Кинопремьеры января

Вот и подошел к концу 2012 год, впереди нас ждут новогодние выходные и множество развлечений. Походы в кино по-прежнему остаются для многих любимым времяпрепровождением, особенно в зимнее время, когда столбик термометра показывает минусовую температуру, и на свежем воздухе долго не побудешь. Чтобы вы уже сейчас решили, что стоит посмотреть, а что пропустить, Аррива спешит познакомить вас со списком самых интересных премьер января, которые совсем скоро состоятся во всех российских кинотеатрах.

1 января. «Муви 43»

 

В последнее время все большую популярность приобретают скетчи - кароткометражные картины. В таких, как правило, юмористических миниатюрах высмеиваются пороки современного мира. И в угоду зрителям самые известные комедийные режиссеры Голливуда (Питер Фарелли, Элизабет Бэнкс, Боб Оденкирк, Бретт Рэтнер) решили объединиться, чтобы создать проект, который состоит из двадцати пяти небольших новелл, связанных между собой одной сюжетной линией. Их совместное творение получило название «Movie 43».

В главных ролях здесь актеры высшей лиги: Холли Берри, Джерард Батлер, Анна Фэрис, Хью Джекман, Джонни Ноксвил, Минц-Плассе, Шонн Уильям Скотт, Эмма Стоун, Кейт Уинслет, Хлоя Грейс Морец. Хью Джекман в фиьме исполняет роль мужчины средних лет с довольно специфическим недостатком - у него под подбородком расположены гениталии, и единственный человек, который замечает это, - героиня Кейт Уинслет. В одной из сцен актеры Кейт Босуорт и Ричард Гир выступают в роли молодой семейной пары, изучающей новый модный гаджет «i-Babe»: его основное предназначение - сохранение супружеской верности. А Джерард Баттлер изображает в фильме лепрекона-сквернослова.

Любопытно, что в то время, как в мировом прокате лента окажется лишь с 17 января, в России премьера состоится уже в первый день 2013 года. Так что мы увидим эту комедию первыми во всём мире. Как заявляют создатели, «Муви 43» обладает совершенной плотностью юмора и сопровождается потоком зажигательных острот и пародий. Однако, имейте ввиду, фильм полон пошлых шуток, и если вы отрицательно относитесь к такому юмору, то «Муви 43» лучше проплыть мимо вас.

10 января. «Анна Каренина»

 

Из всех русских классических произведений роман Льва Николаевича Толстого «Анна Каренина» - самый экранизируемый в мире. И в 2013 году свою версию нам представят британская и французская кинокомпании. Режиссером фильма стал англичанин Джо Райт, известный по картине «Гордость и предубеждение».

Действия происходят в конце ХIХ века. Главная героиня, замужняя девушка из дворянской семьи Анна, приехав в Москву, на вокзале знакомится с приятным молодым человеком - Вронским (Аарон Джонсон - «Пипец», «Иллюзионист», «Чисто английское убийство») и влюбляется в него. До этой встречи жизнь казалась Анне совершенно скучной и однообразной, несмотря на то, что у нее был замечательный муж Алексей (Джуд Лоу - «Шерлок Холмс», «Гаттака», «Искусственный разум») и дети, и жила она в шикарном доме царского двора. Влюбленность молодых людей сначала была тайной и скрытой, но слухи быстро разбежались по округе. Осознание того, что такое поведение неприемлемо для дамы её круга, ничуть не останавливает страсть аристократки и желание полностью посвятить себя любовнику. Разрываемая между любовью к Вронскому и к детям, обязательствами перед мужем и страстью к приключениям Анна, в минутном порыве отчаянья и ревности решает покончить с собой.

Хочется верить, что новая интерпретация истории любви замужней женщины, бросившей вызов светскому обществу ради любимого, окажется достойным вариантом экранизации этой книги. Кстати, на роль графа Вронского рассматривалась кандидатура Роберта Паттинсона.

