Самые ожидаемые фильмы 2013 года

В начале нового года каждый из нас строит планы и возлагает надежды на будущее. А чего ждут киноманы? Портал Arriva.ru предлагает вашему вниманию свой список самых ожидаемых фильмов 2013 года, состоящий из 10 кинолент, которые, на наш взгляд, станут самыми громкими новинками кинематографа. Большинство картин этой десятки сняты в жанре фантастики.

10 место - «Город порока». Премьера в России - 14 марта

Новый американский криминальный триллер «Город порока», снятый голливудским режиссером Алленом Хьюзом («Нью-Йорк, я люблю тебя», «Из ада», «Книга Илая»), - это история бывшего полицейского по имени Билли Таггерт (Марк Уолберг). Таггерт был со скандалом уволен из полиции за то, что применил оружие против шестнадцатилетнего подростка, и теперь он - успешный частный детектив. К нему за помощью обращается мэр города (Расселл Кроу) для того, чтобы узнать, с кем ему изменяет жена (Кэтрин Зета-Джонс). Но по злому стечению обстоятельств расследование дела выливается в скандал: любовник жены мэра мертв, а Таггерт становится «козлом отпущения» - Билли в очередной раз пытаются подставить. А получится ли у бывшего полицейского выкрутиться из этой ситуации, мы узнаем только после премьеры.

9 место - «После нашей эры». Премьера в России - 6 июня

Индийский режиссер Найт Шьямалан («Явление», «Знаки», «Шестое чувство») впервые снял фильм не по своему сценарию - над сценарием «После нашей эры» работали сразу несколько человек. Картина повествует о тех временах, когда после космической катастрофы, люди вынуждены жить на далекой планете Нова Прайм в соседней галактике. Главный герой - генерал Сайфер Рейдж (Уилл Смит) - почти все время проводит на службе и не видится с семьей. И когда он возвращается, чтобы, наконец, уделить внимание родным, то понимает, что его сын Кит (Джейден Смит) уже не ребенок - он подросток, с которым не так просто наладить отношения. Однажды, во время их совместного космического путешествия происходит несчастный случай, и корабль терпит крушение на неизвестной планете - Земле. Она очень опасна, а Рейдж-старший сильно ранен и не может привести корабль в действие, чтобы немедленно вернуться. Теперь позаботиться о спасении должен его сын - ему предстоит установить сигнальный маяк, преодолев разрушенную территорию. Кстати, это уже вторая картина, в котором Уилл Смит и Джейден Смит играют отца и сына - первой стала кинолента «В погоне за счастьем».

8 место - «Доспехи бога 3: Миссия Зодиак». Премьера в России - 31 января

Легендарный актер Джеки Чан возвращается в кино для того, чтобы после двадцатилетнего перерыва знаменитого бестселлера «Доспехи Бога», выпустить третью часть фильма. На этот раз Джеки выступает не только в качестве актера, но и как режиссер, сценарист, продюсер, оператор и художника картины. Фильм «Доспехи Бога 3: Миссия зодиак» расскажет новую историю приключений Азиатского Ястреба. На этот раз в своей миссии Ястреб отправится в захватывающее путешествие - герой Джеки Чана должен собрать двенадцать символов китайского зодиака, разбросанных по всему миру. За первый день проката на родине фильм заработал 43 500 000 юаней (6 800 000 долларов или 200 000 000 российских рублей). Сейчас «Доспехи Бога 3: Миссия Зодиак» занимает первые места по кассовым сборам в Китае, Сигнапуге, Малайзии и Тайланде. «Доспехи Бога 3: Миссия Зодиак».

7 место - «Война миров Z». Премьера в России - 27 июня

Картина режиссера Марка Фостера («Бал монстров», «Квант милосердия») «Война миров Z» - фильм ужасов, снятый по мотивам одноименного романа писателя Макса Брукса. Секрет успеха этого фильма разгадать несложно: во-первых, тема зомби-апокалипсиса довольно популярна в современном мире, а во-вторых, Бред Питт, снявшийся в главной роли, тоже еще пользуется неплохим «спросом». Гниющая кожа, отвратительный запах разлагающихся органов и жажда человеческой плоти - убить таких тварей очень сложно, ведь они и без того мертвы. Но зомби представляют серьезную опасность для людей - их укус делает из обычного человека такое же безмозглое существо, одержимое желанием утолить голод. В фильме «Война миров Z» нам предстоит увидеть, как зомби захватывали целые континенты, уничтожая всех на своем пути, и как люди живут после этой ужасной войны.

