Любовь – это макарона

Данный текст не рекомендуется к прочтению лицам, страдающим фенилкетонурией. Возможные побочные действия после прочтения: слезы, покраснение лица, вздутие вен на шее, понос, беспросветная тоска. Особо чувствительные девушки могут забеременеть.

Я собираюсь поведать тебе о любви. Я собираюсь тебе доказать, что любви не существует. Возьми влажное полотенце. Выключи «аську». Читай.

Любовью мы называем некое чувство, сложно объяснимое и нигде четко не дефиницированное. Проще скажу. Совокупность нескольких известных нам чувств, таких как страсть, похоть, привычка, желание, эгоизм и т.д. и образуют вкупе то, что мы называем любовью. Это слово дано нам для упрощения. Для удобства. Автомобиль тоже можно было бы назвать «совокупность механизмов, колес и прочих устройств для передвижения». Справка. Дырокол — механическое устройство для пробивания отверстий в бумаге.

Любовь как слово – орудие для ленивых. Прижав к простыне девицу, надо быстро сказать: «Я тебя люблю», и приступать к соитию. Ибо… Пока ты скажешь: «Дорогая, я испытываю к тебе ряд чувств – таких, как страсть и желание обладать…», твой член неумолимо вернется в исходное положение.

Любовь – это пирожок. Форма всегда одна, содержание разное. У каждого – своё. Ты уже начинаешь на меня злиться. Это нормально.

Любовь между мужчиной и женщиной имеет одно странное свойство. Она скоротечна. Те самые чувства, образующие её, постепенно отлепляются, отмирают, и ваша любовь становится любовью-инвалидом. Любовь – это печень, с постоянно умирающими клетками. Когда в формуле любви становится слишком много неизвестных и остается лишь одно – привычка – ты начинаешь формировать новый десант чувств, полный отряд, полную обойму с общим названием «любовь», чтобы в любой момент наградить кого-то этим подарком. Одарённым может стать любой. Главное, чтобы он вовремя подвернулся… Ты меня уже презираешь. Это хорошо.

Любовь к детям и родителям более понятна. Она абсолютна. Ни при каких обстоятельствах, ни при каком раскладе она не может закончиться. Она вечна, в отличие от любви между полами. Поэтому в неё можно верить. А в любовь между мужчиной и женщиной верить нельзя.

Любовь – это лотерея, в которую нельзя выиграть. Даже если у тебя выпадет «приз», пока ты дойдешь, чтобы забрать его, он испортится, как залежавшееся молоко. Ты хочешь меня ударить. Я рад.

Нужно быть очень сильным и очень лживым, чтобы верить в любовь. Ты должен обмануть сам себя, чтобы поверить в любовь и обмануть другого человека, чтобы он тоже поверил. Иначе всё пропало. Кто-то придумал, что любовь живет три года. Этот кто-то сказал, что любовь – химический процесс в организме. Я хочу вскрыть ему брюшную полость и найти то место, где у него живет и развивается любовь. Я хочу сделать рентген, просветить его и найти любовь. Я хочу, чтобы его обследовали ректально – может быть, любовь где-то там? Я не верю ему. Но его теория смешнее моей. Поэтому мы не будем начинять его тротилом и взрывать. Мы будем читать дальше. Ты меня уже ненавидишь. И есть за что.

Если тебе сейчас неприятно, значит, я держу тебя за яйца и смотрю в твои трусливые глаза. Ты идешь в туалет. Проводишь там 5 минут. Читаешь. Смываешь. Уходишь. Не глядя. Если тебя эта статья бесит, значит, мне удалось заставить тебя взглянуть на твоё же дерьмо, перед тем, как смыть его. Мои мысли и есть твоё дерьмо. Любовь – унитаз. Ты в него очень много вкладываешь, а заглянуть в суть боишься. Ты хочешь растоптать меня ногами. Я к этому готов. Каждый уверен, что любил, любит, любим. Тебе не на что себя потратить. Ты тратишь себя на любовь. Тебе нужна эта боль. Ты мазохист и «красавец». То, что все зовут любовью, – тебе очень нужно. Хотя бы в качестве мотиватора. Любовь – стимул чаще менять трусы. Возьми дрель. Просверли свою голову. Что ты видишь? Мозг. Воткни в него спицу.  Ты стал дурачком навсегда. Ты больше не сможешь умножить 5 на 7. Ты больше не сможешь любить никогда. Любовь – это твой мозг. Это твоя умственная деятельность. А от деятельности всегда устаешь. Приходит время, когда тебе пора на пенсию «по любви».

