Игровые интересности за сентябрь

В сегодняшнем обзоре хотелось бы детально остановиться на значимых игровых событиях ушедшего месяца. Мы уже публиковали ряд новостей, которые сумели выделиться среди прочих событий игровой индустрии. К примеру, игра Call of Duty: Black Ops стала доступна для Mac-пользователей, а Football Manager 2013 получил официальную дату релиза, но это не все, о чем нам хотелось бы рассказать геймерам. 

Разработчики XCOM: Enemy Unknown отметили, что они невероятно чутко подошли к созданию продолжения, учли все лучшие стороны старой версии игры, и в дальнейшем будут развивать проект. Игровые интересности за сентябрьВ сегодняшнем обзоре хотелось бы детально остановиться на значимых игровых событиях ушедшего месяца. Мы уже публиковали ряд новостей, которые сумели выделиться среди прочих событий игровой индустрии. К примеру, игра Call of Duty: Black Ops стала доступна для Mac-пользователей, а Football Manager 2013 получил официальную дату релиза, но это не все, о чем нам хотелось бы рассказать геймерам.

World of Warcraft: Mists of Pandaria – старт официальных продаж

Одним из значительных событий в гейм-индустрии конца сентября стал релиз аддона Mists of Pandaria, который актуален для игры World of Warcraft. Трудно представить, что заставило Blizzard так напрягаться и сделать в этом году сразу два существенных релиза, напомним о вышедшем Diablo III. Но вернемся к дополнению, речь идет о серьезном аддоне, который стал доступен для ПК и Mac-платформы.

Mists of Pandaria выпускается в трех вариантах: подарочный, стандартный и цифровой с пометкой Deluxe. В Deluxe-версии пользователь получит ряд бонусов из коллекционного варианта игры. Что же касается коллекционной версии, то в ней игрок получает альбом с артом, брендовый коврик и ряд других материалов. На российском рынке локализация дополнения осуществляется студией 1С-СофтКлаб.

Новое дополнение позволит игрокам оценить древни земли Пандарии, которые более 10 тысяч лет были скрыты от обитателей Азерота. Пользователям придется пережить новую эпическую историю, оценить жителей новых земель, освоить новый класс, а так же «раскачать» персонажа до 90-ого уровня.

Игра Mass Effect получила специальное издание

Официальные лица компании Electronic Arts сообщили, что в ноябре игроки получат игровой комплект Mass Effect Trilogy Edition. Над релизом трудится гейм-студия Bioware, уже известно, что локализация игры состоится на ПК-платформе, Xbox 360 и PS3. Дата официальных продаж комплекта запланирована на 6 ноября, а отдать за него фанатам серии придется 60 долларов.

Особую радость от данного события должны испытать пользователи PS3, поскольку им впервые удастся поиграть в первую часть Mass Effect. Напомним, что Bioware потратила 5 лет, чтобы портировать игру на упомянутую игровую консоль.

Напоминать о сюжете культовой игры едва ли имеет смысл, отметим, что в заключительной части трилогии игроку предстоит победить расу жнецов, которые являются угрозой для разумной жизни в нашей Галактике.

Halo 4 готов для отправки геймерам

Еще одним важным событием ушедшего месяца стала информация о завершении работы над продолжением шутера Halo 4. По неофициальным данным, игру уже отправили на сертификацию в Microsoft Studios, поэтому если все пройдет гладко, то мы сможем окунуться в игровой мир Halo 4 уже 6 ноября. Правда, на первых порах опробовать шутер смогут только владельцы Xbox 360.

Напомним, что работа над игрой длилась около трех лет, создание Halo 4 проходило под присмотром команды из 300 человек. С учетом масштабности проекта можно ожидать чего-то действительно захватывающего. Отметим и тот момент, что над данным проектом трудилась новая студия - 343 Industries, что также должно благотворно сказаться на игре.

Разработчики поделились с журналистами информацией о том, что четвертая часть Halo положит начало для абсолютно новой сюжетной линии. Поэтому можно сделать вывод, что впереди нас ждут очередные продолжения шутера.

Torchlight II – достойный клон Diablo 3

Если кому-то D3 по каким-то причинам пришлось не по вкусу, то появилась возможность опробовать полноценный клон культового РПГ. Речь идет о проекте Torchlight II от студии Runic Games. Игрушка должна была выйти еще в 2011 году, но многочисленные переносы релиза остановились лишь в ушедшем сентябре.

По мнению тех, кто уже успел познакомиться с Torchlight II детально – игра сумела превзойти Diablo 3 практически по всем параметрам. Возможно, виной тому - наличие в команде разработчиков проекта сотрудников из Blizzard. Тем не менее, говорить о существенном преимуществе новинки над Diablo пока не приходится.

