Мифы фитнеса

Двадцать первый век можно назвать эрой высоких технологий. Повальное увлечение многофункциональными гаджетами приобретает характер эпидемии, вместо кошек и друзей люди заводят айфоны и айпады, просиживают сутками в соцсетях, не имея минутки, чтобы позвонить близким…Умные дома, машины, компьютеры решают многие проблемы и экономят время, которого так катастрофически не хватает! Инновационные разработки помогают сохранить даже здоровье и красоту.

Мезотерапия, кавитация, криолиполиз…

Тема популярной ныне аппаратной и безоперационной косметологии необъятна и заслуживает отдельного разговора. В преддверии лета более актуально похудение и борьба с целлюлитом. В этой отрасли индустрии красоты сейчас появилось множество новинок, основанных на воздействии разных физических факторов. Их плюсы и минусы, обещания и реалии освещены в данной статье.

Внимание: все описанные методики проверены автором на себе! Не все рекомендуется повторять.

Сила вакуума

 

Популярные кардио-тренажеры (беговая дорожка и эллипс) оснащаются устройствами для создания зоны пониженного давления ниже пояса. Это выглядит так: на талии фиксируется неопреновая юбка, которая плотно надевается на резервуар, внутри которого располагается тренажер и создается вакуум. Нижняя часть тела и подвергается его воздействию. Вся тренировка занимает 15-30 минут, можно выбирать уровень давления и программу тренировки. Имеется ряд серьезных противопоказаний к тренировкам: астма, пониженное давление, варикоз. Обещания: минус 10 килограмм веса, у 77% тренирующихся целлюлит исчезает полностью. Реалии: кожа немного разгладилась, ушли жировые отложения по бокам бедер. Занятия не напрягают, для эффекта необходимо не менее десяти-пятнадцати повторов. Минусы: высокая цена, есть смысл приобретать абонемент только по купонам со скидкой.

Прессотерапия

На нужную зону надевается специальная одежда, компрессор создает нужное давление, которое призвано ускорят ток лимфы и венозной крови. Обещания: уменьшение отеков и целлюлита Реалии: автор не страдает отеками, поэтому судить об эффективности процедуры трудно, но физиологический смысл в ней есть.

Лед и пламень

 

Воздействие инфракрасных лучей сегодня применяется локально (штаны, пояса, нарукавники) или системно (сауна). Приятное тепло и разогрев поверхностных тканей усиливают кровоток и призваны бороться с жировыми отложениями. Обещания: коррекция целлюлита, повышение иммунитета Реалии: инфракрасная сауна более комфортна, чем традиционная, в ней можно находиться долгое время, однако особого антицеллюлитного эффекта не дает. Жировые клетки можно не только нагревать, но и охлаждать, при низкой температуре они гибнут, причем навсегда. На этом эффекте основан механизм криолиполиза. Дозированное охлаждение не вызывает неприятных ощущений и помогает убрать до 25% жира за сеанс. Обещания: избавление от целлюлита навсегда. Реалии: достаточно высокая стоимость процедуры, эффект которой виден через один-два месяца. Автор в ожидании….

Резюме

 

Несмотря на развитие технологий, секрет красивого тела прост, как и века назад: физические нагрузки и правильное питание. Современные разработки в области фитнеса и аппаратной коррекции фигуры помогают достичь результата за более короткое время, но чудес ждать от них не стоит. Автор сочетал новые методики с физической нагрузкой и правилом Майи Плисецкой: «Не жрать!»

Несмотря на развитие технологий, секрет красивого тела прост, как и века назад: физические нагрузки и правильное питание. Современные разработки в области фитнеса и аппаратной коррекции фигуры помогают достичь результата за более короткое время, но чудес ждать от них не стоит. Автор сочетал новые методики с физической нагрузкой и правилом Майи Плисецкой: «Не жрать!»

Автор: Оксана Малютина

Комментарии

аватар пользователя: tsannn
tsannn12 июля 2012 в 00:01

Хорошо говорить:
- Не жрать!
А кушать хочется. У всех свои потребности. Да и столько денег не заработаешь, чтоб посетить все процедуры.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Helga1
Helga112 июля 2012 в 08:13

Ну так кушай, а не жри! Жрать - это макдаки/чипсысухарикиснеки/пирожкибулочкиторты/всякая хрень, жареная в масле. Кушай овощи, фрукты, нежирное мясо (лучше отварное), супы. И всё будет нормуль! И девочки, незабывайте, что у каждого свой вес. Не всем для нормального существования организма подойдет 40 размер. Можно быть 48 размера, но подтянутой и без цилюлита, а можно и 42 с висящими боками и переваливающимся через ширинку животом. И для начала нужно всё-таки к эндокринологу сходить, может проблема совсем не в питании.

1
  • Ответить
аватар пользователя: tsannn
tsannn13 июля 2012 в 00:24

Да, Хельга. Я с Вами полностью согласна.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Ansherer
Ansherer12 июля 2012 в 01:34

Ходила как-то пару раз на ультразвуковую кавитацию и вакуумный массаж. Никаких результатов я не увидела. И, на мой взгляд, вакуумный массаж - это адская больная процедура...

1
  • Ответить
аватар пользователя: Dashula13
Dashula1312 июля 2012 в 02:22

Все выше перечисленные процедуры опробывала на себе, и эффективна только прессотерапия, которой и пользуюсь переодически.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Ранетка
Ранетка12 июля 2012 в 05:44

Девчонки, катайтесь на велосипеде -и никакого целлюлита :)

2
  • Ответить
аватар пользователя: Садеева Юля
Садеева Юля13 июля 2012 в 01:36

или плавание )

0
  • Ответить
аватар пользователя: Ранетка
Ранетка13 июля 2012 в 07:12

Да, особенно зимой. Лично я зимой плаваю, а летом на велосипеде катаюсь. Вот еще подумываю бегать по утрам. Так и вижу себя, бегущую в 6 утра по набережной))))))) А из чудо-процедур как-то ходила на гидромассаж, было больно (

0
  • Ответить
аватар пользователя: Садеева Юля
Садеева Юля13 июля 2012 в 08:54

Аха, 6 утра самое оно! Сегодня хоть и вышла из дома в пол9, но такой запах леса был сильный! Первый раз такое за это лето. Притом что живу я в 10 квартале!)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Ранетка
Ранетка16 июля 2012 в 01:17

А я это сделала! ну правда не в 6 утра (выходные все же), но в субботу с 8 до 10., а в вск то же расстояние с 8 до 9.20 одолела. те, кто видел еле передвигающуюся по набережной девушку .-знайте это была я)))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Solo
Solo13 июля 2012 в 05:04

И бег!))) Даже на каблучках!

0
  • Ответить
аватар пользователя: BIC
BIC29 июля 2012 в 12:07

на каблуках далеко не убежишь )))

0
  • Ответить
аватар пользователя: BIC
BIC29 июля 2012 в 12:06

Бегать надо. Бегать. Минимум полчаса в день лёгкой трусцой. Снижать количество и улучшать качество потребляемой пищи.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Solo
Solo29 июля 2012 в 15:04

Еще хорошо прыгать ежедневно. Начать лучше раз с 50, постепенно увеличивая. Если скакалка все - таки задевает за ваши люстры и висячие лампы, то лучше отказаться от веревочки. Вспомните детство и при этом заметьте результат уже через несколько дней. Только не ленитесь!

0
  • Ответить
Rambler's Top100