Ладно, пойду, покурю.Не обижайся. Я люблю тебя.Точка.

Автор: G ГидФото: Реальные детские рисунки

Комментарии

аватар пользователя: katerinka0089
katerinka00891 апреля 2011 в 01:25

что за фигня? нашелся тут провокатор. тебе повыпендриваться не перед кем? разденься и выйди на улицу, ты спровоцируешь народ больше, чем этой статьей.

0
  • Ответить
аватар пользователя: шокирующая мохнатка
шокирующая мохнатка1 апреля 2011 в 01:51

Текст похож на нашатырный спирт. Отлично прочищает башку с утра. Спасибо Аррива. Спасибо G Гид. Желаю Вам отнестись с пониманием к коментариям вроде "катеринки в трусах в воде".

0
  • Ответить
аватар пользователя: Helga-289
Долгополова Ольга1 апреля 2011 в 02:01

у Катеринки фенилкетонурия, вот поэтому она и не поняла в чём суть. G Гид - молодчинка, заставил мозг работать, хоть сейчас и пятница. Но всё равно так хочется верить, что любовь это не просто "совокупность нескольких известных нам чувств, таких как страсть, похоть, привычка, желание, эгоизм", а нечто большее. Грустно...

0
  • Ответить
аватар пользователя: M@lina
M@lina1 апреля 2011 в 02:06

Автор Ваша провокация глупа

0
  • Ответить
аватар пользователя: M@lina
M@lina1 апреля 2011 в 02:07

Жаль тех людей которые видят любовь как тут написано

0
  • Ответить
аватар пользователя: Plaguebearer
Plaguebearer25 июня 2011 в 08:07

Чем-то напомнило Mr. Freemanа, наверное, подачей, только без видео.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Эфи
Эфи1 апреля 2011 в 02:17

ммм... ну не плохо-не плохо, такая статейка не в розовых тонах жизни, а в реальности!
но здесь описана... "любовь" между м. и ж.! а мне приятней любовь между ж. и ж. )))
все рано уверена, что каждый ко влюблялся и влюбляется, забывает про все это реалистичное и эгоистичное! только потом когда любовь отпускает, начинаешь думать ооо... последствиях и реальности )))

0
  • Ответить
аватар пользователя: slugbazgt
slugbazgt1 апреля 2011 в 02:37

.... твой член неумолимо вернется в исходное положение. мде

0
  • Ответить
аватар пользователя: Ветка
Ветка1 апреля 2011 в 02:57

Любовь (или как тут написано совокупность разных чувств - с чем я впринципи согласна) прекрасное чувство. И у каждого она своя. Но говорить, что в статье написана неправда, не буду. Очень крутая мысль. Не скажу что прям почва для размышления, но данная точка зрения пропитана жёсткой правдой, что не может не задеть. Спасибо товарищ за крутую статью, чтобы очёчки то розовые иногда снимал народ!))) а то потом поздно будет. и только сопли на кулак будут наматывать и говорить "ах как же дядя G Гид был прав"!))))

0
  • Ответить
аватар пользователя: alexinsomnia
alexinsomnia1 апреля 2011 в 03:08

а паланик всё равно лучше пишет)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Elen_a
Elen_a25 июня 2011 в 08:07

Я тоже сразу почувствовала стиль Паланика в этой статье.
И согласна с вами)

0
  • Ответить
аватар пользователя: @ssorti
@ssorti1 апреля 2011 в 03:18

Любовь есть, она же возникает все таки!!! Только есть еще очень грустный факт - она проходит, но остается уважение, желание заботиться о человеке, которого ты "любил", помогать ему, в чем возможно, радоваться с ним и просто находиться рядом, потому что приятно...приятно поговорить и помолчать! А может Любовь не проходит, а просто перерождается...? Мне просто хочется, чтоб так было!!! И не важно, какой смысл каждый человек вкладывает в Любовь!!!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Elen_a
Elen_a1 апреля 2011 в 03:24

