Кинопремьеры февраля

Наступил февраль, и Аррива спешит познакомить вас со свежим списком самых ожидаемых кинопремьер, выходящих в прокат в этом месяце. Спешите увидеть! Среди них есть номинанты на «Оскар» и «Золотой глобус», а также фильмы, которым еще только предстоит найти своего зрителя. Голливудские боевики и мелодрамы, а также произведения российского кинематографа — выберите фильм на свой вкус, ведь все картины, представленные в этом списке, достойны просмотра.

7 февраля. «Неудержимый»

«Неудержимый» - Новый боевик Уолтера Хилла с Сильвестром Сталлоне. В феврале 2013 года мы увидим экранизацию новеллы «Пуля в голове» автора Алексиса Ноулента. Изначально премьера была запланирована на февраль 2012, но позднее перенесена на целый год.

Ничто так не объединяет людей, как желание отомстить. Существует одна фраза, которая прекрасно выражает основную мысль нового боевика: «Враг моего врага – мой друг». Полицейский и наемный убийца решили объединить свои усилия в поисках отъявленного мерзавца, который убил их напарников. Этот необычный дуэт сметает все на своем пути, ими движет самая страшная сила на Земле – ненависть! Месть – это блюдо, которое нужно подавать холодным, и уж поверьте, они подадут его как следует.

Данная картина обязательно понравится всем ценителям жанра боевиков. Он насыщен динамичными сценами, драками, стрельбой, в общем всем, что нужно для этого жанра. Да и нестареющий Сталлоне в роли киллера порадует нас своей замечательной игрой.

7 февраля. «Отверженные»

Основанная на романе Виктора Гюго история о чести и долге. «Отверженные» - это поиск истинного смысла жизни, который не зависит от роскоши, внимания общественности, места человека в жизни. Арестованный за кражу, Жан Вальжан не желает проводить долгие годы в заключении. Он совершает побег и вынужден скрываться от правосудия. Понимая, что однажды закон настигнет его, он все же берет судьбу в свои  руки и продолжает жить.

По следам Вальжана идет инспектор Жавер, для которого поимка беглого преступника становится жизненным долгом. Герои оказываются в Париже, где со дня на день вспыхнет восстание. Вальжан  полностью отдает себя поискам дочери своей возлюбленной, которая осталась одна после смерти матери. Лишь судьба Козетты теперь волнует Вальжана, ведь только он один сможет позаботиться о бедной девушке. Невзирая на бунт и преследование полиции, наш герой идет на все для выполнения поставленной цели.

Фильм удостоен 8 номинаций на премию «Оскар»: «Лучший фильм», «Лучшая мужская роль» (Хью Джекман), «Лучшая женская роль второго плана» (Энн Хэтэуэй), «Лучшая песня к фильму» (Suddenly), «Лучшая работа художника-постановщика», «Лучший дизайн костюмов», «Лучший звук», «Лучший грим и причёски».

7 февраля. «Техасская резня бензопилой 3D»

Перед нами «Техасская резня бензопилой 3D» - американский фильм ужасов, римейк фильмов 2003 и 1973 годов, премьера которого состоится в начале 2013 года. Творение режиссера Льюсенхопа Джона заставит содрогнуться даже самых отъявленных скептиков. Остросюжетный триллер с бюджетом в 8 000 000 долларов рассказывает о кровавых событиях, происходящих в городе. В эпицентре внимания зрителя оказывается  Джеб Сойер, который, как оказалось, и был человеком по прозвищу Кожаное лицо.

Шериф, занимавшийся расследованием дела, проявляет гуманность и решает организовать для маньяка традиционный суд с предоставленным ему адвокатом. Находятся среди горожан и противники этой милости. Группа ненавистников Джеба во главе с мэром города настаивают на смертной казни для убийцы. По их мнению, этот умалишенный человек не достоин быть просто осужденным, он заслуживает самой чудовищной казни. В этой суматохе и противостоянии происходит непредсказуемое – некто бросает в дом Джекоба горящую бутылку. Возникший пожар губит не только дом Кожаного лица, но и его отца и его самого…

Казалось бы, расплата свершилась, от маньяка, его семьи и даже его дома не осталось и следа. Но спустя довольно короткий период времени бесчинства в городе продолжаются. Снова бензопила, снова убийства, снова моря крови, отчаяния и плача. Люди, только недавно позабывшие страх, снова окунулись в него с головой. Но теперь загадка становится еще сложнее: кто совершает эти жестокие деяния, если тот, на кого пали все подозрения до этого, уже мертв? Неужто в городе появился еще один убийца? Но кто имеет тот же самый уголовный «почерк», как и Джеб? В этом предстоит разобраться и героям фильма, и зрителям. 

