Есть над чем поплакать

«Я думал, что кинодрама — это когда героиня плачет. Я ошибался. Кинодрама — это когда плачут зрители»Кипра ФранкКино не обязательно должно быть дорогим или дешёвым, кассовым или провальным. Кино должно будоражить чувства, пробуждать бурю страстей. Слёзы – одни из самых сильных эмоций, на которые способен человек, имеющий тело, руки, ноги, голову и, конечно же, сердце. Лично я не встречала ни одной живой души, у которой не накатывалась бы слеза от трогательности «Титаника», или от жестокости и несправедливости «Страстей Христовых», или от безграничной преданности «Хатико». Эти действительно пронизывающие фильмы – лишь верхушка айсберга кинематографа. В этой статье мы постарались путем опроса некоторых киноманов отобрать десятку самых «сопливых» кинокартин. Мы подчеркиваем – их великое множество и, возможно, в скором времени этот список будет продолжен. Итак, готовим носовые платки, запасаемся попкорном и устраиваемся удобнее. Шоу начинается…

Крайний, но отнюдь не худший фильм в нашем рейтинге «Самых плаксивых фильмов» - «Ангел-А». Чудесная французская лента о неудачнике, которому небеса даровали спасение в лице длинноногой блондинки, которая пробудила в нём самое тайное чувство – любовь. Любовь к себе, к окружающим и к жизни. Отличный фильм со, свойственной французам, лёгкой иронией – рекомендуем к просмотру.

Девятое место занимает фильм «P.S.: I love you». Блистательный Джерард Баттлер, неописуемая красота ирландских мест и, конечно же, любовь - вот тот коктейль, который одурманивает на протяжении всего просмотра. Мнения киноманов и книголюбов здесь расходятся: первые уверены целиком и полностью, что фильм – куда более интересный, чем книга, которую, в свою очередь, рьяно отстаивают вторые. От лица тех, чья стихия – киноиндустрия, я заявляю: воображение способно на многое, но глаза… Именно они влюбляются в то, что не всегда замечает воображение.

На восьмом месте в нашем рейтинге расположился фильм «Жена путешественника во времени», снятый в 2008 году. Фантасмагорическое действие происходит на наших глазах: любовь, которой не подвластно даже время, в котором она запуталась, остаётся и после самого конца жизни человека. Как и все фильмы в нашем списке, это фильм о настоящем чувстве, которое не исчезает и никуда не уходит.

Екатерина Л.: «Очень необычная история любви, показывающая, что нужно ценить и дорожить каждым моментом, проведённым вместе».

На счастливейшем седьмом месте находится, пожалуй, один из самых эмоционально тяжелых фильмов – «Мальчик в полосатой пижаме». Это фильм не о войне, а о той беспричинной, неоправданной и безрассудной жестокости, которая во времена Холокоста касалась не только взрослых, но и беззащитных детей, не понимающих, за что с ними так обращаются, и почему маленькому еврею нельзя дружить и играть в мяч с мальчиком германского происхождения. Трогательные отношения и жестокая концовка этого фильма – вот за что «Мальчик в полосатой пижаме» попал в наш рейтинг.

Елена Г.: «Безумно тяжёлый фильм, который никак не оставит равнодушным даже самого хладнокровного зрителя».

Фильм «Подмена» с неподражаемой Анджелиной Джоли занял 6 место. Это история матери, у которой загадочным образом пропал сын. Но когда полиция находит её мальчика, и мать мчится на вокзал встречать его – перед ней стоит совсем чужой ребёнок.

Екатерина Ф.: «Гнев, жажда справедливости и безграничная жалость – вот те эмоции, которые я испытывала при просмотре этого фильма. Самое страшное горе матери, до которого никому нет дела – это очень тяжело видеть».

Пятое место мы отдали фильму «Горбатая гора», который оказался таким скандальным, но таким прекрасным. Это история абсолютно обыкновенных людей, между которыми вспыхивает любовь там, где её быть не должно. Но любовь не смотрит ни на возраст, ни на пол, потому что это и не имеет ровным счётом никакого значения.

Евгения М.: «Плачу потому, что там показаны отношения, которых боятся, которые приходится скрывать, но несмотря ни на что герои пытаются быть вместе. Момент, когда я реву взахлеб - это слова «Знаешь, бывает, я так скучаю, что сил никаких нет».

