Модно - немодно...

Что значит «быть в тренде», какие тренды в мире наиболее популярны и почему некоторые следуют стадному чувству, а кто-то плывет против течения?

Чрезвычайно популярное ныне понятие «тренд» - это эквивалент термина тенденция. Не путать с модой! Модное далеко не всегда оказывается в тренде и наоборот. Например, мода диктует надевать длинные юбки-плиссе кораллового или бирюзового цвета. Но в них ходят, кажется, и на Камчатке, и в сибирской тайге, поэтому кто-то проигнорирует моду и окажется в тренде – быть собой и следовать собственному стилю.

«Яблочные» и прочие технологии

 

Глобальная техническая революция продолжает идти по пути наноразмеров и гиперфункциональности. Начинка всех новинок становится круче и круче, а они сами – все меньше. Поскольку создать что-то принципиально новое уже сложно, разработчики усовершенствуют имеющееся. Уже назавтра после выхода на рынок планшеты и смартфоны безнадежно устаревают…

Мода диктует иметь ай-пад, ай-фон четвертой модели и сходить с ума по новым софтам и дополнительным гаджетам для этих чудес техники. Если айпадомания вас не захватила, смело покупайте менее известные, но оттого не менее функциональные устройства и радуйтесь жизни. Кстати, совсем не в тренде игнорировать живое общение в угоду виртуальному и электронному.

Здоровье и красота

 

К сожалению, нельзя сказать, что медицина в двадцать первом веке кардинально сдвинулась вперед, лекарства от рака, СПИДа, болезни Альцгеймера все еще не изобретено.

Однако почти все отрасли достигли высот своего развития. Здесь, кстати, вступают в борьбу высокие технологии и традиционная медицина. Кто-то доверяет только травникам, кто-то испробовал на себе все фарм-новинки и консультируется у научных светил.  Большое внимание уделяется и здоровому образу жизни, ведь это лучшая профилактика старения и заболеваний. Полноценное питание, сбалансированные нагрузки, новинки фитнес индустрии, наблюдение у врача и прием витаминов – в тренде. Фаст-фуд и горсти таблеток ушли в прошлое.

Салон красоты сегодня – это целая лаборатория, нафаршированная чудо-аппаратами, с их помощью целлюлит и морщины можно убрать без труда и усилий. Пластическая хирургия достигла апогея, но больше не модно делать огромные губы и груди и нос «как у Джоли», в тренде естественность. Поклонникам аппаратной косметологии и хирургии оппонируют приверженцы йоги, пилатеса и здорового питания, которые поддерживают красоту природными методами.

Карьера

 

В деловом мире уже давно немодно по пятнадцать-двадцать лет работать на одном месте, трендом является личностный рост, повышение квалификации, дополнительное образование – МВА, например. Рабочие профессии непопулярны, а вот управленцы и продажники на пике востребованности, да и зарплаты в этом секторе весьма привлекательны.

Другое модное веяние – дауншифтинг, отказ от профессиональных достижений, уход в «отпуск» на неопределенное время. Это могут себе позволить лишь состоявшиеся в карьере люди. Но и условия труда стали жестче – правило восьмичасовой рабочей недели и ежегодного четырехнедельного отпуска многие работодатели упраздняют. Хочешь зарабатывать? Работай! И чем усерднее, тем лучше.

Отношения

 

Способы знакомства становятся все изощреннее, сайты знакомств – в десятке популярных инет-ресурсов, а вот одиноких меньше не становится. Не все торопятся регистрировать свои отношения. Проблемы в общении и замена живых коммуникаций виртуальными – невеселый тренд двадцать первого века.

Зато к браку, детям и к своим близким люди стали относиться ответственнее, и это радует.

Поделитесь своими трендами! Приз за лучший комментарий - билеты в кино.

Автор: Оксана Малютина

Комментарии

аватар пользователя: ne_takaya
ne_takaya3 сентября 2012 в 23:46

айпад, айфон)) сейчас они есть практически у всех. и давно уже перестали быть таким уж модным трендом, чтобы в статье ставить это на первое место)) да и вообще лучше всех сказал хозяин кафе 1881. серб он по моему. и действительно очень обеспеченный человек. "Никогда не куплю айфон только потому что он у всех. надо стремится выделяться".
А уж тем более про то что люди стали более ответственно относиться к браку и детям. вы с какой планеты, простите??

1
  • Ответить
аватар пользователя: ДэниелРедклиф
ДэниелРедклиф4 сентября 2012 в 00:43

Так там написано: устаревают... Это про айфоны и пр. А в конце написано: Зато к браку, детям и к своим близким люди стали относиться ответственнее, и это радует. В чем закавыка то? Непонятно. Я сам не приверженец гаджетов, но не понятно, Вы о чем?

0
  • Ответить
аватар пользователя: ne_takaya
ne_takaya4 сентября 2012 в 01:22

Статья называется модные тенденции. и на первое место вынесли айфоны.
для вас спшл - "Мода диктует иметь ай-пад, ай-фон четвертой модели и сходить с ума по новым софтам..."
а закавыка по семью в том, что реально сейчас очень легкое отношение к этим ценностям. и люди их придерживающиеся считаются старомодными. я говорю не в плохом смысле этого слова. я сама такая.. для меня семья - главное.
оглянитесь вокруг. семья сейчас не в моде это уж точно. по крайней мере для подавляющего большинства.

