Мы просто разные, признай это

По мотивам песни Ассаи - «Весна».

Я однажды после клуба, часа так в два ночи, выпив не один бокал шампанского, написала очень близкому мне человеку слишком грубую, противную и гигантскую смс, в которой оскорбляла, унижала и ставила под сомнение его дружбу ко мне. Это не на пустом месте было, конечно, но это сообщение было «слишком». Ту смс я сразу удалила, просто чтобы её не было на моём телефоне. Естественно, после этого мы долгое время не общались, примерно пару недель (для нас это долго). Это надо было просто взять и прекратить, и, хотя у меня всё ещё была обида на этого человека, я сделала первый шаг, я написала (опять-таки). Не сразу, но постепенно, заново притираясь, мы помирились. Во всём виноваты моя вспыльчивость и неумение держать язык за зубами.

Как часто мы ссоримся с друзьями, оскорбляем людей только потому, что нас обидели? И эта обида чаще всего становится причиной выплеска самых тайных эмоций, причём в самой резкой и грубой форме. Сгоряча, спустив всех собак, отпустив тормоза, мы выпаливаем фразу за фразой, бросаем камень за камнем, лишь бы сделать ещё хуже, лишь бы «кольнут побольнее, ещё сильнее дать сдачи». А потом встаём в позу гордой вороны, которая не может позволить себе снизойти до извинений. А что такое гордость зачастую? Это страх быть униженным.

Да к чёрту всё это! К чёрту драмы, сцены и спектакли, к чёрту нарочитое молчание, к чёрту «я не буду писать первой». «Друг другу не враги, как SOUL и REGGY» - вот что важно. Вы родные души, вы плечо, вы жилетка, вы друг. Так почему мы позволяем гордости закрыть всё, что было, ползучим плющом? Кричим, как дети: «Ты первый начал!». Мы просто разные, признай это». А мы из-за недостатков человека забываем о его достоинствах. Да, он сказал гадость, да, он подставил подножку. Но как часто он выручал тебя, поддерживал? И что, всё это просто так вот взять и забыть?

У меня есть друзья, которых я не вижу или которые уехали в другой город. Но я знаю, что наши отношения останутся неизменными, даже если мы не будем общаться месяцами или не видеться год. Потому что если человек однажды стал тебе родным – это навсегда, и никакие километры расстояний этого не изменят. Я принимаю их точно такими, какие они есть: далёкими, близкими, грустными, весёлыми. Но и они принимают меня такой, какая я есть: с моим тяжёлым характером, с моей вспыльчивостью, сарказмом и, порой, необоснованной обидой. Да потому что в человеке может быть много пакости, но хорошего и искреннего в нём гораздо больше! Хватит копить в себе эту серую гнетущую обиду, это ведь давит нас изнутри. Просто наступите себе на горло и позвоните, напишите, придите. Ведь признайтесь: вы уже наверняка забыли истинную причину ссоры, не так ли? «Узнать, какое слово одно из ста стало грома разрядом» - это уже неважно, абсолютно неважно. Есть ваша дружба, которая тонет под грудой пепла и опилок. Неужели не жалко её?

«Придёт весна, и мы откроем окна. Айда навстречу друг другу!». Жизнь такая короткая, не тратьте время на обиды, за которые потом всё равно будете просить прощения. Ребят, серьёзно, хватит дуться!

«Не унываем. Подумаешь, с кем не бывает? Уйдёт печаль, обиды прогоним прочь. Весна придёт, и корабли отчалят, как уплывают тени туда, где ночь...» (с) Ассаи

Автор: Pijama-party

Комментарии

аватар пользователя: LUBIMKA
LUBIMKA29 марта 2012 в 11:16

дружба - это безумно классно!!! хорошо, когда есть друзья, которые поддержат, помогут, подскажут=) просто даже то, что они есть - уже хорошо!!! классно, когда есть между нами то, о чем понимаем, знаем и можем посмеяться вместе!!!КАПЕЦ КАК ЛЮБЛЮ СВОИХ ДРУЗЕЙ!!!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Мария Попова
Мария Попова30 марта 2012 в 03:09

очень сложно остановиться и, переборов себя, сменить гнев на милость. Но всегда надо помнить одну хорошую фразу одного хорошего рэпера "Дружба. Вообще нужно ли это понятие?
Чтобы лишний раз понять, что друг может быть предателем? Наверно, нужно, ведь кроме того, как подставлять, Дружба учит ещё и прощать!" (с) Гуф "Ямакаси"

0
  • Ответить
аватар пользователя: Куралеся
Куралеся30 марта 2012 в 03:53

а вообще старый друг лучше новых двух. Это железобетонно. Поэтому новыми мы не так дорожим)

0
  • Ответить
аватар пользователя: advance_tlt
advance_tlt30 марта 2012 в 09:16

Отличная песня. А вообще-то, гордыня - это грех. Иногда люди ссорятся, а потом даже не могут вспомнить из-за чего возникла эта ссора.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Mere_mortal
Mere_mortal30 марта 2012 в 11:34

песня класс

0
  • Ответить
аватар пользователя: Садеева Юля
Садеева Юля31 марта 2012 в 07:07

Дружба это конечно хорошо - но ощущение что кончились темы для обсуждений у Арривы...

0
  • Ответить
Rambler's Top100