Что мне действительно понравилось в этой статье - стиль написания. И как я написала, влияние Паланика действительно заметно.
А суть статьи... Ну я считаю, что это сугубо личное мнение автора. Нет, я не думаю, что ему не повезло с любовью! Причина такого отношения может быть совсем в другом.
"Нужно быть очень сильным и очень лживым, чтобы верить в любовь. " И пусть такими они и останутся. Сильными и пусть даже лживыми, если кому-то от этого хорошо, а от любви как правило бывает хорошо. А от той, от которой не падает ваш член, тем более бывает хорошо!
А любовь все таки есть, но это уже мое мнение. И пускай она не всегда ей остается и не всегда хорошо заканчивается, а иногда очень быстро проходит. Но лучше ее испытать...

0
  • Ответить
аватар пользователя: smile52
smile521 апреля 2011 в 04:44

Хорошо написано, жестко, четко и исключительно по делу! Браво, G Гид!

0
  • Ответить
аватар пользователя: katerinka0089
katerinka00891 апреля 2011 в 05:08

согласна с M@lina.
те кто автора статьи поддерживает-жаль вас. но что поделать- люди гниют изнутри, и во всем виноваты сегодняшние сми, которые навязывают стаду оленей свою точку зрения. учитесь любить, люди, и будет вам счастье

0
  • Ответить
аватар пользователя: smile52
smile521 апреля 2011 в 05:18

Как раз у автора абсолютно противоположная точка зрения от сопливого до тошноты мнения всех СМИ вместе взятых. Не уподобляйтесь стареньким бабушкам, жившим при Советском Союзе всю свою сознательную жизнь, и не ругайте СМИ. Будьте более разборчивы в жизни вообще, и в отношениях с молодыми людьми в частности

0
  • Ответить
Пользователь удалён :(1 апреля 2011 в 06:32

а что любить можно научиться? а где учат любить, подскажите

0
    аватар пользователя: Helga-289
    Долгополова Ольга1 апреля 2011 в 08:56

    Проблема в том, что вы и есть это "стадо оленей". Любви нельзя научиться. Увидели мальчика (или девочку), слюньки пустили и скорее его/её под венец (любым способом). И вот прошло влияние гормонов, мозг начал работать, и оказалось, что так горячо любимый вдруг оброс кучей недостатков. И вот прошла любовь завяли помидоры. К человеку со временем можно привыкнуть, как к домашним тапочкам, но не более того!

    0
    • Ответить
    Пользователь удалён :(1 апреля 2011 в 11:53

    какой-то отстой

    0
      аватар пользователя: Гаечка
      Гаечка1 апреля 2011 в 13:07

      ни с одной фразой этой статьи не согласна! и особой злости и ненависти к автору не испытала, как бы ему не хотелось. обычно так рассуждают неудачники, обиженные жизнью! желаю тебе влюбиться, G Гид!

      0
      • Ответить
      аватар пользователя: Rolik
      Rolik1 апреля 2011 в 16:36

      Супер. Интересно написано

      0
      • Ответить
      аватар пользователя: Ckau
      Ckau2 апреля 2011 в 07:36

      бред))) любовь это то что окрыляет заставляет делать нас безумные поступки... то что придает нам мотивации.. делает нас слабыми и одновременно ты понимаешь что можешь все...

      0
      • Ответить
      аватар пользователя: Офигелия
      Офигелия2 апреля 2011 в 16:38

      Неужели жизнь сделала нас всех такими циничными, что большинство так безоговорочно согласны с автором? Даже животные и те способны любить. Вспомните хотя бы лебединую верность. Никакая это не совокупность. Любовь есть. Ее просто не может ни быть.. И пусть она не вечна, пусть не всегда она хорошо заканчивается, но ради того что бы испытать это чувство, пусть не надолго, да пусть даже на миг, на час, на день и стоит жить. Иначе жизнь просто бессмысленна и бесполезна...