Перед лидерами нашего рейтинга обосновался фильм, который полюбился доброй части женского населения – «Дневник памяти». Как это часто бывает, любовь теряется во времени, но никогда не прерывается. Это фильм о том, что рано или поздно люди, которым судьбой предназначено быть вместе, встретятся и тогда, если любовь действительно настоящая, их ничто не разлучит. А если что-то начнёт забываться – ну, что ж, для этого и нужны дневники.

Тройку лидеров в нашем рейтинге «Самых плаксивых фильмов» открывает очень модная нынче испанская мелодрама «Три метра над уровнем неба». Не всегда у любовных историй счастливый конец, ровно так же, как и не всегда любовь длится вечно. Испанцы – народ горячий, вспыльчивый, страстный. А вкупе с юным возрастом – это просто мина замедленного действия. Возможно, именно из-за этого героям Хьюго и Баби судьба ставила такие подножки. В 2012 году планируется выход второй части этого фильма – «Я хочу тебя». Что ж, посмотрим, вдруг happy end всё-таки состоится…

Оксана Т.: «Дерзкое, страстное кино о любви – это так хорошо, особенно когда на душе скребут кошки. Концовка только очень грустная. Но фильм шикарный!».

Бронзулетку получает один из самых душераздирающих фильмов, которые только мне приходилось видеть – «Мой ангел-хранитель». История о сестрах, одна из которых уже устала бороться с такой страшной болезнью, как рак, а другая совершает поступки, неподдающиеся осмыслению. Тяжелее всего матери девочек (ей сыграла Кэмерон Диаз), которой всё-таки придётся принять самое страшное решение в своей жизни.

Елена Ж.: «Рыдаю каждый раз, когда смотрю! Честно, не могу видеть то, как одна сестра теряет другую! Сразу хочется подойти и обнять свою Иру».

Мы добрались до финиша, до самого солёного от слёз пьедестала. Здесь шедевр, который лично я знаю полностью, выучила каждую реплику и помню каждое слово. Это самый тёплый, самый светлый, но в то же время один из самых грустных фильмов на земле – «Спеши любить». Кто смотрел это кино – тот поймёт какие эмоции вызывает этот фильм: здесь преданная дружба, твёрдая вера и истинная любовь не сломились, не исчезли и не испарились, когда на пути встала неизлечимая болезнь. Потому что «Любовь – она как ветер: её не видишь, но чувствуешь» (с) Спеши любить.Каким бы прекрасным не был фильм, кино – это не жизнь. Прошу вас, любите своих близких, своих родителей, сестёр, братьев. Потому что однажды наступит такой момент, когда уже не получится им сказать всех тех драгоценных слов, что мы откладываем на «потом». Они должны знать как они нам дороги, и как безгранично мы их любим. Не через год, не завтра, а сейчас. Есть руки - обнимай, есть губы - целуй, есть сердце - люби. Жизнь слишком коротка и время неумолимо несётся. Живи сегодня. И хороших вам фильмов!

Автор: Олеся Суркова

Комментарии

аватар пользователя: SantaDead
SantaDead8 марта 2012 в 07:56

Херня.
P.S.: I love you самый лучший из этого списка.

0
  • Ответить
аватар пользователя: MATTISSE
MATTISSE8 марта 2012 в 13:29

Хорошая подборка!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Ruden Alex
Ruden Alex9 марта 2012 в 06:25

Со многим бы согласилась, но вместо говномелодрамы "Три метра над уровнем неба" поставила бы "Вечное сияние чистого разума". И вообще, популярный фильм - не значит хороший, а глупые девочки ревущие над каждой псевдоромантичной сценой не повод его превозносить. Это повод говорить о том, что перестали смотреть хорошее кино, на всякую хрень ведуться. Почему например не упомянут фильм "Незнакомка" в котором материнские чувства посильнее "Подмены будут"?

0
  • Ответить
аватар пользователя: $O$!sk@
$O$!sk@9 марта 2012 в 09:01

Одно западное кино, как будто у нас нету хороших мелодрам, например "А вам и не снилось". Вот это настоящий фильм о любви и актерская игра на голову выше любого западного...в общем подборка огорчила
P.S.: надо смотреть не только западное кино

0
  • Ответить
аватар пользователя: miamimiss
miamimiss9 марта 2012 в 13:06

Подборка так себе....... половина из них мне вообще не нравятся. И далеко не самые плаксивые..... ну не знаю, не знаю.... У меня наверно Хатико чемпион! )))))))) Рыдала на весь кинозал, и не я одна!!!! До сих пор боюсь его пересматривать...... ((((((((( Еще есть фильмы - Сладкий ноябрь, Город ангелов, Призрак, Храброе сердце, Малышка на миллион, Гладиатор, Если только, Кровавый алмаз, Список Шиндлера, Белый плен, Еще одна из рода Боллейн. Может мне просто другие фильмы нравятся....