6 место - «Обливион». Премьера в России - 11 апреля

«Обливион» - фантастический боевик режиссера Джозефа Косински по одноименной графической новелле - комиксу, автором которого являются писатель Арвид Нельсон и художник Эндри Баллин. События фильма с Томом Крузом в главной роли происходят в пост-апокалиптическом будущем, когда люди больше не могут жить на Земле из-за ее высокой радиоактивности и вынуждены существовать выше облаков. Главный герой истории - бывший военный, занимающийся ремонтом кораблей, которые патрулируют поверхность планеты. Сюжет завязывается тогда, когда он натыкается на космический корабль, совершивший аварийную посадку, а в нем находит женщину - землянку, знакомство с которой перевернет все его взгляды. Первоначально было решено, что главную женскую роль сыграет Джессика Честейн, но актриса отказалась из-за невозможности согласовать рабочий график. Роль перешла к Ольге Куриленко, известной по фильму «Семь психопатов».

5 место - «Человек из Стали». Премьера в России - 20 июня

К запуску готовится новая франшиза о супергерое. Американский кинодеятель Зак Снайдер («Рассвет мертвецов», «Хранители») возвращает к жизни самого узнаваемого персонажа всех времен - Супермена. Фильм «Человек из стали» - это продолжение приключений героя комиксов, созданного в 1933 году Джеромом Сигелом и Джо Шустером. История уроженца планеты Криптон уже не раз была экранизирована. Среди самых популярных - фильмы «Супермен», вышедший в 1978 году и «Возвращение Супермена», появившийся на экранах 7 лет назад. Однако, Зак Снайдер заявил, что новый фильм не будет иметь ничего общего с предыдущими киновоплощениями Супермена. Лента Зака снята в духе «Темного рыцаря» - нас ждет глубокий драматический сюжет в сочетании с большим количеством спецэффектов. В главной роли снялся Генри Кавилл («Будь, что будет», «Звездная пыль»). Генри - первый актер не американского происхождения, сыгравший роль Кларка Кента. Так же в фильмы задействованы: Кевин Костнер, Рассел Кроу, Эми Адамс и другие.

4 место - «Росомаха: Бессмертный». Премьера в России - 25 июля

В Топ-10 лидеров зрительских ожиданий попала шестая часть из серии фильмов о «Людях X» с Хью Джекманом в главной роли - «Росомаха: Бессмертный». Хотя россиян, скорее, больше интригует появление в бестселлере молодой отечественной актрисы Светланы Ходченковой в роли Гадюки. Кроме того, поскольку события фильма происходили в Японии, появится много японских актеров. В новой главе приключений Логан встретит запретную любовь и будет вынужден сражаться с Серебряным самураем. Изначально режиссером фильма был назначен американский кинодеятель Даррен Аронофски, но он покинул проект ради семьи (зарубежные съемки помешали бы ему видеться с родными), поэтому главным постановщиком «Россомахи» стал Джеймс Мэголд («Вегас», «Рыцарь дня»).

3 место - «Одинокий рейнджер». Премьера в России - 4 июля

Вот мы и добрались до тройки лидеров. Американский приключенческий фильм «Одинокий рейнджер», основанный на работе сценариста Терри Россио и его напарника Теда Эллиотта, не мог не попасть в список самых ожидаемых картин года. И для этого достаточно лишь той причины, что одну из главных ролей здесь исполняет Джонни Депп. На этот раз он предстанет перед поклонниками в образе весьма эпатажного вида индейца. Это история о бесстрашном герое Джоне Рейде, который в своих героических расправах над творящими беззаконие преступниками всегда может найти поддержку в лице индейца Тонто. Техасским разбойником больше не удастся спать спокойно... Постановкой «Одинокого рейнджера» занимался создатель «Пиратов Карибского моря» Гор Вербински. Роль Рейда в картине исполняет Арми Хаммер, известный по фильму «Социальная сеть». Также в ленте задействованы такие актеры, как Хелена Бонем Картер и Том Уилкинсон. Фильм рекомендован к просмотру поклонникам Дикого Запада и погонь.

2 место - «Джанго освобожденный». Премьера в России - 17 января

На втором месте в десятке - новое творение Квентина Тарантино «Джанго освобожденный». И, пожалуй, выход этой картины - первая радость для киноманов, которая ждет их почти сразу после окончания новогодних праздников - долгожданная премьера намечена на 17 января. На этот раз Квентин снял забористый вестерн с внушительным актерским составом - в фильме снялись: Джейми Фокс, Кристоф Вальц, Леонардо Ди Каприо, Керри Вашингтон, Сэмюэл Джексон, Уолтон Гоггинс, Деннис Кристофер, Джеймс Римар, Майкл Паркс, Дон Джонсон и другие. Вестерн затрагивает тему рабства и рассказывает историю чернокожего парня по имени Джанго, которому удалось освободиться и отомстить за унижение и боль. Оправдает ли фильм ожидания зрителей, станет известно уже совсем скоро.

