Кинопремьеры ноября

Вниманию всех киноманов представляем список самых ожидаемых, самых долгожданных фильмов, которые выйдут на экраны кинотеатров в ноябре.

1 ноября. «Газетчик»

 

Топ самых рейтинговых фильмов в этом месяце открывает американский триллер режиссера Ли Дениелса. В основе сценария лежит одноименный роман самого продаваемого по оценке «New York Times» писателя Пита Декстера. События разворачиваются в конце 60-х годов на юге США, во Флориде. Охотник на крокодилов Хиллари Ван Веттер (Джон Кьюсак) арестован за убийство, и его ждет смерть на электрическом стуле. Однако, в тюрьме он время не теряет и заводит переписку с шикарной блондинкой по имени Шарлотта (Николь Кидман). Девушка настолько привязывается к заключенному, что хочет вытащить его из тюрьмы. Она абсолютно уверена в его невиновности и решает обратиться за помощью к газетчикам. Дело Ван Веттера попадает в руки двух журналистов из Майами – Уорду Джеймсу (Мэттью МакКонахи) и Ярдли (Дэвид Ойлово). И они с охотой за него берутся, ведь подобный горячий материал - шанс получить престижную журналистскую премию. Чтобы разобраться в произошедшем, компания друзей отправляется в маленький городишко, где их встречает брат Уорда по имени Джек (Зак Эфрон) – он бросил учебу и помогает в местной газете. Джек становится водителем и поверенным взявшихся за дело напарников. Вместе они ищут доказательства невиновности Ван Веттера, а вот найдут ли, узнаем только после премьеры.

Исполнитель главной роли Мэттью МакКонахи так сказал о снятой истории: «Я чувствую, что этот фильм станет шоком для многих, он ставит перед людьми вопросы, на которые не сразу можно найти ответ, он заставляет задумываться».

1 ноября. «Ральф»

 

Компания «Disney» и режиссер Рич Мур выпускают в этом году еще один фильм. И он называется «Ральф». Ральф – так зовут главного героя мультфильма, громилу со здоровенными ручищами ростом 2,73 метра и весом 291 килограммов, который является обычным злодеем из игрового автомата. Да только злодейство ему не по душе. На самом деле он – здоровяк с добрым сердцем. Всю жизнь ему приходилось ломать дома до самого фундамента, и каждый раз оставаться в тени главного героя Феликса Младшего, который своим волшебным молотком чинит разрушенную постройку, спасая мирных жителей. За много лет Ральфу это жутко осточертело и он, решив все бросить, отправляется в путешествие по игровым мирам. В пути Ральф повстречает множество знаменитых персонажей, пройдет через десятки известных всем игр и найдет настоящих друзей.

В мультфильме задействовано более 180 уникальных персонажей (а это в три раза больше, чем в любом другом анимационном фильме), каждый из которых разрабатывался индивидуально. Для того, чтобы их озвучить, кинематографисты пригласили актеров с телевидения, кино и театра. За время работы аниматоры студии создали высокохудожественные творения, достойные называться шедеврами кинематографа. Впрочем, вы и сами сможете в этом убедиться в ближайшее время.

2 ноября. «Облачный атлас»

 

«Облачный атлас» - один из самых интригующих фильмов месяца, обещающий стать новым эталоном фантастического кино. В кругу создателей фильма - известные деятели, за плечами которых громкие творения и роли. Так, «Матрица», созданная Энди и Ланой Вачовски, для многих киноманов до сих пор считается лучшей картиной, которую вряд ли когда-нибудь смогут переплюнуть. Если имя Том Тыквер вы слышите впервые, то название фильма «Парфюмер» вам должно о чем-то говорить (это его фильм). Что касается дейсствующих лиц, то Том Хэнкс и Холли Бери, надеемся, в представлении не нуждаются. Бюджет фильма составил 100 миллионов долларов.

О сюжете: «Облачный атлас» - довольно сложная и запутанная картина. Фильм снят по мотивам одноименного романа английского автора Дэвида Митчела. Сюжетная линия состоит из шести разных историй, которые происходят в разные эпохи. Связь между ними - герой Тома Хэнкса, чья душа реинкарнировала шесть раз. Он - и путешествующий из Австралии в Америку юрист XIX века, и живущий в Европе в промежутке между двумя мировыми войнами молодой музыкант, и занимающаяся раскрытием экономического заговора в Калифорнии американская журналистка, и сорвавший куш на бандитских мемуарах издатель, и клон-работник общепита в антиутопичной Корее, и гавайский пастух времен заката нашей цивилизации. Каждая его новая жизнь каким-либо образом связана с предыдущей. Звучит и впрямь интригующе, однако, в прокате США фильм собирает не так много: за первый уик-энд - менее десяти миллионов долларов. Посмотрим, будет ли фильм востребован у российской публики.