10 января. «Джек Ричер»

 

«Джек Ричер» - криминальная драма, снятая под режиссурой и по сценарию лауреата премии Оскар за сценарий к фильму «Подозрительные лица» МакКуорри Кристофера. Лента с Томом Крузом в главной роли и бюджетом в 50 000 000 долларов обещает быть зрелищной и событийной. Название картины совпадает с именем главного героя - детектива, который берется за расследование нашумевшего преступления.

В современном мире часто бывают случаи, когда уполномоченные органы за неимением улик и желания искать преступника, сажает за решетку первого попавшегося подозреваемого, у которого нет алиби. В жизни на этом дело и заканчивается, а в кино всегда находятся неравнодушные люди, которые борются за честность до конца. К таким-то и относится Джек Ричер. Он берется за запутанное дело. Ричер - герой своего времени, образец правдолюбия и целеустремленности, в смутную эпоху криминала он находит в себе силы противостоять грязи и преступности. Детектив в одиночку выходит на тропинку борьбы со злом, чтобы наказать настоящего преступника и освободить невинного человека, которому в лучшем случае грозит пожизненное заключение, в худшем - смертная казнь.

14 января. «Джанго освобожденный»

 

Да возрадуется многомиллионная армия фанатов культового кинодеятеля Квентина Тарантино - в январе 2013 года, наконец, выходит новый фильм мэтра трэшевых боевиков «Джанго освобожденный». Сценарий к нему писался в течение долгих десяти лет. Создатели картины утверждают, что фильм будет классикой стиля Тарантино, несмотря на то, что она снята в необычном для режиссера жанре - жанре вестерна, характерного  для США второй половины XIX века. «Джанго освобожденный» уже стал одним из «10 лучших фильмов года» по версии Национального Совета Кинокритиков США.

В своем фильме Тарантино затрагивает такие вопросы, ответы на которые общество пытается забыть. «Джанго освобожденный» поднимает уже закрытую тему рабства и рассказывает истории людей, живших в эпоху социального неравенства и унижения. Вероятно, выход такого фильма будет сопровождаться шумихой - его сценарий полон сцен, в которых истязают, избивают и кастрируют рабов. Сюжет фильма повествует о жизни освобожденного раба по имени Джанго, который приложит все возможные усилия, чтобы найти свою жену Брумгильду.

На главную роль в вестерне рассматривалось множество кандидатур. В их числе - Идрис Эльба, Уилл Смитт, Крис Такер. Но выбор режиссера остановился на известном голливудском актере Джейми Фоксе («Рэй», «Солист», «Впритык»). По мнению Квентина Джейми идеально подходит для героя, и в одном из своих интервью он сказал: «Мне почему-то подумалось, что если бы в 60-х проводили кастинг среди чернокожих парней на роль в каком-нибудь вестерн-шоу, Джейми обязательно предложили бы отдельный проект - специально для него. Он отлично держится в седле, да и сам по себе он очень колоритный актер». Второстепенные роли в фильме достались: Кристофу Вальцу («Бесслваные Ублюдки», «Резня»), Леонардо Ди Каприо («Остров Проклятых», «Поймай меня, если сможешь», «Титаник»), Сэмюэлу Джексону («Криминальное чтиво», «Звездные войны», «Мстители» ) и другим актерам. Кстати, Леонардо Ди Каприо, благодаря роли в этой кинокартине, победил в номинации «Лучший актёр второго плана».

17 января. «Охотники на ведьм»

 

«Охотникина ведьм» - очередная попытка создать фильм на базе хорошо известного произведения - продолжение популярной сказки братьев Гримм «Гретель и Гензель» от норвежского режиссера Томми Виркола. Над созданием картины работали кинематографисты из Германии и США. А в ролях снялись: Джереми Реннер ( «Город воров», «Повелитель бури»), Джемма Артертон («Рок-волна», «Рок-н-рольщик»), Томас Манн («Проект X»), Фамке Янссен («Люди Икс»), Зои Белл («Грайндхаус») и другие.

