Это интересно

Интернет захватил умы людей. Благодаря столь массированной атаке, этому цифровому «блиц – кригу», Россия может потерять статус самой читающей страны в мире.

Нынешние исследования показывают, что около половины россиян никогда не покупают книг, а около одной трети соотечественников, о ужас, никогда не читают. Мы попытаемся исправить ситуацию, а заодно отвоевать процент читателей у «абсурдопедии», где большинство читателей надеются найти не просто информацию, а информацию интересную. Читайте arriva.ru, именно читайте, получайте интересную, ранее неизвестную информацию. А неинтересную и известную - можно и на заборе прочитать.

Наполеон Бонапарт Наполеон Бонапарт 

В этом году Россия отмечает годовщину войны 1812 года. Почти каждый знает, что затеял ее Наполеон, и по непонятным причинам его считают героем. Весь мир знает о кондитерских изделиях с одноименным названием и о коньяке. История – странная штука, Наполеон - прежде всего преступник. Именно он втянул в военные действия почти всю Европу, часть Азии и Африки. Задумайтесь, в Бородинском сражении погибло более 20 000 русских солдат и офицеров и более 10 000 погибших при взятии Москвы французами. Конечно, в сравнении с Гитлером, Наполеон – скромный девственник. Неужели поэтому мы не едим торт с названием Адольф и не пьем пиво марки Шикльгрубер (настоящая фамилия фюрера)?

Любая война связана не только с жертвами, но и с подвигами. Именно герои поднимают уровень патриотизма и заставляют многие поколения вспоминать об этом. Сейчас мы расскажем о последнем подвиге главного героя войны 1812 года, о посмертном подвиге Михаила Илларионовича Кутузова.

 М.И. Кутузов М.И. Кутузов

Умер Кутузов 28 апреля 1813 года в городе Бунцлау в Польше. По приказу полководца, сердце его было захоронено тут же, у дороги, которая вела из Саксонии в Селезию.

«Прах мой пусть отвезут на родину, а сердце пусть похоронят здесь, у Саксонской дороги, чтобы знали мои солдаты – сыны России, что сердцем я остаюсь с ними…» - так завещал Кутузов.

Прах был отвезен в Россию и захоронен в Казанском соборе. Трудно отыскать в истории события более трепетного и значимого. Но все равно, Кутузов остался для нас героем, а не торговой маркой, скажем водки или шоколада.

Следите за публикациями на портале arriva.ru, узнавайте новое и интересное. Не только из истории России, но и Мира.

Автор: архиреев виталий

Комментарии

аватар пользователя: redaktor
Vitaly Arkhireev10 июля 2012 в 00:43

Опечатка, исправим)

0
  • Ответить
аватар пользователя: shulic
shulic10 июля 2012 в 09:32

Афигеть! Незнал.

0
  • Ответить
аватар пользователя: tsannn
tsannn10 июля 2012 в 09:36

О! и опросик рядышком пристроили)) там справа)) Кутузов мужчина!!!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Solo
Solo13 июля 2012 в 05:06

Такого в школе не расскажут.

0
  • Ответить
Rambler's Top100