8 ноября. «Операция Арго»

  

Свою новую режиссерскую работу представляет Бен Аффлек – драматический триллер под названием «Операция Арго», основанный на реальных событиях. Бен выступил не только, как создатель фильма, но и сыграл в своей картине главную роль. Кроме него в фильме приняли участие: Крэнстон Брайан («Спасти рядового Райана», «Драйв»), Аркин Алан («Дождись темноты», «Яков лжец»), Гудмен Джон («Артист», «Большой Лебовски»), Шиллинг Тейлор («Счастливчик», «Темная история»), Мессина Крис («Друг невесты», «Вам письмо»), Чандлер Кайл («Кинг Конг», «Королевство») и другие. Двухчасовая картина рассказывает историю, которая произошла в 1979 году в Иране во время революции.

В обстановке всеобщего страха и суеты шестерым удается убежать и укрыться в доме посла из Канады. Какое-то время они находятся в безопасности, но прекрасно понимают, что рано или поздно их найдут. Что делать группе испуганных людей: покорно ждать своей гибели или попытаться бежать? На помощь бывшим заложникам спешит агент ЦРУ по имени Тони Мендес - он разработал невероятный план эвакуации американцев на безопасную территорию. Героям предстоит сделать рискованный шаг, ведь чтобы осуществить план, им придется совершить небывалые трюки и махинации, какие возможны только в кино. Но и при пассивном варианте (сидеть и надеяться на то, что враг не найдет их) шанс на выживание - 50 на 50. Как бы то ни было, герои принимают план Тони. Что же задумал спец-агент главного управления страны и удастся ли ему спасти людей, поклонники остросюжетного жанра узнают 8 ноября.

15 ноября. «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2»

 

Режиссер Билл Кондон представляет заключительную часть саги «Сумерки»: «Рассвет: Часть 2». На создание последнего фильма потрачено более 130 000 000 долларов, и они скорее всего окупятся, так как девочки и девушки в возрасте от 13 до 20 лет обязательно захотят увидеть продолжение истории об Эдварде (Роберт Паттинсон) и Белле (Кристен Стюарт) на большом экране. И возможно, не один раз. В финале мы увидим как главная героиня, став вампиром, привыкает к своей новой жизни, ей помогают в этом как заботливый супруг, так и остальные члены его большой семьи. Параллельно с этим развиваются взаимоотношения Ренесми (МакКензи Фой), дочери Бэллы, которая, как говорится, растет не по дням, а по часам, и запечатленного с ней оборотня Джейкоба (Тэйлор Лотнер). Но не все так гладко, как кажется на первый взгляд, ведь есть клан Вольтури и им совсем не по нраву ситуация, происходящая в семье Калленов...

1,3 миллиона книг «Рассвет», четвёртой части истории, написанной Стефани Майер, было продано в первые 24 часа после начала продаж. Это был очередной рекорд для издательства «Hachette Book Group». В США очереди фанатов выстроились к книжным магазинам к 00:00 2 августа 2008 года: покупка романа стала частью программы вечеринок для поклонников саги.

15 ноября. «Экипаж»

 

На ряду с бесчисленными триллерами в ноябре нас ждет выход новой драмы от английского режиссера Роберта Земекиса («Форрест Гамп», «Изгой») с обладателем премии Оскар Дензелом Вашингтоном в главной роли. Герой фильма Уильям – главный пилот пассажирского самолета. В один из рейсов, когда на экипаже было больше сотни пассажиров, у лайнера внезапно отказало управление, и он начал падать, буквально разваливаясь на куски. Но командир самолета сумел справиться с паникой и совершил аварийную посадку, которая спасла жизни людей. По признанию экспертов Уильям посадить самолет в такой ситуации - настоящее чудо, поэтому пилот в одночасье стал национальным героем Америки. Но позже выяснилось, что Уильям во время полета находился в состоянии алкогольного опьянения, и теперь, вместо славы и звания народного спасителя, ему грозит пожизненное заключение.

Так кто же этот человек? Алкоголик, разбивший самолет или герой, спасший сотню человеческих жизней в безнадежной ситуации?

22 ноября. «Хранители снов»

 

«Хранители снов» («Rise of the Guardians») – фантастический мультфильм о магическом союзе хранителей снов Рэмси Питера и Уильяма Джойса. Оба - признанные мастера в создании мультфильмов. Первый начал свою кинематографическую карьеру не так давно (первый мультфильм «Монстры против овощей» вышел три года назад). Второй работает в этом жанре больше десятилетия. В его портфеле такие известные работы как «Роботы» и «В гости к Робинсонам».

