Как победить предсвадебный мандраж

Проходят дни, месяцы, годы, десятилетия, века…. Меняются времена, мода, нравы и взгляды человечества. Однако многое остается неизменным. Таким незыблемым остается девичья мечта о свадьбе. С незапамятных времен каждая девочка мечтала выйти замуж. В детстве это воплощается в свадебных нарядах для кукол и других играх, которые дарят удовольствие и восторг. А уже во взрослом возрасте ощущение приближающегося свадебного торжества вызывает не только трогательную радость, но и колоссальное волнение.

Ведь хочется, чтобы этот день прошел без накладок и неприятностей! Предвкушая радость этого дня, невеста все же, как правило, находится в постоянном беспокойстве. Любимый человек рядом, восхитительное свадебное платье куплено: казалось бы, что еще нужно для полного удовлетворения? Однако в голове бесконечной чередой проносятся мысли о том, что существует масса моментов, которые могут испортить праздник всей жизни. Чтобы остановить этот пугающий поезд страхов и опасений, воспользуйтесь нашими советами.

Возьмите себя в руки и настройтесь на позитив

Любая невеста – всегда королева бала. Ею всегда и все восхищаются! Представьте себя в свадебном наряде рядом с любимым человеком, вы счастливы и влюблены. Ведь самое главное в этот день – это объединение двух любящих сердец, ваша нежность и преданность. А поскольку все это не поддается сомнению, то глобально вашу церемонию никто и ничто испортить не сможет! Ну а если и будут какие-либо накладки, то друзья и родственники, которые будут окружать вас в этот день, всегда смогут прийти на помощь.

Конечно, лучше всего договориться с дружкой и боярином о том, что все организационные вопросы в день свадьбы они будут стараться решать без участия жениха и невесты. Для этого нужно их заранее просветить относительно расписания (кто, куда и во сколько едет, кто и что должен привезти и кого нужно встретить, привезти и т.д.). Желательно даже свои мобильники отдать свидетелям. Только если вопрос будет очень сложным и важным, тогда они должны будут обратиться к вам.

Заранее подготовьте внешность

 Чтобы не отвлекаться в день свадьбы на косметические вопросы, подготовьтесь к торжеству заранее. Решите, как вы будете делать макияж (дома или в салоне). Если дома, то продумайте, какие маски для этого нужны. Подготовьте накануне свои маски по любимым рецептам и всю нужную косметику, чтобы потом не суетиться. Если вы захотите купить новую маску, то испытайте ее эффект за пару недель до торжества. Даже в случае аллергии до дня Х все пройдет.

Не забудьте записаться в салон заблаговременно. Возможно, придется сделать пробный макияж. Для ресниц выбирайте водостойкую тушь, чтобы слезы в ЗАГСе не испортили красивых фотографий, которые будут показываться еще и внукам. Если перед свадьбой не удается полноценно выспаться из-за волнения или массы хлопот, не забудьте о глазном геле. Тогда ваша усталость в этот прекрасный день останется незаметной. А часть хлопот переложите на родителей и дружку! Доверьтесь им, они же вас любят!

Не стоит наносить пудру на область декольте, чтобы не испачкать свадебное платье. Выбирая помаду, учитывайте, что бледные тона плохо получаются на фотографиях. Поэкспериментируйте с насыщенными и яркими оттенками помады. Помните, что макияж должен гармонировать с платьем. Если не получается представить визуально свой образ, придется накануне свадьбы сделать хотя бы упрощенный вариант макияжа и приложить к себе платье. Если ваше зеркальце скажет, что прекрасней вас нет на белом свете, то можно расслабиться и успокоиться.

Правильная ночь перед свадьбой

Вечером накануне торжества подготовьте … нет, не девичник, а ванну с успокаивающими травами. Девичник можно провести и за пару дней до самой свадьбы. Так вы успеете отойти после вечеринки. А перед насыщенным торжественным днем бракосочетания постарайтесь лечь спать пораньше. Если не спится, выпейте стакан молока с сахаром или медом.

С утра в день свадьбы обязательно позавтракайте. Бокалы в течение дня придется поднимать не один раз, а закусывать полноценно не всегда получится. А если покушаете с утра нормальную полноценную еду, то вы не будете чувствовать опьянение и запомните все приятные моменты вашей свадьбы.

Прическа, аксессуары и другие мелочи

Традиционно замуж выходят в новых туфлях. Чтобы не натереть ноги и не хромать весь день, свадебную обувь нужно заранее разносить. Для свадебной прогулки подготовьте еду для гостей (бутерброды, сладости и т.д.). Организацию этой части торжества лучше поручить мамам. И они будут заняты, и вы спокойны.

У вашей дружки должна быть секретная сумочка-выручалочка. Там могут быть таблетки, иголка с черными и белыми нитками, лейкопластырь, заколки, шпильки, элементы косметики и другие нужные вам вещи. Подружка невесты должна весь день следить за внешним видом невесты – договоритесь с ней об этом заранее.

Не забывайте улыбаться

В день свадьбы вы превращаетесь в главную героиню светских хроник. Фотограф работает постоянно, поэтому не забывайте держать спину ровно и улыбаться. Тогда фото получатся безупречными, потому что их будет украшать сияющая счастьем невеста.

Готовясь к этому долгожданному дню, меньше прислушивайтесь к мнениям окружающих. Обычно многие говорят, что у них все было по-другому, что вносит хаос и сомнения в ваши мысли. Запомните, это ваша свадьба. И в вопросах ее организации есть только 2 два самых важным мнения: жениха и невесты! Тогда любовь и семейная гармония будут сопутствовать вам всю жизнь!

Автор: Катя ФлораФото: с сайта kinopoisk.ru

Комментарии

аватар пользователя: ДэниелРедклиф
ДэниелРедклиф5 февраля 2013 в 00:12

"Если вы захотите купить новую маску, то испытайте ее эффект за пару недель до торжества. Даже в случае аллергии до дня Х все пройдет." - нужный совет. А то некоторые невесты делают это за день до дня Х.

0
  • Ответить
аватар пользователя: ФРОСТ
ФРОСТ5 февраля 2013 в 00:46

Теперь можно написать статью под названием: "Правильная ночь после свадьбы" или "Как весело провести девичник" (туда же можно и мальчишник впихнуть)

1
  • Ответить
аватар пользователя: ДэниелРедклиф
ДэниелРедклиф6 февраля 2013 в 23:35

С фотками?))

0
  • Ответить
аватар пользователя: ФРОСТ
ФРОСТ7 февраля 2013 в 02:13

Естественно ))

0
  • Ответить
аватар пользователя: balerina
balerina8 февраля 2013 в 11:56

Хэй-хэй, а как же оборотная сторона свадьбы?

0
  • Ответить
Rambler's Top100