Рецензия: «Билет на Вегас»

Выслушав положительные отзывы своих коллег относительно только что вышедшей российской комедии «Билет на Вегас», я шла в кинотеатр, полная наивных надежд на то, что, наконец, смогу написать добрую рецензию к отечественной картине. Но поскольку кривить душой не умею, сходу скажу, что фильм получился не самый лучший.

 

Коротко о сюжете. Молодой парень Максим (Иван Стебунов) на пару со своей девушкой Лизой (Ингрид Олеринская) пытается худо-бедно обустроить свое московское жилище. Однажды, влюбленные решают отдать должное советскому прошлому и покупают лотерейный билет. Вторым их совместным приобретением становится большая двуспальная кровать, на которой они занимаются любовью, а после ругаются из-за не выброшенного мусора, разбросанных носков, бюстгальтеров в морозилке и расстаются. Пока одного успокаивает недалекого ума друг Дима (Владимир Яглыч), а другую «нравоучит» подруга Лиза (Наталья Ноздрина), по телевизору объявляют, что лотерейный билет именно с тем номером, который был у некогда счастливой пары, выиграл 150 000 000 рублей. А вручение приза пройдет в Лас-Вегасе. Четверо друзей отправляются окунуться в мир капиталистических пороков.

 

Друг главного героя Дмитрий - гонщик - перед отъездом умудряется разбить навороченную тачку крупного мафиози и тянет за собой в Вегас хвост внушительных долгов. Поэтому в Америке его ждут друзья русских кредиторов, цель которых обеспечить Диме, а заодно и его попутчикам «веселую» жизнь. Постепенно в фильме замешивается винегрет из украинских, русских, армянских, мексиканских бандитов, подкупленных американских полицейских и афроамериканки с дробовиком. Из рук в руки будут ходить розовый кадиллак с багажником, полным наркотиков, тот самый выигрышный лотерейный билет и чемодан денег.

 

Очевидно, шеф-повар Гор Киракосян решил, что если накидать в одну кострюлю фрагменты разных жанров и заправить несколькими штампами и пародиями на знаменитые американские фильмы, то блюдо выйдет съедобным. В жанровом составе ленты можно разглядеть элементы комедии, боевика, детектива, вестерна и даже зомби-ужастика, но почему-то вместо наваристых щей вышел пресный бульон: по идее, на экране должна была появиться криминальная комедия в лучших американских традициях, но вышло дерганное и не очень смешное кино. Просто стараясь снять все, как у американцев, отечественные кинематографисты совсем забыли, что наши бюджеты на порядок ниже.

 

Теперь об актерском ансамбле. Главные герои смотрятся абсолютно не гармонично, а подавляющее число второстепенных вообще, похоже, взяты для массовки. Дуэт из врача-рентгенолога Макса и девушки Лизы не производят никакого впечатления: ни их реплики, ни ссоры не вызывают эмоций. Чуть выигрышнее смотрится пара глуповатого Дмитрия и стервозной Олеси, но и они тускнеют в дурацких диалогах. Глаз и слух радует только Миша Галустян, играющий армянского мошенника в костюме Элвиса Пресли.

Если вы, несмотря на все написанное выше, все же решите потратить время на просмотр очередного образца отечественного комедийного трэша, то советую вам отключить логическое осмысление и хорошо залиться пивом. А лучше выберите какой-нибудь другой фильм для своего досуга - полный список картин, которые вышли или еще только выйдут на большие экраны в этом месяце, вы можете посмотреть в статье «Кинопремьеры января».

Автор: Татьяна СаныгинаФото: с сайта www.kinopoisk.ru

Комментарии

аватар пользователя: Онотолей
Онотолей25 января 2013 в 08:09

Отличная рецензия. Прочитал с удовольствием

2
  • Ответить
аватар пользователя: Toma
Toma25 января 2013 в 08:09

Да.... Российский кинематограф все туда же... Так стыдно, жуть.

4
  • Ответить
аватар пользователя: Алексей Кудимов
Алексей Кудимов25 января 2013 в 09:45

Хорошая комедия это большая редкость, в наше время комедия это как правило помест чернухи порнухи

2
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7729 января 2013 в 03:21

Отвратительный фильм, согласна с автором рецензии, хорошие отечественные фильмы можно пересчитать по пальцам... причём одной руки.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Арнольд
Арнольд29 января 2013 в 05:26

Но кому-то этот фильм ведь понравился? Есть такие?

0
  • Ответить
Rambler's Top100