Разыграй меня, если сможешь

…Язычники в этот день отмечали именины домового. Считалось, что именно в первый день апреля эти наимилейшие существа – покровители дома – просыпаются, начинают шалить и капризничать (ну, дело ясное, всю зиму спал, ручки с ножками затекли, спинку отлежал). Пытаясь умаслить и развеселить недовольного домовёнка, домочадцы устраивали гуляния, шутки, целый день разыгрывали друг друга, старались обмануть, дабы исконный хранитель домашнего очага забыл, что недавно сопел в две дырочки и продрал глаза.

Почему именно 1 апреля, возможно, спросите вы? А потому что весна, по мнению древних славян, вступала в свои права не в марте, а в апреле. Ну а домовой, как любая животинка, тянется к солнышку и теплу (тот ещё хитрюга).

Так что у этого странного, на первый взгляд, праздника - 1 апреля, как оказалось, очень древние корни. Что не может не радовать.

Каждый человек по своей сущности любит прикалываться над другими. Как говорится, ничего не сближает так двух людей, как желание «наколоть» третьего. Это факт. Но чувство юмора, знаете ли, такая сугубо индивидуальная вещь, с которой, как это ни странно звучит, шутить опасно. А то можно и в глаз получить. И не только в глаз. Но нас ничего не останавливает! Тем более 1 апреля - глобальный повод для столь преприятнейшего события! В общем-то, ничего порочащего в этом нет, ведь смех, как известно, продлевает жизнь.

Сейчас уже мало кого удивишь розыгрышами: «У тебя спина белая!», а также шутками с подложенными на стул клёпками, мышами, тараканчиками и другими скотинками. Зайдя в Интернет, я убедилась в потерянности людей: многие хотят забацать нечто прикольное, но не знают, как. Начнём с традиционных звонков – розыгрышей, которые остаются по-прежнему актуальными.Самое время включить фантазию, а то все мы говорим об оригинальности – вот и самое время её проявить в действии! Необычно и со вкусом – оригинальные звонки-розыгрыши выделят вас из толпы людей с резиновыми пауками, подушками-пердушками и другими набившими оскомину подарками. Вот несколько примеров, найденных в просторах Сети Интернет:

Телефонный звонок: «Здравствуйте, это уголок Дурова? Вам нужна говорящая лошадь? Только не бросайте трубку, знаете, как трудно набирать копытом?!» - Служба доставки романтических подарков сообщает: ждите почтового голубя с любовным посланием. Здравствуйте. Это агентство романтических услуг. На ваш адрес заказана услуга: доставка любовного послания почтовым голубем. Откройте, пожалуйста, окно и ждите голубя. Он уже вылетел к вам и будет в течение часа. Аккуратно снимите письмо с лапки и отпустите птичку. Заказчик услуги пожелал остаться неизвестным. Спасибо за внимание.

Шутка особо актуальная для романтичных особ.

- Внимание! Вам звонит внутренний голос из вашей головы... Привеееет! Как дела? Это снова я! Давненько мы тобой не разговаривали, а я ведь соскучился! Не смотри по сторонам. Не смотри в свой телефон – там ничего нет. Это же я, почему ты меня не узнаёшь?! Ну?! Узнал? Это же голос твоего воспалённого сознания! Да, именно так: просто голос. Внутренний голос. Из твоей головы. Ну, что?? Пообщаемся?! ;)

Аналогично можно прикинуться тараканом из головы розыгрываемого.- Просто прикол... Смотри вверх! Алло, алло! Привет! Смотри назад! Смотри! Смотри быстрее! Нет, левее! Левее! Да нееет! Ну, вправо, теперь вправо смотри. Да быстрее поворачивай голову! Посмотри! Вверх! Поднимай, поднимай голову! Ну? Блин, ну ты тормоз! Улетела уже! Конечно, прикольно посмотреть на человека с широко распахнутыми от испуга глазами и поржать над ним, пока он истерически, ничего толком не понимая, начнёт кружиться вокруг своей оси и растерянно смотреть по сторонам.

Помимо мелких безобидных розыгрышей, которые можно назвать мелкими пакостями «для домашних», как то: приклеить зубные щётки к стаканчику; перевести стрелки будильника на несколько минут (ну, можно и на несколько часов) вперёд, главное, не назад; спрятать все домашние тапочки, замотать холодильник скотчем, пересыпать соль в сахарницу и произвести аналогичные «обратные» действия с сахаром, - существуют розыгрыши помасштабнее.

Просто. Более интересными и интригующими считаются розыгрыши, произведённые «вживую», без посредников в виде телефонных линий. Например, берёте моток белой нитки и любую чёрную рубашку. С помощью иголки вытягиваете кончик нитки на внешнюю сторону одежды (место — по желанию, лучше на самое видное, например, на плечо), припрятав саму катушку с нитками в карман. И — вперёд! Желающих снять с вашего плеча надоедливую ниточку (или куда вы там прицепили) найдётся немало. Главное — не начать ржать, как конь, ещё до того, как чьи-нибудь шаловливые ручки дотянутся до злосчастной ниточки.