14 февраля. «Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть»

«Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть» - продолжение известной истории об американском копе Джоне Макклейне, который не раз спасал мир и оказывался порой в таких ситуациях, из которых найти выход было просто невозможно. На этот раз Макклейну предстоит побывать в России, которая, как известно, не только другое полушарие земли, но еще и полностью другой мир, в котором действуют свои законы.

Джон вынужден был приехать в Россию, чтобы помочь своему сыну. Да, их отношения нельзя назвать дружескими, не похожи они и на связь ребенка и родителя, но тем не менее – это его родной сын, его продолжение, его наследник, часть его самого и никакого другое решения, кроме немедленной помощи, Макклейн и не рассматривал.

Итак, он в России. Именно здесь его ждут невероятные приключения и испытания, которых он и представить не мог. Он в полной мере ощутит на себе всю широту русской души и узнает об особенностях менталитета русского народа. Опасность и риск снова сблизят отца и сына.  К тому же, вместе им предстоит пройти через многое, чтобы выбраться из России живыми и невредимыми.

14 февраля. «Тихая гавань»

Режиссер фильмов «Правила виноделов», «Казанова», «Хатико: Самый верный друг» Лассе Халльстрём представляет новую мелодраму «Тихая гавань». В нем он раскрывает идею о том, что порой человеку, приходящему в этот мир, уже уготованы определенные события и испытания, и они обязательно настигнут его в то или иное время его жизни, в том или ином месте.

«Чему быть, того не миновать» – вот основной посыл этого фильма. Главная героиня фильма – молодая и красивая девушка Кейт. Она решает уехать от проблем и своего прошлого и начать свою жизнь заново. Она меняет место жительства, обстановку, круг общения, в надежде, что такие радикальные меры уберегут ее от дальнейших разочарований.

Спустя некоторое время события на новом месте начинают происходить таким образом, что Кейт снова возвращается к тому, от чего пыталась уйти. Неужели это замкнутый круг, и из него нет никакого выхода?

21 февраля. «Метро»

 «Метро» – отечественный драматический триллер с бюджетом 9 000 000 долларов. Режиссер проекта - Мегердичев Антон, который в команде с актерами Пускепалис Сергеем, Белым Анатолием, Ходченковой Светланой, Вистингаузен Анфисой,  и другими создал фильм-катастрофу в декорациях российской столицы.

Метрополитен - это, пожалуй, один из самых опасных и непредсказуемых видов транспорта, несмотря на его востребованность и удобство. Находясь под землей, люди подсознательно чувствуют себя неуютно, ведь в случае аварии Метро превращается в захлопнувшуюся ловушку. Команда сценаристов фильма сыграла на этих чувствах людей и выдала на гора историю о катастрофе в метро. Сюжет картины завязан на страшной аварии, которая произошла из-за глобальной урбанизации Москвы: строительство новых зданий приобрело такие масштабы, что тоннель метро не выдержал и дал трещину.

В образовавшуюся расщелину хлынули воды Москвы-реки, что привело к затоплению части тоннелей. Оказавшихся в эпицентре событий людей охватывает панический ужас и страх, ведь им грозит  надвигающаяся гибель в недрах разбушевавшейся стихии. Не сладко приходится и тем, кто остался наверху: столице грозит глобальная катастрофа. Среди тысяч людей, которые пытаются найти выход из этой могилы, оказывается и главный герой – доктор Гарин и его дочь Ксюша. Пытаясь не поддаться панике и страху, доктор, следуя своим обязанностям и зову сердца, пытается всеми силами оказать помощь людям и спасти их.

21 февраля. «Возвращение героя»

На большие экраны выходит новый захватывающий голливудский боевик «Возвращение героя» от продюсеров таких полюбившихся нам фильмов, как «Трансформеры» и «Бросок кобры».

