С пилоном по жизни

В этот день - 9 февраля 1883 года - стриптиз впервые был представлен публике. Получилось это скорее спонтанно, во время вечеринки, устроенной парижскими студентами в "Мулен Руж". Танцовщица по имени Мона во время импровизированного конкурса красоты вдруг скинула с себя одежду, вызвав восторг у мужчин. Однако "революционерку" арестовали и оштрафовали на 100 франков.

И канкан, и стриптиз, десятилетиями считались танцами крайне непристойными, вызывающими и вульгарными. Между исполнительницами и проститутками ставили знак равенства. Первоначально в Америке стриптизом назывался бурлеск.

Карен Везерби, любопытный немецкий ученый, провел вполне немецкое по духу исследование и выяснил, что созерцание стриптиза продлевает мужчинам жизнь.

Самым большим гонораром, который был  получен  стриптизёршей, считается  12 миллионов  долларов. Именно эта  сумма была  получена актрисой  Деми Мур,  за роль стриптизерши  в кинокартине  "Стриптиз".

Слово "стриптиз" соединило в себе два английских слова: strip — "раздеваться" и tease — "дразнить".

Go-go - более молодой стиль танца, предназначенный для развлечения посетителей дискотек и других музыкальных мероприятий. 

19 июня 1964 года Кэрол Дода впервые исполнила танец go-go топлесс (после того как в её груди были вставлены силиконовые имплантанты) в клубе Кондор на углу Бродвея и Коламбус в районе Северного пляжа в Сан-Франциско. Она стала самой известной в мире go-go танцовщицей, танцуя в клубе Кондор 22 года.

В нашей стране стриптиз прочно занял свое место среди ночных развлечений города, что подтверждает приведенная подборка фотографий. По большей части заведения предлагают своим гостям более пуританский вариант стриптиза - Go-go dance. Последний танец представлен в нескольких вариантах, включая тот, где нет обнажения женских прелестей, и его продвинутый вариант topless. Кто-то поспорит со мной, что мол со стриптизом это не имеет ничего общего, но с этой позицией я в корне не согласен. Во-первых, наличие пилона в Go-go и стриптизе указывает на родственность этих двух танцев, а во вторых единой является и их цель - пробуждение страсти у партнера.

Рискуя быть растерзанным толпой, признаю, что не одобряю стриптиз и отношусь к нему негативно. Причины следующие. Игра на основном инстинкте человека дело грязное, и плоды она дает печальные - развязность и разврат. Поскольку вся деятельность ночных заведений завязана на коммерции, то следющим шагом будет показать людям что-то новое, чего они раньше не видели. Так, шаг за шагом, это приведет к мужскому стриптизу, а затем - к культуре геев, после - кто знает - к зоофильским шоу?

Автор: Привольнов Сергей

Комментарии

аватар пользователя: dedlen
dedlen9 февраля 2013 в 01:37

А мне нравится, когда исполняют красиво. Кстати, мужчины лучше выплясывают, нежели девушки.

2
  • Ответить
аватар пользователя: korrus
korrus9 февраля 2013 в 01:39

конечно ты же девушка))) мне девицы нравятся на фотках. Автор пишет, что против стрипа, а картинки подобрал) и откуда они у него?

1
  • Ответить
аватар пользователя: VoVaN VoVaNiCh
VoVaN VoVaNiCh9 февраля 2013 в 08:48

Стриптиз - тема норм, но в Тольятти проблема с качеством, нет в нашем городе качественного стрипа, а ведь это искусство танца!

2
  • Ответить
аватар пользователя: grand112233
grand11223313 февраля 2013 в 00:32

это искусство соблазнения

0
  • Ответить
аватар пользователя: Insomnia
Insomnia10 февраля 2013 в 06:41

Жесть... У меня ребенок ваще-та заходит посмотреть сеансы в кинотеатрах. А тут на главной странице две кошелки голые друг на друге лежат! Вообще, пусть это все остается в памяти и фотоаппаратах тех, кто побывал там. Обыкновенная срамота, уже тошнит от этого.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Садеева Юля
Садеева Юля11 февраля 2013 в 08:03

Аррива для детей старше 16 лет) что ребенок то тут делает?

0
  • Ответить
аватар пользователя: hullabalooza
hullabalooza10 февраля 2013 в 07:31

бох ты мой, ну кому интересно унылое субъективное мнение автора?

