Секс во время беременности

Люди знакомятся, встречаются, наслаждаются общением друг с другом… И если мимолетные отношения перерастают в серьезные, то секс становится их неотъемлемой частью. Зачастую хороший секс заканчивается приятной новостью о пополнении семейства. А что потом? Потом наступает новая веха в жизни пары, которая кроме всех прочих важных аспектов подымает вопросы, связанные с сексуальными отношениями.

Сразу нужно отметить, что беременность — это не болезнь, а наоборот – период истинного расцвета организма. При этом если врач подтверждает то, что беременность протекает нормально, без осложнений, то соответственно нет и поводов лишать себя удовольствия побыть вдвоем у будущих родителей. Однако каждый этап беременного состояния имеет свои особенности.

 

Итак, триместр первый или «нам тошнит»

Начало роста малыша вызывает в организме женщины характерные процессы, которые обычно сопровождаются гормональной перестройкой, эмоциональной неуравновешенностью, токсикозом (тошнота по утрам и так далее), сонливостью, повышенной чувствительностью груди. По этим причинам мысли о сексе в голову к женщине редко захаживают: она волнуется о том, сможет ли выносить ребенка, как его рожать и что ее ждет в будущем. Будущего папу эти тревоги не просто посещают, а откровенно пугают. Со временем пара осознает свой новый статус и становится белее уверенной в своих силах, сомнения постепенно отходят на второй план.

И тут наступает волшебный второй триместр

Токсикоз и другие неприятности с ним связанные уходят, женщина начинает снова нравиться сама себе в зеркале. И растущий животик уже не пугает, не смущает, а радует, делая будущую мамочку более женственной и сексуальной. Эти приятные перемены не проходят мимо внимательных взоров будущего папочки. У пары возвращается интерес к интимной близости. Кстати, беременность способствует усилению кровоснабжения и увлажнения половых органов, что в свою очередь дарит женщине новые ощущения, а порой даже мультиоргазм! Тем более что теперь можно забыть о контрацепции – сплошное удовольствие.

Триместр третий или «новые сомнения»

Тревоги теперь связаны с большим животом, который уже не позволяет наслаждаться любыми позами. Супруги волнуются, не повредят ли они малышу, переживают об его ощущениях. Мамочка опасается преждевременных родов, а также своей непривлекательности. Папочка в это время уже озадачен покупкой вещей для малыша, организацией домашних условий и другими важными приготовлениями. Новые обстоятельства заставляют супруга усомниться в том, уместны ли сейчас его намеки на супружеский долг? Ответ на эти вопросы прост и прозрачен: если доктор не запрещает, то животик должен стать лишь стимулом для экспериментов с безопасными позами.

 

Отдельно хочется отметить предусмотрительность матушки-природы, которая надежно защитила ребенка в чреве матери. Околоплодные воды в матке исполняют роль амортизатора, сглаживающего влияния самых различных толчков и ударов. А мышечная стенка матки, слизистая пробка и амниотический пузырь предотвращают влияние любых внешних воздействий на ребенка. Благодаря этим естественным условиям малыш не чувствует и тем более не до-гадывается о том, чем занимаются его родители.

За счет возбуждения и последующего оргазма женщины усиливается кровообращение, и как следствие, малыш получает больше питательных веществ и кислорода. А вот сокращения матки – это свое рода зарядка для ребенка, которая помогает ему готовиться к сложному процессу родов.

Гормоны удовольствия, которые вырабатываются во время этого приятного занятия, осчастливливают и мамочку и малыша. Кроме того, мужские гормоны из спермы готовят шейку матки к будущему ее раскрытию, да и мышцы матки тренируются во время полового акта, что в дальнейшем облегчает схватки. Не стоит при этом опасаться преждевременных родов: если матка еще не готова, то сокращения во время оргазма не станут стимулом для начала родовой деятельности.

От половой близости стоит воздержаться перед датой предполагаемых родов, потому что оргазм может вызвать схватки. Однако при перенашивании некоторые доктора сами советуют заняться сексом, чтобы стимулировать таким образом роды.

Будущий папочка, не обделенный вниманием жены, будет чувствовать себя еще более уверенно. Регулярная интимная жизнь помогает мужчине убедиться, что малыш не займет его место в сердце любимой женщины.

 

Главное в "беременном сексе" – это открытость, чтобы партнеры могли свободно обсудить свои ощущения. Женщине не стоит стесняться, лучше объяснить любимому, какие ласки теперь вам приятны, а какие нет. В целом секс во время беременности полезен, потому что укрепляет семейные отношения.

Теперь о противопоказаниях

Если хотя бы один пункт из ниже перечисленного списка вас касается, то лучше подождать родов, восстановления организма и только тогда снова окунуться в океан любви и нежности:

  • активная угроза прерывания беременности;
  • многоплодная беременность;
  • низкое расположение плаценты;
  • кровянистые выделения из влагалища или кровотечение;
  • подтекание околоплодной жидкости;
  • привычное невынашивание беременности;
  • инфекция половых путей у одного из партнеров.

Существуют также ограничения в широком спектре фантазий

  • Из-за стимуляции влагалища куннилингусом заниматься нельзя;
  • Запрещены вибраторы, шарики, фаллоимитаторы и другие популярные нынче «игрушки»;
  • Выбираемые партнерами позы не должны сдавливать грудь или живот женщины;
  • Безопасными считаются коленно-локтевые позы, позы «на боку» и «наездница»;
  • Также можно заниматься сексом без проникновения во влагалище (то есть на уровне преддверия), вводя пенис только между сведенных бедер женщины или между молочных желез. 

Кстати, обычные ласки, мануальная стимуляция, а также половой акт между сведенными бедрами женщины вполне уместны в случае, когда традиционные для пары формы секса запрещены.

  • Риск выкидыша увеличивается в дни, когда у женщины должна была бы произойти менструация, не будь она беременной. Поэтому в этот период стоит воздержаться от интимных радостей;
  • Анальный секс опасен для женщины из-за высокого риска попадания кишечной флоры во влагалище, а также вероятных травм увеличенных геморроидальных узлов. Если пара выбирает этот способ удовольствия, то стоит обязательно позаботится о лубрикантах и презервативе;

Так что, получив разрешение и рекомендации у своего врача, не лишайте себя удовольствия побыть наедине друг с другом, потому что скоро ваша семья станет больше как минимум на одного человека, а вот свободного времени для интимных отношений станет намного меньше.

Материал в тему:

Появился ребенок. Что делать с мужем?

Автор: Катя Флора

Комментарии

аватар пользователя: Helga1
Helga114 июня 2012 в 05:01

ээээ.... статейка-то вовремя. Выпускные на носу.....

4
  • Ответить
аватар пользователя: redaktor
Vitaly Arkhireev14 июня 2012 в 05:56

подгадали)

3
  • Ответить
аватар пользователя: svetina
svetina21 июня 2012 в 09:31

А оказывается это полезно даже для ребенка? Вот это стимул!

0
  • Ответить
Rambler's Top100