Игры прошедшего лета

Лето прошло, но воспоминания о нем еще очень свежи, особенно у геймеров. Летом 2012 года было много интересных и амбициозных проектов, но хочется рассмотреть десятку самых-самых. Речь пойдет об играх, которые очень ждали в жаркий сезон текущего года. Итак, начнем.

10 место. Reckorner

 

В июле, наконец, вышел экшен Reckoner, над которым усердно трудилась команда разработчиков из Saber Interactive. Релиз игры несколько раз переносился, но в итоге мы таки дождались новой борьбы с инопланетной угрозой. Как всегда, Земля подверглась опасности из космоса, а на ее защиту стал полицейский (на этот раз не Брюс Уилис) Дэвид Рассел.

Помимо гражданского долга Дэвида подтолкнула на борьбу неоднозначная ситуация в семье, которая сложилась из-за инопланетян. Его жена убита, а ребенок в плену захватчиков – что еще нужно, чтобы разозлить копа?

9 место. The Secret World

 

На девятом месте еще один июльский релиз – разноплановая MMORPG от студии Funcom. Речь идет о проекте The Secret World. Не типичность игры заставляет задуматься о ее успешности. Дело в том, что игра отличается отсутствием уровней, классов, но может предложить огромный ассортимент способностей персонажа. Действие игрушки развернутся в мире, где перемешались мифы, легенды и сказки, весь этот сервелат хлынет в современную жизнь.

Играть придется за одну из трех сторон: иллюминаты, драконы и тамплиеры. В плане сюжета The Secret World во многом напоминает уже привычные MMORPG. У игрока будет возможность выполнять множество побочных квестов, а так же безжалостно наказывать персонажей из соседних фракций. 

8 место. Guild Wars 2

 

В августе была завершена работа над продолжением Guikd Wars 2, от гейм-студии ArenaNet. Продолжение игры получила все лучшие черты популярных MMORPG и приправлено уникальными чертами в геймплее. Разработчикам удалось избежать многих скушностей, которые портили сюжет прошлой части.

Игрокам стала доступна новая система квестов и переработанный окружающий мир. Любители PvP оценят новую систему дуэлей. Теперь вам не придется утомительно «раскачивать» героя, чтобы отправиться на арену для сражения с другими игроками. Есть возможность сразу создать персонажа максимального уровня, и отправится на многочисленные арены.

7 место.  Amazing Spider-Man

 

Были и те, кто с нетерпением ждал июля из-за выхода экшена The Amazing Spider-Man: The Movie, который подготовила студя Beenox. Сюжет игры знаком нам благодаря фильмам об этом супер-герое. Игрокам придется устанавливать закон и порядок на улицах Нью-Йорка, а так же разбираться с биологическим вирусом.

В распоряжении нашего «Паука» масса боевых приемов, акробатические трюки и всевозможные изощрения с паутиной. Благо применять весь этот набор возможностей будет на ком, врагов в Beenox нарисовали массу.

6 место. Spec Ops: The Line

 

Продолжая рассматривать июньские релизы нельзя обойти продолжение культового экшена Spec Ops: The Line. Студия Yager Development затягивала с релизом, но в итоге мы все же дождались готового продукта. На просторах игры нам вновь предстоит вершить правосудие в роли капитана спецназа Мартина Уолкера. Невероятный катаклизм уничтожил Дубай, но там остался полковник Джонан Конрад. Мартину придется отправиться на обезображенную территорию и выручить друга.

По ходу игры будет масса красивых заставок, доработанный движок улучшил физику персонажей и ряд  других мелочей.

5 место. Sniper: Ghost Warrior 2

 

Пятерку лидеров заслуженно начинает сиквел популярного шутера Sniper: Ghost Warrior 2. Было бы и вовсе замечательно, если бы игра вышла летом, как обещали разработчики из  City Interactive. Но польские разработчики полюбили переносить дату релиза, и теперь она назначена на 15 января 2013 года. Будем надеяться, что затяжная работа над игрой действительно оправдает себя и новый движок CryENGINE 3, который применяется в сиквеле, действительно поразит красотой и детализацией. 

4 место: Sleeping Dogs

 

Как же захватил в свое время экшен True Crime: Hong Kong, поэтому августовский релиз продолжения игры в лице Sleeping Dogs ожидался с особым нетерпением. По сути, данная игра является возрождением True Crime, где детектив Вей Шен будет расходовать горы свинца и пополнять местные морги.

Главному герою предстоит работать под прикрытием в одной из самых опасных банд Гонконга. В общем, на просторах игры развернется тотальная война с преступностью, воевать придется в погонях, перестрелках, а так же демонстрировать искусство рукопашного боя. Игру вполне можно назвать восточным клоном GTA.

Третье место. Darksiders 2

 

В августе студия Vigil Games представила продолжение экшена Darksiders: Wrath of War, которое занимает третье место нашего хит-парада. Продолжение игры будет тесно переплетаться с событиями первой части. Как и следовало ожидать, нам будут доступны новые игровые локации, придется повозиться с сложными головоломками и поиском тайников. Будет масса новых монстров, которых помогут сразить новые умения и оружие.

Второе место. Counter-Strike: Global Offensive

 

Второе место можно без сожаления отдать Counter-Strike: Global Offensive. Нуждается ли в описании этот культовый шутер? Можно отметить, что в новой части, вышедшей на экраны 21 августа, нас ждал абсолютно новый геймплей, масса новых карт, солидный выбор оружия, а борьбу за первенство стимулирует таблица рекордов.  Но о Counter-Strike нельзя читать! В эту игру нужно играть.

Первое место. StarCraft 2: Heart of the Swarm

 

Очень ждали этим летом и первое дополнение к обновленному StarCraft 2: Wings of Liberty. Речь идет об Heart of the Swarm, действие которого разворачивается в стане зергов. Известно, что игроку придется управлять Сарой Керриган на протяжении 20 увлекательных миссий. К сожалению, релизу так и не суждено было состояться, но это не делает дополнение менее ожидаемым.

Справедливо будет заметить, что практически любой проект от Blizzard, занимает топы самых ожидаемых (и самых продаваемых) игр.  В общем, остается лишь уповать на расторопность разработчиков упомянутой компании.

Автор: Дмитрий Синицын

Комментарии

аватар пользователя: vashit2012
vashit201222 сентября 2012 в 06:47

Ну наконец то. доперли))) 5+ этож офигенно. столько народу играет. А что, про футболт баскетбол не выпускали геймов разве?

3
  • Ответить
аватар пользователя: shulic
shulic22 сентября 2012 в 06:50

Я думаю, что биззард вытеснят скоро. Тот же глобал. Конкуренция как никогда жесткая. А еще можно написать про игры в мобильных версиях. Что там то творится?

1
  • Ответить
аватар пользователя: Полякова Виктория
Полякова Виктория26 сентября 2012 в 01:21

А как же Diablo?)

0
  • Ответить
аватар пользователя: murzl
murzl26 сентября 2012 в 01:58

Это десятка, а не двенашка)) мнение автора, относительно выбора претендентов, может не совпадать с мнением пользователей. Закидайте меня скриншотами)))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Полякова Виктория
Полякова Виктория26 сентября 2012 в 02:43

На святое покушаетесь!)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Оператор
Оператор26 сентября 2012 в 04:28

вообщето игра под номером 10 имеет название Inversion

0
  • Ответить
Rambler's Top100