Бригада: Наследник

Новость о том, что у сериала «Бригада» скоро появится продолжение в виде полнометражного фильма Дениса Алексеева, получила свое материальное воплощение – 29 ноября во всех российских кинотеатрах состоялась премьера картины «Бригада: Наследник».

 

Как и почему сериал «Бригада», выпущенный десять лет назад, завоевал такую популярность и всенародную любовь, эксперты в области кино спорят до сих пор. Конечно, не последнюю роль в этом сыграли хорошая режиссура и целая плеяда талантливых актеров - Сергей Безруков, Екатерина Гусева, Дмитрий Дюжев, Павел Майков, Андрей Панин, Алексей Алексеев и многие другие. Плюс, в памяти зрителей к моменту выхода сериала еще были живы воспоминания о лихих временах. «Бригада» отгремела с большим успехом, и стало очевидно, что продолжения не избежать.

  

Ковать железо, пока горячо, не получилось - надежд на то, что продолжение сможет повторить судьбу бэстселлера, не было. Однако, Денис Алексеев все же набрался смелости и представил свою картину на суд зрителей. Самые худшие ожидания оправдались: если сериал демонстрировал идеи эпохи, то фильм показывает разве что желание срубить легких денег на бренде и сыграть на чувстве ностальгии зрителей. Абстрагироваться и пытаться смотреть «Наследника» как независимое кино невозможно – привязка к сериалу здесь звучит в каждой фразе.

  

Забегая вперед хочу заметить, что все события, которые происходят во второй «Бригаде», – это следствие вопиющей глупости каждого героя и целый ряд собранных в одну кучу примитивных басен. Насилие над психикой зрителей начинается буквально с первых минут, когда на экране появляется лицо Сергея Безрукова, которое совершенно отвратно приклеено на чужую физиономию с помощью компьютерной графики. Хотя, вполне может быть, это живая фигура (разумеется, подставная: Сергей в этом шедевре сниматься категорически отказался). Не менее нелепые идущие друг за другом моменты, начиная от навязчивой рекламы часов, мелькающих в каждой сцене, и заканчивая бессвязными диалогами, просто вынуждали мои железы непроизвольно вырабатывать фимиамы негодования. Окончательно добил финал: и без того смазанная концовка внезапно обрывается титрами, дав весьма не прозрачный намек на то, что через годик-другой нас ждет «Бригада: Отцы и дети».

 

В создании фильма «Бригада: Наследник» задействованы другие актеры, а сюжет напоминает слабые картины, видеокассетами с которыми были завалены торговые ряды в тех самых 90-ых. Фильм начинается со сцены гибели Саши Белого: его джип догоняют какие-то дядьки с пушками - они нещадно бомбят по машине и, в конце концов, взрывают автомобиль. Жена и ребенок убегают в Америку. Публика погружается в темноту и, спустя секунду, узнает, что прошло 10 лет, а сынишка Ваня (Иван Макаревич), вокруг которого и будут происходить все события, вырос и возмужал. Завязка сюжета начинается с аферы на американском фондовом рынке в Нью-Йорке. План проваливается, и Белый-младший уезжает в Россию, чтобы вступить в права наследника имущества своего отца и попробовать выжить в незнакомой стране, где из-за своей недальновидности и юношеского максимализма находит большие неприятности на пятую точку: друзья убиты, мать в заложниках, а самому приходится прятаться в загородной лесной избушке.

  

«Бригада: Наследник» - низкопробное посредственное кино, созданное с единственной целью – собрать хоть какой-нибудь бюджет и навсегда исчезнуть из памяти зрителей. Как динамичный экшен, художественное произведение, морально–смысловая или хотя бы просто зрелищная картина оно существовать не может. Кстати, о бюджете: в прокате фильм провалился.

Автор: Всегда ваша, "Аррива"Фото: с сайта www.kinopoisk.ru

Комментарии

аватар пользователя: Rosde
Rosde4 декабря 2012 в 01:02

нда.. все так и есть)

1
  • Ответить
аватар пользователя: Тихоластикова Виктория
Тихоластикова Виктория4 декабря 2012 в 01:13

В точку! Автору респект!

1
  • Ответить
Пользователь удалён :(4 декабря 2012 в 01:40

Стыдно за Бригаду

1
    аватар пользователя: Open_DOOr
    Open_DOOr4 декабря 2012 в 04:15

    Статью поленился читать, но фразы, промелькнувшие при пролистывании полностью соответствуют тому, что я говорил подруге выходя вчера из кинозала =)

    Полный абсурд. В чем сюжет фильма, в чем смысл? Единственный ....честно, один момент, который заинтриговал, это последние полторы минуты фильма при посадке в самолет, с этой смс и подменой гл.героя и друга...и как бы намек на возвращение Саши Белого)

    Стоит отметить, что фильм вызвал сильное желание посмотреть сериал еще раз.

    1
    • Ответить
    аватар пользователя: Yoli_77
    Yoli_774 декабря 2012 в 06:54

    Верно подмечено, фильм - отстой полный. Грустно за наш кинематограф, который хочет только лишние деньги в карман положить за раскрученный бренд.

    1
    • Ответить
    аватар пользователя: Портнов Николай
    Портнов Николай4 декабря 2012 в 07:13

    LOL

    2
    • Ответить
    аватар пользователя: SantaDead
    SantaDead4 декабря 2012 в 08:03

    Автор молодец.
    Всё именно так и было.

    1
    • Ответить
    аватар пользователя: Леопольд
    Леопольд4 декабря 2012 в 08:35

    Я настолько лажовое кино впервые в своей жизни увидел. Мне голову разрывает от вопроса, как такое откровенное фуфло выпустили на экраны. Наитупейшие сцены, неинтересные диалоги, музыкальное сопровождение вообще просто фууууууууу... Слов нет. И Екатерина Гусева спустя 10 лет, если быть до конца честным, выглядит не ахти. Что этот Макаревич, что сынок Нагиева.. Абсолютные бездари.

    1
    • Ответить
    аватар пользователя: ФРОСТ
    ФРОСТ4 декабря 2012 в 23:19

    "Кстати, о бюджете: в прокате фильм провалился" - чего и следовало ожидать. Всё было ясно уже по убогому трейлеру.

    1
    • Ответить
    аватар пользователя: Алексей Кудимов
    Алексей Кудимов4 декабря 2012 в 23:27

    Выдержали 20 минут и ушли из зала, полное гавно!

    2
    • Ответить
    аватар пользователя: Andrey63
    Andrey636 декабря 2012 в 16:38

    Очень печально получилось...

    0
    • Ответить
    Rambler's Top100