Жестоко, но прикольно. Со сладко спящего человека скиньте одеяло, заменив его маленьким полотенчиком, дабы большая часть тела умиротворённого сном человека, оставалась открытой. Для большего эффекта можно открыть форточку. Всё! Пакость сделана. Теперь вам остаётся только наблюдать, как бедолага, пытаясь уместиться под небольшой тряпочкой, складывается в три погибели.

Оригинально. Аккуратно из меха вырежьте два пушистеньких роскошных уха и пришейте их к капюшону пальто объекта розыгрыша (пальто возлюбленной, например). Часто капюшон накидывается в то время, как вы уже выбежали на улицу и не успели посмотреться в зеркало. Самое удивительное, что причина улыбок окружающих будет неясна до того момента, как человек не увидит себя в большое зеркало, в маленьком зеркальце, которое обычно можно обнаружить в женской сумочке, ничего не видно, кроме лица. Аналогичный вариант — пришить маленький пушистый хвостик на куртку или пальто.

 Есть другой оригинальный розыгрыш: для начала выберите жертву — человека, у которого есть машина. На компьютере — в зависимости от вашей шаловливой фантазии — наберите любой текст, можно провокационный, и приклейте на заднее стекло автомобиля. Варианты могут быть разными: от «Хочу замуж!», «Хочу от тебя ребёнка!» до «Отстал от стада». Традиционно.

Эти розыгрыши уже по праву заслужили звание «старичков-пошлячков». Для проведения первого вам потребуется кабачковая икра. Аккуратно выложите икорку на лестничной площадке кучкой, желательно на туалетной бумаге. Когда вы будете с друзьями спускаться по лестнице, ваши закадычные начнут её обходить, вы же подбегите к этой кучке с криком: «Урааа! Свеженькое!» Лично мне этот розыгрыш «не по вкусу», однако говорят, эффект потрясающий!

Второй розыгрыш проделывается во время сдачи анализов. Берётся двухлитровая банка и заполняется лимонадом или пивом. Желательно сделать это заранее, чтобы пена с пива спала, и газ выдохнулся. Придя в поликлинику, вы показываете эту баночку медсестре и наивно спрашиваете: «Столько хватит?». Естественно, медсестра начинает обзывать вас всяческими пакостными обзывалками и говорить, что этого многовато будет. Тогда вы с серьёзным видом заявляете: «Извините, не знал. Подождите, пожалуйста, минутку». С этими словами начинаете пить из банки...

…Есть очень старая, проверенная временем, шутка: отправляешь смску с текстом «Дорогой, я беременна» (лучше всего указать имя «новоявленного папаши», чтобы уж не было сомнений в правдивости оной информации) и ждёшь ответа... Как показывает практика, «ведутся» 80% мужского населения!

Ну а вот имена тех, кто умудрился родиться в столь необычный день, и чьё появление на свет – совсем не шутка: писатель Всея Руси Николай Васильевич (который Гоголь), Валентин Берестов – детский писатель и совсем не детский переводчик, французский поэт Франсуа Вийон (обязательно почитайте!), французский поэт и драматург Эдмон Ростан, Марцелиюс Мартинайтис – литовский поэт, литературовед, переводчик, Отто фон Бисмарк - германский государственный деятель, Виталий Давыдов – советский хоккеист, защитник, Франк Рибери - французский футбольный полузащитник, Сергей Лазарев – вроде как певец, актёр театра по совместительству. Жизнь в нашей стране и так один сплошной розыгрыш. Как поёт Андрей Макаревич:

Сегодня самый лучший день: Пестреют флаги над полками: Сегодня самый лучший день. Сегодня битва с дураками.

Но как здорово, что есть практически официально оформленный праздник Дурака! В этот день мы с дураками не только не боремся, но и сами ими становимся! Становитесь дураками 1 апреля! Шутите много, метко, остроумно и от души! Только не заиграйтесь… И будьте бдительны. 

Автор: Александра Б.

Комментарии

аватар пользователя: advance_tlt
advance_tlt31 марта 2012 в 07:43

Это вредные советы?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Aleksandra
Aleksandra2 апреля 2012 в 01:21

Ну, типа того))) Хотя задумка была несколько иная...

0
  • Ответить
аватар пользователя: Саныгина Татьяна
Саныгина Татьяна3 апреля 2012 в 01:05

А надо мной пошутила подруга, с которой живу, написав с утра пораньше смс с таким содержанием:"Под раковину смотрела?". Нет, отвечаю. Она:"Там дохлая мышь валяется. Убери, плиз, а то я не успела. Иначе вонять будет". Мышей не боюсь ни в живом, ни в дохлом виде, но и под раковину лезть не стала. Откровенно говоря, было лень и сразу догадалась, что это шутка, хотя доля сомнений всё же была.

0
  • Ответить
Rambler's Top100