Соловей - Разбойник

Осторожно! Фильм оказывает сильное терапевтическое и стойкое антидепрессивное действие! Может применяться как бальзам на душу для тех, кто устал от русской действительности и глобального произвола.

Что это?

Бодрая, яркая, беспощадная комедия, приправленная диалогами и философией первого "ДМБ", с динамичным сюжетом и всеочищающей развязкой. Иван Охлобыстин и Евгений Стычкин, Сергей Бадюк и Оксана Фандера - взрывная смесь для ценителей зрелищного кино.

Для кого снят фильм?

Для тех, кто стал забывать, что такое широкая русская душа и как идти в штыковую. Нам напомнят, что должно вдохновлять настоящего мужчину в полном расцвете сил. Это не кресло руководителя компании и не курорт на Багамских островах. Мы получим порцию острого как перец Чили экшена с отменно поставленными трюками.

Киноштампы и стереотипы

Присутствуют в фильме в полном объеме. Однако они не портят его, так как использованы в нужное время и в нужном месте. Перефразируя Чехова, если в первом акте в чистом поле проложены трубы, то в последнем они обязательно бабахнут. Классическая сцена, когда герои наставляют друг на друга стволы, тоже присутствует.

Сюжет

Подается в лучших традициях Михаила Булгакова, от лица нескольких рассказчиков в несколько ироничной манере. Повествовательная передача сюжетных ходов добавляет картине исконно русский колорит.

Смысловое наполнение

Вспомните "ДМБ" с его сакраментальными фразами. Здесь то же самое, но с поправкой на 2012 год. Глубины философских диалогов перемежаются с фонтанирующим визуальным рядом.

Насилие

Как и голливудские собратья, фильм наполнен кровью и выбитыми зубами. Портит ли это повествование или дополняет его - решать вам. В "Соловье" насилие выступает лишь справедливой карой за мерзкие действия антигероев. Ни одна рецензия в рунете не отнесла насилие в кадре к минусам картины "Соловей - Разбойник".

Можно ли пересматривать?

Как "Иван Васильевич" или "Джентельмены удачи", этот фильм со временем появится в каждой семье на полке с DVD-фильмами. Такова его карма. 

Цитата

"Такого проекта не было со времен Советского кино. Он фундаментален." Иван Охлобыстин

Трейлер к фильму "Соловей - Разбойник"

Автор: Петр МаркеевФото: с сайта www.kinopoisk.ru

Комментарии

аватар пользователя: ДэниелРедклиф
ДэниелРедклиф23 ноября 2012 в 08:58

Классно, что Иван не остановился на интернах. 5+

0
  • Ответить
аватар пользователя: Taslaim
Taslaim24 ноября 2012 в 00:52

кино огонь, его, хвалят знакомые, кто смотрел

-1
  • Ответить
аватар пользователя: Онотолей
Онотолей26 ноября 2012 в 00:30

Чего фильм хвалят? Получилось полное говно! Сюжет навевает тоску и печаль. Вобщем, киноотстой для поцреотов

1
  • Ответить
аватар пользователя: mia
mia27 ноября 2012 в 12:42

Жестокости на самом деле очень много...

0
  • Ответить
аватар пользователя: Eug
Eug28 ноября 2012 в 00:49

Да там вообще одна кровь и жестокость! Но при этом всё равно чувствуестя Охлобыстин как сценарист в диалогах и отдельных фразах

0
  • Ответить
Rambler's Top100