Съем - бес правил

Магический реализм будней постоянно пытается связать несвязные вещи. Или просто человеческий мозг работает так, что он постоянно хочет привязать событие к предмету, календарную дату к имени и так далее. В тот день, когда все американцы в нелепом ожидании смотрели, как сурок-метеоролог по имени Фил вылезет из своей норки, я отправился на мастер-класс уже другого Фила, не метеоролога, но гипнотизера. Правда, известен он стал не благодаря своим недавно открывшимся гипнотическим способностям. Филипп Богачев – человек, стоявший у истоков отечественной пикап-индустрии. Ну, знаете, пикап – соблазнение девушек и все, что с этим связано. Подумать только, еще в прошлом веке Богачев создал первый на территории страны сайт www.lover.ru, целиком посвященный вопросам соблазнения женщин. А в 2002 он создал проект «Русская модель эффективного соблазнения», который, если доверять Интернет-источникам, является крупнейшим в мире проектом, обучающим соблазнению. Еще раз – крупнейший в мире. Представительства этой огромной пикап-конторы можно встретить в 15-ти странах мира. Люди знающие называют Филиппа самым компетентным в России специалистом в вопросах соблазнения и отношений между полами. И пусть от темы соблазнения Богачев в последнее время немного отошел (он уже несколько лет не практикует тренинги по пикапу), я решил разузнать у Филиппа, что же это за машина такая «пикап» и чем занимается в настоящее время автор нескольких книг и запатентованных методик по соблазнению женщин.

- Филипп, можно ли сказать, что ты - один из создателей пикап-индустрии в стране?

- Можно сказать проще – когда я в 1996-м году пришел в пикап-движение, ему было полгода и оно насчитывало менее 100 человек – такой «андеграунд» для компьютерщиков. Когда я в 1998-м году создал сайт lover.ru, пикап-движение насчитывало человек триста. После чего я начал активно эту тему продвигать и сейчас только на форуме зарегистрировано 120 тысяч человек.

- Когда ты создавал сайт 14 лет назад, ты думал, что он приобретет такие масштабы?

- Я просто хорошо делал свою работу.

- А когда ты понял, что это успех?

- Я и сейчас не уверен, что это успех. Успех – постоянное движение вперед. Я не знаю, как можно жить, говоря, что я достиг успеха и сейчас нужно расслабиться.

- Не кажется ли тебе, что понятие «пикап» в общественном мнении, в частности в головах женщин, имеет негативную окраску?

- Я очень часто писал об этом у себя в блогах: почему девушки не любят пикаперов? Они просто теряют контроль над ситуацией. Мальчики прекращают играть в игры – делать все, что она хочет, возить ее на шее, возить маму с чемоданами на дачу и иметь отношения, в которых яйца у девушки. В любом случае барышни любят держать контроль над ситуацией. Я это не одобряю, но прекрасно понимаю.

- Как ты относишься к женскому пикап-сообществу?

- Знаешь, я дружу со многими пикап-тренерами женскими, но я это сообщество не осуждаю и не обсуждаю. Я просто знаю Олю Метелину, знаю про ее профессионализм и уверен, что все у них нормально. По понятным причинам на семинарах я не был.

- А ты смог бы попасть под влияние девушек-пикаперов?

- Да мы постоянно под их влиянием. Просто нужно понимать, что любые отношения – баланс. Сегодня я под контролем, завтра ты.

- То есть пикап – это не только искусство соблазнения?

- Это еще и построение отношений. Хуже, когда мальчик полгода бегает за девочкой, она ему случайно «дала» и он понимает, что все это было зря. Но если у вас на четвертом свидании происходит секс, он обоим нравится, то почему бы не продолжать общаться? Я не понимаю опасения «поматросил и бросил». Девочка хорошая, девочка умная, девочка классная, она хорошо занимается сексом, зачем ее бросать? Я не понимаю. Мужчины объясняют все, мол девочки никакие. У женщин это называется «давай останемся друзьями», а парни просто не выходят на связь.

- Ладно, давай тему пикапа закончим. Чем ты занимаешься сейчас?

- Например, в данный момент собираюсь вести тренинг по гипнозу.

- Так, а вот в профессиональном сообществе – психологов, профессионалов гипноза, ведущих различных тренингов – есть ли на твой счет особые мнения? Может, кто-то тебя считает гуру, кто-то шарлатаном.

- Как обычно, когда ты идешь по своей дороге, для кого-то ты гуру, а для кого-то шарлатан.