2
  • Ответить
аватар пользователя: Тихоластикова Виктория
Тихоластикова Виктория4 сентября 2012 в 02:21

Согласна, для многих сейчас семья - это скучно,однообразно и не интересно. Людям нравится быть свободными и независимыми. Живут пренебрегая моральными ценностями,опираясь на моду, тренды, бренды... печалька(

1
  • Ответить
аватар пользователя: redaktor
Vitaly Arkhireev4 сентября 2012 в 04:06

Подобные ценности, как семья и забота о близких, - приходящее. Так всегда было. И обусловлено влиянием гормонов на личность. Хотя, встречаются и исключения, как юноши и девушки, ставящие семью на первое место, так и бабушки с дедушками, которым все по фигу. Ведь семья это не только муж, жена, дети. Это и мама, папа, брат, сестра.

1
  • Ответить
аватар пользователя: LenaBelka
LenaBelka15 сентября 2012 в 06:58

Уважаемый редактор, а приза за лучший комментарий не будет??(

0
  • Ответить
аватар пользователя: redaktor
Vitaly Arkhireev15 сентября 2012 в 13:07

))будет. В другом материале))

0
  • Ответить
аватар пользователя: LenaBelka
LenaBelka17 сентября 2012 в 06:38

хм.. странно

0
  • Ответить
аватар пользователя: Садеева Юля
Садеева Юля4 сентября 2012 в 01:41

у меня есть тетрис, и он РАБОТАЕТ!)) а еще денди) ну и айфон

0
  • Ответить
аватар пользователя: Helga1
Helga14 сентября 2012 в 03:19

а у меня нету айфона :( но тетрис и денди есть! и еще есть проигрователь для пластинок и ВИДЕО магнитафон! Во как!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Helga1
Helga14 сентября 2012 в 03:17

" правило восьмичасовой рабочей недели ". О, как я хочу работать 8 часов в неделю!

2
  • Ответить
аватар пользователя: ФРОСТ
ФРОСТ5 сентября 2012 в 00:54

А в чем проблема? ))

0
  • Ответить
аватар пользователя: zhannet
zhannet4 сентября 2012 в 03:46

Предлагаю главный тренд осени 2012 - театр! Быть в курсе предстоящих премьер, знать наших тольяттинских актеров и конечно же посещать и быть благодарным зрителем) Наш город располагает к этому!

3
  • Ответить
аватар пользователя: dedlen
dedlen4 сентября 2012 в 12:51

точно!!! Плюсуем этому камменту!!!

-1
  • Ответить
аватар пользователя: LenaBelka
LenaBelka4 сентября 2012 в 04:47

Мой тренд это быть самой собой. Носить то, что мне нравится, общаться с теми, с кем приятно, работать там, где интересно. Мода приходит и уходит, а жизнь она одна! Семья всегда была и будет для меня самым ценным в жизни и никакие айфоны айпады и прочие веяния моды не переубедят меня в обратном! Тот же самый айфон завтра выйдет из моды и на его место встанет другой гаджет.. За всеми новинками не успеть, а семья она остаётся семьёй, до последнего вздоха.

4
  • Ответить
аватар пользователя: dedlen
dedlen4 сентября 2012 в 12:51

но все равно же следите за модой. И за покупками в Русь или ПХ, ну не в магазин же "По московским ценам"?))))))

1
  • Ответить
аватар пользователя: LenaBelka
LenaBelka5 сентября 2012 в 05:11

Покупки в Руси или ПХ это не тренд, а скорее безысходность) Больше негде. Что касается Московских цен, я там была, не понравилось) и это не из-за трендов абсолютно, а просто из-за того, что мне не нравится то, что есть там и по моделям и по качеству. А в том же паркх хаусе можно приобрести неплохие вещички по тем же "московским ценам")

0
  • Ответить
аватар пользователя: ФРОСТ
ФРОСТ5 сентября 2012 в 00:55

Пять баллов!

0
  • Ответить
аватар пользователя: balerina
balerina4 сентября 2012 в 09:41

какие сейчас тренды помимо названных? -- блоги, ежедневники "Молескин", экологичная еда и одежда, твиттер, наушники "битс", пленочные зеркалки и ломокамеры, много тату (бессмысленных и беспощадных).
Тренды -- зло, они убивают индивидуальность, заменяют личность набором "нужных" атрибутов -- мастхэвов...

P.S.: я начала снимать на пленку еще до того, как это стало мейнстримом)))

1
  • Ответить
аватар пользователя: Aleksandra
Aleksandra5 сентября 2012 в 08:41

Слово "немодно" пишется слитно!!!))))) Сейчас как-то не в тренде грамотно писАть...

0
  • Ответить
аватар пользователя: Aleksandra
Aleksandra5 сентября 2012 в 09:17

Удалили?.. Зачем же? я ещё раз напишу! "Немодно" пишется СЛИТНО!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Aleksandra
Aleksandra5 сентября 2012 в 09:19

Отдельным комментарием напишу: хорошо знать русский язык и грамотно писАть, к сожалению, не в тренде)

-1
  • Ответить
аватар пользователя: ne_takaya
ne_takaya6 сентября 2012 в 07:11

Ухоженный вид и грамотная речь - вот, что всегда будет в моде.

0
  • Ответить
аватар пользователя: LenaBelka
LenaBelka10 сентября 2012 в 09:07

А ещё тренд настоящего времени - ходить в кино!) И все с нетерпением ждут, кто же получит бесплатные билетики.., ну я по крайней мере очень жду!)))

0
  • Ответить
аватар пользователя: redaktor
Vitaly Arkhireev17 сентября 2012 в 13:32

Ну пошутили малость))) билеты в кино получает пользователь LenaBelka . Думаю, что помните куда идти.

0
  • Ответить
аватар пользователя: LenaBelka
LenaBelka18 сентября 2012 в 03:43

Ну выпросила таки)) Спасииибо! Помню конечно)

0
  • Ответить
Rambler's Top100