Ночь прыжков в Тольятти

Ночное небо. Море огней. Море разгоряченных людей, которые пришли сюда с единой для всех целью – увидеть это. Нервы натянуты до предела: «Когда же начало?» И тут появляются они – участники, первые лица этого вечера. Они еще придуряются, корчат рожи на радость болельщикам, которые видят их на огромных экранах. Но скоро эти обаятельные кривляки будут предельно сосредоточены, будут прокручивать в голове трюки, которые десятки раз уже отрепетированы. Рев моторов сливается с ревом возбужденных зрителей. Three… Длинноногие девушки из группы поддержки, только что удивительно красиво двигающиеся, замирают в предвкушении грандиозного зрелища. Two… Рев мотора становится еще сильнее. Фотографы и видеооператоры на секунду расслабились, чтобы через мгновение приступить к напряженной работе. One… Первый райдер влетел на стадион, чтобы приступить к делу всей своей жизни, которое делает счастливым не только его самого, но и сотни тысяч болельщиков по всему миру. Это экстремальный вид спорта. Это мотофристайл.

Почему мы говорим об этом сумасшедшем по красоте и размаху виде спорта? 15 и 16 июня. Россия. Тольятти. СТК им. А. Степанова. Этап Чемпионата мира по мотофристайлу Night of the Jumps.

Ребята, чемпионат, который проводился в Бразилии, Италии, Швейцарии, Чехии, Германии… Теперь - в Тольятти! Руководство «Мега-Лады» сумело доказать, что наш город достоин этого события. Лучшие спортсмены мира соберутся там, где мы с вами привыкли кататься на коньках, болеть за любимых спидвеистов на гаревой дорожке летом и льду – зимой. Туда привезут тонны земли и песка, соорудят рампы, кикеры, боксы, горки для приземления – изменят стадион до неузнаваемости.

Я еще раз повторюсь: то, что мы привыкли видеть по телевизору, то действо, при просмотре которого у нас замирает сердце, и мы восхищенно киваем головой в знак одобрения, едет в Тольятти. У нас есть уникальная возможность увидеть это вживую собственными глазами.

Мотофристайл – опаснейший и тем самым интереснейший и красивейший вид спорта.

Мотофристайл – это боль, «убитые» байки, сломанные кости, годы тренировок и неудачных приземлений.

Мотофристайл – это признание, овации и рев болельщиков, респект и уважуха всех представителей экстремального мира, адреналин, азарт, красивые девушки из группы поддержки, кайф и эйфория от проделанного трюка.

Всего за сезон проходит около десяти этапов. Кстати, российские райдеры не обошли вниманием этот вид спорта, в Тольятти ожидается приезд двух-трех спортсменов, выступающих за Россию. Всего 14 участников прибудут в наш город, чтобы набрать максимальное количество очков. Задача райдера - за две минуты проделать максимальное количество прыжков максимальной сложности. Всего у спортсмена за это время получается выполнить от 10 до 15 прыжков. Соревнования делятся на дисциплины: Best Whip Contest  (задача спортсмена извернуться так, чтобы положить мотоцикл на бок в воздухе), Stand Up Contest (прыжок на максимальную высоту) и Freestyle motocross (выполнение акробатических трюков на высоте). По итогам квалификации судьи отберут шесть лучших спортсменов, которые продолжат борьбу за титул чемпиона.

Очень точно сказал о карьере мотофристайлера норвежский райдер Андре Вилла в одном из интервью: «За 20 лет катания я сменил 30 байков, сломал 16 костей и потерял чувство страха». Трус не играет в хоккей, и трус не летает на байке. 15 и 16 июня приходите посмотреть на парней таких же, как и мы с вами – в кедах и футболках, веселых и корчащих рожи. Они отличаются только тем, что у них нет страха. Он убежал, испугавшись оглушительного рева мотора.

Автор: Мария ПоповаФото: с сайта andrevilla.com, fmx.ucoz.net

Комментарии

аватар пользователя: Helga-289
Долгополова Ольга16 апреля 2012 в 02:06

наконец видео закончилось и можно сделать глубокий вдох. Ребята действительно без страха, аж сердце замирало, когда они летали над байками.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Мария Попова
Мария Попова16 апреля 2012 в 03:22

я уже раз 10-й смотрю этот ролик и 10-й раз - мурашки по коже. Что-то будет летом.

0
  • Ответить
аватар пользователя: julynova
julynova16 апреля 2012 в 08:58

интересно, а сколько будет билет стоить?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Plaguebearer
Plaguebearer16 апреля 2012 в 14:10

Цены здесь http://www.arriva.ru/news/view/11257/

0
  • Ответить
аватар пользователя: julynova
julynova16 апреля 2012 в 14:21

оо! большое спасибо)

0
  • Ответить
аватар пользователя: LUBIMKA
LUBIMKA17 апреля 2012 в 11:18

ааа очень круто=) ИДЕМТЕ ВСЕ=))))

0
  • Ответить
аватар пользователя: SergioVP
SergioVP18 апреля 2012 в 10:43

круто!!!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Mere_mortal
Mere_mortal20 апреля 2012 в 13:20

Отличная статья, это гимн мотофристайлу. Обязательно сходим, ждем с нетерпением.

0
  • Ответить
аватар пользователя: advance_tlt
advance_tlt22 апреля 2012 в 12:08

хорошо написано про мотофристайл, хотя я категорически против экстремальных видов спорта, которые сейчас пропагандируются. Я думаю, людям, которым хочется так рисковать жизнью, надо идти работать летчиками, монтажниками и т.д.

0
  • Ответить
Rambler's Top100