Платье на выпускной

Стоит тщательно изучить гламурные журналы, а также их интернет-версии. Глянец – не самый надежный ориентир в стихийном мире моды, зато там можно найти свежие идеи.

Наряды с вручения кинопремий и показов haute-couture, с определенной долей здравого смысла и скептицизма, тоже следует взять на заметку. В этом году весенние показы мод напоминают стиль Твигги или Одри Хепберн.

Популярные тенденции:

- цвет: белый, золотой, желтый от лимонного до охристого, бирюзовый и цвет морской волны. Хороши все оттенки белого, от молочного до синевато-льдистого, фасон и сложность платья могут быть любыми, но чтобы не превратиться в невесту, лучше выбрать контрастные – грубоватые или спортивные аксессуары, и не гнаться за сложной прической.

Другой вариант – золотой цвет, достаточно одной детали. Классическое сочетание – белое с золотом, тоже имеет право на жизнь, например, простое маленькое белое платье и золотистый жакет в стиле Шанель или «гусарский китель».

Активные яркие цвета – бирюзовый и желтый – требуют максимально лаконичного кроя. Как вариант можно рассмотреть платье-футляр с вертикальными контрастными вставками или швами а-ля ремейк семидесятых.

- рисунок: четкий крупный геометрический принт или мелкий восточный рисунок типа огурца пейсли, горошек всевозможных цветов и размеров

- конструктивные решения: плиссировка, кружево поверх хлопка или льна, драпировки, объемные трапециевидные силуэты, традиционный крой Коко Шанель в неожиданных цветовых решениях. По-прежнему на гребне моды комбинезоны из струящегося трикотажа.

Без проколов!

Каких вариантов наряда лучше избегать:

- корсетов с кринолином, это немодно уже почти десять лет

- обилия блесток и пайеток, ведь новый год уже прошел

- ультрамини в сочетании с глубоким декольте даже при идеальной фигуре. Выпускной – праздник прощания с детством, но не стоит демонстрировать на нем свои взрослые чары. Даже если это окончание учебы в институте, лучше проявить умеренность, исключение: вечеринка в ночном клубе

- лучше обойти несколько магазинов и отложить пару-тройку особо понравившихся нарядов, а не скупать первые попавшиеся вещи. Подруга и продавец - не всегда самые хорошие советчики, ведь у той и другой есть определенная доля предвзятости в суждениях. Платье должно нравиться прежде всего хозяйке, подчеркивать достоинства и скрывать недостатки

- платье на размер меньше, слишком короткая или длинная юбка, лиф без бретелек, норовящий соскочить с груди не позволят танцевать до упаду и поднимать над головой бокал с шампанским. Наряд должен быть удобным.

Альтернатива: купить нельзя шить на заказ?

Чтобы поразить окружающих оригинальностью и тонким вкусом, можно заказать индивидуальный пошив платья. Здесь есть ряд плюсов: наряд будет стопроцентно уникальным и сшитым по фигуре. С другой стороны, видение мастера может радикально отличаться от платья мечты, а дилетантское исполнение может испортить самую дорогую ткань.

Резюме

И главное: платье – отражение сущности хозяйки, оно не должно ее затмевать. Оригинальный и стильный наряд сделает любую девушку звездой вечеринки и послужит еще не на одном торжестве.

Автор: Оксана Малютина

Комментарии

Rambler's Top100