- Что самое интересное ты слышал в свой адрес?

- Что я только про себя не слышал. Обычно больше всего негатива говорят люди, с которыми я никогда не встречался. Я общаюсь со многими специалистами тренинговых центров и у меня с ними отношения вполне нормальные, я бы даже сказал деловые. Мы можем пообедать, поговорить за жизнь и делом заниматься. И да - с некоторыми я не хочу общаться по разным причинам. Кто-то, например, считает, что я обязан им давать бесплатные консультации по построению бизнеса. Я не обязан. А они считают это снобизмом.

- Можешь ли ты рассказать про успех какого-нибудь своего студента? Выделить лучшего, может?

- Нет, так не могу. Просто каждые три-четыре месяца в разных проектах у меня ставятся новые рекорды. Вот, например, если брать семинары по бизнесу, то текущий рекорд, когда студент зашел к кому-то в гости и за час заработал 1 200 000 рублей, дав всего один совет. Или один парень с кем-то пообедал, свел двух парней и получил 150 000 «коммисионных», которые даже не просил. Просто свел двух людей, а ему 1,5% кинули на счет.  Успех – когда люди выходят на уровень, о котором они могут только мечтать.  У меня сейчас главный проект, который занимает больше всего времени – бизнес-коучинг.  Я гарантирую студентам выход на 100 000 рублей дохода ежемесячно или возвращаю деньги за обучения.

- А были случаи, что пришлось возвращать?

- Не было

Не было, потому что зарабатывают?

- Конечно. А зачем мне давать гарантии? Это мои обязательства. Самолет гарантирует -  если он взлетел, значит, он и приземлится, либо вам уже будет все равно.

- Можешь назвать самое большое достижение в своей жизни?

- Пока это девятая книга. В следующий раз будет десятая.

- То есть, ты живешь книгами?

- Книга – концентрация моих знаний. Я знаю людей, которые переписывают западные книги, перечитав там 20 книжек. А для меня книга занимает минимум год. Я собираю команду, мы обрабатываем идеи, делимся знаниями.

- Как ты представляешь себя лет через 10?

- Наверное, чуть более стройным.

- А что касается книг и проектов?

- Книг, наверное, будет не менее пятнадцати. По тренингам есть еще две идеи проекта сейчас.

- А что кроме бизнес-коучинга, гипноза?

- У меня сейчас тренинги по продажам, тренинги по соблазнению, по постановке голоса у людей, танцевальная школа. Просто, чтобы заняться идеями, нужно сделать текущие проекты автономными, воспитать новых тренеров. И я воспитываю.

Автор: Павлик КаревФото: Настя Море

Комментарии

аватар пользователя: Мария Попова
Мария Попова7 февраля 2012 в 04:51

сколько этот товарищ народу-то насобирал...(

0
  • Ответить
аватар пользователя: Helga-289
Долгополова Ольга13 февраля 2012 в 05:06

задрали уже про пикаперов писать! Задрали ваши лохопендрии, пристающие в торговых центрах с желанием взять телефон! Задрали парни, для которых отношения - это спорт, галочки в записной книжке. После ваших долбаных курсов по пикапу парни вообще не хотят брать на себя ответственность. А зачем? С одной годик-другой пожил, захотела замуж - бросил. С другой годик-два пожил. И борщ на плите, и никому ничего не должен. А потом удивляетесь, что бабы стеревы. Все ваши курсы - это пропоганда против полноценных семей!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Садеева Юля
Садеева Юля14 февраля 2012 в 07:20

никогда не было чтоб ко мне подходили пикаперы, Оль, как ты говоришь :) может быть потому что в моих ушах как всегда наушники, или я не хожу одна..?
а было б прикольно)) где так подходят?)) посмотрим кто кого запикапит))))))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Helga-289
Долгополова Ольга14 февраля 2012 в 08:11

вот-вот. Они подходят, я бы даже сказала подползают из разных щелей, из-под лавок, выныривают из-за углов, и из ваз с пластиковами цвяточками. Ты их просто не слышишь, а они идут сзади тебя и клянчат "тёооооть, дааай телефоооончик, ну пожаааалуста". А потом рыдают в сторонке, потому что ты их незаметила :)

Сходи в ПХ или в Русь, они возле лавок тусуются.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Садеева Юля
Садеева Юля14 февраля 2012 в 09:47

ахаха) дать телефончик? гопота, а не пикап)))))))

0
  • Ответить
аватар пользователя: SantaDead
SantaDead14 февраля 2012 в 12:44

Прекращай носить с собой топор и, глядишь, кто-нибудь и к тебе подойдёт.
С бензопилой = )
В самом деле. XXI век на дворе, а ты всё по старинке, с топориком...