Как и сказка, фильм рассказывает историю о брате и сестре - Грете и Гансе, которые оказались одни темном лесу. Мачеха заставила родного отца детей привести их сюда и убить, но он не смог этого сделать, поэтому просто бросил ребят в незнакомой местности. Ганс и Грета долго бродили и искали выход, пока не наткнулись на избушку ведьмы, которая была построена из множества сладостей и сдобных булочек, чтобы привлечь маленьких потерявшиеся детей. Одно желание движет злой колдуньей - полакомиться маленькими детишками. Но ребята оказались хитрее и смогли убить злую колдунью, найти сокровища, скрытые в подвале ее дома, и убежать. А спустя пятнадцать лет главные герои становятся настоящими охотниками на ведьм - об этом и поведает новый фильм, который выйдет на большие экраны 17 января.

24 января. «Линкольн»

 

В октябре 2012 года на экранах американских кинотеатров появилась биографическая кинокартина «Линкольн». Режиссером фильма стал знаменитый кинодеятель Стивен Спилберг («Поймай меня, если сможешь»). А сценарий был написан Тони Кушнером. Главную роль сыграл Дэниэл Дэй-Льюис («Моя левая нога», «Нефть»). Также в фильме снялись: Салли Филд («Форрест Гамп», «Смоки и Бандит»), Джозеф Гордон-Левитт («Темный рыцарь: Возрождение легенды», «500 дней лета») и Дэвид Стрэтэйрн («Ультиматум Борна», «Перелом»). Бюджет 2,5-часовой ленты составил более 65 000 000 долларов. И он уже успел окупиться за счет сборов от кинопроката в США. Это российская публика увидит фильм только в 2013 году, а мировая премьера состоялась 8 октября уходящего года.

События фильма происходят во времена правления 16-ого президента Соединенных Штатов Америки. Биографическая лента расскажет все о Аврааме Линкольне и его политической деятельности. 1865 год, Гражданская война США подходит к концу. Линкольн выступает с предложением внести конституционную поправку, отменяющую рабство в Америке. Но южные штаты не хотят, чтобы его предложение вступило в силу и препятствуют этому. И теперь, когда страна стоит на пороге освобождения, Линкольну предстоит сделать сложный выбор - закончить кровавую войну или навсегда покончить с рабством.

24 января. «Охотники на гангстеров»

 

«Охотники на гангстеров» - новый криминальный фильм от режиссера Рубена Флейшера, который зарекомендовал себя как мастер музыкальных клипов и рекламных роликов, а уже потом попробовал свои навыки в таких фильмах, как «Добро пожаловать в Зомбилэнд» и «Успеть за 30 минут». Теперь на его счету третья картина - «Охотники на гангстеров». В ролях мы увидим популярных актеров - Джоша Бролина, Райана Гослинга, Ника Нолти, Эммы Стоун и других. На первый взгляд этот фильм ничем не отличается от других гангстерских историй. Но его главные герои - реально существовавшие персонажи. Плюс ко всему, фильм снят необычайно красочно: сцены погонь, перестрелок, автомобильных аварий и пожаров, наверняка, впечатлят любителей зрелищных картин.

1949 год. В США идет непрекращающаяся борьба полицейских с гангстерами. А именно - с бандой Майера Харриса Коэна. В 40-ых годах Микки (так его называют соратники) собрал вокруг себя отчаянных головорезов и держит Лос-Анджелес в ежовых рукавицах. Он постоянно собирает дань с проституции, ему платят торговцы оружием и наркотиков. У него есть надежная крыша - его поддерживают высокопоставленные чиновники и политики. Тех отчаянных, которые пытаются с ним конкурировать, он ликвидирует. Поэтому живет он спокойно, и только несколько человек объединяются в тайную группу, чтобы вместе попытаться обезвредить банду Микки. Как они будут действовать, зрители узнают, посмотрев фильм.

24 января. «Большие надежды»

  

Роман Чарльза Диккенса «Большие надежды» является одним из самых часто экранизируемых романов: классический сюжет британской литературы много раз экранизировался и в Англии, и за ее границами. Впервые это произошло в 1946 году на родине писателя. Тогда фильм получил «Оскар» за лучшую работу оператора и художника. На этот раз воплотить роман Диккенса в кино решился Майк Ньюэлл, известный по картинам «Принц Персии», «Улыбка Моны Лизы», «Приключения Индианы Джонса». История повествует о мальчике Филипе Пиррипе, или Пипе, как его называют окружающие.