Исходя из того, что удалось увидеть в рекламных роликах игры, нас действительно ждет зрелищное действо в лучших традициях жанра. Купить игру можно прямо сейчас за 449 рублей в сервисе Steam. Отметим, что Torchlight II пока доступна только для ПК, но в будущем, появится и вариант для «Маков».

XCOM: Enemy Unknown

Завершить обзор интересных игровых происшествий сентября хочется информацией об игре XCOM: Enemy Unknown, демо-версия которой уже доступна игрокам. В сети бытует слух, что, возможно, данный релиз станет лучшей тактической игрой последних лет.

Просмотреть демо-версию пока смогут только пользователи ПК, которые взаимодействуют с сервисом Steam. Также грядет релиз игры и под платформу PS3/Xbox 360. В ознакомительном режиме игрок пройдет несколько уровней обучения, познакомится с физикой игры и системой «прокачки» персонажей. Будет возможность  убить парочку инопланетных врагов.

Разработчики XCOM: Enemy Unknown отметили, что они невероятно чутко подошли к созданию продолжения, учли все лучшие стороны старой версии игры, и в дальнейшем будут развивать проект. 

Читайте о летних новинках в гейм индустрии.

Автор: Дмитрий Синицын

Комментарии

аватар пользователя: JuicyFrukt
JuicyFrukt2 октября 2012 в 03:27

Тема Diablo себя изжила сто лет назад. Уже столько клонов было сделано, что пора бы уже найти другой образ!
А X-Com будем ждать,

0
  • Ответить
аватар пользователя: Open_DOOr
Open_DOOr2 октября 2012 в 04:10

Ребята...это все фигня! Играем в World of Tanks!!!
...ну и в World of Warplanes!!! =)

0
  • Ответить
аватар пользователя: yan-kuznecov
yan-kuznecov7 октября 2012 в 11:34

Ты кто?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Бергштейн
Бергштейн2 октября 2012 в 05:08

Аббревиатура РПГ не переводится.
А если бы и переводилась, с сохранением рода.

"опробовать полноценный клон культового РПГ" => "культовой РПГ (игры)"

0
  • Ответить
аватар пользователя: JuicyFrukt
JuicyFrukt2 октября 2012 в 05:16

А Роул Плеинг Гейм тебе ничего не напоминает?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Бергштейн
Бергштейн2 октября 2012 в 05:21

Мне? Напоминает совок времён перестройки, с безудержной тягой к бездумному копированию.

"опробовать полноценный клон культового Роул Плеинг Гейм"?
Зашибись, доооо

Либо заимствовать термин без изменений, либо адаптировать.
Остальное - убого.

0
  • Ответить
аватар пользователя: JuicyFrukt
JuicyFrukt2 октября 2012 в 06:25

Ну тогда будем последовательными и давайте называть "Ребрендинг" Переименованингом, "Дистрибьюшн" - Продажингом, а "Копипасту" - Копиевставлятингом

0
  • Ответить
аватар пользователя: Бергштейн
Бергштейн2 октября 2012 в 08:29

Утрирование, это приём для начинающих демагогов ))

Ребрендинг, это нормальное заимствование.
И ребрендинг, это не переименование.
Дистрибьюшн надо называть распространением, либо дистрибуцией.
Копипаста - вообще арго.

Сравните "дистрибуцию" и "роул плеинг гейм".

-2
  • Ответить
аватар пользователя: JuicyFrukt
JuicyFrukt2 октября 2012 в 09:55

все игровые термины перенимались из приницпа "как произношу так и пишу".
Поэтому:
3d shooter -> 3Д шутер
counter-strike -> контр страйк
console -> консоль
RPG -> РПГ и не фиг тут мудрить

0
  • Ответить
аватар пользователя: Бергштейн
Бергштейн2 октября 2012 в 12:07

Школолольные упрощения ≠ термины.

Спор бессмысленнен.

0
  • Ответить
аватар пользователя: yan-kuznecov
yan-kuznecov7 октября 2012 в 11:34

Ты кто?

0
  • Ответить
Пользователь удалён :(2 октября 2012 в 09:26

Дружище не напрягайся ты так. Какая разница как писать рпг - всё равно смысл ясен, мне вот вобще похрену. я такие игры называл всегда ролевыми

0
    аватар пользователя: Бергштейн
    Бергштейн2 октября 2012 в 09:37

    Я и не напрягаюсь.
    Просто от статьи ждёшь иного отношения к качеству, нежели от обычного коммента.

    0
    • Ответить
    аватар пользователя: Сердобинцев Егор
    Егор Сердобинцев3 октября 2012 в 05:11

    Все кроме Diablo 3 b X-Com фтопку :) Хотя если в набор Mass Effect добавят какие-нибудь классные плюшки - я куплю!

    0
    • Ответить
    аватар пользователя: yan-kuznecov
    yan-kuznecov7 октября 2012 в 11:33

    Все барахло

    0
    • Ответить
    Rambler's Top100