В ожидании… лета

Мы всегда чего-то ждём. Всю зиму провели сначала в ожидании нового года, затем тосковали по первому дню весны, а теперь живём в надежде, что 1 июня не заставит себя долго ждать. Ах, лето, лето…эта жизнь на «всю катушку», эти тёплые вечера, эти бессонные ночи… Время, когда пляжи обжигают наши ножки, заставляя ещё быстрее бежать к прохладной воде; время, когда кроме шортиков, шлёпанцев и пары футболок нам ничего не нужно, чтобы чувствовать себя комфортно; это время пикников и отдыха за городом, по которым мы успеваем соскучиться за долгую холодную зиму и слякотную весну.

Летом ведь всё гораздо проще: если ты хочешь прогуляться с друзьями, то за 10 минут собираешься и выходишь на улицу. И даже на градусник не смотришь, потому что летом это уже не важно. Если ты хочешь почувствовать себя красивой, то просто распускаешь волосы, надеваешь лёгкий сарафанчик, сандалии и чувствуешь себя максимально уверенной в себе. Летом видно всю красоту человека, ведь лицо не прячется под тёплым шарфом, волосы – под шапкой, а тело – под объёмным пуховиком. Всё лишнее летом просто сбрасывается и убирается в долгий ящик. Вешалки в шкафу становятся легче, наряды – ярче, обувь – красивее. Ты просто включаешь любимую музыку в плеере, улыбаешься себе в зеркале и выбегаешь на улицу, зная, что впереди день, полный сюрпризов и приключений. Ты просто чувствуешь асфальт под ногами, шелест зелёной листвы, запах одуванчиков. Тебя ничто не сдерживает, не сковывает движений, ты по-настоящему свободен. А вечером начинается самое интересное: встречи с друзьями, хмельное настроение, одурманенное этой свободой, и так горячо любимые всеми песни под гитару – всё это и есть лёгкое летнее счастье. Состояние невесомости и красоты во всём, что тебя окружает – вот почему эти три месяца мы ждём с самого сентября, и это то, за что мы всем сердцем любим самое жаркое время года.

Летом мы даже порой забываем про часы и про то, что время существует. Нет, оно для нас просто останавливается на эти девяносто дней. Часы и минуты теряются, запутавшись в ярких событиях, которые ждут нас за каждым поворотом Летом невозможно не быть романтиком. У тебя есть машина, велосипед, ролики, в конце концов, и ты сам решаешь, куда тебе двигаться. Потому что, куда бы ты ни отправился, тебе везде будет тепло и хорошо, ведь у тебя есть всё, что нужно, чтобы быть счастливым.

А курортные романы? Боже, это ли не блаженство в чистом виде? Вчера ты паковал чемоданы, а сегодня ты уже сидишь на деревянном пирсе с человеком, с которым судьба тебя свела где-то далеко от дома, держишь его за руку и понимаешь, что пусть это рано или поздно закончится, но вот это чувство – оно у тебя было, оно было в твоих руках. И, быть может, вы больше никогда не встретитесь, но то счастье, которое вы подарили друг другу – оно стоит того, чтобы быть мимолётным. Оно стоит тех переживаний, которые принесёт вам расставание, ведь впереди у тебя ещё столько интересного! Просто храни это в сердце и благодари судьбу за то, что это случилось в твоей жизни. И, вот увидишь, любовь не заставит себя ждать! Ведь это не последнее лето, а значит всё ещё будет.

Не стоит торопить события, не стоит жить в ожидании «завтра». У нас есть наше «сегодня», у нас уже всё хорошо. И будет ещё лучше, а лето нам в этом поможет!

Автор: Олеся СурковаФото: Наталья Гладких

Комментарии

аватар пользователя: Мария Попова
Мария Попова26 марта 2012 в 04:35

как же соскучились все по сухому асфальту!!!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Саныгина Татьяна
Саныгина Татьяна26 марта 2012 в 09:27

"А вечером начинается самое интересное: встречи с друзьями, ХМЕЛЬНОЕ настроение, одурманенное этой свободой, и так горячо любимые всеми песни под гитару – всё это и есть лёгкое летнее счастье". Э..., Аррива, хорош пропагандировать бухой образ жизни. "Лето: свежие овощи и фрукты прямо с грядки, утренняя зарядка на зеленой травке под открытым небом и долгие прогулки на свежем воздухе" - вот про что писать нужно :-D

0
  • Ответить
аватар пользователя: ФРОСТ
ФРОСТ27 марта 2012 в 08:54

Бедная набережная Комсомольского района (да и Нового, в общем-то, тоже) - в этом году их снова постигнет та же участь, когда толпы одноклеточных созданий, налакавшись дешевого пива, побредут отплясывать в уличные кафешки и клеить местных девиц, а потом, ближе к утру, станут изрыгать выпитый ранее пенный напиток прямо на клумбы (точнее на то, что от них осталось), квасить друг другу морды либо (если повезет) предаваться соитию в облезлых кустиках (третье, кстати, в Парке Победы встречается сплошь и рядом). Быть может, администрация, наконец-то, одумается и запретит открывать забегаловки на территории набережных, которые не просто портят внешний вид города, а попросту убивают его. Можно начать с Комсы, ибо с появлением первых звезд на летнем ночном небе тамошняя набережная превращается в громадный свинарник.

0
  • Ответить
аватар пользователя: advance_tlt
advance_tlt30 марта 2012 в 09:34

Мне кажется, мы в этом году не дождемся лета, зима будет круглый год.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Mere_mortal
Mere_mortal30 марта 2012 в 11:47

не хочу лета, люблю зиму.

0
  • Ответить
Rambler's Top100