметившиеся))) И вообще, девочки, давайте прекратим ссориться. Предлагаю честно разойтись. Мужчины будут наслаждаться девушками, а вы - мужчинами. Ну что вам, мало настоящих мужиков? Зверев, Басков, Моисеев наконец...
Всех девушек (и даже не моделей) с наступающих 8 марта! Будьте любимы

0
  • Ответить
аватар пользователя: Elena I
Elena I5 марта 2011 в 13:10

"Зверев, Басков, Моисеев наконец..." Повеселил)))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Злата
Злата4 марта 2011 в 06:50

фотограф молодец)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Карен
Карен4 марта 2011 в 07:21

А теперь мнение эксперта.
На мой взгляд это один из лучших материалов на Арриве за последние
32 месяца. И таким он стал за счет фоток, это несомненно. Текст я прочитать никак не могу, так как взгляд постоянно предательски останавливается на фотографиях. Фотограф конечно очень большой молодец, но извините меня, красивую девушку фоткать проще. Попробовали бы вы меня, к примеру, сфотографировать красиво. Хрен бы что у вас вышло! В общем, очень порадовала статья. Все очень красиво, спасибо всем за позитив

0
  • Ответить
Пользователь удалён :(8 марта 2011 в 01:46

Материал в целом неплохой. По поводу тенденций непосредственно, отметила бы, что бежевый находится на пике популярности уже не первый сезон, поэтому тут маленькая поправочка. Нарочитая мужественность к лицу, увы, только стройным девушкам, поэтому спецефичная такая тенденция, конечно... Да здравствуют летящие цветастые сарафаны в пол!
Фото мне понравились, для местного уровня - очень даже ничего. Конечно, понятно, что девушка на них - непрофессиональная модель, это, судя по всему, автор статьи. Но в этом особая прелесть. Молодцы, постарались. Давайте еще.

0
    аватар пользователя: patrakleo
    patrakleo1 марта 2012 в 06:05

    никогда не гналась за брендовыми вещами, покупаю обычную одежду в обычном магазине Белор http://www.bellore.ru/, и качество хорошее, и цена радует

    0
    • Ответить
    аватар пользователя: Flain
    Flain18 марта 2012 в 04:44

    Если говорить о чесных интернет магазинах то я знаю только "Bellore.ru. не раз делала там заказ. Так что обращяйтесь. http://www.bellore.ru/

    0
    • Ответить
    Rambler's Top100