Нас догнали будни

Как пелось в одной песне: праздники прошли, нас догнали будни. На календаре 10-е число. Может, харе уже, а? Новый год исполнил многие наши желания, самое время просить его о пощаде.

Начинаем новую жизнь

Начать новую жизнь с Нового года не так сложно. Куда сложнее начать обычную жизнь с 10-го января. Отдыхать вроде бы уже надоело, но войти в рабочий ритм с полпинка невозможно. Шумная толпа гостей перестает галдеть и тут сквозь грохот стиральной машинки прослеживается крик совести: «Отпустите меня в Гималаи». Насовсем? Соберись, тряпка, всего две недели (пусть и неплодотворной) работы и ты вернешься на бытовые рельсы обыденной жизни. Только вот переживем Старый Новый год, и все начнет вставать на свои места.

Желание россиян начать с Нового года иную жизнь ярко отображается на статистике. Более 20% соотечественников стараются оставить то, чем наслаждались на протяжении последних 12 месяцев, в прошлом году. У 10% россиян после прошедших новогодних праздников появляется желание написать заявление об уходе с работы. Вот и главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко советует всем россиянам начать с первого дня января новую жизнь: бросить пить и курить. Остается только материться. Какого ж черта тогда власти устраивают нам такие длинные выходные? Девятидневное безделье погубило десятки тысяч организмов. При всей любви к праздникам, на вторую неделю массовых гуляний ты просто начинаешь их ненавидеть. Видеть, зависеть, терпеть. Не только ёлки ненавидят Новый год.

Жизнь с чистого листа

Кто-то уже со вчерашнего дня решил начать ту самую жизнь с чистого листа. Понедельник все же. И вот он выбросил три мешка хлама, отполировал паркет, снял паутинку со стен комнаты и собственных мыслей, написал список, включающий 100 книг, которые нужно прочитать в наступившем году… Пожалуй, все.

На этом можно остановиться и дальше наслаждаться старой-доброй жизнью. А потом откопать этот «список литературы на лето» через полгодика, погрозить перед зеркалом пальцем, опять решить изменить жизнь якобы к лучшему и вновь нырнуть в горную речку с быстрым течением под названием Быт. Живите, как жили. Единственное лекарство, с помощью которого можно избавиться от постновогоднего синдрома – обыденная жизнь. Одно дело, если вы путешествовали по миру полгода и вдруг решили полностью изменить жизнь, поняв, что в ней есть кое-что еще. А здесь-то что, ну ходили колесом десять дней, теперь пора бы взяться за голову. Естественно, существуют новогодние грехи, которые нельзя искупить, а для всего остального есть MasterCard.

Автор: Павлик Карев

Комментарии

аватар пользователя: ФРОСТ
ФРОСТ10 января 2012 в 01:39

Всё ясно-это рекламная статья для MasterCard ))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Садеева Юля
Садеева Юля10 января 2012 в 02:44

да ладно прям))
кто из читателей этой статьи хотя бы пытался начать новый год с чистого листа? и что для этого делал?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Логинова Наталья
Логинова Наталья10 января 2012 в 03:40

айяй, Паш... халтурим?) хватит воду лить, пишите уж давайте.

0
  • Ответить
аватар пользователя: LUBIMKA
LUBIMKA12 января 2012 в 08:33

работа, учеба...все по новой...ну ничего, теперь ждем лета=)

0
  • Ответить
аватар пользователя: BIC
BIC14 января 2012 в 06:58

ТрудоВыебудни )))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Mere_mortal
Mere_mortal22 января 2012 в 13:22

Очень хочется, чтобы жизнь изменилась к лучшему. самое сложное изменить себя, свое отношение к жизни, к работе, ко всему.

0
  • Ответить
Rambler's Top100