-3
  • Ответить
аватар пользователя: FIRST
FIRST10 февраля 2013 в 16:58

Никогда не понимал, что такого возбуждающего в девушках/парнях "еротишно" ползающих по грязным полам и сценам разных неподходящих помещений и ДК...
Понимаю, когда это специализированные клубы, соответствующим образом оборудованные (сцены, кубы, пилоны и публика) и оформленные. Вот самое оно.
Но в расейских реалиях это превращается в обычную грязь. Вот потрутся они о сцену и идут тереться о предметы меблировки заведения. Или, тем паче, об гостей/посетителей. Правдо возбуждает?

5
  • Ответить
аватар пользователя: Онотолей
Онотолей11 февраля 2013 в 08:43

Раз ходят поглазеть на это, значит, возбуждает

1
  • Ответить
аватар пользователя: NataliQ
NataliQ11 февраля 2013 в 06:03

фигурки девушек то что надо....

4
  • Ответить
аватар пользователя: korrus
korrus11 февраля 2013 в 09:33

точно

0
  • Ответить
Пользователь удалён :(11 февраля 2013 в 09:40

Аррива, канешн, родной наш пригламуреный ресурс... но это перебор, джентльмены. Нас дети читают.

0
    аватар пользователя: yushka
    yushka11 февраля 2013 в 10:00

    Подскажите, сайт и взломали или я ошиблась и это блог какого малолетки-неуча? Статья ужасная!
    Но не тема вызвала в моей душе такую бурю эмоций, а совершенно бездарное повествование. Количество и разнообразие ошибок бьет все рекорды. Мысли Сергея скачут как те самые ненавистные ему девушки вокруг шеста.
    Отдельное место занимает подборка иллюстраций... тут вообще нет слов, видимо выбирались самые низкокачественные фото.

    Сергей, скажите, а зачем вообще было поднимать эту тему, сквозь зубы писать бог весть что и абы как? Вас что, из под палки заставляли?

    -1
    • Ответить
    аватар пользователя: yushka
    yushka11 февраля 2013 в 11:31

    Правда глаза режет... Лучше бы Вы свое "творчество" удалили. Достойно ответить мне слов видимо не нашлось, как и для статьи впрочем.

    1
    • Ответить
    аватар пользователя: shulic
    shulic11 февраля 2013 в 23:40

    уЖ Не знаю что было удалено, хотя мне это без разницы. Хочу высказаться по поводу двух сторон - пишущих и читающих, а затем пишущих комментарии. Позиция пишущих ясна - привлечь пользователей, повысить трафик, вызвать отзыв. Любой отзыв, хоть добрый, чего никогда не случается, хоть гадкий, что случается повсеместно. А вот психика пишущих комментарии(обзывающихся, ругающихся, переходящих на личности)вещь довольно забавненькая. Я полагаю, что это сплошь неудачники, погрязшие в сети и неумеющие жить реальной жизнью. Обиженные ею. И кроме того, вас всех поимел интернет. Интернет в лице создателей ресурсов, копирайтеров, дизайнеров и фотографов. вы пляшете под их дудку и считаете себя независимыми. Ничего против не имею. Извиняйте, коли ляпнул чего не того:)

    2
    • Ответить
    аватар пользователя: yushka
    yushka12 февраля 2013 в 02:23

    Комментарий был прост - назвался журналистом - учи русский язык и повышай грамотность. Ведь даже такую тему можно было преподнести интересно и качественно и не думаю, что откликнувшихся было бы меньше.

    1
    • Ответить
    Пользователь удалён :(12 февраля 2013 в 05:55

    Поддержу. Смысл удалённого камента был именно такой.

    1
      аватар пользователя: Байкулов Антон
      Байкулов Антон12 февраля 2013 в 01:49

      А ты сейчас как бэ не комментарий написал?!)))))
      Теперь по теме. Девчонки дело хорошее, но в меру и после 9 часов, когда дети спят:)

      0
      • Ответить
      аватар пользователя: Yoda
      Yoda12 февраля 2013 в 07:35

      Какая между стриптизом мужским и гей-культурой связь? Женщины люди тоже, у них потребности имеются.

      0
      • Ответить
      Пользователь удалён :(12 февраля 2013 в 07:36

      Женщины однозначно тоже люди!:))))))

      0
        аватар пользователя: grand112233
        grand11223313 февраля 2013 в 00:32

        да.. бальными или спортивными танцами и не пахнет

        0
        • Ответить
        Rambler's Top100