Маленький Пип рано осиротел и рос в доме своей сестры, которая совсем не любила его и мечтала, чтобы он поскорее слез с ее шеи и начал зарабатывать, поэтому Пип пошел учиться кузнечному делу. Недалеко от его дома находилось запущенное поместье несколько сумасшедшей дворянки мисс Хэвишем. Она занималась воспитанием девочки по имени Эстелла - надменной высокомерной красавицы, в которую Пип, конечно же, влюбляется. Но, к сожалению, молодая девушка даже не смотрела в сторону бедного простого парня. Но вот в один прекрасный день жизнь Пипа кардинально изменилась. А что именно произошло, вы узнаете после выхода премьеры «Большие надежды».

Роль эксцентричной старухи мисс Хэвишем исполнила супруга Тима Бертона - Хелена Бонем Картер («Бойцовский клуб», «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит»). А Пипа и Эстеллу сыграли молодые актеры Джереми Ирвин («Боевой конь», «Сейчас самое время») и Холлидей Грейнджер («Джейн Эйр», «Анна Каренина»).

25 января. «Паркер»

 

Работа американского режиссера Тэйлора Хэкфорда - фильм «Паркер» - создан по мотивам романов писателя Дональда Уэстлейка, который также известен под псевдонимами: Ричард Старк, Джон Аллан, Курт Кларк, Морган Канингем. По книгам Уэстлейка уже снимались фильмы («Выстрел в упор» (1966) и «Расплата» (1999)), но «Паркер» - первый из них, где сохранено имя главного героя.

Паркер - вор, которому под тяжестью жизненных обстоятельств приходится стать киллером. Несмотря на это, он соблюдает свой кодекс чести: никогда не ворует деньги у бедных людей. Сюжет картины завязывается тогда, когда коллеги Паркера решили от него избавиться. Но их ждет сюрприз: Паркер жив и готов отомстить. В этом ему помогает умная и красивая женщина Лесли - агент по недвижимости и авантюристка, готовая на многое ради денег. Кроме запутанного сюжета, зрителей ожидает множество любовных сцен.

Главную роль в новой киноленте получил актер, известный по фильмам «Карты, деньги, два ствола» и «Большой куш» - Джейсон Стэйтем. Участие Стэйтема в любом фильме обычно позволяет угадать его жанр: скорее всего, это криминальный боевик или криминальная драма, ведь этому актеру всегда удаются роли суровых мужчин, верных своим принципам. В роли его сообщницы и любовницы Стэйтема - знаменитая актриса и певица Дженнифер Лопес.

31 января «Тепло наших тел»

 

«Тепло наших тел» - история любови простой девушки и зомби, концептуальная пародия на знаменитый бестселлер «Сумерки». Срежиссировал ленту и написал сценарий Джонатан Левин, известный по фильмам «Жизнь прекрасна» и «Безумие». Несмотря на то, что в картине высмеиваются штампы вампирской саги, она не является комедией - это фильм ужасов.

Итак, о сюжете. На Земле произошел зомби-апокалипсис. Главный герой - парень со странным именем «Р» - один из стада ходячих мертвецов. Он бродит по руинам Америки среди разрушенных домов, брошенных машин и опустевших магазинов. Все, что он может - мычать и жрать мозги спасшихся людей, чтобы получить их воспоминания. И однажды ему на обед попадаются мозги суицидального подростка, влюбленного в девушку Джулию Гриджио, в результате чего Р передаются чувства погибшего. Отныне парень спасает свою возлюбленную от других зомби и приводит в свое  жилище, но Джулия сбегает. То, чем закончится эта история, смотрите на больших экранах с 31 января.

В главной роли снялся Николас Холт, исполнитель роли Зверя в «Людях Икс: Первый класс» и Эйсебиуса в «Битве титанов». Ключевую женскую роль исполнила Тереза Палмер («Сказки на ночь» и «Я - Четвёртый»).