Мультфильм затрагивает тему самой волшебной области детского сознания – тему сна. Именно когда ребенок спит, он верит в свое бессмертие и могущество. И если его лишить этого, то он, потеряв надежды и веру в чудеса, станет несчастным. Поэтому стражи детского мира Ледяной Джек, Песочный Человек, Северянин и Зубная Фея всегда охраняют сны детей, защищая их сознание от всяческих потрясений. Но однажды темный дух Кромешник решает покуситься на сновидения. Неужели детским фантазиям наступит неизбежный конец? Нет, стражи детского мира объединятся в команду Хранителей снов и не доустят того, чтобы план Кромешника осуществился. Справится ли эта команда со злым духом, или он окажется сильнее Зубной Феи, Песочного Человека, Ледяного Джека и Северянина, зрители смогут узнать в конце ноября.

22 ноября. «Мой парень - псих»

 

Номинант на премии «Оскар» и «Золотой глобус» в категории «Лучшая режиссёрская работа» за фильм «Боец» Дэвид Расселл представляет свое новое детище — комедийную драму «Мой парень – псих», экранизацию романа Мэттью Куика. Оригинальное название картины - «Silver Linings Playbook» - дословно переводится как «Сборник лучиков надежды». Это рассказ о бывшем учителе школы Пэте Солитано, у которого под грузом жизненных обстоятельств съехала крыша. На ближайшие четыре года его домом стала психиатрическая лечебница. Когда врачи отпустили его на волю, он отправился к матери. Но вскоре все окружающие поняли, что Пэт оказался на свободе досрочно - он совершенно не может контролировать свои эмоции и говорит всё, что думает. Однажды в гостях у своего старого друга наш герой встречает давнюю знакомую по имени Тиффани - у нее недавно умер муж, что заметно сказалось на ее психике. Тут и происходит судьбоносная встреча двух сумасшедших.

На кинофестивале, который состоялся в Торонто 8 сентября, фильм получил «Приз зрительских симпатий». Действительно, концентрат звезд дает надежду на выход стоящего фильма. Главную мужскую роль здесь исполняет Бредли Купер, многим полюбившийся по фильмам «Мальчишник в Вегасе», «Области тьмы», «Команда А». Ну а Джениффер Лоуренс (Тиффани) все наверняка запомнили по «Голодным играм». Кстати, среди кандидаток на эту роль были: Рэйчел МакАдамс, Оливия Уайлд, Элизабет Бэнкс, Блейк Лайвли, Руни Мара, Кирстен Данст и Андреа Райзборо. Так же в фильме можно будет увидеть Роберта де Ниро в роли отца Пэта и Джулию Стайлз в роли матери. Обсуждалась возможность участия в проекте Анджелины Джоли, но дальше разговоров дело, к сожалению для фанатов актрисы, не дошло.

29 ноября. «Бригада. Наследник»

 

Ничего удивительно в том, что отечественный фильм «Бригада: Наследник» попал в список самых рейтинговых нет - он является логическим продолжением популярнейшего в свое время сериала «Бригада». Режиссером картины выступил Денис Алексеев. По названию фильма несложно догадаться, что все события крутятся вокруг Ивана - сына Саши Белого. Это история, повествующая зрителю о современной политической ситуации, коррупции, большом бизнесе и его цинизме в нашей стране. Новое поколение, в отличие от своих родителей, здесь не забывает о таких понятиях как любовь к родине и честь.

Иван, прожив за границей несколько лет, возвращается на родину для того, чтобы отомстить за смерть отца, и сразу оказывается втянут в водоворот криминальных событий. Помимо желания отстоять собственную честь и честь семьи, сердцем Ивана Белова завладевает чувство: он влюбляется в девушку Леру, дочь одного из своих врагов, генерала Введенского. Сможет ли Белов младший пройти сквозь все испытания судьбы, чтобы обрести свое счастье в родной стране? Пока неизвестно. Роль Ивана в фильме досталась актеру Ивану Макаревичу. Помимо российских актеров (Валерий Золотухин, Владимир Машков, Екатерина Гусева, Иван Макаревич), в фильме можно увидеть и западную звезду -  популярного американского актера Джо Пеши, известного по фильмам «Однажды в Америке», «Славные парни» и «Один дома». Бюджет «Наследника» составил 7 миллионов долларов - это стандартная сумма для российских полнометражек.

