Игры, в которые играют люди

Пока весь мир следил за сводками новостей из столицы Норвегии, пока весь мир скорбел по ушедшей из молодости в вечность Эми Вайнхаус, пока весь мир следил за тем, как в стране Барака начинается очередной финансовый Бардак, в Самаре молодые и не очень молодые люди играли в компьютерные игры… Да как играли!

То ли еще будет

23 и 24 июля в одном из самарских развлекательных центров прошел отборочный тур крупнейшего фестиваля компьютерных игр в мире World Cyber Games 2011. Это лишь стартовый этап – ребята из Самары, Тольятти и других соседних городов, областей и регионов (география прошедших на выходных соревнований включила 40 точек) боролись за путевку в финальную стадию всероссийского конкурса. Уже в Москве определятся кибер-представители страны, которые отправятся на мировой финал в Корею.

Причем в выходные состоялся юбилейный десятый тур WCG в Самаре. Преуспевшие на полях кибер-войн соотечественники уже принимали участие в финальной стадии мирового турнира. В 2009 году самарские игроки в составе сборной России остановились в китайском финале в шаге от пьедестала – ребята заняли почетное, но, в то же время, обидное четвертое место. Хуже четвертого места в спорте не может быть ничего. Прошлый год для России стал тоже не «ахти» каким удачным – из города ангелов Лос-Анджелеса наша сборная привезла лишь одну бронзовую медаль.

Финал же World Cyber Games 2011 пройдет в корейском Пусане с 8 по 11 декабря. Зимой придется сложно всем командам, а не только россиянам. Ведь самая сильная в истории чемпионатов сборная Кореи будет сражаться у себя дома. В общем медальном зачете за все годы проведения World Cyber Games Россия занимает лишь 14-ю строчку. И не нужно думать, что компьютерные игры сравни программированию, а самые умные в кибер-деле – азиаты. После первых корейцев вторую строчку общего медального зачета разделяют сразу три страны – Великобритания, Германия и Бразилия. Даже соседняя Украина и то впереди нас.

Губерния киберактивная

В начале лета российский организационный комитет World Cyber Games 2011 озвучил список квот, распределенных между городами. Так самарский отборочный турнир получил одну квоту CS 1.6, одну квоту получила дуэльная дисциплина WarCraft 3, две квоты дуэльная дисциплина FIFA 2011 и, наконец, три квоты получила дуэльная дисциплина StarCraft 2.

Вот так два дня с малыми передышками супербойцы Самары и Тольятти играли в игры. Поговорка про то, что потехе всего час, для этих ребят не имеет никакого смысла. Для них работа и потеха вообще слились воедино. Хотя мамины замечания: «Ты хотя бы делом занялся», - имеют место быть. Конечно, это не потерянные в киберпространстве люди. Они так же спят на парах в университете, ходят на работу в измятых галстуках и пинают мяч по красному асфальту хоккейной коробки. Правда, и игры для них – нечто святое. Одно из лучших удовольствий в жизни – делать что-то лучше других. Вот они и стараются. Забивать лучше всех в мире Самиром Насри (это всего лишь имя футболиста) в спортивном симуляторе FIFA 2011 – это ли не кибер-счастье?

По правде говоря, игры виртуальные отличаются от реальных хотя бы тем, что про них невозможно писать. Про все перипетии самарского WCG писать даже глуповато. Все, кто хотел, – поучаствовали и посмотрели. Это в хоккее бьют буллиты, удаляются игроки и ошибаются судьи. На WCG есть свои локальные нюансы, но они не столь интересны простым читателям. Это, наверное, и роднит игры спортивные и компьютерные – смотреть и участвовать куда интереснее, чем просто следить за отчетом. Для любителей же статистики и итогов стоит заметить – в ходе жесткой борьбы определились участники, которые представят свою родину 3 и 4 сентября на всероссийском конкурсе в Москве.

Кроме игроков из Самары и Тольятти в белокаменную отправятся компьютерные молодцы из Коряжмы и Йошкар-Олы. Пожелаем им удачи в бою, пожела-а-а-е-е-м им удачи!

Автор: Павлик КаревФото: Михаил Кученко

Комментарии

аватар пользователя: Карась
Карась27 июля 2011 в 01:28

На ребят возлагают большую надежду! Удачи им!)

