Разогрели, зажгли и взорвали

Вот уже десятый раз тольяттинский клуб друзей «Битлз» проводит в нашем городе фестиваль, посвященный этой легендарной группе. 8 октября, накануне 70-летнего юбилея Джона Леннона, в зале филармонии собрались  музыканты и гости со всей страны, чтобы еще раз вспомнить творчество своих кумиров. Ведь ливерпульская четверка была не просто группой, она стала культурным событием всего 20 века.

Как рассказал на пресс-конференции московский гитарист Леван Ломидзе, он свою музыкальную карьеру, как и многие исполнители, начинал с внешнего подражания «Битлз»: носил такую же одежду, прическу, перепел почти весь их репертуар. И сейчас, несмотря на плотный гастрольный график, Леван все-таки выкроил  время, чтобы побывать на тольяттинском фестивале.

О том, что в филармонии проводится фестиваль «Битлз», было заметно уже при входе в фойе. Здесь продавалась символика с изображением музыкантов знаменитой группы, звучали их песни, настраивая пришедших сюда зрителей на праздничный лад.

Начался фестиваль с выступления тольяттинской группы «Funk odyssey» (солист Александр Гудков), которая «разогрела» публику известными песнями «Битлз». А московская группа «Off Beat»  и ее руководитель Денис Мажуков буквально «взорвали» зал рок-н-ролльными и блюзовыми хитами Элвиса Пресли, Рэя Чарльза, «Битлз» и другими. После их выступления стало понятно, почему группа Дениса Мажукова по праву считается лучшей рок-н-ролльной группой России.

Если вы еще не побывали на выступлении Дениса и его команды, то обязательно сходите! В мае будущего годы пройдет 11 фестиваль друзей «Битлз». Денис Мажуков наверняка примет в нем участие. Это надо видеть и слышать! Вначале, когда Денис выходит на сцену, он кажется таким скромным и неприметным дядечкой, но когда его пальцы касаются клавиш инструмента, он превращается в бога.

Денис – пианист-виртуоз, выступавший на одной сцене с такими «звездами» американского рок-н-ролла, как Чак Бери, Джерри Ли, Льюис, Ли Рокер. В далеком 1994 году выступая в составе группы «Браво», Денис решил собрать собственный коллектив, не имеющий аналогов в отечественном шоу-бизнесе. Первое выступление группы состоялось в августе  1994 года и сразу стало понятно, что появление «OFF Beat» ознаменовало собой новую эпоху рок-н-ролла в России. Практически сразу группа начала активную концертную деятельность, не только завоевывая сердца «старой рок-н-ролльной» гвардии, но и «зажигая» молодежь. Стоит еще напомнить, что Денис Мажуков - сын известного советского композитора Алексея Мажукова, который писал песни для Муслима Магомаева, Аллы Пугачевой, Софии Ротару. Значит, не всегда «природа отдыхает на детях» талантливых людей. Денис – тому подтверждение: его высочайший профессионализм, талант, мощная энергетика заряжают публику невероятным позитивом, поэтому и в этот раз весь фестивальный зал танцевал, пел и никак не хотел отпускать со сцены музыкантов.

Супергитарист Леван Ломидзе и его группа «Blues cousins», объединяющие в своем творчестве джаз, блюз и рок-н-ролл, исполнили известные хиты «Битлз»  «Back in USSR», «Come together» и другие, приведя в восторг зрителей. Леван входит в десятку лучших гитаристов страны, и наверно, Карлос Сантана прослезился бы, услышав его выступление. Гитара в руках Левана плакала, пела, смеялась, кричала, шептала, потому что мастер вдохнул в нее жизнь.

Свои песни на тему «Битлз», а также песни Леннона  показала московская группа «Оптимальный вариант», две самарские группы «FM 102.3» и «The singles» завершили фестиваль зажигательными композициями ливерпульской четверки.

Фестивальный марафон длился аж шесть часов! Но благодаря сильнейшей энергетики артистов и бессмертным творениям Пола, Джона, Ринго и Джорджа время пролетело незаметно, оставив в ушах и сердцах зрителей звуки гениальной музыки.

Бессменный руководитель тольяттинского клуба друзей «Битлз» и организатор фестиваля Владимир Неретин пригласил всех любителей творчества группы на следующий фестиваль. А тольяттинцы благодарны за этот праздник, который устроили для них клуб друзей «Битлз», спонсоры фестиваля «Эл банк» и сеть автосалонов «Автофан».

Автор: Мария ПоповаФото: Илья Бакеев

Комментарии

аватар пользователя: Мария Попова
Мария Попова10 октября 2011 в 04:31

Это было потрясающее мероприятие!!! Побольше бы таких! Мажуков был все-таки лучший из лучших.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Open_DOOr
Open_DOOr10 октября 2011 в 05:12

Сам не ожидал что мне понравится... Думал мероприятие для тех кому за 30. Но действительно такая энергетика у этих артистов!) Мажуков - просто весь зал зарядил бодростью и оптимизмом по уши!)))
Было супер!

0
  • Ответить
аватар пользователя: advance_tlt
advance_tlt19 ноября 2011 в 08:46

Потрясающий концерт. Давно не получали такого удовольствия.

0
  • Ответить
Rambler's Top100