Новые отношения после развода

Вне зависимости от причин развода любой человек ощущает после расставания некоторую душевную опустошенность, страх одиночества и неуверенность в собственных силах. Расставаться с некогда близким человеком всегда мучительно больно.

Сколько дней, месяцев, а возможно и лет, было потрачено на построение этих отношений и общего быта... Порой людей долгое время удерживают дети. Однако разбитая лодка не может бесконечно долго плыть по волнам жизненных испытаний. Рано или поздно происходит событие, которому суждено стать последней и смертельной каплей семейного корабля. Теперь придется жить поодиночке, начинать все заново.

 Дети могут помочь в сохранении семьи. Но не всегда... Дети могут помочь в сохранении семьи. Но не всегда...

Наберитесь сил, чтобы мужественно перенести все сложности развода и не опуститься до мелочных разбирательств. Оставьте все плохое позади, вынесите из этого брака бесценный опыт для того, чтобы не повторять ошибки в будущих отношениях. Конечно, сразу после расставания кажется, будто вы никогда не вступите в новый брак. Однако человек так устроен, что он все равно будет стремиться найти свою вторую половинку, и обязательно ее найдет! Посмотрите вокруг себя: наверняка среди ваших знакомых есть такие, кто уже пережил развод и начал новую счастливую жизнь. Берите с них пример, потому что жизнь продолжается!

Наши страхи

Ведущие психологи признают логичным, что сразу после разрыва человек испытывает страх перед новыми отношениями. Не переживайте, это вполне естественно, что вы боитесь повторения неудачных отношений. Если в первом браке вы столкнулись, к примеру, с супружеской неверностью, то риск такого предательства будет останавливать вас еще некоторое время. Конечно, вы хотите уберечь себя от повторного стресса и боли.

Страх перед новыми отношениями. Переживать не стоит Страх перед новыми отношениями. Переживать не стоит

Глядя на потенциального кавалера, возможно, вы подсознательно опасаетесь, что он не будет любить вас также искренне и сильно, как ваш прежний муж. Но ведь не попробовав построить какие-либо отношения, вы и не узнаете этого… А желание быть счастливой вполне закономерно. К тому же разрушение привычного уклада интимной жизни может провоцировать боязнь не оправдать ожидания нового партнера. Тут главное - понимать, что именно нужно мужчине и как доставить ему именно то, что он хочет. И не только в постели. Хотя, многих из нас не нужно обучать способам соблазнения.

Зачастую после распада продолжительных отношений люди испытывают неудобства и стеснение перед своими детьми и другими близкими людьми. Запомните, что вы имеете право на счастье, и ничего предосудительного в этом быть не может!

Как победить свои страхи?

Для начала проанализируйте ошибки распавшегося брака. Потом отпустите боль, не наполняйте себя негативом по отношению к бывшему партнеру. Безусловно, не стоит бросаться сразу в объятия первого встречного, но и излишне затягивать с новыми отношениями не нужно. Не избегайте лиц противоположного пола.

Действительно, никто не сможет заранее вам гарантировать успех новых отношений: с новым партнером может случиться что угодно. Не нужно опускать руки, верьте в свое счастье, тогда оно к вам обязательно придет! Ведь когда вы в детстве учились ходить, вы падали, но вставали и шли дальше. Сначала шаги были неуверенными, но постепенно вы стали вполне прилично держаться на ногах. Если бы после нескольких падений вы остались бы сидеть на земле, то вы никогда не научились бы ходить… С новыми отношениями картина очень похожа. Не бойтесь того, что вам придется встать и идти дальше. В конце вас ждет заслуженная радость и семейное счастье!

 Не избегайте лиц противоположного пола, но и не пускайтесь во все тяжкие Не избегайте лиц противоположного пола, но и не пускайтесь во все тяжкие

Не стесняйтесь своих эмоций. Если в первое время после развода вам очень тяжело, делайте то, что вам хочется: плачьте, кричите, разбивайте посуду (можно предусмотрительно купить такую посуду, которую не жалко разбивать). Главное, не забивайте свои чувства глубоко в себя, иначе период восстановления растянется надолго.

Не вспоминайте прошлое. Осознайте и смиритесь с тем, что уже ничего нельзя сделать для сохранения прежней семьи. Отпустите эту ситуацию вместе с обидами и печальными воспоминаниями. Для этого избавьтесь от тех вещей, которые напоминают вам о бывшем партнере. И не затрагивайте скользких тем в общении с новым, пусть даже предположительным, партнером.

Начните новую жизнь с простых, но независимых поступков. Запланируйте и пообещайте себя, что на этой неделе вы сходите в парикмахерскую, где измените цвет волос и прическу. На следующей неделе измените свой стиль в одежде и для начала купите себе модное нижнее белье. Потом отправьтесь в нем на дискотеку. Если с первого раза не хватило сил познакомиться хотя бы с одним представителем противоположного пола, то занесите это себе в план на следующее посещение танцпола.

