Летом Тольятти ждёт грандиозное шоу!

Случаются в нашем маленьком городе события, которые незаслуженно остаются незамеченными. Одно такое – ужин дружбы в спортивном клубе «Мега-Лада», на котором перед Чемпионатом Мира по мотогонкам на льду 2012 чествовали спортсменов из семи стран мира, прошло накануне соревнований.

Подобные ужины, по сложившейся традиции, проводят практически во всех странах. По своей сути, это официальные мероприятия, на которых нередко заявляется о новых важных договоренностях, контрактах и грядущих спортивных событиях. В дружеской обстановке зачастую решается будущее ледового спидвея. Ведь за одним столом собираются судьи, спортсмены, механики, руководство клубов, почетные болельщики, представители СМИ. Кстати, в числе последних на ужине дружбы в Тольятти была команда операторов Международной Мотоциклетной Федерации, которая снимала 52-минутный фильм о финале Командного чемпионата мира в Тольятти – его покажут в 121 стране мира!

Официальная часть вечера – опять же, традиционно – приветственные и напутственные слова первых лиц. На этот раз от президента жюри Петра Ондрасека, Чехия, главного судьи соревнований Марека Воячека, Польша, и, конечно же, вице-президента спортивного клуба «Мега-Лада» Алексея Степанова. Достойное сопровождение обеспечил неизменный ведущий и комментатор дальнейших соревнований Сергей Питерцев. Команды Австрии, Швеции, Чехии, Германии, Нидерландов, Финляндии и России представляли составы команд под флагами своих стран.

Мы отметили вот какое интересное заявление: этим летом на престижном тольяттинском стадионе европейского уровня, СТК им. Анатолия Степанова, пройдет грандиозное мероприятие – NIGHT of the JUMPS Чемпионат мира по мотофристайлу! 15 и 16 июня зрелищное спортивное шоу соберет в Тольятти несколько тысяч зрителей и станет очередным достижением для всей России, не меньше.

Это известнейшее спортивное шоу не имеет конкретной дислокации и путешествует по всему свету. Среди стран, принимавших в разное время NIGHT of the JUMPS Чемпионат мира по мотофристайлу, числятся и такие экзотические, как Бразилия и Намибия. А в этом году на карте появится не просто Россия – город Тольятти! В каждом шоу участвует порядка полутора десятка спортсменов. Первая часть соревнований – это грандиозная демонстрация программ прыжков, в финал квалифицируются шестеро лучших мотофристайлеров – они и продолжают борьбу за победу. Очень советуем поставить себе в памяти зарубку – посетить подобное мероприятие в Тольятти случай выпадает раз в жизни.

Возвращаясь к ужину дружбы. Всем, кто хоть раз присутствовал на подобных вечерах, бросается в глаза душевная обстановка и то до странности искреннее дружелюбие, с которым общаются друг с другом спортсмены – на следующий же день на треке они становятся непримиримыми соперниками. Подозреваем, что происходит так по всеобщему негласному признанию – превосходство русских в спидвее неоспоримо. Шикарным музыкальным сопровождением выступили болельщики австрийской команды: товарищи приехали вслед за своими спортсменами в Тольятти в солидном составе, и на ужин дружбы надели свои национальные костюмы, играли на гармони не только австрийские, но и русские мелодии – от души веселили народ.

В следующие два дня соревнований российская сборная только подтвердила титул сильнейших в мире, разгромив соперников в пух и прах. На трибунах, вместе со всеми болельщиками, наших спортсменов поддерживал губернатор Самарской области Владимир Артяков. Зарубежные гости в свою очередь отметили, что спортивный клуб «Мега-Лада» блеснул достойной организацией серьёзного мероприятия – это зачет в пользу проведения в Тольятти этапа Гран-при по спидвею. Для нашего города это станет отличным поводом хорошо провести время, поддерживая наших спортсменов!

Автор: Наталья ЛогиноваФото: Алексей Молотов, Артем Толоконников

Комментарии

аватар пользователя: Plaguebearer
Plaguebearer6 марта 2012 в 07:18

Ждем, ждем!!!! Кому интересно: http://notj.de/events.jsp?id=61

0
  • Ответить
аватар пользователя: LUBIMKA
LUBIMKA8 марта 2012 в 06:27

ой, классно=))) так непривычно видеть имя нашего города привязанного к ТАКООООМУ событию=))))спасибо за ссылку;)

0
  • Ответить
аватар пользователя: JA!
JA!7 марта 2012 в 08:44

Заезды были классные.В основном смотрелись спокойно,российская команда лидировала беззаговорочно.Поняв,что Россия выиграет по-любому,стала (и подключила к себе) болеть за Анти Ако.Почему-то так...Погода была чудная,Южная требуна в ударе.Ну и немного в угаре.Все понравилось.Простыла даже.Ура победителям!

0
  • Ответить
аватар пользователя: LUBIMKA
LUBIMKA8 марта 2012 в 06:27

пропустить действительно невозможно=)))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Open_DOOr
Open_DOOr9 марта 2012 в 16:01

Очень хочу сходить))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Мария Попова
Мария Попова13 марта 2012 в 03:02

ай да молодцы! это сколько ж народа соберет это мероприятие!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Буланова Ирина
Буланова Ирина14 марта 2012 в 06:44

Главное, что бы это мероприятие прошло лучше, чем SnowDogs2012... которое перевели на коммерческие рельсы и основой программы стали гонки унимото... единственное хорошее оттуда впечатление - мы стали причастны к рекорду Гиннеса, а в остальном международный масштаб повлиял не столько на качество, сколько на цены)

0
  • Ответить
Rambler's Top100