Осенние тлт-ожидания

Не понимаю я вас – людей, которые только от мысли о наступлении осени впадают в жуткую депрессию в полной уверенности, что жизни после лета нет. Скорее наоборот, ведь сентябрь даёт старт новому сезону – и киношному, и театральному, и концертному. Да, у большинства из нас закончились отпускные деньки, начались трудовыебудни, учеба и прочая… жизнь. Но ведь никто не отменял досуг и развлечения – яркую альтернативу серо-осенним будням. Не знаете, какие события смогут помочь вам поддержать ощущение лета и не впасть раньше времени в спячку? «Аррива» с удовольствием восполнит пробел, читаем внимательно.

Для начала – разомнемся. Как вам такое – принять участие во всероссийском Дне Йоги? Потянуться, завернуться, прокачаться и размять разнеженное летом и тоннами мороженого тело можно уже в это воскресенье – 11 сентября. В этот день сотни студий по всей России открывают двери для бесплатных пробных занятий йогой, а преподаватели самых разных школ отвечают на вопросы посетителей. Не исключением стал и Тольятти: День Йоги пройдет 11 сентября в «Вершине». Здесь можно будет понять – ваше это или не ваше, а также найти себе преподавателя и место для дальнейших занятий.

Кроме того, большинство танцевальных школ именно сейчас проводят наборы новых групп. Например, такие тольяттинские студии, как Школа современного танца Soul и Танцевально-спортивный клуб «Верона». Вот вам и отличная возможность открыть для себя новое интересное и уж точно «жаркое» занятие для холодного сезона.

Именно этой осенью в нашем городе намечаются свидания сразу с несколькими вау-важными персонами: началось всё со Шнура, Павла Воли и Тимати, 16 сентября тольяттинский народ в НК «Арена» раскачает группа «Каста», 24 октября в кафе «Салют» (ну надо же!) будет отжигать питерская группа MY AUTUMN.

Отличная альтернатива шумным концертам – долгожданная Ночь пожирателей рекламы. 24 сентября в зале тольяттинского «Киноплекса» всю ночь будут крутить огромное множество чудесных и не очень рекламных роликов. И, по традиции, плюсом от организаторов – достойная развлекательная программа.

Предлагаем также обратить пристальное внимание на программу ДКиТа, ДК «Тольятти» и ДС «Волгарь». С конца сентября любителям театра и музыки будет предложена масса интересных мероприятий: пьеса «1900» с Олегом Меньшиковым, оперетта «Свадьба в Малиновке», поставленная театром «Петербургская оперетта», шоу «Уральские пельмени» с программой «Избранное», а также постановка «Лес» Островского с такими известными актерами, как Мария Аронова, Олеся Железняк и Валерий Гаркалин.

Октябрь по праву «принадлежит» филармонии. В первый же день месяца Тольяттинская филармония откроет двадцатый юбилейный концертный сезон. Откроет немного-немало – вечером органной музыки. В зале нашей филармонии зазвучит уникальный цифровой орган «Хауптверк» - электронный инструмент нового поколения, который воспроизводит звучание труб реально существующих инструментов. Его технические и музыкальные возможности продемонстрирует пианист, органист, народный артист Республики Башкортостан Владислав Муртазин. Это один из виднейших органистов России и, конечно, он часто гастролирует за рубежом. Муртазин 9 лет работал органистом в протестантской церкви в Европе, совершенствовал исполнительское мастерство в консерваториях Лозанны, Женевы и Тулузы, преподавал в Высшей школе музыки «Институт Рибопьер» (г. Тулуза).

Кстати, 17-18 сентября Тольяттинская филармония откроет ярмарку-продажу абонементов на предстоящий сезон. Умные люди знают, насколько выгодно приобрести такой абонемент, и потом, допустим, посетить концерт-премьеру легендарного фольклорного ансамбля «Хуун Хуур Ту» (группа прочно входит в элиту world music планеты), послушать японскую скрипачку Аяко Танабе или тот же «Хоронько-оркестр».

Также в начале октября-месяца сцену ДКиТа рванет Ирландское танцевальное шоу Dance Masters, а 17-го числа Тольятти посетит Михаил Ефремов с моно-спектаклем "Гражданин поэт".

Ноябрь будет более попсовым. С гастролями в наш город пожалуют Елена Ваенга и Стас Михайлов. Порадуйте мам и бабушек, что ли… Купите им билетики на «душку»-Михайлова. Не сомневаемся, что обязательно будут и мероприятия типа того же Дня Йоги, просто о них будет известно немного позже. Следите за афишей и новостями на «Арриве».