Клуб - то место, где можно завести новые знакомства, развеяться Клуб - то место, где можно завести новые знакомства, развеяться

Очень хорошо для поднятия самооценки будет работать спорт. Запишитесь в спортклуб. Занятия помогут вам не только улучшить физическое состояние, но и придадут уверенности в вашей неотразимости. В последующие пункты плана вашей новой жизни можно включить перестановку (ремонт) в квартире, развивающие курсы, отдых у моря и даже новое место работы. Ведите активную жизнь. Каждую неделю посещайте минимум одно общественное место с развлекательной целью (кафе, ресторан, концерт, выставка, кино). Принимайте приглашения ваших друзей побыть в компании (особенно если среди других приглашенных будут холостые). Но учитывайте, что отношения с разведенными парнями, требуют несколько иного подхода.

Поверьте, что теперь вы — другой человек, и после развода у вас начнется новая счастливая жизнь! Воспринимайте расставание как стимул к новой встрече. Вам нужно только перебороть тоску и неуверенность. Тогда вы снова сможете поверить в свои силы и стать счастливой!

Автор: Катя ФлораФото: Наталья Гладких

Комментарии

аватар пользователя: vashit2012
vashit201217 октября 2012 в 09:28

О. Опять вернули тему. Аррива с заботой о несчастных девицах.

1
  • Ответить
аватар пользователя: vitali
vitali17 октября 2012 в 09:31

Как парням жить? Можно подумать, что только о девушках заботятся. Посаны, бастуем:)

2
  • Ответить
аватар пользователя: Садеева Юля
Садеева Юля23 октября 2012 в 03:58

нечего бастовать!) Аррива пишите о том, чего не хватает парням, вот мы и посмотрим) и сделаем сравнения) найдем компромиссы)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Catcher in the rye
Catcher in the rye17 октября 2012 в 09:47

"Запланируйте и пообещайте себя, что на этой неделе вы сходите в парикмахерскую, где измените цвет волос...". И непременно на синий!)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Арнольд
Арнольд17 октября 2012 в 09:56

Ага. "Развелась? Заплети синие дреды".

0
  • Ответить
аватар пользователя: Леопольд
Леопольд17 октября 2012 в 10:11

Или убей себя.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Toma
Toma17 октября 2012 в 09:54

Напишите еще про то, как вернуть мужа)

-4
  • Ответить
аватар пользователя: Katarita
Katarita30 октября 2012 в 13:58

никак!не стоит его возвращать!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Toma
Toma2 ноября 2012 в 09:43

Чего это?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Садеева Юля
Садеева Юля13 ноября 2012 в 08:01

захочет сам вернется, а не вернется, ну и хрен с ним

0
  • Ответить
аватар пользователя: Helga1
Helga117 октября 2012 в 09:56

оооо, опять сопливые советы. Сразу хочется сказать девочкам с блондинистым мозгом "Удержать мужчину ребёнком можно только в случае, если ребёнка хочет он! В остальных случаях, появление ребёнка лишь оттянет разрыв, но не более (а то и ускорит его). Т.к. после развода, пока ребёнку не исполнится 3 года, мужчина должен отдавать 50% з.п. Девушки, не плодите несчастных и никому ненужных деток (не тешьте себя мыслью, что это будет желанный ребёнок. Он вам нужет только пока муж не ушел. А когда уйдёт - чтобы бывшего мужа шантажировать!"

7
  • Ответить
аватар пользователя: BIC
BIC18 октября 2012 в 12:29

согласен :)

1
  • Ответить
аватар пользователя: Katarita
Katarita7 декабря 2012 в 06:49

умные слова!!!!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Helga1
Helga117 октября 2012 в 09:58

Мужики, если вы не видете своего будущего с девушкой, на которой женаты (или с которой живёте/встречаетесь), но не можете бросить её из-за своей трусости - не доверяйте девушке контроцепцию! Девушки прекрасно видят вашу слабость, и 80% постараются любым способом забеременеть. Т.к. других возможностей привязать вас они не видят!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Леопольд
Леопольд18 октября 2012 в 01:14

А какое это отношение имеет к тому, что написано в статье? Или тут, "у кого что болит тот о том и говорит"? Тогда у меня болит голова. По вечерам. Очень сильно. Дайте какой-нибудь "сопливый" совет.

-3
  • Ответить
аватар пользователя: smile52
smile5218 октября 2012 в 05:08

Заведи себе бабу, которая на фабрике Цитрамона работает)

4
  • Ответить
аватар пользователя: Бергштейн
Бергштейн18 октября 2012 в 03:06

Не все женщины ***нутые.