31 января «Доспехи Бога 3: Миссия Зодиак»

 

Фильм «Доспехи Бога 3: Миссия Зодиак», наконец, выходит после двадцатилетнего перерыва знаменитого бестселлера. Главный герой - бессменный Джеки Чан. Он выступает не только в качестве актера, но и как режиссер, сценарист, продюсер, оператор и художника картины.

В XIX веке 12 божественных статуэток были украдены и вывезены из Пекина. Теперь они разбросаны по всему свету: Китаю, Мексике, Австралии, Франции, Латвии и острову Вануату. Их попытается собрать вор по кличке Ястреб, ведь статуэтки имеют огромное национальное и культурное значение. Путешествие обещает быть не из простых, на пути героя ждут враги и множество непреодолимых препятствий.

За первый день проката на родине фильм заработал 43 500 000 юаней (6 800 000 долларов или 200 000 000 российских рублей). Сейчас «Доспехи Бога 3: Миссия Зодиак» занимает первые места по кассовым сборам в Китае, Сигнапуге, Малайзии и Тайланде.

Кроме перечисленных фильмов, в январе выйдут следующие киноновинки:

  • 1 января - американская приключенческая драма «Жизнь Пи»;
  • 3 января - американский комедийный боевик «Агент под прикрытием», датская биографическая драма «Жена художника», немецкий фильм «Метеора»;
  • 7 января - российская комедийная мелодрама «Продавец игрушек»;
  • 10 января - канадский фильм ужасов «Искатели могил 2», отечественная комедия «Дублер», французская комедийная мелодрама «Другая жизнь женщины»;
  • 17 января - мультфильм 2001 года в 3D-формате «Корпорация монстров», американские ленты: драма «Поколение М», комедийная мелодрама «Первый раз», комедия «Дом с паранормальными явлениями» и комедия «родительский беспредел»;
  • 24 января - российская приключенческая комедия «Билет на Vegas», немецкие комедии «Я нормально супер гуд» и «Отель Люкс», китайский мультфильм «Храбрый плавник», французская драма «Ржавчина и кость», канадская комедийная драма «Любит/Не любит», шведский боевик «Шальные деньги: Стокгольмский нуар»;
  • 29 января - американский комедийный боевик «Хватай и беги»;
  • 31 января - отечественная комедийная драма «Икона сезона», американская комедийная драма «Реальные парни», фильм ужасов США «Никто не выживет», российский комедийный фильм ужасов «Шоппинг-тур», американская комедийная драма «Привет, мне пора», американский приключенческий мультфильм «Динномама», французская комедийная мелодрама «Любовь на кончиках пальцев», испанский драматический мультфильм «Морщинки», английский документальный фильм «Киногид извращенца: Идеология».

Уходящий и последний месяц года тоже принес нам немало громких премьер, и некоторые из вышедших фильмов вы еще можете успеть посмотреть на больших экранах. О новинках прошлого месяца читайте в статье «Кинопремьеры декабря» на нашем портале. Приятного просмотра!

Автор: Всегда ваша, "Аррива"Фото: с сайта www.kinopoisk.ru

Комментарии

аватар пользователя: Toma
Toma30 декабря 2012 в 07:18

Ну наконец-то!! В 2012 одна тухлятина была, а теперь хоть есть из чего выбрать)

3
  • Ответить
аватар пользователя: DPS
DPS30 декабря 2012 в 09:55

«Муви 43», «Джанго освобожденный», «Охотники на ведьм», «Охотники на гангстеров» хороший выбор.

2
  • Ответить
аватар пользователя: hullabalooza
hullabalooza4 января 2013 в 08:35

в каком бы фильме я не видела Джереми Реннера ("охотники на ведьм"), он навсегда останется в моей памяти исполнителем роли Джеффри Даммера. и ничего не поделать

0
  • Ответить
аватар пользователя: Aleksandra
Aleksandra9 января 2013 в 08:04

Почему-то всегда крайне предвзято отношусь к иностранным экранизациям исконно русских романов

0
  • Ответить
аватар пользователя: LUBIMKA
LUBIMKA11 января 2013 в 05:56

есть чем заняться в сессию))) скоротать время=)

0
  • Ответить
Rambler's Top100