Вот она – программа-минимум на осень. На наш взгляд, есть, из чего выбирать. Так что не унывать и не расслабляться! Лето закончилось, чтобы снова вернуться, а нам в его ожидании остается только поддерживать себя в форме. И речь тут не только о фигуре.

Автор: Gelly_AllenФото: Н.Гладких, А.Меерсон, Вл.Миронычев

Комментарии

аватар пользователя: Логинова Наталья
Логинова Наталья6 сентября 2011 в 08:56

и вот блин наверняка же Михайлова аншлаг ждет, прости господи.

0
  • Ответить
аватар пользователя: FIRST
FIRST6 сентября 2011 в 11:52

Михайлов, очередной феномен.
Правильно подмечено - его придумал гений ))) Так "откачивать бабки" из бабок...
Что-то неладное в социуме. Женская средневозрастная невостребованность ищет жилетку-плечо-образчик и - вот вам - Стасик.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Юрий Гагарин
Юрий Гагарин6 сентября 2011 в 13:24

Стас Михайлов и Ваенга это реальное отражение нашей Российской эстрады!!! А вы говорите Тимати!!! К слову на него максимум 400-450 билетов куплено было...

0
  • Ответить
аватар пользователя: FIRST
FIRST7 сентября 2011 в 01:37

как на ТВ проскользнуло: кому-то и Стас Михайлов - Далида )))
Ну, Тимати оч. яркий представитель поколения "понтов". Одна его фразочка: "я простой парень из цветного квартала" (Чебоксар что-ль?) чего стоит )))
Насчёт Ваенги не знаю. Есть в ней какой-то бабский надрыв, опять же актуальный.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Логинова Наталья
Логинова Наталья7 сентября 2011 в 01:59

мне кажется, что это совсем не временное явление - увы. наш народ всюду ищет эту "надрывную душевность", на грани истерики. не нужно ему, народу, ни качества исполнения (и пофиг, что продалжают "петь" перед ними за их же деньги под фанеру), ни вкуса. "текста" подавай, чтоб про каждого, чтоб продирало. поэтому у нас никогда не будут популярны артисты, которые действительно вкалывают, никогда у нас не будет ни Бейонсе своей, ни Мадонны, ни проч. потому что нам самим этого не надо.
очень радует меня лично филармония наша. достойных концертов немало.

0
  • Ответить
аватар пользователя: FIRST
FIRST7 сентября 2011 в 02:08

Надрыв - это наше всё. Менталитет.
Честно говоря, без Бейонсе и Мадонны прожить как-то проще, чем без терзаний. ))) Вспомним золотое время Пугачёвой. Та же Ваенга по сути.
Про филармонию задумался всерьёз. Пора начать посещать.

0
  • Ответить
аватар пользователя: maris2a
maris2a7 сентября 2011 в 15:49

35 лет, Тольятти
сейчас на сайте
Пора-пора!) Приходите, друзья, двери филармонии всегда открыты для вас!

И в ноябре мы дадим фору всяким михайловым&ваенгам...
Подробности здесь:
http://www.filarman.ru/content/view/492/50/

0
  • Ответить
аватар пользователя: kenik
kenik6 сентября 2011 в 10:15

Чтоб под ним лёд провалился...хотя нельзя так. Пусть пенсионный фонд на нём рубахи рвёт, так уж и быть!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Elena I
Elena I6 сентября 2011 в 11:36

Думаю, в этот раз Стасика встретят прохладнее. Как-то поугас пыл даже у мам-бабушек. А в остальном действительно есть из чего выбрать

0
  • Ответить
аватар пользователя: LenaBelka
LenaBelka7 сентября 2011 в 05:45

Аррива в помощь)
Дабы не пропустить очередное стоящее мероприятие)

0
  • Ответить
аватар пользователя: maris2a
maris2a7 сентября 2011 в 15:46

Пора-пора!) Приходите, друзья, двери филармонии всегда открыты для вас!

И в ноябре мы дадим фору всяким михайловым&ваенгам...
Подробности здесь:
http://www.filarman.ru/content/view/492/50/

0
  • Ответить
аватар пользователя: victorghost
victorghost9 сентября 2011 в 05:17

ухты
а когда «Хуун Хуур Ту» приезжают, м? в афише филаги ничего про это не написано...

0
  • Ответить
аватар пользователя: maris2a
maris2a10 сентября 2011 в 18:58

Написано.
Вот здесь:http://www.filarman.ru/content/view/479/35/

И попрошу быть корректнее с названием того учреждения, которое обещает подарить вам встречу с "Хуун Хуур Ту", причем совсем за скромные деньги (для слушателей), для филармонии расходы будут серьезными, и, тем не менее, мы делаем это.

Ничего личного. Просто будьте внимательнее к словам.

0
  • Ответить
Rambler's Top100