-1
  • Ответить
аватар пользователя: Леопольд
Леопольд18 октября 2012 в 03:58

А это к чему?

2
  • Ответить
аватар пользователя: Бергштейн
Бергштейн18 октября 2012 в 04:25

К 80%, которые пытаются залететь. Мне кажется, цифра преувеличена.

-5
  • Ответить
аватар пользователя: Helga1
Helga118 октября 2012 в 06:41

боюсь, что цифра преуменьшеная :(

-2
  • Ответить
аватар пользователя: balerina
balerina18 октября 2012 в 07:14

а я знаю чувака, который очень старался, чтобы девушка (которая была замужем за другим чуваком) от него забеременнела и не могла никуда от него деться. какой процент таких мужиков...?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Helga1
Helga118 октября 2012 в 09:32

я думаю, этот чувак в принципе один

3
  • Ответить
аватар пользователя: Toma
Toma2 ноября 2012 в 09:45

Хельга, у меня давно ощкщение, что вы - мужик. Причем обиженный и неудовлетворенный. Такие комменты пишите...

2
  • Ответить
аватар пользователя: Садеева Юля
Садеева Юля18 октября 2012 в 06:17

Девчонки! Качайте попку! ))) ходите в тренажерные залы фитнесы, худейте! и не жалуйтесь на плохие отношения, и на вторую половинку! подобное притягивает подобное!)

10
  • Ответить
аватар пользователя: ne_takaya
ne_takaya18 октября 2012 в 06:32

ох ты какие советы)))))) вот про спорт правильно. про море тоже правильно. но про то чтобы в клубе рассекать в нижнем белье новом. ну загнули. вы действительно думаете что в клубе можно встретить новую любовь (читай - нового мужа) а вам не кажется что вполне возможно у девушки начнется депрессия на утро следующего дня))) на почве что все мужики к... и хотят только секса....
ну хотя для некоторых беспорядочный секс и есть выход из депрессии....

-1
  • Ответить
аватар пользователя: Helga1
Helga118 октября 2012 в 06:40

ну да, когда будеш лечиться от "результатов" беспорядочного секса, будет не до депрессии :)

0
  • Ответить
аватар пользователя: ДэниелРедклиф
ДэниелРедклиф18 октября 2012 в 06:58

венерические заболевания спасают от депрессии?

-3
  • Ответить
аватар пользователя: ne_takaya
ne_takaya18 октября 2012 в 07:30

не венерические заболевания конечно. ну не преувеличивайте)
просто все же лечаться по разному кто то спортом) кто то работой) а кто то уходит в запой и гулянки..

-1
  • Ответить
аватар пользователя: Садеева Юля
Садеева Юля18 октября 2012 в 08:26

ну может его спасают?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Lala
Lala19 октября 2012 в 06:03

статья ни о чем

-3
  • Ответить
аватар пользователя: Toma
Toma2 ноября 2012 в 09:46

Она о том, как реабилитироваться после развода.

-1
  • Ответить
аватар пользователя: bogacheva
bogacheva2 ноября 2012 в 00:32

А почему бы не подумать о возвращении и сделать жизнь опять прекраснее вместе, я думаю, что в отношениях необходим небольшой перерыв ведь вместе так иногда надоедает.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Lala
Lala6 ноября 2012 в 19:05

совершенно ни о чем. абсолютно безполезная статья. аррива сдает

-1
  • Ответить
аватар пользователя: Toma
Toma8 ноября 2012 в 03:50

Читай космополитен.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Lala
Lala11 ноября 2012 в 07:39

сам читай, я не читаю журналы

0
  • Ответить
аватар пользователя: Evima
Evima22 января 2014 в 03:47

Я считаю, что литература мало сможет помочь. поэтому когда нужно все таки было прийти в себя, меня подруга затянула в Классику отношений, что бы они меня оживили. И знаете помогли, я теперь счастливая.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Катерина Демидова
Катерина Демидова31 мая 2015 в 15:55

Здравствуйте, девушки!
Хочу поделиться своей историей! Я вышла замуж очень рано, но по любви. В браке я была очень счастлива, я боготворила своего мужа, пылинки с него сдувала. Но он, не оценив своего счастья, уже через 4 года ушел от меня к другой, как оказалось позже, к своей первой любви?. Последующие 5 месяцев прошли как в бреду. Я забила на себя и на роботу, но в один прекрасный день я взяла себя в руки и решила всё изменить. Я обратилась к магу, вы конечно можете меня осудить, но уже поздно. И как это не странно но всё изменилось к лучшему. Уже через 20 дней ко мне вернулся муж, и не просто вернулся, а можно сказать, приполз ко мне на коленях, умоляя его простить. Он был у моих ног. Спасибо за это evdokiya3@mail.ru
Если вам нужна помощь обратитесь к ней не пожалеете.

0
  • Ответить
Rambler's Top100