1 место - «Железный человек 3». Премьера в России - 2 мая

Лидером в десятке самых ожидаемых фильмов стала третья часть фильма «Железный человек», основанного на комиксах издательства «Marvel Comics». Съемки режиссер Шейн Блэк начал в мае прошлого года в американском городке Уилмингтон, а летом продолжил в Китае. Но выход картины намечен лишь на 2 мая этого года. Главную роль, как и в прошлых частях, сыграл Роберт Дауни-младший. Создатели «Железного человека 3» утверждают, что эта часть станет на порядок зрелищнее предыдущих серий. В продолжении знаменитого блокбастера главный герой Тони Старк сразится с одним из самых сильных и опасных злодеев, обладателем практически безграничных возможностей из одноименных комиксов о супергерое. Тони предстоит не только одолеть врага в одиночку, но и разобраться в себе и найти ответ на вопрос: «Что важнее - человек или костюм?».

Какая судьба ждет перечисленные картины, предугадать сложно. Зато уже сейчас вы можете узнать, какие фильмы ушедшего года принесли нашей стране крупные сборы - об этом читайте в статье «Самые кассовые фильмы 2012 года в России».

Автор: Татьяна Саныгина

Комментарии

аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7716 января 2013 в 07:41

О, спасибо за трейлеры) и искать не надо))))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Rosde
Rosde16 января 2013 в 07:47

Даааа..))
есть что посмотреть :))
интересно, что там в Обливион сняли, что-то даже не слышал о нем:)
ну и, конечно, еще тут фильма три, которые жду очень очень ))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Toma
Toma16 января 2013 в 07:49

Джонни Депп! Любименький! Роберт Дауни-младший! Ненаглядненький! Как я рада видеть вас здесь!!!!))

2
  • Ответить
аватар пользователя: Арнольд
Арнольд16 января 2013 в 08:10

Блин, вот действительно - в прошлом году смотреть было практически нечего, а сейчас прям завал клевых фильмов. Ну... Надеюсь, что клевых. По крайней мере, судя по актерским составам и именам режиссеров, картины будут хороши.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Ansherer
Ansherer16 января 2013 в 08:22

С началом года все понятно, а какие фильмы будут во второй половине года?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Toma
Toma16 января 2013 в 08:42

Ну, видимо, во второй половине года не будет таких классных фильмов, как в первой.

0
  • Ответить
аватар пользователя: DPS
DPS16 января 2013 в 11:01

Практически сплошником боевики. А как же «Охотники на гангстеров», "Отверженные", "Побег с планеты Земля", "Тихая гавань", "Оз: Великий и Ужасный ", "Джек – покоритель великанов", "Семейка Крудс", "Зловещие мертвецы: Черная книга ", "Стартрек: Возмездие ", "Форсаж 6", "Телекинез", "Мальчишник: Часть III ", "Университет монстров", "300 спартанцев: Расцвет империи", "Гадкий я 2", " Конец света "

0
  • Ответить
аватар пользователя: Садеева Юля
Садеева Юля17 января 2013 в 00:26

помнится игра была Обливион) может по этому сценарию будет?)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Nkl Task
Task Nkl18 января 2013 в 02:46

Если Вы Юлия имеет ввиду четвуртую часть The Elder Scrolls (как раз Oblivion), то естественно ничего подобного. В этому году пожалуй вообще не будет Игровых киноадаптаций... И слава Богу

1
  • Ответить
аватар пользователя: traneX
traneX28 января 2013 в 02:58

не надо тут! выходит новый сезон Fall Out Nuka Break, советую к просмотру))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Nkl Task
Task Nkl28 января 2013 в 05:36

Не стоит паниковать Май Фрэнд!! Я имел ввиду больших (так сказать Голливудских) киноадаптаций, которые становятся все хуже и хуже... пичалька... А Fall Out Nuka Break это я так понимаю чисто фанатское творчество Фанатов для Фанатов?? Которое не имеет такую дурную привычку как "собрать бабла" с людей очень любящих игры и почти силком с надеждой в сердце (а вдруг что-то путное выйдет) загнать в кинотеатр

0
  • Ответить
аватар пользователя: traneX
traneX29 января 2013 в 04:12

творчество фанатов для фанатов... Не сказал бы что от фанатов, ибо там в титрах не пару человек, а довольно таки большой списочек народа)...

0
  • Ответить
аватар пользователя: Nkl Task
Task Nkl29 января 2013 в 06:35

хыыым... А что этому большому списочку народа мешает быть "фанатом" хех... Ведь например если бы все эти люди не были Фанатами то они бы и ничего не делали а? Ведь не могла же уважаемая кампания Бефезда согнать орду народа и пригрозив пальчиком строго настрого наказать создать сериал по вселенной Fallout? Это прям страшный сон какой-то хехе

0
  • Ответить
аватар пользователя: traneX
traneX31 января 2013 в 06:03

=DD так то да, сериал исключительно фанатский, но про беседку ты это зря, она и не такое может =DDD

0
  • Ответить
аватар пользователя: Nkl Task
Task Nkl31 января 2013 в 10:34

Все что нужно мне от Беседки я видел в третьем фоле, Нью Вегасе и Дисхонореде... пускай продолжает в том же духе!!!!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Alekceu_tlt777
Alekceu_tlt77719 января 2013 в 08:30

Спасибо!!!

0
  • Ответить
Rambler's Top100