 

Кроме представленных выше фильмов, в ноябре выйдут следующие новинки: 1 ноября -  российские картины - приключенческий фильм «1812: Уланская баллада», криминальная драма «Стальная бабочка», драматический триллер «Измена», японские мультфильмы: «Летние войны», «Волчьи дети Амэ и Юки», «Буквоежка», «Письмо для Момо», «K-On! Фильм» и Жизнь Будори Гуско», «Blood-C: Последний Темный», французская комедия «О чем говорят французские мужчины», португальская мелодрама «Табу»; 8 ноября — колумбийский триллер «Бункер», американская драма «Покорители волн», канадский мультфильм «Болт и Блип спешат на помощь», американский триллер «Самая одинокая планета», французский триллер «В доме», австралийская комедийная мелодрама «Помогите стать отцом», английская драма «Сломленные», японская драма «Снято»; 15 ноября — французская комедия «Сексуальные хроники французской семьи», российская комедийная драма «Рассказы», южно-корейский документальный фильм «Ариран», отечественный мультфильм «Похождения бравого солдата Швейка»; 22 ноября — российский приключенческий боевик «Соловей-разбойник», американская комедия «Грязная кампания за честные выборы», южно-корейская драма «Пьета», мексиканская драма «После мрака свет», французская драма «Возлюбленные», российская военная драма «В тумане», финская комедийная драма «Лапландская одиссея», английский документальный фильм «Самозванец»; 24 ноября - венгерский документальный фильм «Волшебство Queen в Будапеште»; 29 ноября — американский фильм ужасов «Коллекционер 2», голландский ужастик «Кровавый Санта», американский фэнтезийный мультфильм «Феи: тайна зимнего леса», отечественная приключенческая комедия «Джунгли», французская драма «Влюбленные», американский триллер «Суши гёл», швейцарская комедийная драма «Песочный человек», российские драмы «Конвой» и «Танец Дели», американский документальный фильм «Ай Вэйвэй: Никогда не извиняйся», датская комедийная мелодрама «Любовь – это всё, что тебе нужно», американская драма «Слова».

Кстати, если вы по каким-то причинам выпали из жизни и пропустили новинки прошлого месяца, то у вас еще есть возможность восполнить потерю, прочитав статью «Кинопремьеры октября» на нашем портале. Всем приятного просмотра!

Автор: Всегда ваша, "Аррива"

Комментарии

аватар пользователя: LUBIMKA
LUBIMKA31 октября 2012 в 11:38

ну вот хоть есть что посмотреть=)))

0
  • Ответить
аватар пользователя: SantaDead
SantaDead31 октября 2012 в 13:19

Если что и смотреть, то точно не Наследника Бригады и Сумерки.
Лучше сходить на Хранителей снов или Атлас.

0
  • Ответить
аватар пользователя: LenaBelka
LenaBelka31 октября 2012 в 13:40

ошибочка
29 ноября. «Бригпда. Наследник»

1
  • Ответить
аватар пользователя: redaktor
Vitaly Arkhireev1 ноября 2012 в 01:06

Спасибо за внимательность. Вон там, с левой стороны монитора, есть вкладочка "обратная связь". Можно туда писать.

3
  • Ответить
аватар пользователя: LenaBelka
LenaBelka1 ноября 2012 в 04:23

а как же сочетание клавиш? было гораздо удобней, быстрей и без публичности)

0
  • Ответить
аватар пользователя: SantaDead
SantaDead31 октября 2012 в 14:22

LenaBelka
Молодец! Тащи зачётку.

5
  • Ответить
аватар пользователя: vitali
vitali1 ноября 2012 в 01:08

Это самая внимательная из белок.

2
  • Ответить
аватар пользователя: DPS
DPS31 октября 2012 в 23:23

Они спецом ошибку сделали. Ибо фильм будет ...
«Хранители снов» главнаЯ надежда ноября.

0
  • Ответить
Пользователь удалён :(1 ноября 2012 в 01:07

Мне кажется, или в облачном атласе слишком много китайцев?

0
    аватар пользователя: ФРОСТ
    ФРОСТ1 ноября 2012 в 01:21

    Как-то не блещет ноябрь громкими премьерами (не считая сопливой нудистики про вампиров, но ее все равно придется смотреть за компанию со своей девушкой). Разве только "Облачный атлас" (хотя есть сомнения по поводу этого фильма), "Экипаж" и "Ральф" внушают какое-никакое доверие. Все остальное, включая абзац под фотографией Юрия Чурсина, пожалуй, можно пропустить.

    -2
    • Ответить
    аватар пользователя: Тихоластикова Виктория

    "по фильмам «Однажд в Америке»" букву Ы потеряли в названии фильма))))

    0
    • Ответить
    аватар пользователя: Toma
    Toma2 ноября 2012 в 09:32

    Я хочу пойти на Кидман. Хочу, хочу, хочу

    0
    • Ответить
    аватар пользователя: Toma
    Toma2 ноября 2012 в 09:33

    И пойду, пойду, пойду

    0
    • Ответить
    аватар пользователя: oGodpody
    oGodpody19 ноября 2012 в 08:12

    Лучший фильм ноября это "Облачный Атлас" вне всяких сомнений. Единственный из этого списка фильм, который оставляет после себя впечатления.

    0
    • Ответить
    аватар пользователя: vk15181029
    Сачева Наталья5 декабря 2012 в 12:43

    А мне понравилась "Операция Арго". Очень понравилась.

    0
    • Ответить
    Rambler's Top100