Сюжет фильма основан на стремительной погоне, которую ФБР ведет за вооруженным картелем, состоящим из сбежавших из под конвоя наркоторговцев, которые прорываются к мексиканской границе. Последней преградой на их пути становится тихий приграничный городок, который им нужно проехать. И, возможно, им удалось бы спокойно пересечь границу, если бы шериф городка, уже не раз смотревший смерти в лицо, не оказал непрошеным гостям ожесточенное сопротивление.

«Возвращение героя» вновь заставит нас вспомнить о былых временах, когда Арнольд Шварценеггер почти голыми руками расправлялся с пачками врагов. Ведь храброго шерифа Оуэнса играет именно он! Триумфальное возвращение любимого актера делает его игру в этом фильме напряженной, захватывающей и как всегда бесподобной.

21 февраля. «Цель номер один»

«Цель номер один» неоспоримо заслуживает особого внимания зрителя и на это имеется несколько причин. Во-первых, он затрагивает одну из самых болезненных тем для всего человечества – терроризм. Это явление несколько лет назад захлестнуло и перевернуло весь мир, когда каждая страна была под угрозой нападения. Тогда это коснулось США, и эта страшная трагедия никогда не сотрется из памяти людей, живущих в Америке и в других странах. Тогда началась эпоха кровавой борьбы с терроризмом в мире. Зачинщиком бедствий считался Усама Бен Ладен, под руководством которого и происходили все атаки на мирное население. Этот человек стал сосредоточением человеческой боли и страданий, которые люди испытали от потери близких и любимых людей.

Фильм «Цель номер один» раскроет зрителю тайны о том, как проходила операция по его уничтожению. И по сей день информация по всем действиям, связанным с антитеррористической войной, находится под грифом «Секретно», но после выхода этого фильма зрители узнают, как же это происходило на самом деле. Интересный факт состоит в том, что до премьеры картина была показана представителям правительства США, и те выразили крайнее удивление тому, что фильм абсолютно точно отображает происходившие события, то есть имел место быть «слив информации». Позже выяснилось, что создатели действительно нашли источник достоверных данных, которые и легли в основу фильма, а это значит, что его вполне можно считать документальным и основанным на реальных событиях.

Мировая премьера фильма уже состоялась, а в России его стоит ждать только в феврале. Интерес к нему подогревает не только сюжет, но и то, что все мировые критики очень высоко оценили эту киноработу и ее актрису. Фильм считается главным претендентом на «Оскар», а актриса Джессика Честейн, сыгравшая главную роль, уже выдвинута на множество премий и наград. Всех, кто хочет быть посвященным в дело об истреблении главного зачинщика мирового хаоса и террора, просим к экрану для просмотра фильма «Цель номер один».

21 февраля. «Сомнамбула»

«Сомнамбула» - это история о семилетнем мальчике Андрее Яковлеве, жившем в Интернате для детей сирот в Воронежской области. Внимание всего Интерната к мальчику приковали странные события, которые происходили с ним почти каждую ночь. 

С первых дней Андрей вызывает опасения у преподавателей и воспитателей детского дома. Мальчик ежедневно выходит из спальни избитым, с синяками, ссадинами и царапинами по всему телу. На вопросы о том, как он получает эти увечья, мальчик упорно отмалчивается. Никакие меры воздействия не помогают прекратить появление признаков насилия на теле Андрея. Администрация детского дома решает установить в спальне скрытые камеры, чтобы, наконец, докопаться до истины. То, что запечатлела камера в первый же день, повергло воспитателей в настоящий шок. А вскоре этими материалами заинтересовались и спецслужбы. Пленку поместили в секретный архив и, до недавнего времени, она осталась недоступной для широкой общественности...

Фильм ужасов Алексея Смирнова под названием «Сомнамбула» открывает завесу тайны над этой загадочной историей. Наконец мы узнаем, что происходило за закрытыми дверьми мальчишеской спальни детского дома.

28 февраля «Побочный эффект»

«Побочный эффект» - триллер об обратной стороне медицины. Принято думать, что врачи, больницы, лекарства – все это создано и активно применяется обществом для того, чтобы избавиться от  болезней, но далеко не всегда медицина справляется со своей задачей. Все мы знаем, что у каждого лекарства есть свои побочные эффекты, но эту строчку, как правило, не читают.