      0
      • Ответить
      аватар пользователя: smile52
      smile524 апреля 2011 в 00:53

      Красиво написано, даже плюсик поставил Вам. Но, к сожалению, жизнь диктует нам другие реалии. И жить надо не ради любви, а ради ощущений, которые взрывают нам мозг и наполняют душу новыми впечатлениями, с любимым человеком, либо без. Разница лишь в том, что в эти моменты либо ты один, либо сразу двое становятся на некоторое время абсолютно счастливыми

      0
      • Ответить
      аватар пользователя: Офигелия
      Офигелия5 апреля 2011 в 13:38

      Благодарю за плюсик)). Ни кто и не говорит что надо жить именно ради любви.
      Да мы живем ради новых ощущений, да они взрывают нам мозг, наполняют ощущением счастья наши души, но не все же так просто... Почему так получается, что кто то может в одно мгновение ворваться в твою жизнь, изменить ее и наполнить ее чем то новым, а мимо кого то ты проходишь даже не оглянувшись. Как и отчего это происходит? Ты можешь дать ответ? Я, нет... Да мне кажется ни кто не сможет. Так что такое любовь? Новые ощущения, химический процесс или то что называют чудом?)))

      0
      • Ответить
      аватар пользователя: FIRST
      FIRST2 апреля 2011 в 18:01

      достаточно слабая попытка "препарировать" такое объёмное - любовь.
      ну, попытка "взорвать моск" засчитана. особенно если есть чей взрывать.
      а по сути. ни о чём. замените слово любовь в тексте любым другим (вера, знание, честь и т.д.). смысл не изменится ни в какую сторону. так, игра словами и подмена понятий.

      0
      • Ответить
      аватар пользователя: emergency
      emergency25 июня 2011 в 08:06

      Не совсем удачная пародия на Паланика. Тупо скопировать основные черты его стиля изложения, щедро сдобрить "туалетной" тематикой (унитаз, дерьмо, трусы, член) и статья про любовь готова!!!

      0
      • Ответить
      аватар пользователя: святая_инквизиция
      святая_инквизиция3 апреля 2011 в 12:42

      А вы - предыдущие горе-ораторы - не подумали о том, что вся сила любви в ее афористичности? В том, что ты не можешь понять себя, не хочешь, борешься с собой, но поделать ничего не можешь - испытываешь чувства... И самое горькое, что не к тому человеку, с которым можешь быть рядом... Мне кажется, соль статьи именно в этом. Слишком уж концовка говорящая.

      0
      • Ответить
      аватар пользователя: Садеева Юля
      Садеева Юля4 апреля 2011 в 02:14

      прочла статью, написана интересно. Только вот остался все ж 1 вопрос, G Гид - это просто мнение или все же это история жизни? нельзя так пренебрегать, в первую очередь своими чувствами!

      0
      • Ответить
      аватар пользователя: Alex_tlt
      Alex_tlt4 апреля 2011 в 04:19

      в РФ вроде бы запрещены наркотические вещества...

      0
      • Ответить
      аватар пользователя: slugbazgt
      slugbazgt25 июня 2011 в 08:06

      автор нуб и опозорился

      0
      • Ответить
      аватар пользователя: ЛогоТИП
      ЛогоТИП25 июня 2011 в 08:05

      Такое чувство, что автор щедро напоил марганцовкой коментаторов и они дружно проблевались, а некоторые даже обосрались. Скажите автору спасибо, а то куда бы вы дели накопленное говнишко.

      0
      • Ответить
      аватар пользователя: Огневушка
      Огневушка5 апреля 2011 в 02:23

      Я пришел к мудрецу и спросил у него:
      'Что такое любовь? Он сказал "Ничего'"
      Но, я знаю, написано множество книг:
      Вечность пишут одни, а другие – что миг
      То опалит огнем, то расплавит как снег,
      Что такое любовь? "Это все человек!'"
      И тогда я взглянул ему прямо в лицо,
      Как тебя мне понять? "Ничего или все?'"
      Он сказал улыбнувшись: "Ты сам дал ответ!:
      '"Ничего или все!",- середины здесь нет!"

      Автору спасибо, заставил своей статьей задуматься, что такое любовь. Любовь есть, она у каждого в голове, со своими тараканами и у каждого своя. Взаимной любви всем вам)))

      0
      • Ответить
      аватар пользователя: шокирующая мохнатка
      шокирующая мохнатка8 апреля 2011 в 11:47

      плюс пицот. самый зачотный камент.

      0
      • Ответить
      Rambler's Top100