0
  • Ответить
аватар пользователя: Садеева Юля
Садеева Юля15 февраля 2012 в 01:20

чего то я не поняла юмора про топор...?
или ты о чем то догадываешься?)))))))))))))

0
  • Ответить
аватар пользователя: SantaDead
SantaDead15 февраля 2012 в 08:59

Я вообще всё про тебя знаю, чувак.
Бойся своей жены = )

0
  • Ответить
аватар пользователя: Садеева Юля
Садеева Юля15 февраля 2012 в 09:32

походу ты неадекват)

0
  • Ответить
аватар пользователя: SantaDead
SantaDead15 февраля 2012 в 11:15

А ты по ходу Мисс Оригинальность.

0
  • Ответить
аватар пользователя: SantaDead
SantaDead14 февраля 2012 в 12:37

Годик-два это много. Очень много.
Прямо сказать до хрена как много.
Хватит и пары дней.

0
  • Ответить
аватар пользователя: miamimiss
miamimiss15 февраля 2012 в 03:30

Ну если лечиться от заболеваний передающихся половым путем не надоело еще, то можно еще чаще менять девушек!!!! ;) Круто ведь правда?! )))))))))))))

0
  • Ответить
аватар пользователя: SantaDead
SantaDead15 февраля 2012 в 09:00

Ну, здравый смысл и банальные меры безопасности
ещё никто не отменял.

0
  • Ответить
аватар пользователя: ФРОСТ
ФРОСТ15 февраля 2012 в 03:15

Хельга, поддерживаю тебя на все 200 процентов

0
  • Ответить
аватар пользователя: miamimiss
miamimiss15 февраля 2012 в 03:27

Хельга, как ёмко написано то!!!! )))) Полностью согласна!

0
  • Ответить
аватар пользователя: SantaDead
SantaDead14 февраля 2012 в 12:36

Твою ж мать! Кто все эти люди?! = )

0
  • Ответить
аватар пользователя: ФРОСТ
ФРОСТ15 февраля 2012 в 03:51

На мой взгляд, деятельность пикаперов, как правильно здесь выразилась Helga-289, направлена против полноценных семей, и господин Богачев своими словами это лишний раз подтвердил. То есть, если она "дала" или она "классно занимается сексом", почему бы с ней и дальше не встречаться? Получается, цель любого знакомства как и ценность самих отношений сужается к физической близости. Понятное дело, это заложено природой и для каждого из нас секс далеко не на последнем месте, но о душе тоже не стоит забывать. Не удивительно, что у пикаперов масса противников, ибо призывы к успехам на сексуальном поприще служат единственным привлечением для потенциальных клиентов. Я считаю, тема пикаперов давно себя исчерпала. Все, кому надо знать о них, давно узнали, и все последующие статьи (если вдруг появятся) будут походить на простую дешевую рекламу.
Насчет вознаграждений с астрономическими суммами большие сомнения: вряд ли советы столько стоят. Человек, раскидывающий "лямом&quot

0
  • Ответить
аватар пользователя: Саныгина Татьяна
Саныгина Татьяна12 марта 2012 в 10:58

Да-да, согласна, тема пикапа себя исчерпала до капли. Кто-нибудь знакомился с литературой по пикапу? Предисловие почти к каждому пособию по, смешно сказать, искусству соблазнения, основанному преимущественно на нлп-техниках, несет примерно следующее содержание "если у вас нет проблем в общении с девушками и вы успешный человек, закройте эту книгу". Иначе говоря, пикап - "наука" для неудачников. И это действительно так. Завоевывать девушку, прибегая к помощи циничных методов - удел лохов. К тому же большинство делают это абсолютно неумело и безрезультатно. И вопреки тому, что пикаперы твердят о светлых целях, большинство из них ставят своей задачей как можно быстрее довести девушку до постельных отношений, на чем и попрощаться.
И вообще "Я очень часто писал об этом у себя в блогах: почему девушки не любят пикаперов? Они просто теряют контроль над ситуацией. Мальчики прекращают играть в игры – делать все, что она хочет, возить ее на шее, возить маму с чемоданами

0
  • Ответить
Rambler's Top100