0
  • Ответить
аватар пользователя: MayaBay
MayaBay27 июля 2011 в 02:51

Ммм...а девочки-киберспортсменки в Самаре-Тольяти есть? Очень интересно было бы на них взглянуть...=)

0
  • Ответить
аватар пользователя: pavlik karev
pavlik karev27 июля 2011 в 03:57

игры думается разные бывают. в том числе и те, которые оп нраву исключительно барышням

0
  • Ответить
аватар пользователя: MayaBay
MayaBay27 июля 2011 в 08:44

а вот какие, например? я, пожалуй, даже ознакомилась бы...

0
  • Ответить
аватар пользователя: pavlik karev
pavlik karev27 июля 2011 в 09:29

не знаю - не играл лет эдак 5. ну вот "симс" - больше девичья игра, к примеру

0
  • Ответить
аватар пользователя: tishe4ka
tishe4ka27 июля 2011 в 08:29

есть конечно.. в Самаре точно))
даже команда женская была :)

0
  • Ответить
аватар пользователя: tishe4ka
tishe4ka27 июля 2011 в 10:03

sims к киберспорту не относится)
я имела в виду CS 1.6

0
  • Ответить
аватар пользователя: alvin
alvin28 июля 2011 в 00:24

Устроили бы батл в Angry Birds, я бы точно всех порвал)

0
  • Ответить
аватар пользователя: bangert
bangert28 июля 2011 в 16:19

Вы вообще в своем уме? Написать такую аннотацию мог только полный кретин. Портал превратился в хлам

0
  • Ответить
аватар пользователя: Логинова Наталья
Логинова Наталья29 июля 2011 в 01:07

Поясните свою мысль, пожалуйста. А то простым смертным неясно, с чего вдруг такой комментарий здесь.

0
  • Ответить
аватар пользователя: bangert
bangert31 июля 2011 в 08:32

С того, что я чуть стейком не подавился, когда прочитал "Пока весь мир следил за сводками новостей из столицы Норвегии, пока весь мир скорбел по ушедшей из молодости в вечность Эми Вайнхаус, пока весь мир следил за тем, как в стране Барака начинается очередной финансовый Бардак, в Самаре молодые и не очень молодые люди играли в компьютерные игры… Да как играли!"

Это просто худшее, что можно было написать в аннотации. Никакого уважения. Это вы редактор и выпустили текст? В моей компании вы бы были уволены в эту же секудну

0
  • Ответить
аватар пользователя: Логинова Наталья
Логинова Наталья31 июля 2011 в 10:03

Так может быть ещё уволят, что ж вы так переживаете, жуйте свой стейк спокойно. А когда прожуёте, попробуйте не так однобоко прочесть вступление. Хотя... нет, лучше жуйте дальше.

0
  • Ответить
аватар пользователя: bangert
bangert31 июля 2011 в 12:36

Это уже не важно, уволят или нет. Портал лучше не станет, у него проблема не только в невменяемых редакторах. Будете это вы или кто-то другой, без разницы. Тем более мне. Вы даже не сумели пока понять, какие у вас чудовищные косяки на сайте. По навигации и информации. Просто тотальный бред. Походите, поглядите, может таки увидите.

Однобок тот, кто говорит, что я прочел его однобоко. Это мой взгляд, почему он должен быть похож на чей то другой? Вы курите там чтоли? Мое мнение - вступлениее феерическое дерьмо, за которое я бы сослал в Сибирь как автора, так и редактора.

Ваш вот этот весь снисходительный тон тоже редкостная фигня) Не льстите себе, редактор. Хотя нет, лучше жуйте) ну ок, буду жевать и дальше удивляться как вы плохо работаете. Пока

0
  • Ответить
аватар пользователя: Логинова Наталья
Логинова Наталья31 июля 2011 в 12:47

Спасибо, уважаемый Руслан. Курим.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Makena
Makena31 июля 2011 в 16:02

я считаю лучше узнавать что то новое и интересное.... в наше время... я бы уничтожил телевидение.... там постоянно слышишь только негативную информацию.... постоянно смотришь что происходит в мире..... везде нас травят везде убивают... и везде топят..... за сутки только КвН поднимает настроение и то не всегда показывают..... везде сплошной негатив.... цены везде растут.....а зарплаты растут только в Москве...... приятно почитать об успехах наших парней в компьютерном спорте...... а те кому что то не нравиться скорбите..... и живите в негативе..... и ешьте свои стейки...... и прежде чем высказать свое негативное мнение..... подумай что ты вообще сделал в своей жизни..... и чего ты добился........

0
  • Ответить
Rambler's Top100