Порой это может обернуться весьма плачевными последствиями, что и случилось с героиней фильма «Побочный эффект». После трагедии в ее семье, когда ее мужа осудили, все хорошее и светлое словно бы пропало из ее жизни. Будучи в отчаянии, Эмили начинает сходить с ума. После ряда депрессий и срывов она решается на лечение в психиатрической клинике. Эмили верит, что ей помогут высококвалифицированные специалисты, которые вернут ее спокойствие.

Теперь главная героиня борется со своими внутренними демонами уже не одна — справиться с угнетённым состоянием ей помогают два лучших доктора клиники, а также экспериментальные препараты, обладающие довольно странными побочными эффектами. Не получится ли так, что все внутренние страхи Эмили вместо того, чтобы исчезнуть, вырвутся наружу?

Кроме перечисленных фильмов, в феврале выйдут следующие новинки:

  • 7 февраля — американская криминальная драма «Киллер Джо»;  американская комедийная мелодрама «В первый раз»; испанская комедия ужасов «Хуан – истребитель кубинских зомби»; британская комедия «Гайд-Парк на Гудзоне»;
  • 14 февраля — американская драма «Мастер»; британская мелодрама «Калейдоскоп любви»;  американская драма «Черри»; русская комедия «Энтропия»;  французская комедия «Клиника любви»;
  • 21 февраля — американский биографический фильм «Хичкок»; китайский приключенческий боевик «Врата дракона»; американский боевик «Стукач»;
  • 28 февраля — американская комедия «Любовь по-взрослому»; американский криминальный триллер «Пушки, телки и азарт»; российская комедия «Что творят мужчины!»

Первый месяц года также принес нам немало громких премьер, и некоторые из вышедших фильмов вы еще можете успеть посмотреть на больших экранах. О новинках прошлого месяца читайте в статье «Кинопремьеры января» на нашем портале. Приятного просмотра!

Автор: Петр Маркеев

Комментарии

аватар пользователя: DPS
DPS31 января 2013 в 19:40

«Отверженные» и «Тихая гавань», больше ни чего путного.

4
  • Ответить
аватар пользователя: ФРОСТ
ФРОСТ31 января 2013 в 23:37

А как же "Техасская резня бензопилой"? Это же шедевр! ))

1
  • Ответить
аватар пользователя: SantaDead
SantaDead2 февраля 2013 в 01:10

"Остросюжетный триллер с бюджетом в 8 000 000 долларов."
Судя по бюджету, твой "шедевр" снимали в этой стране.
И по ходу режиссёром там был Сарик Андреасян.
А так как всё это чудо ещё и в 3D, то на ум приходит только то,
что это ещё одна попытка тупо срубить бабла
на раскрученном бренде. Не более того.

0
  • Ответить
аватар пользователя: ФРОСТ
ФРОСТ4 февраля 2013 в 02:48

Ты что, это же великолепный триллер с прекрасным актерским составом, глубоким философским смыслом и сногсшибательными спецэффектами!

0
  • Ответить
аватар пользователя: poul163
poul16331 января 2013 в 23:49

побочный эффект заинтересовал

3
  • Ответить
аватар пользователя: Akosta
Akosta31 января 2013 в 23:58

"Тихая гавань" должен быть шедевральным, все остальное не так интерестно

1
  • Ответить
аватар пользователя: shulic
shulic1 февраля 2013 в 01:06

автор специально такую подборку сделал разностороннюю

1
  • Ответить
аватар пользователя: Тихоластикова Виктория
Тихоластикова Виктория1 февраля 2013 в 02:30

я хочу «Сомнамбула» посмотреть...на реальных событиях основана история

0
  • Ответить
аватар пользователя: balerina
balerina1 февраля 2013 в 10:30

Отверженных уже посмотрела. Если бы фильм не был мюзиклом, понравился бы еще больше

0
  • Ответить
аватар пользователя: SantaDead
SantaDead2 февраля 2013 в 03:55

Думал сходить на Метро.
Уж очень понравился клип Би-2 на саундтрек из этого фильма,
но так как в нём снимаются и ТП Ходченкова и этот выбледок
Иван Макаревич, то не пойду.
Просто буду надеяться на то, что эти двое подохнут ещё
при начальных титрах.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Сердобинцев Егор
Егор Сердобинцев3 февраля 2013 в 08:15

Я за просмотр «Сомнамбула» и «Побочный эффект», ну м.б. «Техасская резня бензопилой», а боевики и мелодрамы можно посмотреть и дома :)

0
  • Ответить
Rambler's Top100