0
  • Ответить
аватар пользователя: Helga-289
Долгополова Ольга11 марта 2012 в 04:06

сюда нужно добавить фильм Мамы. Там конечно есть пару смешных моментов, но в общем - это мелодрама.

0
  • Ответить
аватар пользователя: buritta
buritta11 марта 2012 в 06:19

дневник памяти, спеши любить и горбатая гора не производят на меня совесм никакого впечатления.
3 метра над уровнем неба - да,всплакнула чутка)
жена путешественника во времени - неплохое кино, жаль я только до конца не досмотрела :)
а если честно фильм, заставляющий рыдать абсолютно всех, а если точнее мультфильм - это Король Лев. мне кажется нет такого человека, которого он бы оставил равнодушным)

0
  • Ответить
аватар пользователя: advance_tlt
advance_tlt11 марта 2012 в 12:28

"Баллада о солдате", "Летят журавли", "Помни имя свое", "Судьба человека", "Тихий Дон", "Радуга" и много еще других хороших русских фильмов, где можно поплакать.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Lvovich
Lvovich11 марта 2012 в 15:04

Очень субъективная подборка, много хороших фильмов не вошли в список, а те что вошли - далеко не все так хороши (ИМХО).

0
  • Ответить
аватар пользователя: Мария Попова
Мария Попова12 марта 2012 в 02:41

Из всего списка смотрела только "Дневник памяти" и "Горбатая гора" - очень стоящие фильмы (особенно второй). "Три метра над уровнем неба" посмотрела, прочитав эту статью. Понравился главный герой и фраза эта про "три метра". Но либо я уж совсем черствый сухарь, либо что-то другое - ни слезы выдавить не получилось..

0
  • Ответить
аватар пользователя: LUBIMKA
LUBIMKA12 марта 2012 в 10:38

вообще, сложно из великого множества слезных фильмов выбрать 10 САМЫХ слезных...все фильмы достаточно критичны с разных сторон, из предложенного списка "Подмена" и "Дневник памяти", на мой взгляд, проницательные...а из последних сильно впечатливших меня фильмов больше всего трогает и душу и где-то наводит на мысли о жизни 2х полов это "Прошлой ночью в Нью Йорке" - советую=)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Куралеся
Куралеся12 марта 2012 в 11:54

Вот видите как много мнений :) И в каждом кто-то выделяет из этого списка какие-то фильмы) Вот так и составлялся это рейтинг, из таких вот разных мнений:)

0
  • Ответить
аватар пользователя: balerina
balerina13 марта 2012 в 06:59

"Дневник памяти" и "П.с: я люблю тебя" -- плакать можно только от того, насколько нудные эти фильмы, второй из них вообще не смогла досмотреть даже со второго подхода.
"Ангел -А" понравился, но не до слез. «Мой ангел-хранитель» -- берет за душу, у меня мама плакала, когда я просто пересказывала ей фильм.
А вообще я плаксик, даже на последней части "Гарри Поттера" не сдержала слез))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Lala
Lala14 марта 2012 в 07:30

Я смотрела почти все эти фильмы. На всех плакала (я страшная плакса). Добавила бы к списку Хатико. И Кокаин, после его просмотра я рыдала почти полдня, до безумия было жалко главного героя.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Tardis
Tardis14 марта 2012 в 14:39

А "Титаник"??? Почему вы про него забыли??? Вот слезный фильм на все времена!!!
"Мальчик в полосатой пижаме" - это вообще жесть! Он страшный. Зря вписали сюда.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Tardis
Tardis14 марта 2012 в 14:41

Кстати, из отечественных очень хорош "Елки 2" - не заштампованный и душещипательный.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Куралеся
Куралеся15 марта 2012 в 12:46

Читайте внимательно))) И про Титаник, и про Хатико сказано ещё в первом абзаце, что это банально

0
  • Ответить
Rambler's Top100